Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки - родившие, посоветуйте пожалуйста, что вообще малышу на 100% понадобится на первое время? Одежда, мебель и тд. А то кроме кроватки, матрасика, постельки и автокресла ниче в голову не приходит! Только самое необходимое, на ваш взгляд, без чего никак (лишнего накупать не хочется, это же все средства, которые лучше на что-то нужное потратить)... Огромное спасибо!

я тоже темнота темнотой!!!!! как задумаюсьо покупке вещей - прям голова болеть начинает.
расскажите - какую коляску лучше покупать? я вот слышала трансформеры-коляски тяжелые очень, или нет? я вообще не представляю даже, какая считается хорошей.....
tatusya писал(а):

Always_happy писал(а):

Девочки - родившие, посоветуйте пожалуйста, что вообще малышу на 100% понадобится на первое время? Одежда, мебель и тд. А то кроме кроватки, матрасика, постельки и автокресла ниче в голову не приходит! Только самое необходимое, на ваш взгляд, без чего никак (лишнего накупать не хочется, это же все средства, которые лучше на что-то нужное потратить)... Огромное спасибо!

я тоже темнота темнотой!!!!! как задумаюсьо покупке вещей - прям голова болеть начинает.
расскажите - какую коляску лучше покупать? я вот слышала трансформеры-коляски тяжелые очень, или нет? я вообще не представляю даже, какая считается хорошей.....

Идите в раздел про коляски, там все описаны-расписаны очень счастлива
Однозначно вам никто не ответит потому что:
1) у всех разные вкусы, а выбор очень большой
2) у всех разный бюджет
3) у всех разные требования к коляскам.
Always_happy писал(а):

А пеленки зачем, кроме пеленать на ночь?

А зачем пеленать на ночь??? нифига себе Я пеленками вытираю после ванны, потому что они мягче чем полотенце, подстилаю везде. Мы до сих пор пеленками пользуемся постоянно.
Always_happy писал(а):

Ссылочка не сохранилась? А то я тоже думаю, если будет болеть или плакать много, придется к себе в кровать брать иногда...

Возьмешь раз, возьмешь два и пиши пропал ваш раздельный сон... подмигиваю Ссылки нет, долго пыталась вспомнить где я его вообще видела. И вспомнила, что это был какой-то сайт с товарами б\у и там этот матрас продавали новый, написали что заказывали из Америки но не пользовались. Найти этот сайт не представляется возможным.
Jasenka писал(а):

Always_happy писал(а):

А пеленки зачем, кроме пеленать на ночь?

А зачем пеленать на ночь??? нифига себе Я пеленками вытираю после ванны, потому что они мягче чем полотенце, подстилаю везде. Мы до сих пор пеленками пользуемся постоянно.

Некоторие дети если их не пеленать спят неспокоино и всю ночь себя будят руками, таких обязательно пеленать для их же спокоиствия. Другие наоборот запелеванние не спят. Пока не родится и не попробуеш - не узнаеш что для контретного ребенка лучше.
пеленание - прошлый век, имхо.
но пеленки как факт нужны. Мне пригождались как и Jasenka.
еще пеленку грела утюгом и от коликов прикладывала к животику.
Ната писал(а):

пеленание - прошлый век, имхо.

Еще раз - зависит от ребенка! Я знаю таких, которых если не запеленать - вообще не спали, зато как запеленовал - спокойствие и тишина.
А кто-то знает/пользовался таким устройством, типа рации, когда дите спит в другой комнате, рядом с ним одна из раций лежит, а другая у родителей, так что они слышат ребенка? СтОит оно вообще внимания или скачивание денег?
Я просто планирую мальца отселить в другую комнату до года уже точно, а лучше еще раньше, тк привыкнет и попробуй потом отсели - истерик не миновать... опаньки ...
Ana писал(а):

Еще раз - зависит от ребенка! Я знаю таких, которых если не запеленать - вообще не спали, зато как запеленовал - спокойствие и тишина.

Ребенок, которого никогда не пеленали, не может нуждаться в пеленании. Попробуешь запеленать пару раз и действительно потом без этого ребенок не заснет. Ребенок, которого никогда не пеленали не будит себя ни ручками ни ножками подмигиваю
Always_happy писал(а):

А кто-то знает/пользовался таким устройством, типа рации, когда дите спит в другой комнате, рядом с ним одна из раций лежит, а другая у родителей, так что они слышат ребенка?

Радионяня вещь хорошая и полезная.
Always_happy писал(а):

Я просто планирую мальца отселить в другую комнату до года уже точно, а лучше еще раньше, тк привыкнет и попробуй потом отсели - истерик не миновать...

Вам, наверно, кажется, что ребенок в год уже взрослый подмигиваю Мне будет интересно следить за вашим дневником и ходом событий улыбаюсь
А истерик миновать не получится в любом случае подмигиваю Не по этому, так по другому поводу ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

а мы вот такой комбезик купили в надежде на мальчика подмигиваю Еще купили джинсики. Еще до Б, чтоб малыш увидел, что мы его очень-очень ждем подмигиваю И он почти сразу поселился в моем животике йоу
Jasenka писал(а):

Ребенок, которого никогда не пеленали, не может нуждаться в пеленании. Попробуешь запеленать пару раз и действительно потом без этого ребенок не заснет. Ребенок, которого никогда не пеленали не будит себя ни ручками ни ножками Wink

Поддерживаю! Сама так считаю и читала подобное у доктора Комаровского.

Always_happy
Вот тут есть темка: http://ovulation.org.ua/forum/topic5618.html
Все подробно описано, даже списки есть.
А здесь пишут что кому пригодилось-не пригодилось: http://ovulation.org.ua/forum/topic6725.html
Фиша писал(а):

мы тоже два мешка купили для стирки детских вещей))

для этого дела можно и наволочкой самой большой обыкновенной пользоваться....
Always_happy писал(а):

А кто-то знает/пользовался таким устройством, типа рации, когда дите спит в другой комнате, рядом с ним одна из раций лежит, а другая у родителей, так что они слышат ребенка? СтОит оно вообще внимания или скачивание денег?

Always_happy, очень нужная вещь, особенно если отселять собираешься. У все моих знакомых такая радио-няня есть.
Нам вообще на одной лекции для беременных сказали, что в 4 месяца уже надо отселять ребенка в свою комнату. Но лично мне кажется что рановато...
Про матрасик не про такой случаем вы говорите???
http://www.babysecret.ru/item.2042.html

А насчет пеленания, тоже считаю если ребенка не пеленать,то он и не будет знать что это такое..,следовательно и нуждаться в этом не будет!!!почитайте,как девочки потом не могут отучить детей от пеленания в пол года!!!
Мой сын в пеленке был только первые сутки в роддоме...,потом я его в человечек одела и все)...дома так и спал..и к ручкам привык к своим.
Про совместный сон:Я тоже сначала говорила что ребенка буду к кровати приучать.....два дня послушали крик и забрали к себе...(кстати и соску дали тоже на второй день-но он ее до сих пор сосет по-маленьку...так что не привык к ней (значит и отучать не прийдется)...он ее больше грызет)..
Сейчас,пока сын ест ночью,то спит снами...Сначала кладу его в свою кроватку..,но ночью,когда просыпается,забираю к нам..и все отоично,все спят и спокойны))..
Я всегда спала так, что меня ничем не разбудишь..,а с появлением ребенка стала спать чутко!!!правда муж теперь под отдельным одеялом спит))чтобы сыну не жарко было между нами спать..
Marsia писал(а):

Про матрасик не про такой случаем вы говорите???
http://www.babysecret.ru/item.2042.html

я видела другой, но этот тоже подходит подмигиваю

Кстати про истерики и отучение. Раз вы собираетесь отселять до года, чтоб истерик не было, вы ж ни в коем случае не давайте пустышку, не носите много на руках, не укачивайте, и грудь давайте не часто...а то потом с отлучение могут быть проблемы подмигиваю Лучше с первого дня приучать к дисциплине... подмигиваю чтоб потом не было проблем.
Я планирую пеленать...
Ну вот пеленали нас и что...что с того...ОПЫТ наших мам и бабушек, он более весомый чем последние тенденции!
К тому же действительно ребенок пугает себя ручками, и терморегуляция еще неотрегулирована...и многое другое!
В утробе матери он имел довольно таки скованное тёплое пространство и его движения ограничивались только толчками, было тепло и уютненько...
Пеленание - это помощь новорожденному освоится в новом мире!
Я говорю не о дико тугом пеленании, ведь есть свободное пеленания, и тенденции таковые, я думаю, зародились от лени...
ЭТО моё ИМХО

А вот насчет приданого своему малышу, все уже купили, кроватка по наследству, каляска-трансформер понаследству очень счастлива
Накупила человечков, бодиков, ползунков (но немного, думаю, на месяц хватит) пару шапочек, сшила пеленочки, постель в кроваточку... все перестирала и герметично запаковала...
Старалась все покупать красивенькое в нескольких цветовых гаммах, не разделяля ОДЕЖДУ на ВЫХОД и ДОМАШНЮЮ))))))
tu_tu писал(а):

Я планирую пеленать...
Ну вот пеленали нас и что...что с того...ОПЫТ наших мам и бабушек, он более весомый чем последние тенденции!

Не забудьте в месяц ввести яблочный сок подмигиваю Успехов вам и вашему малышу улыбаюсь Кстати, пеленать легче чем одевать.
tu_tu писал(а):

К тому же действительно ребенок пугает себя ручками

нет, нет и нет.

У меня назрел вопрос. Как вы относитесь к вещам б\у...я, честно говоря, и за и против... я тут не причем
tu_tu писал(а):

Опыт моей мамы говорит мне о том, что пеленать не нужно. Меня и мою сестру мама вообще не пеленала.
Jasenka писал(а):

У меня назрел вопрос. Как вы относитесь к вещам б\у...я, честно говоря, и за и против...

смотря к каким вещам. коляску б/у я бы не купила и не стала бы брать даже у знакомых или родственников. там же внутри все тряпка, а малыш писается, какается, пускает слюни, простите, сопли, и прочее. как ни дезинфецируй и не мой - все равно тряпка впитывает прочно и надолго, прокипятить же это все дело невозможно. так что я против колясок б/у.
кроватку (без внутренностей), можно б/у взять - помыть ее с каким-нить дезинфектором, все равно - матрасик, бортики, белье - все покупается новое.
а насчет вещей носильных - не знаю. в принципе - все можно прокипятить, прогладить. тут уж кому как. если от родного какого человека - я может быть и взяла бы.
tatusya писал(а):

смотря к каким вещам. коляску б/у я бы не купила и не стала бы брать даже у знакомых или родственников. там же внутри все тряпка, а малыш писается, какается, пускает слюни, простите, сопли, и прочее. как ни дезинфецируй и не мой - все равно тряпка впитывает прочно и надолго, прокипятить же это все дело невозможно. так что я против колясок б/у.

нифига себе Малыш не писается в коляску! Он же в памперсе! Моя дочка ни разу не писяла подмигиваю Да и в наших колясках снимаются внутренности для стирки.
Jasenka
вот ятоже и за и против б/у. Я могу взять у сестры, у знакомых подруг или девочек которых я знаю, но по объявлениям в газетах или если человека не знаю не возьму... брезгую...

вернее у сестры я уже на младенца вес забрала. Сестра напаковала еще 3 посылки будет пересылать, еще и у знакомой одной пару пакетов надо забрать
Jasenka писал(а):

Малыш не писается в коляску! Он же в памперсе! Моя дочка ни разу не писяла

Ага, и мы улыбаюсь За 2 года ни разу не было.
У нас кроватка б/у, брали у друзей, никакой брезгливости не было, она была (и есть) хорошенькая и чистенькая.
Коляски мы все 3 новые покупали - но не из соображений, что б/у брезгуем, а потому что если есть возможность купить новую - не расшатанную еще, лучше купить такую.
И из одежды мы многое от моей сестренки первые месяцы переносили подмигиваю
jany писал(а):

но по объявлениям в газетах или если человека не знаю не возьму

Ага, так же.
tu_tu писал(а):

К тому же действительно ребенок пугает себя ручками, и терморегуляция еще неотрегулирована...и многое другое!

Доказано, что малыши скорее начинают познавать мир вокруг себя, если у них ручки свободны улыбаюсь
Marsia
я вот боюсь совместного сна. у моей сестры дочки почти полтора года. а она все с родителями спит, и ни в какую спать в кроватке.... крику море и слез
Я смогу взять б/у вещи для масика только у родной сестры..Я знаю, какая она у меня чистюля..Где она покупала вещи..В чем их стирала и тп!
Коляску,кроватку,игрушки - это нет!
А у чужих или знакомых тем более не возьму! Брезгливая я в этом плане! Мне сотрудница предлагает кроватку отдать....нет, не могу! Мы купим все новое!
А вот пеленки - (ну правда они все новые с этикетками), распашоночки, бодики, ползуночки инекоторые вещи я уже пересмотрела с мамой (это моя сестра отдала), и отобрала многое!!! Перед родами перестираю,выглажу и будет ляльке! очень счастлива
jany писал(а):

у моей сестры дочки почти полтора года. а она все с родителями спит, и ни в какую спать в кроватке.... крику море и слез

А кому от этого плохо? Родителям? улыбаюсь
Да уйдет она от них в свою кроватку, как только придет время, ну и усилия некоторые надо приложить.
У меня ребенок САМ ушел к себе спать в 1.5 года (правда все равно иногда с нами спит, видно беспокоит что-то периодически).
jany писал(а):

Jasenka
вот ятоже и за и против б/у. Я могу взять у сестры, у знакомых подруг или девочек которых я знаю, но по объявлениям в газетах или если человека не знаю не возьму... брезгую...

вернее у сестры я уже на младенца вес забрала. Сестра напаковала еще 3 посылки будет пересылать, еще и у знакомой одной пару пакетов надо забрать

а я пару вещичек купила по объявлению. Они были в отличном состоянии. Все из модных магазинов, а купила я их за копейки подмигиваю Но это скорее исключение чем закономерность. Но вот донашивание бодиков, человечков, трусиков, колготок и пр. нижнего белья даже за родными людьми не понимаю.

добавлено спустя 3 минуты:

jany писал(а):

Marsia
я вот боюсь совместного сна. у моей сестры дочки почти полтора года. а она все с родителями спит, и ни в какую спать в кроватке.... крику море и слез

если есть слезы, значит она не готова. зачем насиловать ребенка?
Машенька писал(а):

игрушки - это нет

вот это мне совсем не понятно. Игрушки это то, что можно и нужно покупать б\у. Их можно помыть и от новых не отличишь. Но в расчет не берутся мягкие игрушки, которые впитывают слюну.
Always_happy писал(а):

Я просто планирую мальца отселить в другую комнату до года уже точно, а лучше еще раньше, тк привыкнет и попробуй потом отсели - истерик не миновать... опаньки ...

Полезная вешь если дом большои. Если комнаты рядом, то и так услышеш как ребенок проснется. Мы хотим покупать рации (без видео) из-за того, что у нас в доме 2 етажа и все конматы в разних сторонах. В принципе за 40 долларов на амазоне продаются хорошие рации Сони.

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka писал(а):

Ana писал(а):

Ребенок, которого никогда не пеленали, не может нуждаться в пеленании. Попробуешь запеленать пару раз и действительно потом без этого ребенок не заснет. Ребенок, которого никогда не пеленали не будит себя ни ручками ни ножками подмигиваю
Always_happy писал(а):

Я просто планирую мальца отселить в другую комнату до года уже точно, а лучше еще раньше, тк привыкнет и попробуй потом отсели - истерик не миновать...

Вам, наверно, кажется, что ребенок в год уже взрослый подмигиваю Мне будет интересно следить за вашим дневником и ходом событий улыбаюсь
А истерик миновать не получится в любом случае подмигиваю Не по этому, так по другому поводу ржу нимагу

Большеи чуши я давно не слышала..
Про отселение в отдельную комнату - конечно вам етого не понять когда вся семья живет в хрушевке и отдельнои комнаты для ребенка просто нет улыбаюсь
Jasenka писал(а):

Но вот донашивание бодиков, человечков, трусиков, колготок и пр. нижнего белья даже за родными людьми не понимаю.

А что тут непонятного? ржу нимагу В бодиках, человечках и колготках очень счастлива
Ты же на своего ребенка второго будешь одевать то, что носил твой первенец улыбаюсь Так какая разница между этими вещами и вещами от деток твоих родных людей? Или друзей улыбаюсь
Jasenka писал(а):

вот это мне совсем не понятно. Игрушки это то, что можно и нужно покупать б\у.

Я не говорю,что это плохо покупать игрухи б/у. Просто я не смогу купить б\у! Искать по объявлению, встречаться с людьми..Зачем это все? Не вижу смысла просто! Мы можем купить любую понравившуюся игруху в магазине через дорогу! (у нас Антошка под боком) Да и друзей много..родственников! Надарят кучу игрушек. Думаю с этим проблем точно не будет! подмигиваю
Ana писал(а):

Про отселение в отдельную комнату - конечно вам етого не понять когда вся семья живет в хрушевке и отдельнои комнаты для ребенка просто нет

Можно подумать, все обязательно с рождения отселяют детей в соседнюю комнату, если она есть улыбаюсь Ничего подобного улыбаюсь
У нас есть на форуме девочки, у которых дети с рождения спали одни в комнате - ну что сказать, сами говорили, ночами напрыгались ого-го туда-обратно, ну кому-то это удобно, кому-то нет, тут дело не в отсутствии/наличии отдельной комнаты улыбаюсь
Ana писал(а):

Про отселение в отдельную комнату - конечно вам етого не понять когда вся семья живет в хрушевке и отдельнои комнаты для ребенка просто нет улыбаюсь

ого! нифига себе К чему такая категоричность? Откуда вы знаете, в каких условиях живет этот человек??? Ведь это ЕЕ мнение. И я например, с ней солидарна! подмигиваю Так я что тоже МАДАМ с ХРУЩОВКИ?
Ana писал(а):

Про отселение в отдельную комнату - конечно вам етого не понять когда вся семья живет в хрушевке и отдельнои комнаты для ребенка просто нет

Ого! Вы через компьютер видите какая у меня квартира очень счастлива Респект!
SunshineGirl писал(а):

А что тут непонятного? В бодиках, человечках и колготках

Ну не знаю...это ж нижнее белье...
SunshineGirl писал(а):

Ты же на своего ребенка второго будешь одевать то, что носил твой первенец

Из белья у нас донашивать нечего. Ксения загадила все очень счастлива Только вещи самых маленьких размеров.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3