Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Считаете ли вы нормалным жить с мамой (родителями)?
Да
11%
 11%  [ 29 ]
Нет
88%
 88%  [ 230 ]
Всего голосов : 259

Автор
Поделитесь опытом как вы уживаетесь с своей мамой живя в одной квартире, особенно если у вас не слажились отношения,точнее они не сложились у неё с зятем?
Капанье на мозги , упрёки, рассказы про плохого мужа и т.д.
Как с этим жить и боротся???? грущу
Lera84
Мы живем сейчас с моими родителями. Мама сразу невзлюбила моего мужа, у нас произошел скандал и я сказала что-бы они не смели вмешиваться в наши отношения и свои мнения оставляли при себе. Это подействовало критики не слышу.
Может с мамой поговорить, попросить ее чтоб тебя пожалела?
Лучше всего вам отделиться, если пока не получается купить, то может снять квартиру отдельную???
А у мамы кроме вас еще дети есть?
Мне наверное сложно советовать, мы в разных странах живем с родителями, а когда в гости ездим живем отдельно.... Очень редко ночуем у родителей...
Lenochka
Если бы я посмела так возразить маме, ... не знаю что бы со мной сделали...
Lera84 писал(а):

Поделитесь опытом как вы уживаетесь с своей мамой живя в одной квартире, особенно если у вас не слажились отношения,точнее они не сложились у неё с зятем?
Капанье на мозги , упрёки, рассказы про плохого мужа и т.д.
Как с этим жить и боротся???? грущу

Lera84, как я тебя понимаю. раньше тоже мама капала на мозги какой он у меня не внимательный, какое у него ко мне отношение и т.п. Я естессно на его стороне это тоже маму бесит, он психует - отношения портяться у всех. (Живем вместе пока он ище жилье) В общем после очередной промывки мозгов попросила маму претензии по адресу высказывать (сделала это при нем). Какую картину наблюдаю в течении недели: сидят на кухне и воркуют, как голубки. Никаких притензий ко мне, отношения выясняют меж собой)))) Рада до ужасти!
Спасибо всем за совет!!!!!
Просто мама это дорогой человек, и муж тоже. Выбират это глупо. Но жить так дальше тоже нельзя. Сегодня она в настроение,а завтра просто зверь. Такое чуство что она просто ищет прям какието ошибки мужа что б потом мне промыть мозги!!!!
Хех... мама, мама...
Я сколько себя помню, "отношений" у меня с мамой не было... точнее когда она в настроении, то может со мной на любые темы говорить, а вот когда вне настроения (что бывает чаще), то прячтесь все. До 18-19 лет я не могла ей тем же ответить, но в конце концов я тоже не железная и нервы у меня не востанавливаются. Я начала ей отвечать тем же... бедный папа, что ему теперь приходится терпеть. Из 10-ти встречь с мамой (живем мы отдельно, Слава Богу), 8-мь из них мы ругаемся так, что трудно передать. В итоге получает папа, так как по словам мамы, он меня разбаловал, и позволяет мне многое...
Мужа моего мама очень любит, особенно когда она ругается со мной ржу нимагу если он попадается ей на глаза, то ему уже не сбежать я тут не причем она начинает промывать ему мозги, мол какая я плохая, сделай с ней что-нибудь... но она ведь незнает, что муж на моей стороне, он конечно со всем с ней соглашается (иначе разговор может затянутся на много часов ржу нимагу ),и поддакивет ей... но как только он вырывается из её схавтки, то сразу же летит ко мне, и просит чтоб мы поскорее уехали улыбаюсь
Так что с мамой у меня особенно-напряженные отношения... к сожалению...
Моя мама далеко не подарок. Мне с ней еще и работать приходится. Мой муж тоже вкручен в семейную работу. ржу нимагу Скажу вам честно - тяжеловастенько... Чуть что не так мой супруг сделал - сразу все претензии высказываются громко, вслух, так чтоб услышали все (и непременно я). у меня ПМС Долго я это дело терпела. Потом не выдержала и попросила говорить все не мне, а напрямую, непосредственно моему супругу. И вообще, не унижать в моих глазах моего мужа!!! Это нечестно! Я знаю много недостатков своего папы, но я же не напоминаю о них при каждом удобном случае. я тут не причем
Вот вот это помоему проблема всегда!!!!
Моя мама тоже так и ищет повод как бы его так унизить или насолить. А по поводу внуков она вообще и слышать не хочет вот мол рано!!!! А когда по пенсию. Я и говорю так что же ты мне желаешь?????Почему ч должна сначала делать мощную карьеру а потом лет чере 5 рожать . Как она говорит что до 25 лет еще время есть!!!!!!
Я тебя родила в 24 и ничего даже если б и в 30 тебя рожила!!!!
Девчонки как с этим жить????? рыдаю
Lera84
Нам мама мужа тоже так говорила...потом рассказали ей...потом через какое то время во время разговора она начала спрашщивать как я себя чувствую...сейчас уже высчитывает когда я рожаю что бы приехать и помогать очень счастлива
Но моя вообще не хочет внуков пока. Я не понимаю как это возможно??????
Мы живем с моими родителями. Конечно, скажу я вам, лучше жить отдельно, но если нет возможности, то приходится мириться.
вроде нет такой темки..
Сижу вся в слезах..Расскажу по порядку..
тАк получилось что расстталась с мужем(кто не знает мою историю)
и из-за финансовых соображений,проще говоря денег не было пришлось переехать жить к маме я тут не причем Отношения у меня с ней идеальными никогда не были..Ни у меня ни с моей сестрой у мамы..Человек она очень своеобразный..Нет,конечно,она не плохая,она добрая,все сделает для нас,в жизни ей досталось с полна(как и всем впрочем..)но она если что-то надумает себе(а надумывает она постоянно)ее уже ничем не переубедишь и ничего не докажешь..Очень любит приказывать,что бы было ТОЛЬКО ПО ЕЕ(сейчас вплоть до того во что мне одевать собственного ребенка и до скольки с дочкой гулять)притом возразить ей никак нельзя-будет ТАААКой скандал ой-ойой лучше промолчать..Притом все сводится к тому что я такая сякая и моя сестра тоже все делаем для того чтоб ее потихоньку в гроб затащить...ВСе она принимает близко к сердцу,а я так вообще супер трудный"ребенок" со мной как на вулкане только и ждет что я еще вытворю..
Короче началась осень мама сьездила в Париж и теперь у нее дикая депрессия которая как правило вымещается на мне(я и дверьми хлопаю и ребенка не воспитываю..)
Слышала как она подруге говорила что ждет когда мы переедем потому что очень устала..Я б с радостью,да мне никак рыдаю рыдаю
не знаю девочки,что посоветуете,вот честное слово не мооооооогу больше... рыдаю рыдаю рыдаю
Несмотря ни на что я конечно люблю ее и уважаю но вот отношения никак не складываются... подмигиваю
ОЙ, какя тебя понимаю, я бы не смогла жить со своей матерью вааще,я не в состоянии даже 10 мин вместе бытьчтобы не поругатся, хотя она в принципе неплохзой человек и все у нее правильно...но!

А у тебя я так понимаю нет никакой возможности жить отдельно да??И снимать квартиру дорого? Может постаратся свести отношения к минимуму? Те не разговаривать по необходимости, не бытьис ней в одной комнате и в то же время не ругатся, а как бы избегать ее...
Хотя я бы на твоем месте снимала бы квартиру, не знаю каким способом вплоть до кредита...Держись! МЫ с тобой!
Rinka
Я ищу всеми способами как бы снять квартиру..Снимать-то у меня денег хватит а вот как жить тогда??? подмигиваю Рассматриваю все вариаты,знаешь мне сегодня предложил один богатый мужчина стать его второй(!!)любовницей а он типа моим спонсором,я конечно отказалась но сейчас в таком состоянии думаю может согласиться???? очень счастлива чет засмущалась я кошмар какой-то...
Где денег взять???или квартитру?? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И я вас тоже понимаю.
Я тоже не могу больше 10 минут с мамой по телефону общаться, перехожу на крик. Все дело в том, что мы с мамой вообще друг друга не понимаем, совершенно разные. Она во-всем видит только плохое, что бы ей не рассказала всем пипец пипец И вообще на своей волне.
Муж просит, для моего же блага, звонить ей хотя бы через день. Но после того как умер папа, я чувствую какую-то ответственность за неё....
Цитата:

знаешь мне сегодня предложил один богатый мужчина стать его второй(!!)любовницей а он типа моим спонсором,я конечно отказалась но сейчас в таком состоянии думаю может согласиться???? кошмар какой-то...

Даже не вздумай, быть любовницей это ад,я знаю, что говорю, и никаких денег не надо! Я просто немножко не понимаю, ну если есть возможность снимать квартир, то что останавливает?! Не хватит денег на еду и на все остальное?! Я например есди ты не знаешь мою историю, я вот к сожалению н знаю твою...родила сыночка от женатого человека и жила одна до 3, 5 лет с ним пока не встретила своего будущего мужа! И моя мама очень редко комне приезжала, я сама его кормила, воспитывал, ухавживала, было очень трудно, но я свой крест вытянула и не жалею! Извини, солнышко, я просто не совсем в курсе твоих проблем! И ты знаешь для меня самым невыносимым оказалоь одиночество,я не была нужна ни одной подруге и никому на свете, мне никто не помогал, и все радости горести своего малыша я делила одна! Но я хочу тебе сказать не малодушничай в плане не поддавайся! Ты не будешь счатлива поддавшись сиюминутному порыву, а ночь темнее перед рассветом, так было у меня! Я и ребеночка так зачала и мужа своего так нашла! Сел на бумажке и написала, что я хочуи какого я хочу, только не смейся! И такой меня нашел! И несмотря ни на что я безумно счатлива! чего и тебе желаю!
Lyana писал(а):

И я вас тоже понимаю.
Я тоже не могу больше 10 минут с мамой по телефону общаться, перехожу на крик. Все дело в том, что мы с мамой вообще друг друга не понимаем, совершенно разные. Она во-всем видит только плохое, что бы ей не рассказала всем пипец пипец И вообще на своей волне.
Муж просит, для моего же блага, звонить ей хотя бы через день. Но после того как умер папа, я чувствую какую-то ответственность за неё....

Да! с мамами иногда невыносимо! Но она одинока и хоть она может этого и никогда не признает ты ей нужна...Мне стало легче с моей ощатся.когда я стала воспринимать ее как больную женщину, которую надо просто пожалеть и действительно стало полегче!
Rinka
Да, живет она одна, но у меня есть еще старшая сестра.Так та ей звонит намного реже, но все равно она сестру больше любит. Они похожи характерами. Она привыкла что я ей звоню каждый день, даже я могу позвонить, что-то говорю ей, а она меня не слушает, а потом говорит,что она сериал смотрит и ей не до меня пипец Я ей даю каждый месяц деньги, а она все воспринимает без благодарности - как должное грущу ОБИДНО
Lyana писал(а):

Все дело в том, что мы с мамой вообще друг друга не понимаем, совершенно разные. Она во-всем видит только плохое, что бы ей не рассказала всем пипец пипец И вообще на своей волне.

ВоТ-вот у меня тоже самое пипец
Rinka
у меня есть возможность только снять квартиру те всю дотацию что я получаю до 1,5 года за ребенка надо будет отдавать за квартиру(если еще хватит)
А на еду,одежду,порошки итд??
Хотя ,конечно,кто хочет-тот ищет возможности,кто не хочет-причины не делать.Я буду думать,че-ньд обязательно придумаю,потому что больше так невозможно..
А где можно почитать твою историю?Знаешь я сейчас начала встречаться с женатым мужчиной,в принципе ничего серьезнонго(но и секса еще не было)но он вроде как разволиться собирается я тут не причем я тут не причем хее
Lyana писал(а):

Rinka
Да, живет она одна, но у меня есть еще старшая сестра.Так та ей звонит намного реже, но все равно она сестру больше любит. Они похожи характерами. Она привыкла что я ей звоню каждый день, даже я могу позвонить, что-то говорю ей, а она меня не слушает, а потом говорит,что она сериал смотрит и ей не до меня пипец Я ей даю каждый месяц деньги, а она все воспринимает без благодарности - как должное грущу ОБИДНО

А у меня наоборот!Сетра младшая и моя мама ее до трясучки любит,сестра летом вышла замуж год назад! и мама впала вмдепрессию по поводу потери подружки, и на меня срывалась! Но я с ней страюсь держатся на расстоянии! Так сказать любовь на расстоянии, поэтому и не общаемся!Вернее общаемся по необходимости!
Lolita писал(а):

Rinka
у меня есть возможность только снять квартиру те всю дотацию что я получаю до 1,5 года за ребенка надо будет отдавать за квартиру(если еще хватит)
А на еду,одежду,порошки итд??
Хотя ,конечно,кто хочет-тот ищет возможности,кто не хочет-причины не делать.Я буду думать,че-ньд обязательно придумаю,потому что больше так невозможно..
А где можно почитать твою историю?Знаешь я сейчас начала встречаться с женатым мужчиной,в принципе ничего серьезнонго(но и секса еще не было)но он вроде как разволиться собирается я тут не причем я тут не причем хее

щас найду... http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2287 а твою историю???
А мама не сможет помочь на порошки на все остальное, на одежду Лисе и на еду???
Могу рассказать сегодняшнюю историю. Вкратце, в маленькой комнате была у нас старая кровать, мы ее выкинули и купили диван, специально для тех кто будет у нас ночевать и для красоты конечно. В общем, вместо того чтоб порадоваться, что приезжая ко мне она будет спать на нормальном диване, она сразу же начала говорить, что ей там будет дуть от окна, при том,что кровать стояла так же, просто напротив. Когда я ей это объяснила, она сказала ,что ее будет облучать от компьютера который стоит напротив на столе. На что я ответила, что он у меня ж/к и почти нечего не излучает. Темболее что она ночует пару раз в год. На что она ответила, что ей и этого хватит.
Ну как вам? всем пипец
Rinka
Вот моЯ
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2250
А твою я читала,да,просто забыла что это твоя чет засмущалась я ржу нимагу
А через сколько ты встретила своего нынешнего мужа,когда весь тот кошмар закончился?а на что ты жила,где,на какие деньги???
Ой,девочки,читаю тут вас и даже представить не могу ваши проблемы я тут не причем .Посоветовать ничего не могу...
У меня отношения с мамой очень хорошие,и с моим младшим братом мама нормально общается.Я даже и представить не могу что самый дорогой человек на свете может меня обидеть ржу нимагу
Да уж,Помогла вам... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Цитата:

А мама не сможет помочь на порошки на все остальное, на одежду Лисе и на еду???

Она конечно будет помогать с каменным лицом,но знаешь мне у нее что-то просить кхе-кхе всем пипец
кабаська
Ничего,хоть мнение свое высказала я тут не причем мамы всякие нужны мамы всякие важны ржу нимагу ржу нимагу
да... и все равно мы им все прощаем и любим...... подмигиваю
Хотела сказать, что мам не выбирают. Потом вспомнила, что где-то читала, что дети сами выбирают своих родителей.... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Lyana (09.09.2006 22:07), всего редактировалось 1 раз
Lyana писал(а):

Могу рассказать сегодняшнюю историю. Вкратце, в маленькой комнате была у нас старая кровать, мы ее выкинули и купили диван, специально для тех кто будет у нас ночевать и для красоты конечно. В общем, вместо того чтоб порадоваться, что приезжая ко мне она будет спать на нормальном диване, она сразу же начала говорить, что ей там будет дуть от окна, при том,что кровать стояла так же, просто напротив. Когда я ей это объяснила, она сказала ,что ее будет облучать от компьютера который стоит напротив на столе. На что я ответила, что он у меня ж/к и почти нечего не излучает. Темболее что она ночует пару раз в год. На что она ответила, что ей и этого хватит.
Ну как вам? всем пипец

А если ей на ее грубость ответить грубость, ну относительной конечно, типа раз ты так переживаешь. может тебе лучше не приезжать? Иногда люди попавшие в тяжелую ситуацию начинают ею пользоватся и пить кровь у своих близких! Надо это пресекать иначе будет ужасно!
Часовой пояс: GMT + 3