Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
orange_fox по ходу наши младшенькие на один горшок в одном саду ходили. Читаю прямо как про свою семью.
Sirius
Ну понятно, что пешком не пойдет. Но насильно-то тоже держать не буду.
Да если б ее можно было б уговорить на поход в частную клинику на консультацию (понятно что и деньги на это дадим), то отпустили бы без проблем.
Натико
Наташа, я уже спрашивала. А почему ты этим кролям сено не заготавливаешь? Ты ж в прошлых годах это делала. Давала бы им сено, а когда было бы время траву.
orange_fox
Ну как то наверное природой задумано...по жаре они кушают траву,а зимой сено..Сейчас дам сено,это голодный кроль и минус прирост..А мне их нужно по максимуму к середине сентября откормить.
Натико
Что они день-два не перебьются сеном, ветками да овощами? нифига себе
orange_fox,я про заявление- можно телеграмму послать, это если побыстрее, а можно заказное с уведомлением. И то и то должны регистрировать при получении на предприятии.
Eriika писал(а):

я про заявление- можно телеграмму послать, это если побыстрее, а можно заказное с уведомлением. И то и то должны регистрировать при получении на предприятии.

На почте не принимают никаких отправлений в Крым.
Натусе4ка писал(а):

На почте не принимают никаких отправлений в Крым.

+1!
orange_fox
а факсом заяву? я так делала.
прям в приемную директора. Там отдел кадров пусть разбирается.
Девочки, на 3 недели никто никакого отпуска не даст. + она сказала, что нет никакой справки от врача чтоб давать отпуск. А справки у нас и правда нет. Есть справка об операции на основании которой должны вообще дать больничный, НО! в НАШЕЙ стране, а не в *****. Поэтому хоть факсом, хоть голубиной почтой хрен там. Там никакие законы не выполняются.
orange_fox писал(а):

Есть справка об операции на основании которой должны вообще дать больничный

вот её и приложить к заявлению.

Вообще, мое мнение, чел просто не хочет создавать себе проблем и решать ситуацию. Если она просто проигнорит, что мама сделает - поедет на работу молча? вот на это и надеются. Авось само как-то решится.

Но всякое ведь в жизни случается. Что, если бы (ТТТ, не дай Бог) была посерьёзнее ситуация??? я тут не причем
orange_fox писал(а):

Там никакие законы не выполняются

наплюй. Главное - вы сделайте по закону. Пригрози этой даме, что отсылаешь заявление и справку администрации. Быстро она всё порешает, тогда ей свой зад прикрыть придется.
Тоже извини, если грубо звучит
честно не знала,что так все....с почтой...
Stepa писал(а):

Главное - вы сделайте по закону. Пригрози этой даме, что отсылаешь заявление и справку администрации. Быстро она всё порешает, тогда ей свой зад прикрыть придется.

+1
в отпуске может произойти все что угодно и не только на территории россии, можно поехать заграницу и ногу сломать блин...и вообще еще вроде пенсионерам можно летом несколько недель за свой счет взять без объяснения причин внимание по статье 128 трудового кодекса РФ и пусть не выпендриваются там...
Спойлер:

отправляйте им заявление по факсу или по эл,почте
olandia писал(а):

отправляйте им заявление по факсу или по эл,почте

+1
подписать и по электронке скан отправить, они пусть на цветном принтере распечатают и будет им счастье.
Девочки, там НЕТ законов! Это не Россия но и не Украина. Там нет факса, я никак не узнаю эл. адрес. Там на сайте даже телефоны левые указаны.
Там нет законов по медицине. Вернее они есть, но они не выполняются грозить можно чем угодно и кому угодно - бестолку. У них направо и налево нарушается ТК - тоже никакой управы.
olandia писал(а):

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году

Я знаю законы подмигиваю
+ 14 дней нам ни к чему. Или можно ехать после 28-го и мама успевает на работу или же ждать до 22-го + дорога, а это больше законных 14-ти дней.

добавлено спустя 1 минуту:

Спасибо за советы! Пока уговариваю ехать и ОБЯЗАТЕЛЬНО идти в частную глазную клинику. А то мама намерена возвращаться к окончанию отпуска, искать себе замену и ехать сбда на месячный прием. С той дорогой это ей боком выйдет. + это дороже в несколько раз выходит.

Последний раз редактировалось: orange_fox (25.08.2016 14:35), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Придется что-то выбирать. Или быть тряпкой для вытирания ног или терпеть неудобные графики.

ну графики будут ставить если выходить в свои выходные.
а насчет буду выполнять-это у них типа все кондуктора воры и они не выполняют планы потому что много кладут в свой карман опаньки ...

ну и... чтобы я не говорила. вот прикинь, сегодня окончила работать и встретила кондуктора со 2й станции. она мне рассказывает, мол я сегодня почти выполнила план(хотя меня коробит от фразы "выполнила", но я удержалась- кто его знает какие потом сплетни пойдут?) не до выполнила всего на 10 грн, и хотела было положить свои деньги(ты себе только представь нифига себе она хотела купить талонов на 10 своих личных денег! я такое ни за что!)
а потом подумала что не надо, пусть еще снижают план.

вот из-за таких дур такие большие планы и они их выполняют, а мы нет! конечно, этим тёткам нужно по башке настукать за такое. а я промолчала... у меня здоровья не хватит перекричать ее я тут не причем грущу
g@J|4onok писал(а):

и они не выполняют планы потому что много кладут в свой карман

Галь, я ни в коей мере не хочу тебя обидеть, но у нас в трамваях такое очень часто. Не все поголовно, нет, но процентов 50 кондукторов. Про троллейбусы ничего не скажу - почти не езжу на них и там чаще водитель-контролер - тоже задолбало. Наглые спрашивают нужен ли талон пассажиру. Менее наглые просят вернуть на выходе. Откуда план возьмется? Задолбало это! Принципиально беру талон и никогда его не отдаю! Сколько можно воровать? А потом жалуемся что старна в *опе сидит.
А планы им не выгодно реальные ставить. Как я понимаю у вас з/пл сдельная и зависит от выполнения плана.

добавлено спустя 51 секунду:

Himichka писал(а):

наши младшенькие на один горшок в одном саду ходили

Ань, только увидела. Ага, точно на один!
orange_fox писал(а):

Не все поголовно, нет, но процентов 50 кондукторов.

а ты знаешь, у нас так же!
вчера буквально ехала домой (с другими кондукторами)
так они причитали что нет пассажиров, нет плано и даже копейки калыма нету нифига себе

но! я стажировалась со своей Леночкой, мы о многом говорили... калым это сложно(лично мне) они подкупают водителей, контролеров и кассиров. а мне оно зачем? я спокойно откаталась, не отвлекаясь на постороннее. а им хочется- пусть занимаются подмигиваю
orange_fox писал(а):

Откуда план возьмется?

ты мне можешь не верить. но вот буквально недавно, план на вечер воскресенья 74 грн в час. это 560 в смену. я не беру, хоть пусть все и не верят. а в итоге выручка на 380 грн.
конечно, есть графики, на которых пассажиров валом(наверное) но я на таких не ездила внимание
возможно, именно новеньким работникам специально дают такие графики(на которых завышен план) я пока еще не расследовала это я тут не причем

orange_fox писал(а):

у вас з/пл сдельная и зависит от выполнения плана.

да, тут ты правильно понимаешь. но мне от этого не легче...

я не знаю сколько выдержу еще там я тут не причем но и не знаю куда податься грущу

а люди там есть по 15-20 лет отработали нифига себе нифига себе нифига себе

orange_fox
сколько ты трудностей преодолела в борьбе за мамины глазки!
сил тебе и хорошей динамики маме
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

добавлено спустя 22 секунды:

всё, пора собираться на работу...
g@J|4onok писал(а):

план на вечер воскресенья

Ну так в такое время в выходной и правда народу мало. Откуда плян взять. Рабочие дни в час-пик конечно можно сделать.
g@J|4onok писал(а):

я не знаю сколько выдержу еще там

Такой график я б точно не выдержала. Там же и ночные смены (типа дежурных вроде) и утренние (рано утром).
Спасибо, Галь!

добавлено спустя 26 минут:

Inna_K писал(а):

Я чуть выдохнула

Ну слава богу! ржу нимагу И не нервничай больше! Всё будет хорошо!!!
Красивые у вас клумбы делают!
Поблагодарили(1): Inna_K
orange_fox писал(а):

Отвезла мужа на экзамен

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox писал(а):

g@J|4onok писал(а):

и они не выполняют планы потому что много кладут в свой карман

Наглые спрашивают нужен ли талон пассажиру. Менее наглые просят вернуть на выходе. Откуда план возьмется? Задолбало это! Принципиально беру талон и никогда его не отдаю! Сколько можно воровать? А потом жалуемся что старна в *опе сидит.

Ленок,читаю сначала коммент,потом смотрю,кто написал, как то мне такие не встречались)))снова,как с врачами,может у вас там район заколдованный.
Я езжу на трамваях 20,3,7, от 3-ки вообще в восторге от кондукторов и водителей,всегда подскажут,подождут пока добежим. ржу нимагу
троллейбусах 11,27(Холодная гора),6,3-это по Гагарина(кажется такие номера),18(это по пр. Науки) писала улицы,т.к.могу ошибиться с номерами.

orange_fox , @@@@@
@@@@@
пусть у вас с мамой все хорошо будет ,не смотря на все помехи!
Eriika писал(а):

Я езжу на трамваях

Я на 7, 26, 23, 16 и 16-а.
orange_fox писал(а):

Отвезла мужа на экзамен
@@@@@@@@@@@@@!!!!!

@@@@@
@@@@@
удачи!!!!!! проффффесор
Eriika, это от района и номера транспорта не зависит. Это больше от наглости кондуктора. Я на работу езжу только на трамвае, хотя на метро проще. Маршрут длинный, наблюдаю за людьми и за кондукторами, и те, и другие бывают совершенно разные. Единственное, что меня всегда забавляет, когда кондуктор говорит в толпу: "Девочки, оплачиваем проезд". А для мальчиков он видимо в этот день по акции, либо бесплатный, либо девочки платят за все.
orange_fox, мужу на успешную сдачу экзамена
Inna K. рада, что у тебя все в порядке. Вам с малышом
Поблагодарили(1): Inna_K
orange_fox,ура!!!! поздравляю со сдачей !!!!

Himichka писал(а):

Eriika, это от района и номера транспорта не зависит. Это больше от наглости кондуктора. Я на работу езжу только на трамвае, хотя на метро проще. Маршрут длинный, наблюдаю за людьми и за кондукторами, и те, и другие бывают совершенно разные. Единственное, что меня всегда забавляет, когда кондуктор говорит в толпу: "Девочки, оплачиваем проезд". А для мальчиков он видимо в этот день по акции, либо бесплатный, либо девочки платят за все.

какой то женоненавистник)))))

значит мне везет на адекватных))))
Eriika писал(а):

какой то женоненавистник

У нас так обычно кондуктора-женщины говорят)))
У меня вот печалька. На работу с понедельника, а вчера закрыли движение трамваев в связи с ремонтом. Муж сказал, что это на три месяца. Теперь придется на метро ездить грущу

Последний раз редактировалось: Himichka (25.08.2016 16:19), всего редактировалось 1 раз
Himichka писал(а):

Eriika писал(а):

какой то женоненавистник

У нас так обычно кондуктора-женщины говорят)))

ого, вот это нехватка мужчины ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а на женщин ,наверняка,так завистливо-злобно.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Eriika (25.08.2016 16:20), всего редактировалось 1 раз
orange_fox

Поздравляю со сдачей! На кого муж учится?
Marishka777 писал(а):

На кого муж учится?

Подозреваю, что на права сдавал)))

Eriika писал(а):

а на женщин ,наверняка,так завистливо-злобно

Если честно не замечала.
Marishka777 писал(а):

На кого муж учится?

ржу нимагу На водителя ржу нимагу
Я-то с правами была, а он нет.

Девочки, спасибо за поддержку!

Аня, это какой трамвай закрыли? И где? На коком промежутке?нифига себе Я и не знала.
Вот что значит день не поездить общественным транспортом. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Аня, это какой трамвай закрыли?

Да все, что у нас здесь ходят, правда я информацию про три месяца нигде не нашла. Наверное муж спросил непосредственно у самих работников горэлетротранса.
здесь про трамваи))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3