Вроде я не нашла такую тему, хотя может плохо искала…
Многие будущие мамочки заранее готовят малышу приданое. Но, гуляя по магазинам находишь массу вещей, которым не просто умиляешься, но и несешься с ними к кассе. А ведь потом многое не понадобится.
Пусть уже состоявшиеся мамы дадут советы, от чего стоит воздержаться при покупке вещей для малыша.
А это я собрала с разных источников.
По опыту молодых мам. Вещи, которые не пригодились малышам. Мобилька в кровать - купили жутко дорогую за 2700 с кучей наворотов, а ему не очень, ноль внимания. Лучше купить дешевую, посмотреть на реакцию и потом покупать дорогую.
Зимний меховой конверт. Стали отучать от пеленания и купили комбенизон.
Подушка для кормления, купить купила, один раз попробывала использовать - неудобно, так и валяется теперь.
термо контейнер вещь конечно интересная но бутылочки носить нам просто некуда
пинетки с погремушками нам просто стали малы к тому моменту как мы собрались их надеть
конверт - понадобился только при выписке, потом гуляли в комбинизоне
распашонки – они же не из эластичного материала, поэтому постоянно оголяют пузико. Их лучше заменить на трикотажные кофточки на плоских кнопочках
шапочки – прорва чепцов, как показывает практика, переходит по наследству так и не использованной. Достаточно одной трикотажной шапочки после купания, ну или двух - на смену. И размера побольше - вырастает голова очень быстро.
Будущие мамочки - не ломитесь в магазины в период беременности, скупить хочется все! А нужно - гораздо меньше. Покупайте все по мере необходимости. Ну ограничьтесь парой-тройкой красивых одежек, и то лучше на вырост, и в зависимости от сезона. Обидно, когда малыш срыжками пачкает дорогущие костюмчики, одеваемые на полчаса. Гораздо практичнее и удобнее кофточки и бодики, которые легко переодеваются. Их, по крайней мере, нам, понадобилось много - срыгиваем часто Это совет одной из мамочек.
Ждем советов наших форумчанок!
Пол: Возраст: 37 По гороскопу: Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 203
Статус: Оффлайн Откуда: Одесса
Цветочки: 196 Награды: Нет
Добавлено: 29.03.2007 15:31 Заголовок сообщения:
Согласна про:
Мобиль - у нас была недорогая (30 грн. или 6$)
Меховый конверт - не покупали, сразу в комбез на вырост.
Конверт на выписку - не покупали. Выписывались без понтов, я с ребёнком и муж. Летом дело было, просто одели костюмчик.
Распашонки - лучше трикотажные на кнопочках сбоку, или бодики.
Шапочки - реально 2-3, не больше.
Про остальное перечисленное не знаю, не было у нас такого.
Ещё мало юзали носочки, не использовали радио-няню (нам подарили, могу продать совсем новую).
А я вот жалею,что купила:
распашонки-они жутко не удобные,всё время выезжают из ползунков,надо сразу бодики брать.
молокоотсос-(правда мне подарили)пользовалась пару раз-малыш старается сам...)))
про чепчики согласна-есть пара и хватит,остальные валяются неодёванные(правда нам их тоже надарили)
вроде всё...
Нам не пригодилось:
кенгуру (для переноски ребенка) - оно было неудобное. может дорогие удобнее, ну вобщем мы им пару раз попользоваться пробовали и забросили. А теперь есть машина и ребенка я (когда будет) буду носить в переноске.
Так же мы не стали покупать потому что посчитали бесполезными и даже вредными вещами: прыгунки и ходунки. Сейчас незнаю что о них говорят, а тогда многие были противниками ну и мы тоже без них обошлись.
Когда малый упал с кровати мы ему купили манеж.
На данное время мы им вообще не пользуемся, но может и пригодиться... Пока он у нас работает вместо ящика для игрушек. Ребенку там совсем не интересно стало, после того как на пол перебазировались.
Еще куча шапочек осталось, некоторые даже и не одевали. Носков у нас было пар 20, а то и больше, носили мы 6 - 7 пар (если сложить носки мои и мужа получится та же сумма )
Еще перед родами нам досталось "по наследству" человечки велюровые, штук 10 и все почти новые, такие классные! Но мы одевали их редко, так как для ребенка лучше натуральные ткани. И носили мы штук 3 не больше. Так что будущие мамочки, я понимаю что эти человечки классные, красивые, но они дорого стоят и оденете их всего несколько раз. Оно того не стоит. Ребенок может вырости за неделю, и ваш человечек будет уже мал. Когда ребенок немного подростет, будет сидеть... вот лучше тогда купите ему классный костюмчик или платье. На первое время вещи лучше покупать из хлопка!
Бодиков у нас было штук 15 - тоже самое, носили штук 6-7, а к остальным даже не притронулись.
Слава Богу хватило ума купить всего 4 распашонки по одному разу одели и отложили в сторону. Очень не удобные! Ребенок в первое время еще не научился контролировать температуру своего тела, а они вечно распахиваются
Вот колготки и штанишки очень нужны, когда ребенка оставляеш без подгузников.
Для нас были абсолютно бесполезными:
- распашенки,ползунки, боди (до 4-х мес.) царапки: в них очень сложно одеть малыша, особенно первые 3 месяца, когда они одеваться вообще не любят; к тому же, они постоянно разъезжаются, и выглядывает полоска голого тела; царапки и носки сбрасывала Дана сама с себя. Вместо этого брали человечики с закрытыми ручками - очень удобно, ничего не натягивается, положил ребенка и застегнул; и пинетки (особенно нравились спогремушками)
- комбинезон для прогулок в первые 3 месяца жизни: ребенок в это время очень не любит одеваться, а конверт - милое дало - положил туда ребьенка прям в человечике, застегнул и вперед!
- куча пеленок: пользовались только в роддоме (и то по инициативе медперсонала), а после как простынку в люльку застилали, в общем, в количестве более 2 шт. были бесполезными
вроде как и всё. остальным: слингом, мобиле, радио-няней до сих пор пользуемся, и даже больше того, не представляем как без них можно обходиться!
Набор в кроватку покупали без балдахина,родились летом.комары не кусали,т.к. у нас кондиционер.Мое мнение,он только пыль собирает.
Мобиль покупали недорогой без всяких там наворотов,малому нравился ОЧЕНЬ,месяцев до 6-ти.
Пеленки вообще не понадобились,пользуюсь одноразовыми.
Распашенки,чепчики-все отдала неодеваным.
Горка для купания нам не пригодилась.
Присыпки,масла,крема использую ОЧЕНЬ редко.
Еще,по моему мнению,не стоит покупать ребенку много мягких игрушек,они не несут никакой смысловой нагрузки,собирают пыль.
Лучше покупать развивающие.
Да, я жутко боюсь комаров, и муж тоже. Поэтому бусе нужна кроватка именно в балдахином. Потому что втыкать в розетку всякую противокомаринную химию я в детской комнате не решусь.
Не понадобились нам вообще пелёнки (разве что при переодевании на пелёнку ее клали). Распашонки тоже. Бодики лучше в сто раз!!! Молокоотсосы, бутылочки. Но последнее всё-таки на всякий случай иметь.
а мы многого не покупали, но и у нас есть ненужные вещи:
спальный мешочек(подарила подруга), малыш в нём спит только на спине, а для самых маленьких это неприемлимо, а сейчас она сама выбирает как ей спать....неудобно вынимать ночью для кормления...
слинг, малая ни в какую не захотела в нём сидеть...
бодики и костюмчики с царапками, они(царапки) часто мокрые от того, что их брала малая в рот, удобнее сменить царапки, а не весь костюмчик...
надарили полотенец с капюшончиками, а они уже маловаты....не завернёшь масю так как ей нравится...
присыпкой не пользовалась ни разу, крем от высыпаний пока (3тьху) не пригодился, пользуемся маслечком и кремом под пордгузник Бюбхен...
не покупали: радионяню, кенгу, балдахин, распашонки, ползунки...пользуемся только человечками...
Возраст: 28 По гороскопу: Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 9
Статус: Оффлайн
Цветочки: 76 Награды: Нет
Добавлено: 20.04.2007 23:31 Заголовок сообщения:
не использовали:пинеткимед.клеёнку,ползунки,распашонки,манеж,ходунки,прыгунки,до 6 мес.комбезы с застежкой на спинке. первые 3м. использовали:2-3 боди,штук 6 пеленок(сейчас юзаем тонкие только как полотенце, а фланеливые плохо впитывают ),2-3 пары носочков.
добавлено спустя 31 минуту:
палочки с ограничителем, подуху для кормления,радио няня-у нас её и не было, только если у вас дворец 3-этажный , царапки просто не держались либо ручку очень перетягивали, а вообще ногти надо стричь , тогда вообще они не понадобяться!
коляску сильно дорогую тоже не стоит брать, главное хорошая амортизация и чтоб не задувал ветерок, как у некоторых чиковских.
через 6 м ребёночек уже садиться и люлька едет на дачу тк лёжа плохо за миром наблюдать, а если лето впереди (моей масе 8 месяцев)так мечтаешь уже о лёгенькой прогулке и тросточке на море.
Не понадобились всякие крема и средства для купания. Купаем детским мылом
Бесполезно простаивают пока пенка для купания и присыпка Джонсонс Бэби.
Куча нашитых мною пеленок (ок. 20 штук) тоже пригодились первые несколько дней, пока я пеленала, сейчас просто лежат в шкафу без надобности, малыша переодеваю на одноразовых
Также не понадобились: палочки с ограничителем (для чего они вообще?!); чепчики - много, стали очень быстро малы, некоторые одели 1 раз всего; распашонки - неудобно.
А мы зря купили анатомическую ванночку - лучше б простую, но большую и гамачок на всякий случай. Оказалось легче мыть, придерживая за головку, чем следить как бы сын не напился водички, развалившись в анатомической ванночке.
И коляска с сумкой переноской - боюсь, через месяц вылезем мы из сумки окончательно, думали до полугода хватит, пока ни сядет - а уже сейчас практически упираемся и головой и ножками в эту сумку.