Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Считаете ли вы нормалным жить с мамой (родителями)?
Да
11%
 11%  [ 29 ]
Нет
88%
 88%  [ 230 ]
Всего голосов : 259

Автор
Согласна с be-be, родители даже могут помочь, особенно поначалу. А дедушка пусть живет в своей квартире.
мы вот рассчитываем только на себя и живем своими силами
Я не думаю на самом деле, что gatte желает зла дедушке или там корыстная какая-то. Она просто ещё совсем молоденькая ( 21 год как я поняла). У старшей сестры вот уже есть свой дом, вот и ей захотелось свой угол.... А от нас она хотела получить понимание и поддержку. Я думаю на самом деле.. если вы будете очень сильно хотеть и старатсья - всё к вам прийдёт подмигиваю
be-be писал(а):

неее ребята - съёмная квартира с новорожденым ребёнком - я такого врагу не пожелаю. Так говорят те, кто не мыкался по съёмным квартирам..

я тут не причем я живу с ребенком в съёмной квартире, кстати перехала туда за 6 дней до родов. Ничего страшного не вижу. Куда уж страшнее -жить с родителями, когда рождается ребенок йоу Это хорошо, если "папа-мама" не будут особо напрягать, но таких ЕДИНИЦЫ. У меня в том году родили 4 девочки включая меня и все(кроме меня!) во имя экономии средств попереежали кто куда:кто к свекрам, кто к родным родителям. Скажу так, НИ ОДНА не осталась довольна - советы в любых формах, от ненавязчивах до ультимативных, периодическое "забывание" что ты МАТЬ, вмешательно и в без того сложную после рождения ребенка жизнь "молодых"....Что бы вас не "попёрли" на следующий месяц, надо ДОГОВОР составлять на определённый срок
be-be писал(а):

Во-первых, пока у вас ребёнок будет совсем маленький - даже полезно пожить с родителям - помогут вам с малышом! И помощзь вам первое время ого-го как понадобиться.

боюсь ошибиться, но видно детей у вас нет я тут не причем Помощь если и нужна то максимум ПРИХОДЯЩАЯ ржу нимагу , сужу по своему опыту...
gatte
Цитата:

Его понять тоже можно...но и нас тоже...у нас уже семья,летом будет ребенчек....Его же никто не выгоняет, а предлогает обмен....

Я в шоке! нифига себе нифига себе нифига себе Это наивность или откровенная наглость? Вы меня извините, мне кажется вам следует пересмотреть свои взгляды, прислушаться к советам большинства овуляшек.
а чо, может выгнать дедушку? подмигиваю хватит, пожил свое, даешь дорогу молодым ржу нимагу
МОРГАНА
Цитата:

Что бы вас не "попёрли" на следующий месяц, надо ДОГОВОР составлять на определённый срок

Вы так написали, будто я про сущствование договора - за 10 лет от вас впервые услышала ржу нимагу В Киеве договора никто не празднует. Да и юридической силы они не имеют. Нет, ну конечно можно составлять через юриста или нотариуса. Но в Киеве из хозяев на это практически никто не идёт - квартиры и так разлетаются)) А если уж цена вменяемая - то вообще днём с огнём не сыскать.. К тому же - если официально - через ЖЕК оформлять съём (аренду) жилья - за это ж надо и налог платить. Хозяева не хотят этого в большинстве случаев. Но если вам в этом плане повезло и у вас порядочные хозяева - только рада за вас!
Цитата:

Это хорошо, если "папа-мама" не будут особо напрягать, но таких ЕДИНИЦЫ.

Я живу со свекровью. Меня не напрягают. Хотя я согласна - это дело индивидуальное.
Цитата:

боюсь ошибиться, но видно детей у вас нет. Помощь если и нужна то максимум ПРИХОДЯЩАЯ

Да. детей - нет. А насчёт - максимум приходящая - это хорошо если девушка может позволить себе не работать и сидеть в декрете. Я не смогу. Уже после полугода - пойду работать. Хоть на неск часов в день. Деньги нужны. Поэтому у нас всё равно шо мы с родителями, а если - рожу - они у нас постоянно околачиваться будут улыбаюсь На левую незнакомую няню дитя в жизни не оставлю!
А вообще, конечно, жить отдельно - хорошо. Но с моей колокольни, если такой возможности нет - съёмная не вариант. А страх и ужас. Но опять же.. У меня просто хорошие свёкры. И я понимаю - если они воспитают моего ребёнка так, как моего мужа - буду только счастлива. Так что тут уж сужу однобоко улыбаюсь
Светик2 писал(а):

Согласна с be-be, родители даже могут помочь, особенно поначалу.

гы-гы
счастлив тот кому родители помогают... обычно они требуют от вас выполнения своих советов ( если вы не в курсе): типа того переводи ребенка на искусственное вскармливание- у тебя молоко плохое, и тому подобные советы ржу нимагу
а насчет
be-be писал(а):

неее ребята - съёмная квартира с новорожденым ребёнком - я такого врагу не пожелаю.

в 100 раз лучше чем с мамами -папами йоу
be-be писал(а):

даже полезно пожить с родителям - помогут вам с малышом!

своим нервам во вред
gatte писал(а):

Вот и вопрос...как с ним договориться...

ктож добровольно расстанется со своей собственностью ржу нимагу
Просто на сегодняшний день сложно очень молодой семье самой рассчитывать на отдельное жилье. Тем более когда видишь примеры друзей и знакомых, которым активно помогают родители. Да, конечно они нам ничего не должны, но в то же время, обида не проходит.

добавлено спустя 3 минуты:

Чем более показываешь свою самостоятельность, тем более фиг дождёшся помощи. Гораздо выгоднее смотреться бедненькой и несчастной, тогда и все помогают, а тут, млин, гордость не позволяет пипец
живем с моими родителями,они умные люди и понимают что лучше не лезть в чужие отношения...бывают когнфликты не большие но оч редко
Мой ответ - "НЕТ",хотя ситуации разные бывают ,да и мы все разные...Лично я бы не смогла жить со своими родителями,я их очень люблю,но жить под одной крышей не выносимо,проверенно годами...С 17 лет работаю,а в 23 вообще уехала "за границу",не люблю советов и поучений,хочу ошибаться сама,подниматься сама,да и вообще я очень ревностно отношусь к своей личной жизни...Вообщем - я за самостоятельность!!!!!
Я ответила да, так как сами живем с родителями мужа. Сложновато временами приходится, но у нас пока нет другого выхода.
Ответ мой "НЕТ".Мы живем с родителями моего мужа,вначале отношения складывались не очень,а в последнее время стали улучшаться.С чего бы это? я тут не причем Все бы ничего,если бы не уплата за комунальные услуги,которые мы платим на пополам.Мне кажеться,что брать деньги у своих детей за жилье это глупо!Я пока сижу без работы поэтому мы не можем себе позволить снимать квартиру.Как только я нахожу работу мы передем.Знаю будет не легко,но лучше так...А как только появиться малыш,это будет необходимо (жить отдельно)!!!
Natali_08 писал(а):

Все бы ничего,если бы не уплата за комунальные услуги,которые мы платим на пополам.Мне кажеться,что брать деньги у своих детей за жилье это глупо!

а почему глупо? Вы там тоже живете, так же пользуетесь всей коммуналкой, почему не можете оплатить половину счета? По-моему это очень разумно. Не нравится платить немного за коммунальные услаги, когда будете снимать квартиру - придется платить гооораздо больше.

Я порой читаю и удивляюсь, у детей такое потребительское отношение к родителям - жуть просто. я тут не причем
Natali_08 писал(а):

Все бы ничего,если бы не уплата за комунальные услуги,которые мы платим на пополам.Мне кажеться,что брать деньги у своих детей за жилье это глупо!

А что в этом глупого? Мы тоже платим половину, я считаю это правильно. Ведь когда родители жили одни, то платили меньше, т.к и электроэнергии меньше жгли и воды меньше уходило. А теперь вместо 2ух жильцов в квартире четверо+малыш.
И еще родители вас итак выростили, на ноги поставили, чтож им до вашей пенсии вас обеспечивать?
Natali_08 писал(а):

Это совсершенно нормально подмигиваю Разве что дети каждую неделю до отвала затаривают холодильник продуктами всякими вкусными подмигиваю И вообще по возможности родителей нужно баловать! Я свою мамочку люблю побаловать улыбаюсь Вкусненькое что-то ей купить, она у меня любит деликатесы йоу Хотя моя мама зарабатывает не мало и может многое позволить себе сама бееееее
Zvezdochka писал(а):

И еще родители вас итак выростили, на ноги поставили, чтож им до вашей пенсии вас обеспечивать?

Я бы лично даже не посмела брать деньги у своих детей!Это мое мнение!!!!!!!!!!

добавлено спустя 7 минут:

Девчонки,я это все прекрасно понимаю,мы за свои деньги сделали ремонт,все квартирные проблемы,ремонты ы все такое решаються за счет моего мужа!!!Как вам такой ход?
Natali_08, а вы хотите, чтоб ваши родители платили за вас, как будто вы гости? Может и продукты они будут тоже полностью на свои деньги покупать? Или у вас отдельный холодильник?
Мне просто не понятно, вот я живу у свекрови. Надо сказать, я люблю по утрам принимать душ (т.к. бегаю утром), соответственно одна я горячей воды трачу до фига. Мнеб было совестно за нее не заплатить. Именно поэтому, чтоб не напрягаться, как только приходят квитанции, мы отдаем половину стоимости родителям. И все довольны и счастливы, я плещусь себе каждое утро в душике и комп практически не выключается у нас, потому что я знаю, что я за все это заплачу! Мне так легче, это ведь и мой дом сейчас.
Хочу заметить вот еще что, мы жили отдельно, снимали квартиру. На одну еду у нас денег уходило в 3 раза больше. Поэтому жить с родителями мне кажется выгоднее, мы теперь можем больше денег отложить.
Jasenka писал(а):

Natali_08 писал(а):

Это совсершенно нормально подмигиваю Разве что дети каждую неделю до отвала затаривают холодильник продуктами всякими вкусными подмигиваю И вообще по возможности родителей нужно баловать! Я свою мамочку люблю побаловать улыбаюсь Вкусненькое что-то ей купить, она у меня любит деликатесы йоу Хотя моя мама зарабатывает не мало и может многое позволить себе сама бееееее

Стараемся и это делать!
Natali_08 писал(а):

Девчонки,я это все прекрасно понимаю,мы за свои деньги сделали ремонт,все квартирные проблемы,ремонты ы все такое решаються за счет моего мужа!!!Как вам такой ход?

Ну и что? мы на свои деньги купили бойлер, оклеили комнату, поменяли двери. Что здесь такого? Ах да, я тоже не работаю, получаю конечно пособие за ребенка. Так что основной доход мужа, а родители у нас пенсионеры....
Zvezdochka писал(а):

Natali_08 писал(а):

Ну и что? мы на свои деньги купили бойлер, оклеили комнату, поменяли двери. Что здесь такого? Ах да, я тоже не работаю, получаю конечно пособие за ребенка. Так что основной доход мужа, а родители у нас пенсионеры....

Все девчонки,я в растеряности, рыдаю рыдаю рыдаю...
Вы поменяли мое мнение по поводу оплаты!Но все равно я хочу жить отдельно!
Natali_08 писал(а):

Но все равно я хочу жить отдельно!

Этого наверное все хотят, кто живет с родителями очень счастлива Я лично просто мечтаю о своем гнездышке,но я не готова снимать квартиру. Платить какому-то дяде...А когда дяде вздумается он возьмет да выселит...Вообщем замкнутый круг. У нас пока тоже никаких перспектив, кроме жить с родителями. Так что остается прикусить губу и вперед на мины ржу нимагу
Zvezdochka писал(а):

Natali_08 писал(а):

Но все равно я хочу жить отдельно!

Этого наверное все хотят, кто живет с родителями очень счастлива Я лично просто мечтаю о своем гнездышке,но я не готова снимать квартиру. Платить какому-то дяде...А когда дяде вздумается он возьмет да выселит...Вообщем замкнутый круг. У нас пока тоже никаких перспектив, кроме жить с родителями. Так что остается прикусить губу и вперед на мины ржу нимагу

Это точно! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Natali_08, во всем надо искать плюсы, хоть это и не просто! У вас сейчас детей вроде нет? Когда будут тебе будет легче, так как бабушка наверняка будет помогать. Вот я сейчас живу со свекровью, так готовит в основном она. Если мне нужно куда-то уйти, то не надо никому звонить и просить, чтоб кто-то приехал посидел с дочкой. Оставляю со свекровью и вперед. И ребенку спокойнее, не надо ее никуда возить, одевать, раздевать, вечером забирать.
Zvezdochka
Детишек нет,я надеюсь,вто все будет хорошо!Просто мы живем в таком раёнчике,что добираться к транспорту мин.15,и многие не знаю о сущесвовании этой улицы.Вот так!И если будет масик,нормально мы гулять не сможем!
Natali_08, ну проблеммы надо решать по мере поступления, а пока не заморачиваться ржу нимагу
Natali_08
это очень даже правильно платить пополам, представте что вы живете в комуналке и платите по счетам за воду и т.д. пополам с соседями.
я не понимаю почему родители должны содержать детей и после 18-ти лет.
да если материально туго я приемлю помощь у родителей, но онине обязаны содержать.
мы еще до свадьбы жили отдельно, ну и причиной этого стало то что наши родители живут в других областях.

Моя сестра и ее муж около года проживали с моей бабушкой. Бабушка и сама покупала все и готовила и уборка на ней была.
ей выдавались деньги на питание и оплачивались все комунальные рассходы.... но у меня такой зять что с ним ужиться не легко... поэтому все пришли к выходу надо молодым съезжать.
Я несмогла бы жить ни с моими родителями ни с его.
По возможности надо сразу отделятся,,В своем доме сама себе хазяйка)))И никто тебе неуказывает что да как надо делать))))
МАСИКА писал(а):

Я несмогла бы жить ни с моими родителями ни с его.

По возможности надо сразу отделятся,,В своем доме сама себе хазяйка)))И никто тебе неуказывает что да как надо делать))))

ППКС
Жить с родителями,конечно,ненормально.Но что делать?Приходится
Часовой пояс: GMT + 3