Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и вот утром я человек

ВОТ! А я б во сколько ни легла - "утро добрым не бывает".
orange_fox писал(а):

А что делать людям, у кого ночные смены?

ночные смены не идут всё время подряд, а многие спать ложатся в 4-5 утра каждый день/или ночь вернее
Натико писал(а):

А летом сна нужно на 2-3 часа меньше

солнышка больше и вставать раньше - легче
kozo4ka писал(а):

ночные смены не идут всё время подряд

ДА? Видать ты забыла как заводы в три смены работали. И никто людям каждую неделю смены не менял.
orange_fox писал(а):

ДА? Видать ты забыла как заводы в три смены работали. И никто людям каждую неделю смены не менял.

Отсюда и хроническая бессонница и еще куча побочек на старости лет опаньки ...
kozo4ka писал(а):

Helenna писал(а):

Но я считаю, что даже если я ложусь поздно (а я уже редко до 3-4 сижу, чаще около часа ложусь) и встаю в 9 - ну вроде ж 8 часов есть, когда-то хоть каждый 5-10 раз ж я должна выспаться? Или выспаться смогу только если лягу в 9 и буду спать до 5 утра месяц без сбоев? Думаешь нужно в какой-то единственный временной промежуток попасть?

где-то попадалась табличка с ценностью каждого часа сна, так вот после 5-6 утра уже нет смысла в сне, от такого только вред организму
и чем позже человек просыпается, тем разбитее чувствует себя

Ну тогда по идее это ж должно быть как-то заложено хотя бы в ребёнке? Или нет? Ну ребёнком мне ж наверно должно было хотеться раньше спать лечь и раньше встать? Меня до 12 ночи укладывали спать мама, папа, тетя и бабушка. Подряд. Я не плакала, не кричала - я улыбалась и просто не спала. А потом отлично спала и почти не просыпалась, утром кормили с бутылки во сне.
Irishka писал(а):

пожинать печальные плод

ага((((часто и вся семья пожинает.Муж спит 3-4 часа подряд.Потом бродить начинает.Я тогда тоже плохо сплю.Потом завидую,как он днем спит..Потом если днем не спит,его все раздражать начинают..))
Helenna писал(а):

Ну тогда по идее это ж должно быть как-то заложено хотя бы в ребёнке? Или нет?

Или нет подмигиваю Биоритмы - это тонкая штука, иногда нарушения происходят еще задолго до рождения подмигиваю
orange_fox писал(а):

Видать ты забыла как заводы в три смены работали. И никто людям каждую неделю смены не менял.

ночная смена раз в 4 суток, ну в крайнем случае в 3 сутки, и как работают круглосуточные предприятия я знаю
Irishka писал(а):

Helenna писал(а):

Ну тогда по идее это ж должно быть как-то заложено хотя бы в ребёнке? Или нет?

Или нет подмигиваю Биоритмы - это тонкая штука, иногда нарушения происходят еще задолго до рождения подмигиваю

Ну у меня сбитые это точно. И есть надежда на восстановление думаешь?
Helenna писал(а):

Меня до 12 ночи укладывали спать

Не, меня в 9 загоняли в кровать.
А там я просто лежала и засыпала все равно только после полуночи.
orange_fox писал(а):

И никто людям каждую неделю смены не менял.

Меняют!Неделя одна смена,потом вторая..Вот у шахтеров график три 2-х,выходной,три третьих,выходной,три четвертых..И это еще хуже!!Человек за три дня чуть подстроился,а ему ,БАЦ!И все надо на 6 часов сместить...и так каждые 4 дня((Мрак.
orange_fox писал(а):

Helenna писал(а):

Меня до 12 ночи укладывали спать

Не, меня в 9 загоняли в кровать.
А там я просто лежала и засыпала все равно только после полуночи.

Это я имею ввиду месячным ребёнком, понятно что потом не качал никто.
Helenna писал(а):

Ну у меня сбитые это точно. И есть надежда на восстановление думаешь?

Согласно тому, что я слушаю в лекциях разных умных дядечек - да, это поправимо. Только надо время и усилие. подмигиваю
orange_fox
То есть тебе все равно: спишь ты 4 часа или 12?Легла в 20 или в 2?Постоянно меняешь время укладывания/просыпания или неделю однаково?А можешь вот вообще сползать туалет/что то укусить/водички и опять в кровать на целый день и все равно следующее утро будет мрачным???
Натико писал(а):

Меняют!

У нас на заводе не меняли. И да, людям так удобнее - организм привык по ночам не спать.

добавлено спустя 47 секунд:

Натико писал(а):

и все равно следующее утро будет мрачным???

да.
orange_fox писал(а):

да

((((((
Натико писал(а):

((((((

Так вот я ж с этого и начала.
Но сейчас еще одна беда - я вырубаюсь после приема пищи.
Irishka писал(а):

да, это поправимо. Только надо время и усилие.

+1
Почти 4 месяца мне понадобилось, что бы восстановить режим сна, сбитый суточной работой. И кто тут писал, что суточная работа - это сутки\четверо или сутки\трое. Мы работали сутки/двое, а иногда (во время отпусков) сутки через сутки.
Так вот из этих 4 месяцев, два - я вставала не позже 6 утра, не смотря на то, во сколько ложилась спать, и днем не спала. Первую неделю было сложнее всего - сначала вытягиваешь себя с кровати, проклиная весь белый свет, потом ходишь полусонный, раздупляешься более-менее до обеда, потом снова клонит на сон, но тут, главное, не завалиться спать, а на вечер снова разгуляешься... И так где-то неделю. А потом начало часов в 10 вечера так вырубать, что вообще ничего не мешало спать. Это при том, что раньше мне мешало всё: свет, звуки (любые, я даже слышала, как машины по улице ночью ездят).
Сейчас ложусь до полуночи, иногда в 10 вечера. Утром встаю без особых проблем в 6.30-7 утра, обычно за 2-3 минуты до звонка будильника.
В выходной день, если поваляюсь лишний час в кровати, вот тогда даже голова болит.
L_E_V
А раньше был режим? Мне интересно, это реально если его никогда не было?
L_E_V писал(а):

я вставала не позже 6 утра

Несколько лет так вставала. И нифига не помогло ни с режимом ни с любовью к утру .
Helenna писал(а):

Ну какой режим...
Я три года работала на суточной работе, пока училась, и за это время сбила наверное все возможные биоритмы.
Пока не работала, то "режим" заключался в том, что бы утром вытащить себя из кровати, посидеть на парах, поспать после пар и потом "куковать" до 3-4 утра))) и так по кругу.
Я ж поэтому и пошла работать на сутки, типа я могу ночью не спать, а оно, оказывается, могу спать и очень даже хорошо))

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

любовью к утру

я бы не сказала, что очень люблю утро, но то, что можно встать, целый день продуктивно работать, уснуть ночью и спать не просыпаясь от каждого шороха - для меня это несомненный плюс.
Helenna писал(а):

я у себя писала
я до этого января ложилась в 2-3 ночи и еле вставала в 10-11.
пока приходила в себя уже и день прошел.
Сейчас стала вставать в 6 утра, а в 10 вечера уже сонная и засыпаю. Раньше могла в 2 лечь и до 4-х еще крутиться.
Это больше всего бесило, когда не можешь уснуть.
Для меня больше радость что засыпаю быстро и не думаю всякую чушь
Но и то, что дня больше и с утра настроение лучше плюсом.
Можно привыкнуть, если каждый день спать по солнцу. И в выходные.
Пташкин_птенчик писал(а):

Для меня больше радость что засыпаю быстро и не думаю всякую чушь

Вот у меня тоже самое. Когда ложишься в 10 вечера, почему-то не лезут в голову решения всех глобальных проблем, которые лучше всего "решались", когда ложишься в 3-4 ночи неудачно накрасилась
orange_fox писал(а):

А есть часы, которые это все делают и без ремешка.

знаю, но пульс там не точный, примерно как на тренажерах
orange_fox писал(а):

С gps тоже не всегда удобно.

GPS это супер удобно, т.к. обычно ты расстояние не можешь сосчитать на уличных тренировках. Я из-за этого бегаю с телефоном, но он же ж здоровый мляха и бесит его с собой таскать. На тренажере есть спидометр.
orange_fox писал(а):

Тренажеры он тебе будем мерять некоррекстно, т.к. расстояние на карте не изменяется.

А зачем его измерять браслетом, если дорожка сама считает сколько ты прошла/пробежала!?
А браслет все равно посчитает примерный километраж, т.к. длина каждого шага у тебя разная, ты можешь махнуть рукой или не махнуть, а можешь вообще держаться за тренажер, а браслет будет думать что ты стоишь. Такое карочи
Пташкин_птенчик
А до января ты всю жизнь так поздно ложилась, и в школе тоже?
Helenna писал(а):

и в школе тоже

Я не помню уже во сколько ложилась, когда в школу ходила, но точно помню, что утром меня будили с криками, психами, нервами.
Helenna писал(а):

и в школе тоже?

нет конечно, родители загоняли спать.
а вот после школы ужа началась ночная жизнь )
Carmella писал(а):

но пульс там не точный

Кто тебе такое сказал? Сравнивали со стационарным пульсометром что на аппарате по измерению давления - одинаково.
Carmella писал(а):

т.к. обычно ты расстояние не можешь сосчитать на уличных тренировках

Если только для улицы, то да, удобно. Но GPS заряд жрет как не в себя. Надо быть аккуратным.
Carmella писал(а):

А зачем его измерять браслетом, если дорожка сама считает сколько ты прошла/пробежала!?

Мне надо было для встроенных тренировок. Можно конечно списать с тренажера и ввести вручную, но хотелось попробовать по-правильному.
Carmella писал(а):

а можешь вообще держаться за тренажер

Никогда этого не делаю.
Дамы, кто не может выспаться, вы мне скажите, а как заснуть для начала? ржу нимагу Для меня счастье, если на это уходит час, бывает и 2-3, бывает вообще не сплю, просыпаюсь в любом случае, когда светает. Самочуха при этом ужасная, но заснуть... увы и ах. Так было всю жизнь, я была патологическим новорожденным, спала меньше 10 часов в сутки с самого рождения. И ни в коем случае мне нельзя выпить кофе, чай крепче помоев, что нибудь с имбирём или перчиком после 14-15.00, всё, сливай воду, диван можно на расстилать. Единственное моё снотворное, это алкоголь в меру, если его чуток больше, то эффект будет строго противоположным. Заснуть днём?с Вообще из области фантастики.
L_E_V писал(а):

Helenna писал(а):

и в школе тоже

Я не помню уже во сколько ложилась, когда в школу ходила, но точно помню, что утром меня будили с криками, психами, нервами.

Оо, это я также. Может есть надежда тогда и для меня улыбаюсь
Помню вставала в школу с 7:30 (первый раз мама будила - Доця, вставай) до 8:05 (это был контрольный, когда - Да сколько можно уже!), хотя до школы было 25 минут (это если все быстро, но не бежать), за 5 минут одевалась, чистила зубы, ела и бежала за трамваем и потом от трамвая в школу - чтоб вбежать в школу ровно с звонком (причем тело бежать могло, а мозг еще досыпал, также как и желудок, который жутко тошнил от завтрака - это кстати и сейчас так, могу почувствовать себя беременной в любой день без проблем улыбаюсь ). Спать то меня конечно отправляли вовремя - но чем это могло помочь: можно проконтролировать выключенный свет, но никак не выключенный мозг. Вот я себе и валялась в кровати до ночи, мне с собой не скучно улыбаюсь Уже в универе я стала очень уставать и могла заснуть в любое время дня и ночи. Но на просыпание это никак не повлияло.
В общем, нужно пробовать с режимом еще раз и уже жестко.

добавлено спустя 7 минут:

lilah-carmela писал(а):

а как заснуть для начала

Мне часто сложно заснуть, но это именно на первый сон так сказать. Потом я могу просыпаться бесконечное число раз и засыпать дальше также сколько угодно раз. Чтоб заснуть после пробуждения мне и 10 секунд хватает. А вот как заснуть первый раз - у меня также рецепта нет никакого. Наверно только снотворное, но я не пробовала.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3