Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

email

Да ну что ты! Там таких слов никто и не знает.
Ну так через коллег будет аналогичная ситуация что и напрямую заве звонить.
Только заве в любом случае надо сообщать.
orange_fox
Ну а если смс коллеге сбросить, с кем мама дружит, а коллега попросит заведующую. Наверняка дешевле будет.
Я бы всыпала сыну на мамином месте... у меня ПМС
orange_fox
Я в свое время звонила из Киева на московский номер по 1 грн минута. У Киевстара были пакеты для общения по всему миру. Старсвит кажется назывался. Потом и у МТС такое появилось. Посмотри сайты этих операторов. Там смысл в том, что ты набираешь номер не напрямую, а через код с решетками. Но все очень просто.

Еще вариант подешевле это внести деньги на счёт в скайпе и с его помощью звонить на телефон.

А вайбера у той стороны нет? Это вообще был бы идеальный вариант.
Marishka777
Мама никому не говорила про слепоту на работе. Это надо объяснять что с ней, что ей делали операции, что надо продолжать наблюдение, почему она не может этого делать в Севасте. Это беседы на несколько часов. Она по-другому не может.
Marishka777 писал(а):

Я бы всыпала сыну на мамином месте...

Я бы для начала его ТАК не воспитывала.

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

Посмотри сайты этих операторов.

Муж мне поставил уже какой-то тариф подешевле чем 2 бакса за минуту, но это все равно разговор не на 5 минут. Она ж начнет о погоде, о природе и пр. Я писала в дневе, да и тут чуть выше.
Margarishka писал(а):

А вайбера у той стороны нет?

А вот как я это узнаю? Мама таких слов-то не знает. Подозреваю, что та сторона тоже.
orange_fox
Извини, что вмешалась чет засмущалась я , просто маму очень жаль...
orange_fox
В 6 встала приготовила барахло/Милу к выводу в сад/раздала указания/поехали работать(шпаклевка-покраска)в 16 уходим оттуда/добираюсь/бросаю пакет/беру каляску и за травой/около 18 попадаю к Насте/беру в огороде,что надо-выросло/попадаю домой к 19 дома готовка/кормежка/помывка.....и так надо однозначно завтра ,пятница,понедельник.Не работа,подработка...
Натико писал(а):

Не работа,подработка...

Ну так это не надолго. Я в таком режиме год работала. Потом чуть попроще было.

Marishka777 писал(а):

просто маму очень жаль...

Согласна. Но я ничего не могу сделать. грущу
orange_fox
У оператора тариф не нужно менять. Ты просто через код набираешь нужный номер и все. Единственное это кажется идёт как допуслуга. То есть её нужно сначала включить отправив оператору код. После приходит смс, что подключена эта услуга и можно звонить.

Как узнать есть ли та сторона в вайбере:
Заносишь номер себе в контакты. И там появляются значки программ с помощью которых можно с этим номером связаться. Или через сам вайбер потом проверить контакт этот - если есть возможность позвонить, то будет рядом значек соответствующий.
orange_fox писал(а):

Я в таком режиме год работала

Физически или в школе?Если физически,то ты однозначно герой нифига себе
Я однозначно понимаю ,что долго жить в этом режиме невозможно
orange_fox
Все таки насчет мамы тебе надо с заведующей говорить, ты быстро объяснишь в чем дело и по крайней мере на тебя она и особо "наехать" не может, тк не знакомы лично. Надо прямо сказать, что перенесла операцию в Киеве и надо восстановление на такой-то срок, не вдаваясь в подробности.
Margarishka
Понятно, спасибо. Попробую зарегистироваться и узнать.
Натико писал(а):

Физически или в школе?

Не весь день конечно физический труд, но уборку на работе и в школе никто не отменял. Равно как и готовку, стирку, магазины, рынки. И да, все это время на ногах. Время на посидеть было лишь 30 минут в метро по утрам, да и то если очень сильно повезет. И дома потом умственная работа часов до двух ночи.
Через год работала не до 18-19, а до 17, всё остальное осталось. И в таком режиме с 2006 года до прошлого. Сколько я получала думаю ты догадываешься.

добавлено спустя 42 секунды:

Sirius писал(а):

в Киеве

а почему в Киеве?
Поговорю на этот счет с мамой.
Мама безумно боится потерять работу. Им пригрозили что если они не доработают до какого-то момента, то им снизят пенсию. И доказать ей обратное невозможно.
orange_fox
Ну если с учетом
orange_fox писал(а):

И дома потом умственная работа часов до двух ночи.

то оочень тяжело,но со шпателем и ведерком под потолок 6 часов точно и потом с серпом в наклонку ...я себя сейчас очень плохо чувствую((((и даже спать не ложусь,потому как спина болит,жду волшебного действия таблетки
orange_fox писал(а):

почему в Киеве?

Ну просто сказать, что смогли только в Киеве сделать такую операцию, тк ты из Киева, и можешь обеспечить послеоперационный уход и оплатить тоже смогла только здесь. Не было у тебя возможности ехать в Россию, в крупный город, менять деньги, снимать жилье и тп.
В конце концов главное сейчас для мамы это здоровье, а работа- то такое. Пенсию по любому получит. Не оставят же ее без пенсии. Вон люди по пару лет работают всего, и то пенсию получают
Натико писал(а):

но со шпателем и ведерком под потолок 6 часов точно и потом с серпом в наклонку ...

Ну это же на годы и даже не на месяц, как я понимаю. Придется потерпеть.

добавлено спустя 1 минуту:

Sirius писал(а):

тк ты из Киева

Почему я из Киева если все на работе прекрасно знают где живет ее дочь?

добавлено спустя 7 минут:

Sirius писал(а):

Пенсию по любому получит. Не оставят же ее без пенсии.

А ты попробуй ей это объяснить. Я ж говорю - промыванеи мозгов то еще там идет.
orange_fox писал(а):

Почему я из Киева

Тьфу, извини. Только сейчас сообразила мдя у меня мозги плохо работают пока. Из Харькова конечно. Это я не подумала.
Насильно ее оставляй, если что. Не давай деньги и контролируй. улыбаюсь Пешком то она точно не пойдет, а там глядишь и месяц пройдет.
orange_fox по ходу наши младшенькие на один горшок в одном саду ходили. Читаю прямо как про свою семью.
Sirius
Ну понятно, что пешком не пойдет. Но насильно-то тоже держать не буду.
Да если б ее можно было б уговорить на поход в частную клинику на консультацию (понятно что и деньги на это дадим), то отпустили бы без проблем.
Натико
Наташа, я уже спрашивала. А почему ты этим кролям сено не заготавливаешь? Ты ж в прошлых годах это делала. Давала бы им сено, а когда было бы время траву.
orange_fox
Ну как то наверное природой задумано...по жаре они кушают траву,а зимой сено..Сейчас дам сено,это голодный кроль и минус прирост..А мне их нужно по максимуму к середине сентября откормить.
Натико
Что они день-два не перебьются сеном, ветками да овощами? нифига себе
orange_fox,я про заявление- можно телеграмму послать, это если побыстрее, а можно заказное с уведомлением. И то и то должны регистрировать при получении на предприятии.
Eriika писал(а):

я про заявление- можно телеграмму послать, это если побыстрее, а можно заказное с уведомлением. И то и то должны регистрировать при получении на предприятии.

На почте не принимают никаких отправлений в Крым.
Натусе4ка писал(а):

На почте не принимают никаких отправлений в Крым.

+1!
orange_fox
а факсом заяву? я так делала.
прям в приемную директора. Там отдел кадров пусть разбирается.
Девочки, на 3 недели никто никакого отпуска не даст. + она сказала, что нет никакой справки от врача чтоб давать отпуск. А справки у нас и правда нет. Есть справка об операции на основании которой должны вообще дать больничный, НО! в НАШЕЙ стране, а не в *****. Поэтому хоть факсом, хоть голубиной почтой хрен там. Там никакие законы не выполняются.
orange_fox писал(а):

Есть справка об операции на основании которой должны вообще дать больничный

вот её и приложить к заявлению.

Вообще, мое мнение, чел просто не хочет создавать себе проблем и решать ситуацию. Если она просто проигнорит, что мама сделает - поедет на работу молча? вот на это и надеются. Авось само как-то решится.

Но всякое ведь в жизни случается. Что, если бы (ТТТ, не дай Бог) была посерьёзнее ситуация??? я тут не причем
orange_fox писал(а):

Там никакие законы не выполняются

наплюй. Главное - вы сделайте по закону. Пригрози этой даме, что отсылаешь заявление и справку администрации. Быстро она всё порешает, тогда ей свой зад прикрыть придется.
Тоже извини, если грубо звучит
честно не знала,что так все....с почтой...
Stepa писал(а):

Главное - вы сделайте по закону. Пригрози этой даме, что отсылаешь заявление и справку администрации. Быстро она всё порешает, тогда ей свой зад прикрыть придется.

+1
в отпуске может произойти все что угодно и не только на территории россии, можно поехать заграницу и ногу сломать блин...и вообще еще вроде пенсионерам можно летом несколько недель за свой счет взять без объяснения причин внимание по статье 128 трудового кодекса РФ и пусть не выпендриваются там...
Спойлер:

отправляйте им заявление по факсу или по эл,почте
olandia писал(а):

отправляйте им заявление по факсу или по эл,почте

+1
подписать и по электронке скан отправить, они пусть на цветном принтере распечатают и будет им счастье.
Девочки, там НЕТ законов! Это не Россия но и не Украина. Там нет факса, я никак не узнаю эл. адрес. Там на сайте даже телефоны левые указаны.
Там нет законов по медицине. Вернее они есть, но они не выполняются грозить можно чем угодно и кому угодно - бестолку. У них направо и налево нарушается ТК - тоже никакой управы.
olandia писал(а):

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году

Я знаю законы подмигиваю
+ 14 дней нам ни к чему. Или можно ехать после 28-го и мама успевает на работу или же ждать до 22-го + дорога, а это больше законных 14-ти дней.

добавлено спустя 1 минуту:

Спасибо за советы! Пока уговариваю ехать и ОБЯЗАТЕЛЬНО идти в частную глазную клинику. А то мама намерена возвращаться к окончанию отпуска, искать себе замену и ехать сбда на месячный прием. С той дорогой это ей боком выйдет. + это дороже в несколько раз выходит.

Последний раз редактировалось: orange_fox (25.08.2016 14:35), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Придется что-то выбирать. Или быть тряпкой для вытирания ног или терпеть неудобные графики.

ну графики будут ставить если выходить в свои выходные.
а насчет буду выполнять-это у них типа все кондуктора воры и они не выполняют планы потому что много кладут в свой карман опаньки ...

ну и... чтобы я не говорила. вот прикинь, сегодня окончила работать и встретила кондуктора со 2й станции. она мне рассказывает, мол я сегодня почти выполнила план(хотя меня коробит от фразы "выполнила", но я удержалась- кто его знает какие потом сплетни пойдут?) не до выполнила всего на 10 грн, и хотела было положить свои деньги(ты себе только представь нифига себе она хотела купить талонов на 10 своих личных денег! я такое ни за что!)
а потом подумала что не надо, пусть еще снижают план.

вот из-за таких дур такие большие планы и они их выполняют, а мы нет! конечно, этим тёткам нужно по башке настукать за такое. а я промолчала... у меня здоровья не хватит перекричать ее я тут не причем грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3