Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

tu_tu писал(а):

Я планирую пеленать...
Ну вот пеленали нас и что...что с того...ОПЫТ наших мам и бабушек, он более весомый чем последние тенденции!

Не забудьте в месяц ввести яблочный сок подмигиваю Успехов вам и вашему малышу улыбаюсь Кстати, пеленать легче чем одевать.
tu_tu писал(а):

К тому же действительно ребенок пугает себя ручками

нет, нет и нет.

У меня назрел вопрос. Как вы относитесь к вещам б\у...я, честно говоря, и за и против... я тут не причем

Jasenka, ну вы конечно для нас офигеннии авторитет... еше раз для таких как вы, висказавшихся безаппеляционно - все зависит от контретно взятого ребенка!

добавлено спустя 48 секунд:

Allenka писал(а):

tu_tu писал(а):

Ну вот пеленали нас и что...что с того...ОПЫТ наших мам и бабушек, он более весомый чем последние тенденции!

Опыт моей мамы говорит мне о том, что пеленать не нужно. Меня и мою сестру мама вообще не пеленала.

потому что все дети РАЗНИЕ и в етом бопросе нет 100% да или нет!
Jasenka писал(а):

Ну не знаю...это ж нижнее белье...

Ну а игрушки б/у - это ведь то же самое по сути, сначала их валял где попало и лизал один ребенок - и ты не знаешь, какой, а потом ты их своему покупаешь улыбаюсь
Jasenka писал(а):

Из белья у нас донашивать нечего. Ксения загадила все

Ого, ну Ксенька дает ржу нимагу У нас все осталось, правда процентов 70 мы раздали, но так вообще для второго лежат вещичкиулыбаюсь
Машенька писал(а):

Так я что тоже МАДАМ с ХРУЩОВКИ?

проблема не в том, что у нас ХРУЩЕВКИ, просто человеку хочется похвастаться тем, что у нее большой дом или квартира. подмигиваю
Ana писал(а):

потому что все дети РАЗНИЕ и в етом бопросе нет 100% да или нет!

вот-вот! и поэтому здесь КАЖДЫЙ высказывает СВОЕ мнение! подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Доказано, что малыши скорее начинают познавать мир вокруг себя, если у них ручки свободны улыбаюсь

кем доказано? улыбаюсь вами? а ссылочку на достовернии источник можно? улыбаюсь
Сколько учених столько и мнении - наже же было всем десертации зашитить
Если коткретно ваш ребенок лучше спал не запелеваннии - ето не значит что все дети будут спать так лучше.
SunshineGirl писал(а):

Ну а игрушки б/у - это ведь то же самое по сути, сначала их валял где попало и лизал один ребенок - и ты не знаешь, какой, а потом ты их своему покупаешь

ну их же можно с мылом помыть... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Ну а игрушки б/у - это ведь то же самое по сути, сначала их валял где попало и лизал один ребенок - и ты не знаешь, какой, а потом ты их своему покупаешь улыбаюсь

да-да-да! Поддерживаю! ржу нимагу
SunshineGirl
ну родителям тоже. ребенок записял всю кровать, мама с ребенком ложаться рано соответсвенно и рано встают, папа ихний позже.... так ребенок лежит толкает родителей, будит обоих.

Jasenka
ну трусики это одно, а вот колготки- человечки их же на памперсы все равно одеваютулыбаюсь
малую и не насилуют пока смерились.

Машенька
не покупайте много игрух, детям от них толку мало... у меня племяшка практически с рождения тянулась к взрослым вещам, а на игрушки ей не особо то...
Jasenka писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Ну а игрушки б/у - это ведь то же самое по сути, сначала их валял где попало и лизал один ребенок - и ты не знаешь, какой, а потом ты их своему покупаешь

ну их же можно с мылом помыть... я тут не причем

а бодики, труханы и тп мона (даже нужно) не один раз постирать и погладить! Та же дизенфекция! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

jany писал(а):

Машенька
не покупайте много игрух, детям от них толку мало... у меня племяшка практически с рождения тянулась к взрослым вещам, а на игрушки ей не особо то...

мы пока и не собираемся! После рождения маси уже все будем покупать! подмигиваю Да и надарят (опять же повторюсь) многое!
Ana писал(а):

кем доказано? вами? а ссылочку на достовернии источник можно?

Яндекс - найдется все.
Ana писал(а):

Сколько учених столько и мнении - наже же было всем десертации зашитить

Вы что так разговариваете агрессивно и по-хамски?
С вами по-моему нормально общаются.
Ana писал(а):

Если коткретно ваш ребенок лучше спал не запелеваннии - ето не значит что все дети будут спать так лучше.

Мой ребенок как раз спал запеленанный до 2 месяцев, но я согласна с Ясенькой по поводу того, что в основном если ребенка с самого начала пеленают, то он будет в этом нуждаться дальше. Я лично в пеленании ничего плохого не вижу, отучиться от него не проблема впринципе - проходили, у меня сын почти сразу без пеленок стал спать просто замечательно, а какими интересными ему показались сразу его ручки очень счастлива
Итак:
ПРИДАННОЕ ДЛЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ
девочки, фото в студию улыбаюсь а то от темы отошли подмигиваю
jany писал(а):

ребенок записял всю кровать

А памперсы на что? подмигиваю
jany писал(а):

так ребенок лежит толкает родителей, будит обоих.

Ну тут уже действительно надо исходить из интересов ребенка - если девочка боится спать одна, то ничего тут уже не поделаешь. Надо или продолжать спать вместе или разбирать в проблеме, почему ей некомфортно в кроватке.
По поводу б/у вешеи я такого мнения - смотря в каком состоянии веши! для совсем маленьких детеи обычно родители первенца покупают много одежды и ребенок быстро из нее бырастает и одевают ее максимум пару раз, так почему бы ею не попользоваться? Все равно все перестираете-отгладите и после первои стирки будет выглядеть как новая только что постиранная вешь. бу беши бу вешам рознь - если они до дыр заношены и с пятнами - тогда конечно лучше новое.
Мои поинт в том, что веши для новорошденних всегда в отличном состоянии еси у родителеи было купленно больше чем пара вешичек - дети растут быстро и за пару месяцев мало что изнашивают до дыр.
jany писал(а):

ну трусики это одно, а вот колготки- человечки их же на памперсы все равно одевают

мы не всегда на памперсы. я тут не причем
Я поофтопю последний раз, про пеленание как раз:
Цитата:

Врачи все чаще говорят о том, что пеленки полезнее заменять ползунками и широкими конвертами. Такая одежда не сковывает движения ребенка, благодаря чему он правильно развивается. Попробуйте и вы изменить традицию с пользой для крохи.

Классический элемент ухода за малышом стал причиной медицинских споров. Каждая из сторон называет достаточно веские аргументы “за” и “против” пеленания. Последние исследования в неонатологии показали, что пеленки в гардеробе малыша лучше заменить подходящей одеждой - ползунками, распашонками и конвертами. Их покрой не сковывает движений. А свобода так необходима малышу, чтобы активно расти и развиваться.

Те, кто не согласен с этой теорией, утверждают, что пеленки - неотъемлемая часть приданного крохи. Сторонники пеленания уверены, что огромное пространство пугает недавно родившегося ребенка, поэтому ему следует вернуть то, к чему он привык. И если завернуть его в ткань, он почувствует себя так же спокойно, как у мамы в животе.

Смена традиций
В прошлые времена простому отрезу ткани приписывали магические свойства. Но волшебная теория не подтвердилась на практике. Познакомьтесь с распространенными заблуждениями.

Пеленание сделает ножки малютки идеально ровными
На самом деле форма ног зависит от многих факторов, но только не от типа одежды. Тут важную роль играют наследственность, достаточное поступление в организм витамина D, правильное питание и развитие.

Если туго завернуть малыша в ткань, у него быстрее пройдет гипертонус (напряжение мышц)
Это не так. Пеленание, наоборот, нарушает естественное положение конечностей. В первые месяцы жизни ручки и ножки ребенка прижаты к животику. Они должны разгибаться постепенно. Можно ускорить этот процесс только с помощью регулярного массажа и гимнастики.

В пеленке кроха спит спокойнее и не будит себя ручками
В плотном коконе он не может пошевелить даже пальчиком. Резкие и частые движения рук во сне говорят о перевозбуждении нервной системы. Такую проблему нельзя решить с помощью пеленания. Тут нужно специфическое лечение, которое назначит невролог. Например ванночки с успокаивающими травами: мятой и валерианой.

Преимущества свободы
Открытое пространство действительно может вызвать у ребенка чувство дискомфорта - но только в первое время. Постепенно он привыкнет к новым ощущениям. Помогите ему в этом - почаще берите его на руки.

Быстрое развитие
Тактильные ощущения, мелкая моторика, образное и логические мышление лучше развиты у тех детей, которым предоставляли свободу движений с самого рождения. Все дело в том, что первые месяцы ребенку необходимо трогать все, что его окружает. Пеленка же лишает его возможности знакомиться с новым миром.

Кожа без воспалений
Одна из основных причин опрелости и потницы - влажная среда. В широких ползунках кожа проветривается. А при пеленании перекрывается доступ воздуха, создается парниковый эффект, который приводит к раздражению.

Простые тренировки
Обратите внимание, как часто малыш двигает ручками и ножками, шевелит пальчиками, поворачивает голову. Таким образом он укрепляет мышцы и учится управлять своим телом. Небольшие физические нагрузки быстрее снимут гипертонус, благодаря им ребенок научится переворачиваться со спины на живот, ползать, ходить.

Правильное дыхание
В просторной рубашечке у малыша не стянута грудная клетка, поэтому легкие работают в полном объеме. При глубоком и ровном дыхании кровь полноценно насыщается кислородом и все обменные процессы активизируются.

Крепкий иммунитет
Если малыш все время плотно ” запакован” в ткань, его организм привыкает к теплу. Поэтому даже незначительный перепад температуры может привести к переохлаждению. Иммунная система ослабевает и неспособна противостоять болезнетворным микроорганизмам.

Машенька
ох это надарим... я уже всем сказала хотите что-то дарить я говорю что надо дарите, а нет так деньгами... потому что носить 10 комбезов одного размера смысла нетуулыбаюсь)

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl
они не пользуются онымиулыбаюсь
а ребенок с роддома требует спать с мамой.

добавлено спустя 1 минуту:

Ana
вот так согласна, мне от сестры досталось куча рубашечек, пеленки отдают, а штанишек нету, потому что износились (сестра отрезала пяточки и носили потом ползунки еще пару месяцев)
Jasenka писал(а):

tatusya писал(а):
смотря к каким вещам. коляску б/у я бы не купила и не стала бы брать даже у знакомых или родственников. там же внутри все тряпка, а малыш писается, какается, пускает слюни, простите, сопли, и прочее. как ни дезинфецируй и не мой - все равно тряпка впитывает прочно и надолго, прокипятить же это все дело невозможно. так что я против колясок б/у.

Малыш не писается в коляску! Он же в памперсе! Моя дочка ни разу не писяла Да и в наших колясках снимаются внутренности для стирки.

это ваш малыш не писал в коляску))), а есть люди, которые принципиально против подгузников, да и вообще люди разные, дети разные...все равно соприкосновение с кожей чужого ребенка происходит. ну в общем я против колясок б/у))), а вообще это все очень субъективно.
Я бы взяла б/у коляску только от близких людей и в крайнем случае, а от чужых людей точно нет! Конечно все зависит от достатка семьи и если с деньгами туго то в б/у коляске ничего сташного не вижу. Тем более есть разные люди и по разному эксплуатируют те или иные вещи. В таком случае лучше купить б/у но качественную чем новую, которая развалится через 6 мес. подмигиваю
Альфа
смотря какая б/у коляска, коляска после моей сестры новейшая, в люльке спала до 2 м и то не всегда, потом токо слинг... сейчас в прогулке кукол катают и редко спит там... так что если колеса помыть то и не отлечишь ее новую от б/у, жаль токо коляска далеко и посылкой то не пошлешь ее грущу
Вот что мы вчера прикупили своей принцессе
улыбаюсь
бодики получились ну ооочень дешево,хотя качество не уступаетсамым модным магазинам!
Jasenka, здоровские бодики! очень счастлива
А где покупала, если не секрет? очень счастлива
Jasenka
красиво, где и по чем?
Наталька улыбаюсь
jany
Спасибо. Покупали в МЕТРО. Набор стоит 107 грн. Получается 1 чуть меньше 18 грн. Но там напряг с размерами. В основном 50-56, реже 62-68. 1 наборчик был 74-80. Но это большая редкость.
Jasenka
эх нам в метро не попастьулыбаюсь но у меня уже в принципе с 62 по 74 куплено ого-го шмоток.

вот только 56 надо парочку купить шмоток и все.
Мамочка моя притащила пакован человечков разных размеров от 62 до 74
jany
Да у нас тоже много всего всякого))) Но все равно мне чего-то не будет хватать подмигиваю Муж говорит поумерить свой пыл, а то я "размажорилась"(это его слово) ржу нимагу Но следующая мася у меня будет не раньше чем через 10 лет(если вообще будет) и мне хочется оторваться по полной подмигиваю
Альфа
а по-моему пофик. особенно если люлька.
то есть я сужу по своему ребенку - у нас коляска как новая, тк сначала ребенок в ней лежал в одеяле, а сейчас на простыне.
стенки он не облизывает, какашки в ней не раскидывает, что еще?..
ну разве что чисто психологический фактор играет роль - раз новая, значит чистая?
скажите девочки, а на новорожденного младенца какой размер вещей нужно покупать?
tatusya
56р. его должно хватить приблизительно на месяц(1-4 недели). Зависит от размера малыша. Если очень крупный. то 56 может и не налезть. подмигиваю
tatusya
56
спасибки))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3