Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мелочи по сравнению с другими более страшными событиями, которые иногда случаются в жизни, к сожалению. Мне такое отношение помогает временами справиться с негативными эмоциями

т.е приходишь в магазин - там тебе нахамили, обвесили, насыпали гнилья а ты им спасибо, что машина не переехала
orange_fox, ну это ты считаешь, что она тебя мурыжит, а для нее это в порядке вещей. Я про нашу поликлинику тоже могу мемуары писать, начиная со сбора документов на ЭКО, когда в каждом кабинете всем докторам приходилось объяснять что это за процедура, а терапевт, которой на тот момент было наверное под 90 и понимать не хотела, отказывалась давать заключение из-за моей астмы. Но пульмонолога в нашей поликлинике не было, я взяла заключение у врача другой клиники, у которого наблюдалась. Так терапевт заявила, что не даст заключение, потому что пульмонолог левый. А где я правого возьму, если его нет? Я плюнула и на работе взяла справку. Сделала бы это сразу, но не хотела афишировать свои планы.
kozo4ka писал(а):

нахамили, обвесили, насыпали гнилья а ты им спасибо, что машина не переехала

Ну как-то так ржу нимагу
Himichka писал(а):

а для нее это в порядке вещей

В порядке вещей хамить и не выполнять свою работу? Видать у нас разные понятия о порядке вещей. Мне дали четкий список врачей кого надо пройти, я это делаю. Теперь у каждого из них появляется еще несколько справок которые я должна принести, причем у каждого врача свой (я о терапевтах). Как я понимаю есть четкие инструкции что я должна принести. Так дайте мне спикок и всё! Я ж больше ничего не требую! А тут один одно говорит, другой другое.
- А уколами это вы голову лечите, да? Так ехидно.
Это тоже порядок вещей?!

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

Я про нашу поликлинику тоже могу мемуары писать

Пиши, я ж не запрещаю.
Я решила поделиться с остальными как это происходит у нас. Ну и так себе для памяти сколько на это ушло времени. Ань, не нравится - не читай. Я так понимаю дневник.
orange_fox писал(а):

Так ехидно.

Лен, мы собирали документы на усыновление, так наш терапевт заставил нас отксерить все и сертификаты от нарколога и психиатра, из центра СПИДа, плюс все остальное, вклеил все в карточку, только для чего, мне не ясно. Да и в моем понимании должна здесь все-таки быть тайна, а не то, что каждый потом перелистывая ее задавал лишние вопросы. Так вот когда я в следующий раз закрывая больничный была у него на приеме, он в присутствии еще одного пациента, медсестры, начал меня расспрашивать все ли сложилось и почему мы еще не родители. Извините, но это ваше дело? Ты забрал у нас все бумажки, сиди и помалкивай в тряпочку. Я в принципе не хочу с тобой это обсуждать, тем более в присутствии посторонних. Для них это все так просто, а мы страдаем. Обидно, что и жаловаться в пределах поликлиники некуда, там все все по барабану.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Ань, не нравится - не читай.

А я без претензий. Ты мне просто память освежила.
Himichka писал(а):

Обидно, что и жаловаться в пределах поликлиники некуда, там все все по барабану.

Не, иногда все-таки разговор с начмедом или главврачем ох отрезвляет. Были случаи.
Про нашу ЖК я прекрасно все знаю, сама ж оттуда справки собирала.
Himichka писал(а):

Ты мне просто память освежила.

Да лучше б ее и не освежать.
Просто надоело прикрывание хамства, некомпетентности какими-то инструкциями. Которые, кстати, никто никогда не показывает. Если у меня на работе с ребенком возникают разногласия, то я достаю папку и показываю ему что это не мой бзык, а таков закон. Понятное дело, что класть он хотел на закон. Но моя совесть чиста. И он знает/слышал, что какие-то законы все же есть и хоть кто-то их соблюдает, а не хвастается как он у государства магнитами воду ворует или взятки дает. Вот в таком государстве и живем.
kozo4ka писал(а):

Marishka777 писал(а):

Мелочи по сравнению с другими более страшными событиями, которые иногда случаются в жизни, к сожалению. Мне такое отношение помогает временами справиться с негативными эмоциями

т.е приходишь в магазин - там тебе нахамили, обвесили, насыпали гнилья а ты им спасибо, что машина не переехала

Я наверное ругаться не умею ржу нимагу . На хамство совсем не отвечаю. Разворачиваюсь и ухожу.
Himichka писал(а):

начал меня расспрашивать

Ну это уже вообще свинство! у меня ПМС

добавлено спустя 49 секунд:

Marishka777 писал(а):

Разворачиваюсь и ухожу.

Куда? Вот куда мне уходить? Мне от них нужна справка. Куда я развернусь и пойду?
И я не ругаюсь. Я спокойно пытаюсь выяснить кто и что от меня хочет.
orange_fox писал(а):

Ну это уже вообще свинство!

Я даже не знаю как это называется на врачебном языке, но точно знаю, что этого делать он не имел никакого права.
orange_fox писал(а):

Himichka
Marishka777
Девочки, а вы не считаете это наглостью так мурыжить человека и чтоб я потом ей еще платила?! За что? Взятку? Да ради бога! Только с представителями власти!

Лен, респект и уважуха! ой мороз мороз Я бы тоже после такого намека ни за что не заплатила я тут не причем
kozo4ka писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Нет, конечно, почти то же самое только с небольшой поправкой: приходишь в магазин - там тебе нахамили, обвесили, насыпали гнилья, а ты им спокойно надеваешь им на голову этот пакет с гнильём, говоришь, что ты о них думаешь и куда будешь жаловаться, уходишь не расплачиваясь, а про себя при этом думаешь, спасибо, что машина не переехала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а это можно и перетерпеть. Ну как то так...
Это моя тётя, тоже педагог, учит меня ругать ребёнка и при этом не трепать себе нервы. Я так и не постигла сию науку. Ну как спокойно можно кричать съедь с дороги, если она выскакивает из-за поворота, а там машина летит???
Так и здесь умом понимаешь, что вроде как не конец света, а сил терпеть уже не остаётся.
orange_fox Лена, я тебе сочувствую. Может и правда они все ждут, что им ручку позолотят. Наши к этому привыкшие опаньки ... Понятно, что после такого ни о какой "финансовой благодарности" речи быть не может.

Последний раз редактировалось: ИрИнА2607 (30.07.2016 16:31), всего редактировалось 2 раз(а)
orange_fox писал(а):

И он знает/слышал, что какие-то законы все же есть и хоть кто-то их соблюдает, а не хвастается как он у государства магнитами воду ворует или взятки дает.

Вот за это вообще отдельный респект! так дерать

Терпения тебе и настойчивости, Лен! Если бы хотя бы каждый второй вел себя так как ты, то жизнь в стране значительно изменилась бы в лучшую сторону, я считаю.
orange_fox
Ну я бы тогда ходила и мучила их, пока им самим не надоест. Но без эмоций, типа чья возьмет. Им же тоже надоест рано или поздно... Или заведующей пожаловаться, не вариант? А вообще такая ситуация в стране, насколько я увидела, что всем на всех начхать... тут хоть бы нервы сохранить....
Irishka писал(а):

Я бы тоже после такого намека ни за что не заплатила я тут не причем

А после какого намека наступает время платить? ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А после какого намека наступает время платить?

А то не знаешь, как только переступила порог кабинета - ТЫ УЖЕ ИХ ДОЛЖНИК ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Himichka писал(а):

но точно знаю, что этого делать он не имел никакого права

Ну мне вон вписали в карточку прием у уролога, которого не было. И вчера терапевтша чуть ли не дурой обзывала что я сама этого не помню! Ну а чё? Нормально!
ИрИнА2607 писал(а):

ругать ребёнка и при этом не трепать себе нервы

Вот тоже себе это не представляю ржу нимагу
ИрИнА2607 писал(а):

Может и правда они все ждут, что им ручку позолотят. Наши к этому привыкшие

Ира, а с какой радости? В ресторане/кафе/парикмахерской ты же чаевые оставляешь ПОСЛЕ обслуживания. А тут почему я должна платить ДО? А привыкшие - так мы же и приучили. А зачем?! Они получают зарплату и ОБЯЗАНЫ выполнять свою работу.
Marishka777 писал(а):

Или заведующей пожаловаться, не вариант?

Я же писала про заведеющею сегодня - "мне по барабану". Это ее фраза!
orange_fox, Лен, я так поняла ты решила вернуться на работу?
orange_fox
А вышестоящие органы пожаловаться? Пойди на телефон запиши хамство...
РуДе СоНеЧкО
Не, я не идеал. К сожалению, я тоже несколько раз в жизни платила, по молодости. И один из них - медосмотр, недавно. Но тут выхода не было - работала каждый день с у тра и до вечера. Но я даже в поликлинику не ходила. Т.е. отдала книжку и мне его поставили. Ну ФЛЮ у меня была.

добавлено спустя 6 минут:

Himichka
Скажем так, мне предложили, но я пока думаю и оооочень сильно сомневаюсь что я туда вернусь. Она до сих пор считает, что то было летнее помешательство от жары, мой бзык и т.д. что я уволилась. Она мне прямо так и сказала. Т.е. ту нагрузку что она даала она не считает поводом для увольнения. Но пугают там многие обстоятельства. Народ в том году бежал, а в этом убежали даже те, кто и мысли не допускал такой. Что там происходит я не знаю. + немаловажный факт - у нас будет учиться родственник высокопоставленного чиновника, а это дополнительный геморой. + компы 2005 года выпуска и менять их не собираются, +з/пл ж не поменялась. Ну часов больше вроде будет и получать на руки буду около 2 тыс. Вот и думаю - оно мне надо?....
Пока из плюсов: не сидеть дома ну и ..... и все. ржу нимагу
"Когда не сидишь дома, а работаешь, то чувствуешь себя нужной". Хотела сказать, что я дома нужна семье и не нужной себя вовсе не ощущаю, но не стала. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777 писал(а):

Пойди на телефон запиши хамство...

Да вот только вчера об этом и думала, что терапевт в один прием утверждает одно, причем так, что ты дурак, а она все знает. А через неделю всё с точностью до наоборот. Хоть и бери на диктофон ее пиши.
orange_fox писал(а):

получать на руки буду около 2 тыс.

Ну это разе что работа как хобби. Я ж тебе говорила, что на школе свет клином не сошелся. Если хочется учить, то есть другие учебные заведения, наверняка нагрузка где-то есть, только времени свободного будет больше. По крайней мере, судя по описаниям работы в школе, я понимаю, что мы работаем не так.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Irishka писал(а):

Я бы тоже после такого намека ни за что не заплатила я тут не причем

А после какого намека наступает время платить? ржу нимагу

Ань, я, если что, в этом плане не пробиваемая - намеков не понимаю))) Никогда... Хорошо это или плохо? ХЗ. По другому не умею чет засмущалась я
Himichka писал(а):

Ну это разе что работа как хобби.

Ну да, я ж в "+" это и написала. Пока меня на работу не тянет. Наверно я слишком ленивая. Но я устала с 18 лет работать. Правда, очень устала. Тем более за такие деньги и с таким отношением.
orange_fox писал(а):

я слишком ленивая.

Фигасе ленивая. Это с тем расстоянием, которое ты практически ежедневно преодолеваешь? Я вот, сидя в отпуске, из дома практически не выхожу. Вот это я называю "ленивая". Но я пока что наслаждаюсь тишиной. Наверное скоро это надоест, начну выбираться в свет ржу нимагу
Himichka
Та ну, с каким? До врача дойти сама знаешь - 20 метров ржу нимагу А больше из дома не выхожу. Ну кота на уколы вожу. Не, я обленилась. Вон даже на велике в этом году выезжала считаные разы.

добавлено спустя 24 минуты:

Вон сейчас специально глянула - среднее значение за последний месяц 4 км в день (((( Надо брать *опу в руки и вытаскивать себя из дома.

добавлено спустя 6 минут:

Himichka писал(а):

Терпеть не могу всякие камушки-стразики

Ой, а мне понравилось! Правда не знаю как его носить. Мне кажется очень неудобно. Маникюр красивый!!!! Давай сами экспериментировать. У меня и лампа есть. ржу нимагу Правда максимум что я умею - это укоротить себе когти, да покрасить их. Даже мужу маникюр сделать не могу.
orange_fox писал(а):

У меня и лампа есть.

Да я на мастер-класс могу к сестре сходить, делать под чутким руководством, но руки у меня не оттуда растут. Я, как ты говоришь, могу только себе укоротить ногти, а кому-то обстричь, подпилить, тем более накрасить - не умею, вернее боюсь.
Я вчера копалась в своих дипломах и сертификатах, отрыла диплом мастера-модельера каких-то там причесок. И что, я стригу? Муж мой единственный клиент и то раз в полгода.
А камушки на ногтях у меня долго не живут, бывает отлетают через один. А сестра ругается, говорит, что все носят нормально, одна я все время жалуюсь. У меня еще и слайдеры не держатся.
Himichka писал(а):

мастера-модельера каких-то там причесок

Ух ты!!!! Так к тебе можно записываться на стрижку/прическу?
Himichka писал(а):

не умею, вернее боюсь

Вот-вот.
orange_fox писал(а):

Так к тебе можно записываться на стрижку/прическу?

Не, я не трус, но я боюсь. Вдруг что-то лишнее отхвачу, мужу не страшно, он ругаться не будет.
Himichka
Аня, а ты ножницами или машинкой мужа подстригаешь?
kozo4ka, и тем, и другим.
Himichka писал(а):

и тем, и другим

можешь посоветовать нормальное видео с уроками, муж меня таки добил, хочет чтоб я его стригла, а я не умею, я когда Нютика подстригла - думала он меня убьёт неудачный макияж пытаюсь доказать что будет также, согласен ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Они на основании УЗИ никаких справок не дают.

так вся соль в том, что по работе мне нельзя было работать. а вот в ЖК не дают справку на легкий труд. т.к. они не установили что я беременна. а они установят только когда поставят на учет, а на учет не раньше 9 недель
вот потому я и упомянула про узи ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3