Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне кто нибудь скажет зачем мешок для стирки
я думала он не нужен если в машинке есть режим деликатная стирка
Вита, белье,колготки и детские вещи стираются в этих мешочках. я тут не причем наверное что бы повреждения было меньше я тут не причем ...лично я не вижу большую необходимость в этих мешочках. я детские вещи собираюсь стирать отдельно от взрослых. я тут не причем
Вита писал(а):

девочки вопрос вот вы то что покупаете перестирываете и гладите да ?

А если только все отгладить с отпаривателем, не пойдет??????????
А то я такие мягкие полотеньчики для масика прикупила, жалко после стирки не такие будут я тут не причем
tanek
я лично, никогда новые вещи не перестирывала, хотя на этикетках детских вещей написано, что нужно.И ничего. Как я знаю, главное чтоб пупок зажил, т.е. в первые две недели все должно быть стерильно, но в том возрасте я еще только в пеленки пеленала. А так, достаточно вещи только прогладить.
внимание Девочки! Обязательно стирайте! Это же ваши дети! Они ещё очень маленькие, чтобы справиться с малейшей инфекцией! Мало ли где эти вещи лежали, мало ли кто их трогал! Вы что! Не лентяйничать ржу нимагу ! Одной глажки недостаточно!!! Они же всё в рот тащут. А потом удивляетесь, от куда всё берется: сыпь, покраснения, раздрожения на коже и ворту тоже. Я пользуюсь с рождения Илюшки детским Тайдом. Он почти не пахнет и хорошо отстирывает.
Знаете, есть такая поговорка: "Немного грязи ребенку не помешает" улыбаюсь
Вы никогда не задумывались, почему у цыган самые здоровые дети, без сыпей, без аллергий и т.д.? Потому что с самого детства эти дети сталкиваются с бактериями, к которым у них вырабатывается здоровый иммунитет. А если ребенка в стерильности держать, то он будет неприспособленным к внешнему миру, вот отсюда и аллергии и т.д.
Я не за грязь, но и не за чистоту с фанатизмом и хлоркой ржу нимагу
Meilee
Я придерживаюсь мнения, что если грязь, то своя очень счастлива , а не чужая.

Цитата:

не за чистоту с фанатизмом и хлоркой

Я тоже!
romashka_1978
не, ну понятно, что свинюшник же не надо разводить. Но по 10 раз выглаживать вещи или 3 раза в день полы мыть - как по мне это чересчур! подмигиваю
Девчонки а каких размеров одёжку для новорожденных вы покупали, там же есть совсем маленькие, есть побольше? и ещё хотела попросить может хто нить даст мне ссылочку на список вещей в роддом
Meilee писал(а):

Где-то была темка на этом форуме по этому поводу..

http://ovulation.org.ua/forum/topic619.html

добавлено спустя 2 минуты:

ALLEXXA писал(а):

Девчонки а каких размеров одёжку для новорожденных вы покупали, там же есть совсем маленькие, есть побольше?

А это смотря какой у тебя малыш родится, бывают же дети рождаются 2500, а бывают 4500 очень счастлива Я с самого начала брала одежду немного побольше, чем самая маленькая улыбаюсь - чтобы малыш сразу из неё не вырос.
Meilee писал(а):

Но по 10 раз выглаживать вещи или 3 раза в день полы мыть - как по мне это чересчур!

Ну 3 раза будешь мыть, когда ползать будет, а так и правда это лишнее подмигиваю Я 1 раз в день мыла, т.к. мы почти летом родились, пыли много была, а помоешь - и вроде посвежее. А вещи не глажу с двух сторон, с одной-то не всегда, чистое - и хорошо подмигиваю
SunshineGirl
Все конечно может быть... я тут не причем
Тут уже поживем - увидим, буду я мыть или мыть буду не я очень счастлива
Пока что, зная себя, не могу представить, чтоб я 3 раза в день пол мыла нифига себе
SunshineGirl
Цитата:

чистое - и хорошо

Поддерживаю очень счастлива . Тоже не всегда гладить успеваю чет засмущалась я
romashka_1978 писал(а):

Тоже не всегда гладить успеваю

Да я не то, что не успеваю, времени-то хватает впринципе на все, а вот не люблю - эт да... Но уж очень нравится, когда сынок опрятный, чистый и наглаженный ржу нимагу Поэтому детское и глажу... Но не всё чет засмущалась я
спасибо , но я даже понятия не имею какими рождаются малыши, а одёжка такая малююююююсенькая, мне кажеться что и не на каждую куклу наденешь
Meilee писал(а):

Знаете, есть такая поговорка: "Немного грязи ребенку не помешает" улыбаюсь
Вы никогда не задумывались, почему у цыган самые здоровые дети, без сыпей, без аллергий и т.д.? Потому что с самого детства эти дети сталкиваются с бактериями, к которым у них вырабатывается здоровый иммунитет. А если ребенка в стерильности держать, то он будет неприспособленным к внешнему миру, вот отсюда и аллергии и т.д:

Не соглана, сорри подмигиваю У цыган дети здоровые не потому что с ними не няньчаться , а потому что у них выживают сильнейшие, естественный отбор как у животных. Ну родился ребеночек слабеньким- там его выхаживать как обычная мамочка не будет, с дискатериозом или алергийками бегать по врачам... ПОэтому у них наследсвенность - сильные детки выростают и опять же у них будут свои сильные детки и так уже веками.

Вобщем я не за фантазим в чистоте, но напрмиер каогда себе покупаю нижнее белье, то всегда стираю и очень слабо представляю что смогла бы одеть трусики которые низвестно кто до мнея трогал руками. Неужели я совбсвенные ребеночек это не заслуживает??? Тем более такой крошечный...
Дашенька из Киева
Ну ладно, как там на самом деле у цыган знают только они.
А то, что не нужно держать ребенка в стерильности - мое мнение улыбаюсь
Опять же, не стирать нижнее белье после покупки - это такая же крайность как и фанатизм в чистоте и дело не в том заслуживает ребенок или нет, чтоб ему постирали новую вещь. Тоесть впадать в крайности это глупо. Нормальный человек понимает, что трогать руками это мог кто угодно и лучше постирать, но вот гладить ли после стирки по 5 раз эту одежку??? ну... кому не лень пусть гладит ржу нимагу
согласна с тем , что одежку ребетенку после магазина надо простирнуть, тем более если есть машинка, то это вообще непроблема, а вот прогладить достаточно и разок, а уж больше ето действительно фанатизм и преклонение перед стерильностью. у меня подруга, например, постельное белье для ребетенка после стирки не гладит, потому как оно , по ее мнению, после детского порошка непроглаженное гораздо приятнее на ощупь, чем глаженое. Я думаю гладить или нет не так уж принципиально, чисто - здорово, а там по силам и настроению.
Нееее ну 5 раз это мне тоже кажеться перебор. НО то что первые вещички надо стирать и гладить хотя бы разок, то с этим согласна.
КСтати а что значит гладить пять раз... Это как считать -один раз провел утюгом или 5 по одному и тому же месту? Помоему если погладить с лица и с изнанки то уже нормально, все равно за один проход утюга как правило все не разглаживается, по любому получается надо 2-4 раза утюгом пройтись - вот тех же несколько раз и получается...
Дашенька из Киева
Просто у меня само слово "глажка" вызывает дрожь. Ну не люблю я гладить, я лучше что-нибудь другое сделаю ржу нимагу Поэтому т.к. глажка не жизненно важная процедура, то я глажу только в крайних случаях чет засмущалась я
Посмотрим, как дальше будет подмигиваю
Вот пока то что мы купили, остальное по необходимости будем докупать, хотя мне кажется, что и этого должно хватить я тут не причем
Это пледик на кроватку, кофточка и носочки-свекровь связала=)

3 полотенчика с уголком.

Шалька для младенца и две шапочки, покупная и связаная:

А в вот этот комбинезончик мне хотелось нарядить на выписку,но наврядли удобно там будет в нем возиться опаньки ...

Футболочки.

Вот такой вот у нас голубой мальчишичий комплект для новорожденного, когда брали уже знали что будет девочка,но для разнообразия... чет засмущалась я

Очень мне нравится этот костюмчикулыбаюсь

Вот еще мальчишичья одежда ржу нимагу Надеюсь дочка не откажется это носить)

Ну а это для прогулки
niradjana очень красивые вещички! Только вы ж зимние малыши получаетесь, вам потеплей вещички надо. Время еще есть, успеете =)
Ketik
Спасибо) А что именно зимнее?Дома то вроде тепло, не слишком хочется кутать) Посоветуй пожалуйста)
niradjana ну на прогулку у вас что есть? конверт? комбинезон? одеяло? Под низ все равно тепленький костюмчик с начесиком надо одевать. Или вязаные вещички как на первой фотке
Ketik
А, поняла) Ну у нас на прогулку и одеяло и конверт меховой, я все не фотографировала, а для дома тоже найдется одежда. Я вот только совсем не представляю, как значит моя малышка всегда должна быть укутана и совсем не проветриваться, раз зима?! грущу
такая прелесть все эти детские вещички улыбаюсь
talishka
а комбинезон-трансформер это как?во что он трансформируется?

ножки застегиваются в мешок и перестегиваются на штанины
talishka
ой класс какой улыбаюсь
надо будет тоже такой потом поискать
amica
да, вот только все говорят, что малышня из них выпадает, так что мы еще хотим конверт
Цитата:

Знаете, есть такая поговорка: "Немного грязи ребенку не помешает" Smile

ой,девочки, простите, что не в тему, не смогла удержаться, вспомнила по поводу этой фразы про грязь одну реальную историю, расскажу.
у одних моих знакомых родился "поздний" и соответственно до фанатизма любимый ребенок. ребенка содержали не в чистоте, а в хирургической стерильности (в прямом смысле слова). когда ему исполнился год(или полгода - точно не помню) они позвали гостей. всё, что гости приносили, ребенку не давалось, обрабатывалось хлоркой (времена давние), замачивалось и застирывалось до бесцветного состояния (не преувеличиваю). так вот, когда ребенка потеряли из виду на 3 минуты, началась паника. нашли ребенка в коридоре, он сидел на полу и ЛИЗАЛ ТАПОК.
мораль такова, свои микробы ребенок все равно получит. короче, нет фанатизму во всех его проявлениях!
СамаЯ
прикольно ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3