Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Считаете ли вы нормалным жить с мамой (родителями)?
Да
11%
 11%  [ 29 ]
Нет
88%
 88%  [ 230 ]
Всего голосов : 259

Автор
Я, так сложилось, живу с бабушкой. Переехала к ней, так как она просила, да и ей самой тяжело, человек не молодой. Но когда приводила своих "избранников", начинался просто кошмар. Она изматывала их допросами, не давала нам пожить спокойно, постоянно ломилась в спальню лии меня выдергивала оттуда с глупыми просьбами. Все для нее были ужасными, с кучей недостатков и тд. и тп. Полоскала она мне могзи каждый божий день. И вот сейчас так сложилось, что мой милый живет в другой стране. Она с ним даже незнакома, так как либо я к нему уезжала, либо когда он бывал тут ее по счастливой случайности не было. Но и тут она, не зная человека совсем, по каким-то обрывкам моих рассказов (я не люблю посвящать ее с свою личную жизнь), пытается и у него минусы разыскать. И вот через пару-тройку недель он приезжает жить ко мне. До тех пор, пока не родится наша кроха и мы не уедем жить к нему когда она немного подрастет. Я жду их встречу с бабушкой с тихим паническим страхом. Хоть в этот раз все не должно быть так плохо, так как он не знает русского, а она английского. Так что как минимум она его с разговорами достать не сможет, а я ей доходчиво объяснила, что переводчиком в ее допросах работать не буду. Да и теплится надежда, что, может быть, поймет, что нам вместе жить не так долго осталось, да и он не просто один из, а все совсем по-другому... Хотя зная, как она сначала испортила жизнь моей матери (своей дочери) с подобными вещами, а потом так же лезла в мою, ничему не научившись, верится с трудом..
Как угодно, где угодно, хоть голодать, но вместе НИ ЗА ЧТО не жить!!! Я со своей мамашей сейчас даже практически не общаюсь. За 17 лет, что вместе пожили она из меня все соки выпила - и сейчас пытается, и как только она звонит, меня уже начинает типать. Стараюсь не разговаривать вообще, а видеть и подавно не желаю.
Отдельно! Отдельно! И только отдельно!
2 года проживания с бабулей мужа мне хватило. Старушка хорошая, добрая, заботливая, но вот это и добивает.
С мамой своей я бы жить не смогла. Против мужа она ни слова не скажет. Она им довольна. Главное чтоб мне было хорошо. Но вот жить с ней именно я не могу. Пока была у нее в отпуске (2 недели) чуть не повесилась. Так что родителей и родственников нужно любить издалека.
Юлька0510 писал(а):

Как угодно, где угодно, хоть голодать, но вместе НИ ЗА ЧТО не жить!!! Я со своей мамашей сейчас даже практически не общаюсь. За 17 лет, что вместе пожили она из меня все соки выпила - и сейчас пытается, и как только она звонит, меня уже начинает типать. Стараюсь не разговаривать вообще, а видеть и подавно не желаю.

ППКС! Как будто я писала про маму, и про 17 лет)))
orange_fox писал(а):

родителей и родственников нужно любить издалека.

золотые слова.
Так сложилось, что мы переехали жить к маме моей, хотя жили уже отдельно. Честное слово, сбежать охота голой и босой куда подальше. Хоть она и не вредная, и не лезет никуда. В нашу спальню даже не заходит. Но иногда как скажет что-то, просто никаких сил нет, чтобы сдержаться и не нагрубить хорошенько. Делаем все возможное, чтобы побыстрее переехать на свою жилплощадь.
Больной вопрос. Изначально решили жить отдельно - строить свои отношения, уклад в семье, как мы захотим - квартиру снимали, 4 переезда. Был 1 год, когда жили со свекровью. Мягко говоря, еле ужились, худший, наверное, год в моей жизни. Но смирению я научилась)))
Живем со свекрами - люди они добрые и милые, никаких особо неудобств не доставляют и в нашу жизнь не лезут, есть конечно бытовые моменты, не всегда меня устраивающие, но т.к. строим квартиру, лишних денег на съем нет. Лучший день за 2 года жизни с ними был когда съехала на съемную квартиру моя золовка всем пипец вот это было счастье. С мамой своей я бы точно никогда не ужилась, а муж бы через неделю сбежал.
KCEHA писал(а):

Я жду их встречу с бабушкой с тихим паническим страхом.

Здравствуйте Тёзка..Ох уж эти бабушки..невозможно нереально их понять..у меня наоборот меня не долюбливает бабушка моего Любимого, он у меня конечно не в другой стране живут подмигиваю Но в другом городе..и я к нему езжу на выходные..
Чего только она ему про меня не говорит:
"что ты такую привел" "она толстая" я вешу килограмм 56-58 и совсем не толстая "почему она такая маленькая, она что лилипут" - у меня рост 152 и я выше её. "ты ей ничего не обещай до окончания института" "когда она забеременеет её разбарабанит" "че она одевается как ребенок, вот настя (сестра его двоюродная) на каблуках ходит" я езжу к нему 6 или 10 часов, сейчас уже зима видимо она хочет чтобы я на каблуках ноги себе сломала или голову
ну ещё безотносиельно ко мне но всё же когда я в первый раз приехала она его постоянно из комнаты звала прям как ваша
"ты смотри до окончания института ни ни" - это она про секс

Она своей дочери не разрешала замуж выходить в 27, она до сих пор орёт на неё когда она уходит к своему мужчине.

без слов...
конечно,отдельно.только отдельно если есть возможность. внимание внимание внимание
по возможности надо жить отдельно! Но когда нет такой возможности надо мириться улыбаюсь
Мы пока живем отдельно, но когда достроится большой дом о будем жить с моими родителями! С мамй проблем никаких улыбаюсь она у меня самая самая улыбаюсь а вот с папой чет засмущалась я он строгий ржу нимагу
Мы живем с мамой,братом и бабушкой моего мужа.Не могу сказать что очень хорошо и не плохо внимание Мне устраивает даже то что Я смотрю
за 87 летней бабушкой, пока все работают я тут не причем
Нужно жить только отдельно! Конечно же все индивидуально. Но что касается моего случая, я всегда считала, что надо жить отдельно и прочуствовала всеми фибрами, что так оно и есть. Живем с родителями моего молодого человека.. Это кошмаааар и тихий ужас! Нет конечно первые дни было все супер. Ой ты моя доченька, ой ты мое солнце. А потом пошло поехало: вы ничего не делаете, вы не убираете (мы каждые выходные в зубы швабры, щетки и вперед помимо того, что она на неделе еще как минимум раз сделает генеральную уборку), вы не готовите (ну что ей тяжело днем приготовить на один литр больше супа? она же ведь дома сидит и все равно готовит. Конечно я понимаю ,что она не обязана. Но ведь приходят выходные и мы на выходных и приготовим и испечем чего-нибудь (она не печет вообще). Вы спите до обеда. А какое ее дело спим или нет?*?? И все равно ей все не так. Но меня же она почти не трогает, по кр мере сравнивая как она сына пилиит... Ооооо... вы такие, вы сякие, и конечно же меня она не обходит стороной и перемоет мне все косточки и выскажет все ему... И естественно потом все накипает и мы срываемся друг на друге...Вечно злая и недовольная и сама же виновата, себе жизнь усложняет взваливает на себя неумолимое кол-во обязанностей, которые и не нужны, а срывается на других.
Уууух как накипело во мне... чет засмущалась я А прошло всего лишь 4 месяца совместной жизни. Я никогда еще столько не ревела, сколько за эти короткие 4 месяца... у меня ПМС
Шапоклячок
Это всегда так. Просто какая то свекровь высказывает а какая то в себе носит. Я прожила со свекровью намного больше. Она и сыну то мало чего говорила. Она жаловалась своей дочке на нас. Стали жить отдельно - небо и земля и отчитываться не надо. Даже лишний раз не видимся ещё в душе не остыло чет засмущалась я Так раньше были только мы плохие а сейчас и брат с семьёй не такой, такая только дочка.
А я такая для своих родителей и считаю это нормально.
А вообще избитая тема всех поколений. Все должны жить отдельно. Даже если это требует дополнительных затрат это того стоит.
Bysinka писал(а):

Шапоклячок
Это всегда так. Просто какая то свекровь высказывает а какая то в себе носит. Я прожила со свекровью намного больше. Она и сыну то мало чего говорила. Она жаловалась своей дочке на нас. Стали жить отдельно - небо и земля и отчитываться не надо. Даже лишний раз не видимся ещё в душе не остыло чет засмущалась я Так раньше были только мы плохие а сейчас и брат с семьёй не такой, такая только дочка.
А я такая для своих родителей и считаю это нормально.
А вообще избитая тема всех поколений. Все должны жить отдельно. Даже если это требует дополнительных затрат это того стоит.

Но вот я смотрю на свою тетю, которая живет с дочерью и ее мужем. Ну вот восхищаюсь я ее мудростью и уважением: не влазит со своими советами, когда не нужно, хоть и очень хочется порой. Не сует нос куда не следует, пока не попросят... Вот всем бы так, тогда бы было намного больше мира и спокойствия и менььше разрушенных семей.. улыбаюсь
Bysinka писал(а):

Шапоклячок
Это всегда так. Просто какая то свекровь высказывает а какая то в себе носит.

Вот моя свекровь в себе носит.По этому с ней легко жить внимание И я, конечно же, бывают моменты что обидно но не высказываюсь ни кому!даже мужу!!
вообще пока жили с родителями мужа они вообще к нам не лезли.а сейчас,когда живем отдельно,так вообще никаких проблем
Знаю одно, что с родственниками жить трудно...
Живем с родителями мужа, к нам не лезут, уважают нашу "границу" ржу нимагу
Но как заходит речь о кухни, туалете, грязной посуде, о том, что не вынесли мусор, плохо после себя помыли ванну, запачкали сковородку..... так тут хоть вешайся я тут не причем
одно знаю точно! Валить надо как можно быстрее ржу нимагу
доброго времени суток девочки!наверно я попала в эту тему)
дело в том,что живем с мужем в его квартире,но тут его мама решила переехать в город(до этого жила в деревне,у нее своя мастерская швейная была) и открыть типа бизнес.причем деньги на этот бизнес она просит у сына причем немаленькие а у нас на нее денег нет тк щас ждем малыша да и не будет.потому что в доме и ремонт капитальный.так она живет у нас где то с месяц и хочет вести себя как хозяйка.я долго терпела а щас чувствую взорвусь.мужу я пока сказать не могу что меня его мама достала тк за собой никогда не убирает,толком ничего не делает но хочет чтобы хозяйкой в доме была она.у дочери она не живет там тоже однушка и муж дочери недоволен зато жиывет с нами у нас же пока детей нет и квартира большая.а у нас с мужем изза нее теперь нет ни личных каких то разговоров поездок ни пардон интимных отношений.и вот я даже не знаю как быть мужу сказать не могу обидиться что ты это же его мама а свекрови сказать не могу испортим отношения с ней!вообщем как быть я не знаю и что делать тоже.я ей конечно за многое благодарна но считаю что это не повод постоянно быть у нас и тем портить мои отношения с мужем.тк от ее присутствия они становяться далеко не лучшими.тк я постоянно на взводе и психую изза всей этой ситуации.вообщем если у когото было что то подобное подскажите как помягче обьяснить все это мужу.
извиняюсь за этоот сумбурный рассказ просто накипело
Новая семья должна жить отдельно. Ибо, не всегда со своими родителями все мирно, а что уж говорить о чужих?

Сочувствую тем, кому приходится жить с родителями.
Скажите мужу правду, никого не обвиняя. Подумает, примет решение.
..если, конечно, это он не позвал маму улыбаюсь
Ксюн4ик
надо с мужем просто спокойно поговорить, без нервов и скандалов. Объяснить, что тебе не нравится и что ты хотите. Напомни, что скоро появится малыш и тебе нужно спокойствие в доме
Живём с моими родителями, конечно бывают разногласия, муж справедливо молчит улыбаюсь Жить отдельно сейчас нет ни возможности, ни смысла. Всё зависит от людей. Вообще столкновение интересов разных поколений это всегда непросто. Нужно искать компромиссы, не иначе.
Мы живём отдельно и меня это очень устраивает) ржу нимагу Не хотела бы жить ни со своими родителями, ни, тем более, с его
Представила себе на минутку, что его мама всегда с нами........УЖАС! ржу нимагу ржу нимагу
жаль что у многих пар нет возможности, при желании, жить отдельно(((
это сильно усложняет жизнь(
Мы живём с моей бабушкой, хотя есть отдельная квартира.
Но мне так спокойнее и легче. Я не переживаю как она сама, плюс в бытовом плане - готовим, убираем по очереди и по настроению.
Она у нас мудрая, у неё своя комната, у нас своя и никто никому не мешает. Конфликты иногда бывает у меня с ней на женские темы (это жизнь куда ж без них), а с мужем у них взаимно уважительное общение на уровне приветствий/чай/кофе/принести/унести/помочь.
Абигель писал(а):

жаль что у многих пар нет возможности, при желании, жить отдельно(((

это сильно усложняет жизнь(

А у нас даже не в возможности дело. Просто как представлю, что если например снимать квартиру, то деньги отдавать только для того, чтобы поспать ночью. Потому что я прихожу домой около 17.30, а муж поздно приезжает. Значит я после работы буду ездить к маме, скучно ведь одной. Потом ехать на эту квартиру спать, а утром на работу, потом чаще всего к маме. на выходных вообще дома не сидим. Не выгодно получается как то.
N.Y.G.A
Ну, я про то чтобы всем желающим сразу отдельную квартиру давали)) ржу нимагу как при коммунизме было бы)) не хочешь жить с роднёй- вот вам отдельный пентхаус))
До свадьбы чуть ли не до драки доходило. Мы спорили где будем жить. Я хотела со своей мамой, он тянул к своим родителям (единственный момент и у нас и у них 4-х комнатные квартиры, т.е места хоть конем гуляй).
В итоге он пошел на уступки, мы живем с моей мамой, о чем я ничуть не жалею.
Абигель, эх это было бы неплохо, да. Мечты мечты где ваша сладость? Ушли мечты осталась гадость ржу нимагу
Очень жаль, что сейчас по желанию не дают жилье..... ржу нимагу Я бы не отказалась от собственных квадратных метров. Пока приходится снимать жилье и меня это устраивает. Правда, у нас папа работает так, что месяц его нет дома, потом на неделю или дней 10 он приезжает, поэтому сын постоянно конючит, что на той квартире он жить не хочет, там мало места и вообще, он хочет к бабушке с дедушкой. Поэтому чаще всего до приезда папы тусуемся у моих родителей. Но чтобы постоянно жить вместе.... мама предлагает, чтобы экономить деньги на съеме жилья, но мы так не хотим. Сейчас есть вариант хотя бы иногда рассредотачиваться по разным квартирам и отдыхать друг от друга.
Я бы со своей мамой жить не смогла бы. Как-то не сходимся мы. Вроде и любим друг друга, но находиться вместе больше 2-х дней не можем. Я взрываюсь, плачу и уезжаю. Все она делает не так, бесим меня все. Вот такая печалька.
А вот со свекровью я прожила 8 лет и жили очень хорошо. Она меня научила тому чего моя мама не умела - это быть хозяйкой. И я ей очень благодарна. Поэтому теперь я вижу все недостатки своей матери как хозяйки дома. А раньше когда жила с родителями думала что так и нужно. Все это конечно грустно и надо как-то быть терпимие, но у меня не очень получается.
Сейчас 2 года живем сами в своей квартире - очень нравится, хотя работы добавилось ой-е-ей нифига себе . Но мне муж все помогает, поэтому не так критично.
Я считаю что то, что мы пожили каке-то время с родителями - повлияло на нас положительно. Как-то роднее стали со свекровью, смогли накопить на квартиру, пожить в свое удовольствие.
Часовой пояс: GMT + 3