Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы уже почти все купили малышу(кроме комодика и ванночки для купания),даже по мелочи я постаралась все купить:
Ой, девчонки, что-то я не поняла что конкретно можно купить сразу, а что потом. Просто за хорошими вещами нам надо ехать 100км в другой город. И каждый раз очень тяжело переношу дорогу. Подскажите пожалуйста, что надо на выписку, первые несколько месяцев. Ужасно хочется выкупить весь супермаркет, но потом не уверенна что все это пригодится очень счастлива Заранее благодарю.
а вот наша первая покупочка
Anselm
такая прелесть
а мне вот много чего не надо покупать.в том числе,манеж,кроватку,комод с пеленальным столиком и многих других прибамбасов,так как племяннику это уже не надо=)
Вот наша самая первая покупеа. Ждем зимой мальчика.
Это онверт из натур.овчинки.
Надеюсь аллергии не будет
nataha klepa писал(а):

Мы уже почти все купили малышу(кроме комодика и ванночки для купания),даже по мелочи я постаралась все купить:

нам вот ванночка для купания так и не пригодилась, ни с дочкой ни с сыном я тут не причем нет ничего приятнее купаться в большой ванне вместе с мамой или папой (мы вечно спорили кто с ребятенком купаться будет ржу нимагу ) и спокойнее как то на своих ручках... но это возможно только на собственном опыте понято, мож кому пригодиться йоу
к 26 неделе уже куплены конвертик на выписку, бодики, человечки, кофточки, жилеточка, вельветовые штанишки, ветровочка и много-много других вещичек. В основном покупала свекровь. Я только один раз была в магазине. А из крупных покупок - коляска. Планируем в ближайшем будущем комодик, а то вещи уже некуда складывать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
galka_st писал(а):

nataha klepa писал(а):

нам вот ванночка для купания так и не пригодилась, ни с дочкой ни с сыном я тут не причем нет ничего приятнее купаться в большой ванне вместе с мамой или папой (мы вечно спорили кто с ребятенком купаться будет ржу нимагу ) и спокойнее как то на своих ручках... но это возможно только на собственном опыте понято, мож кому пригодиться йоу

извините, а что с роддома купались с мамой или с папой в большой ванне? нифига себе Как может не пригодится ванночка.... Или я чтото не так поняла...

Говорят, гладить не обязательно...
КатиПа
Говорят, гладить обязательно до месяца, а потом - по желанию. А если есть какие-либо проблемы с кожей, то гладить, пока не пройдут.
Gala_2 писал(а):

Говорят, гладить обязательно до месяца, а потом - по желанию. А если есть какие-либо проблемы с кожей, то гладить, пока не пройдут.

я знаю, что в Украине все гладят и специальными порошками детские вещи стирают. У нас здесь, в Германии, акушерки и врачи с которыми я на эту тему общалась все говорят, что гладить не обязательно, а стирать обычными порошками для взрослых можна. Главное не использовать ополаскывателей. Конечно, если у детеныша алергии или какие-то кожные проблемы, то здесь уже никуда от глажки и от специальных антиаллергенных средств не деться. рыдаю
Девочки - родившие, посоветуйте пожалуйста, что вообще малышу на 100% понадобится на первое время? Одежда, мебель и тд. А то кроме кроватки, матрасика, постельки и автокресла ниче в голову не приходит! Только самое необходимое, на ваш взгляд, без чего никак (лишнего накупать не хочется, это же все средства, которые лучше на что-то нужное потратить)... Огромное спасибо!

П.С. Климат жаркий, ПДР в августе, так что теплая одежда отпадаетулыбаюсь))
Always_happy писал(а):

Девочки - родившие, посоветуйте пожалуйста, что вообще малышу на 100% понадобится на первое время? Одежда, мебель и тд. А то кроме кроватки, матрасика, постельки и автокресла ниче в голову не приходит! Только самое необходимое, на ваш взгляд, без чего никак (лишнего накупать не хочется, это же все средства, которые лучше на что-то нужное потратить)... Огромное спасибо!

П.С. Климат жаркий, ПДР в августе, так что теплая одежда отпадает))

кроватка как по мне не нужна. нам до сих пор не пригодилась подмигиваю

автокресло
коляска
бодики
человечки(костюмчики с ручками и ножками)*если допустим вечером прохладно*
носочки
памперсы
шапочки
крем под подгузник
пеленочки(подстилать и вытирать после купания)
ножнички
качелька(как по мне необходимая вещь)
слинг(опять же мое мнение)
ванночка
средство для купания
одеялко
масло

ну и я бы взяла что-то нарядное) хотя бы пару вариантов подмигиваю
наверно что-то забыла, но пока все, что помнится)))
Jasenka

сенкс! букетик
А на какой срок примерно 1 памперса новорожденному хватает? На них прямо вес написан и возраст? Пустышка не нужна, или они ее не с рождения сосать начинают?
Вот такая я темнота чет засмущалась я , ничего не знаю, это для меня как другой мир, скоро придется вплотную этим заниматьсяулыбаюсь
Jasenka писал(а):

кроватка как по мне не нужна. нам до сих пор не пригодилась

Как это не пригодилась? А где ребенок спит?¿ нифига себе

Jasenka писал(а):

крем под подгузник

Это каждый раз когда меняешь памперс надо кремом мазать? И что за крем? Простой детский или какой-то специальный?
Mariposka писал(а):

Это каждый раз когда меняешь памперс надо кремом мазать? И что за крем? Простой детский или какой-то специальный?

Так и называется: детский крем под подгузник улыбаюсь
Мажешь при смене памперса.
Например: http://www.gigo.by/pics/items/krem_nappy_nezhnost1_a.jpg
Jasenka писал(а):

нам до сих пор не пригодилась

а когда малыш родится, вы вчетвером спать будете?
Always_happy писал(а):

А на какой срок примерно 1 памперса новорожденному хватает? На них прямо вес написан и возраст? Пустышка не нужна, или они ее не с рождения сосать начинают?

Новорожненному обычно меняют не реже 1 раза в 3 часа. На упаковке написан вес. 2-5кг буквально на первую неделю. Потом 3-6кг, далее смотришь по малышу.Мы пустышку не сосали. Я против пустышки(хотя моя Сю пустышку и не взяла), только если действительно нужно. В отношении пустышек и сосок я такая же темнота, как и ты подмигиваю
Mariposka писал(а):

Как это не пригодилась? А где ребенок спит?¿

Со мной спит. Мне так удобней, пока мы на ГВ.
Mariposka писал(а):

Я мазала каждый раз, месяцев до 5. Потом перестала. Специальный крем под подгузник, еще называется от опрелостей у некоторых фирм.
SunshineGirl писал(а):

а когда малыш родится, вы вчетвером спать будете?

Пока предполагаю. что втроем, папа будет спать отдельно. Но в идеале хочу отселить Ксеню в кроватку. Начнем отселение летом.
Mariposka писал(а):

Как это не пригодилась? А где ребенок спит?¿

Нам почти не пригодилась, деть спит со мной, мне так удобней, благо кровать у нас большая и на всех места хватаетулыбаюсь

Mariposka писал(а):

Я до года точно мазала каждый раз кремом под подгузник, сейчас ленюсьулыбаюсь
По поводу кроватки, меня знакомая предупредила, чтоб я даже не думала ребенка с собой спать укладывать, у ее сотрудницы на работе дочь так внука задушила 3-месячного, во сне не то одеялом, не то подушкой. Ужас! грущу Я б тоже хотела, чтоб ребенок со мной спал хотя бы первое время, НО - не буду. Уж лучше буду вставать и топать к кроватке.

Девочки, а молокоотсосом пользуетесь? Какой посоветуете? вопросик однако
Always_happy писал(а):

По поводу кроватки, меня знакомая предупредила, чтоб я даже не думала ребенка с собой спать укладывать, у ее сотрудницы на работе дочь так внука задушила 3-месячного, во сне не то одеялом, не то подушкой. Ужа

Естественно! Как это можно положить такую кроху рядом? Мы ведь во сне не контролируем себя, можно неудачно повернуться и раздавить дитё. Мне даже в голову не приходила мысль класть ребенка спать рядом с собой.
девочки когда ребенок не будет спать ночами, у вас появится мысль покласть его рядом с собой))
мой не спит вообще в кроватке,боится одиночества наверное, спим вместе с рождения, никогоне задавила, не задушила, сплю чутко, слышу каждый вздох ребенка, держу дистанцию)
Mariposka писал(а):

Мы ведь во сне не контролируем себя, можно неудачно повернуться и раздавить дитё.

Везде пишут одно: задавить или задушить ребенка во сне может только пьяная или обкуренная мать. Я с этим согласна на 10000%.
Ты сама удивишься, какой у тебя после рождения дочки проснется инстинкт - охранять ее и ее сон, будешь спать чутко-чутко и моментом реагировать на малейший писк подмигиваю

Скажу про себя: у нас сын спит то с нами, то отдельно, я его чувствую во сне каждой клеточкой тела, могу проснуться оттого, что он близко к изголовью дивана придвинулся и спит (свалиться может) - вот такое чутье. Сплю в берушах - храпа мужа не слышу, зато как сын слегка кашлянет - всегда, услышу даже в другой комнате.
Always_happy писал(а):

Уж лучше буду вставать и топать к кроватке.

Хотелось бы посмотреть, измените ли вы свое мнение после рождения малыша улыбаюсь КОгда за ночь 20 раз будете скакать к кроватке и давать грудь (когда это можно просто сделать во сне - никто чтобы даже не просыпался) или когда ребенка будут зубки беспокоить, и он будет каждые 5 минут просыпаться чет засмущалась я я тут не причем В теории все просто так кажется. А на практике очень многие не выдерживают и берут малыша к себе. И ничего страшного в этом нет улыбаюсь Только польза.

Мне нравится с сыном спать, я просто обожаю. А последнее время он часто уходит сам спать к себе.
Mariposka писал(а):

Естественно! Как это можно положить такую кроху рядом? Мы ведь во сне не контролируем себя, можно неудачно повернуться и раздавить дитё. Мне даже в голову не приходила мысль класть ребенка спать рядом с собой.

А я себя полностью контролирую во сне. С того дня как родилась дочка, я полу сплю, полу бодрствую подмигиваю
Если так боитесь класть рядом с собой, купите специальную штуку для совмесного сна. В штатах они есть, я видела на каком-то сайте. С этой штукой спать с ребенком безопасно и всеже удобней чем каждый раз вставать.
SunshineGirl писал(а):

Мне нравится с сыном спать, я просто обожаю. А последнее время он часто уходит сам спать к себе.

Я тоже получаю удовольствие от совсемсного сна. Были попытки отселять Ксеню, так я заснуть не могла улыбаюсь
Я сегодня только купила люльку, чтобы на первое время поставить рядом с кроватью своей. Я тоже против и не понимаю как ребенок в одной кровати с нами может спать. Планирую как можно раньше перевести его в отдельную комнату в его кроватку.

Купила карсит и 3 базы к нему.

Хочу купить раму для карсита, чтобы с коляской не таскаться. Вот такую:

Еще сегодня купили коляску. Для меня самое важное было вес и как легко она собирается. Остановились на этой:

Ванночку собираюсь купить в магазине Ikea. Она там стоит 7 или 8 долларов и ее очень хвалят.

добавлено спустя 12 минут:

Always_happy писал(а):

Девочки, а молокоотсосом пользуетесь? Какой посоветуете? вопросик однако

Из того, чем они там пользуются ты тут все-равно ничего не купишь. Если ты планируешь кормить грудью как можно дольше и хочешь иметь молокоотсос кот. можно с собой носить, лучше всего потратиться и купить Medela in Style (около 200 долларов). Он довольно неплохой и если уж тратиться, так сразу на что-то стоящее, иначе будет как у других тут - покупали сначала дешевые, но они нифига не работали как надо и в итоге переплатив все равно покупали Меделу.
Если же кормить ты хочешь несколько первых месяцев, возьми в рент в госпитале - тоже Medela но hospital grade - Lactina или Symphony (кажется так пишется) - в месяц рент 45-50 долларов. Их еще можно арендовать в Бебисзарас.
А врачи советуют до родов не покупать молокоотсос. Их весь один их немногих товаров в Штатах сдавать нельзя, по-этому деньги только выкидывать.
В госпитале тебе дадут самое необходимое - памперсов упаковку, все причиндалы за гигиеной ребенка, сумку для дайперсов, узнай про карсит - как его бесплатно получить если тебе надо.
Памперсов NB размер не бери - они совсем маленькие и их них дети быстро вырастают. Того, что в госпитале дадут должно хватить. Бери размера 1 - каробки в которых по 216 штук выходят дешевле, чем если по меньше покупать. Зарегистрируйся на сайтах babiesrus.com and target.com - они купоны буду присылать на дайперсы и к рождению ребенка подарок вроде как прислать обещают.
Пеленок в Штатах не купить, продаются только маленьких размеров. Уже купили материал и обметали его. А вчера в магазине увидела такие пеленки и купила на случай если надо будет пеленать на ночь:

Купила коврик такой:

Игрушку на кроватку с пультом:

Одежки у нас уже просто до-фи-га (папа наш уже ругается улыбаюсь))

Одежду советуют покупать фирм Carters, Gap, OshKosh - она при стирке не садиться и хорошо носится + бирки у всех штампованные, а не ярлычки пришитые, кот. могут колоться потом.
Ну и еще по мелочам купили всякой всячины:
Ana
А пеленки зачем, кроме пеленать на ночь?
Где люльку купила, одежду? Вообще, как узнать, что она для новорожденных чет засмущалась я (а то еще велика будет)! ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka писал(а):

Если так боитесь класть рядом с собой, купите специальную штуку для совмесного сна. В штатах они есть, я видела на каком-то сайте. С этой штукой спать с ребенком безопасно и всеже удобней чем каждый раз вставать.

Ссылочка не сохранилась? А то я тоже думаю, если будет болеть или плакать много, придется к себе в кровать брать иногда...
пелёнки иногда бывают нужны подстелить, потом после кормления когда столбиком держиш на плечо себе кладёш чтобы одежду не запачкать когда малыш срыгнёт, хотя для этого здесь есть специальные маленького размера салфетки. на одёжке детской размер всегда написан, но лучше покупать та которая от 0-3 а то из инфант они быстро выростают. потом опять же таки одёжку покупай исходя из того когда родиш и какой у вас климат. картерс очень часто бывают хорошие скидки, в маршалсе посмотри в тиджей максе там не только одёжка но и ванночки игрушки и эта штуковина в кроватку с собой класть посмотри http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=3393695 или http://www.burlingtoncoatfactory.com/IWCatProductPage.process?Section_Id=1005&pcount=&pn=0&Product_Id=427845&sku1=k_s1_73313740&is_baby_depot=1 называется это дело Close and Secure Sleeper вобшем в бебизразе можно всё за один приезд купить. в штатовской балтушке в первой части девочки выкладывали список это гдето в самом начале до 20 страницы посмотри.
о
Как уже написали пеленки удобно подложить куда угодно - на кроватку, на диван когда пелинаешь, на стульчик для кормления если он из холодного материала. Они лишними не будут - всегда пригодятся. Мы в Вал-Марте фланельку купили, разрезали нужного размера и обметали. Продаются в бебизарасе swaddleme - двух размеров, по десятки за штуку, но их только для пеленания можно использовать. Парочки хватит я думаю, неизвестно будет ли ребенок в пеленке спать лучше.
Про одежду - смотри в Россе, но смотри те фирмы что я написала выше, они по качеству на порядок отличаются.
Ванночку купили в Ikea - у нас тут в Тампе он откроется в начале мая - там ванночка около 7-8 долларов стоит, а наподобии такой де в бебизарасе около 30 долларов.

Одежду не покупай для NB (new born) - ее максимум на неделю хватит, бери 0-3 месяца, потом 3-6. Смотри чтобы кнопки на одежке хорошо расстегивались и застегивались. Мне легче купить больше как я тебе сказала уже из-за садика, где 3 комплекта одежки в день требуют, и не стирать каждый день.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3