Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Считаете ли вы нормалным жить с мамой (родителями)?
Да
11%
 11%  [ 29 ]
Нет
88%
 88%  [ 230 ]
Всего голосов : 259

Автор
Hell_Girl Может померитесь с папой и бабушкой. Они все же родные люди. Вам их никто никогда не сможет заменить... Лучше быть всем вместе, в мире и согласии)
Девочки, квартира моя.. Двухкомнатная.. Но там живет папина мама.. Она лежачая... Я думаю, мне очень тяжело с ней будет....Только что с папой договорились, что он сам за ней ухаживать будет, а мы там одну комнату займем..
Hell_Girl
таким образом квартирный вопрос практически решен. только вот все равно и бабушка и папа будут капать опаньки ...
Hell_Girl
По собственному опыту могу сказать что спустя пол года а то и год - отношения координально поменяются и потом будут рассказы как с вами было хорошо подмигиваю
А по поводу переезда... начните с маленького и тиииихо, перевозите пока не нужные вещи, ну а потом возьмете оставшееся и разом уедите я тут не причем так менее травмаопасно получается я тут не причем
birtanem писал(а):

Hell_Girl
По собственному опыту могу сказать что спустя пол года а то и год - отношения координально поменяются и потом будут рассказы как с вами было хорошо подмигиваю
А по поводу переезда... начните с маленького и тиииихо, перевозите пока не нужные вещи, ну а потом возьмете оставшееся и разом уедите я тут не причем так менее травмаопасно получается я тут не причем

полностью согласна улыбаюсь но может все еще образуется, папа просто погорячился, скоро помиритесь подмигиваю
Ната писал(а):

бабушка и папа будут капать

Я думаю, что не так назойливо, как это делают сейчас..

birtanem писал(а):

потом будут рассказы как с вами было хорошо

Уверена на 100%, что так и будет. Потому что как только зашел разговор о переезде- все моментально стали шелковыми.. Но это ненадолго, поэтому действовать нужно быстро..

birtanem писал(а):

возьмете оставшееся и разом уедите

ржу нимагу ржу нимагу
Нам ехать недалеко.. Через этаж.. Так что думаю, что мона все и сразу.

Светик2 писал(а):

папа просто погорячился

Погорячился то погорячился.. Но когда Антон вырастет и будет все понимать? Что он обо мне подумает? Мама перестанет быть авторитетом, если на его глазах меня будут втаптывать в грязь (что происходить ой как нередко)
Hell_Girl писал(а):

Светик2 писал(а):

папа просто погорячился

Погорячился то погорячился.. Но когда Антон вырастет и будет все понимать? Что он обо мне подумает? Мама перестанет быть авторитетом, если на его глазах меня будут втаптывать в грязь (что происходить ой как нередко)

это самый тонкий момент я тут не причем я здесь не советчик, но со временем может многое измениться. Надеюсь, папа все поймет подмигиваю
Я сказать, что с собой взять не могу, но то что разъехаться надо это точно! Конфликт Отцов и Детей известен давно, посорились, помирились так и будет, только нервы (с двух сторон) много потрачено будет, а так поверьте отношения будут просто замечательные. Вот только с бабушкой не легко, может её родители к себе возьмут когда вы съедите, ну в вашу комнату? и папе удобнее и Вам хорошо, а там уж взаимопомощь будете оказывать где они Вам с ребенком, где вы им с бабулей поможете!
из опыта моих подруг могу сказать что на растоянии как правило взаимоотношения становятся лучше. и потом нетак далеко вы и уедете, так что со временем буря утихнет и родители помогут наверняка если что. а из опыта своего глабального переезда могу сказать что нужно очень много мелочей это буквально швабры. тряпки,нитки, иголки. пуговицы, открывашки для консервов, кухонную утварь досихпор докупаю. вобщем нетак страшно на самом деле постепенно обрастёте

добавлено спустя 4 минуты:

проведите ревизию, что на той квартире есть. затем составте список чем пользуетесь из этого и исходите
Светик2 писал(а):

Надеюсь, папа все поймет

однозначно нет. он наше решение вспринимает как предательство.

светласик писал(а):

Вот только с бабушкой не легко, может её родители к себе возьмут когда вы съедите, ну в вашу комнату?

Самый интересный момент. Бабушка, что с нами живет, сказала: Я с тобой жить не буду, и квартиру она мне тут зассыкать тоже не будет. Живите как хотите.

rudi писал(а):

роведите ревизию, что на той квартире есть. затем составте список чем пользуетесь из этого и исходите

Ходила. Провела ревизию. Тарелки, блюдца есть. Много конечно еще надо.. но унас практически все есть...

Там настолько грязно и столько хлама, что я не знаю что и делать.. 2 часа там провозилась- как было грязно так и осталось( Там не меньше недели разгребаться придется(((
ржу нимагу знакомая ситуация!!!
начинали жить со свекровью, но она лезла во все мои поступки аж села на шею: мол пока я с вами будете слушать меня... стала терроризировать меня что молоко плохое и переводи на смесь... ревела я днями от ее жестоких слов, но однажды сказала мужу: хватит! либо мы с дочерью уезжаем, либо ты с нами... и переехали очень счастлива к моей маме!!!
психологически стало легче жить, она не лезет в мою жизнь и это быстро пресекается!!!
но!!! здесь нельзя убраться чтоб было чистенько... я здесь не хозяйка и муж ничего не хочет делать... и я его понимаю...

в общем вывод: молодая семья должна начинать свою жизнь в своей квартире так меньше проблем!!!

желаю удачки и счастья!!!
g@J|4onok писал(а):

молодая семья должна начинать свою жизнь в своей квартире так меньше проблем!!!

+1000!
g@J|4onok
Спасибо большое!
Опишу немного ситуацию...
квартирный вопрос)))
Мы с моиом мужем живем с моими родителями в 3 комнатной квартире,у нас комната, у мамы комната и у папы кабинет)в принципе не тесно и хлопот нет,но все таки хочется как никак жить в своем уголке, где все сделано так как нравиться тебе...
Сестра моя с мужем и двумя детьми тоже жили раньше с моими родителями,но потом мы взяли ипотеку и теперь они живут отдельно в 2 комнатной квартире и ближайшие 10 лет за нее расплачиваются....
Есть еще один вариант...дедушка и дядя живут вдвоем в 3 комнатной квартире в центре,которая стоит ого-го-го сколько...ну т.е. если ее продать,то можно будет купить дедушке и дяде по однокомнатной квартире и нам с мужем двухкомнатную в спальном районе...Это реально так...НО..дедушка категорически против...говоря что он прожил в этой квартире много лет и не хочет никуда переезжать...хотя с другой стороны было бы удобнее чтобы он жил ближе к нам...помочь и еду приготовить в конце концов...
Его понять тоже можно...но и нас тоже...у нас уже семья,летом будет ребенчек....Его же никто не выгоняет, а предлогает обмен....
Вот и вопрос...как с ним договориться...лично я с ним не разговаривала,да и смелости не хватает...а папа мой разговаривал,но как я поняла всегда отказ...
Как же лучше поступить...
p.s. я не против жить с родителями,и у мужа с ними хорошие отношения..но я понимаю что это до поры до времени...рано или поздно всем это надоест...
Я бы рассчитывала только на себя - если есть возможность, берите ипотеку. А у мужа вашего есть недвижимость?
Имхо, дедушкины-бабушкины квартиры - єто хорошо, но там очередь наследников приличная, в которую внуки обычно не входят. Опять же, если дедушка хочет там жить - пусть спокойно живет, он заслужил на старости жить так, как ему хочется.
нехорошо это, думать, что вам все обязаны. Поставьте себя на место дедушки.

добавлено спустя 6 минут:

Цитата:

если ее продать,то можно будет купить дедушке и дяде по однокомнатной квартире и нам с мужем двухкомнатную в спальном районе...

святая простота...
annette24
у мужа есть недвижимость....всмысле у родителей его...так что это не вариант...
и дедушку я прекрасно понимаю... грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Авария
я понимаю все,что это очен сложно...но я думаю если бы у меня уже были внуки и правнуки я бы помогла своим внукам....
gatte
простите меня великодушно, но не понимаю я этого. Даже осуждаю, правильнее сказать. Да, ипотеку сейчас получить нереально. Снимайте квартиру. Уходите в общежитие. Почему ваши проблемы вы пытаетесь решить с помощью деда? Где логика? Почему он должен что-то вам?
Авария
я не говорила что мне что-то должны...
я просто пытаюсь найти какое-то решение...что-то требовать я не имею права...поэтому хочу просто поговорить...и хочу понять как лучше это сделать...
gatte
лучше полагаться на себя.
кстати, а почему дед должен помогать вам, а не вашей сестре? которая с кредитом на 10 лет?
gatte писал(а):

если бы у меня уже были внуки и правнуки я бы помогла своим внукам...

Я в таких случаях, говорю, вот тогда и поговорим я тут не причем
Вы уже не дети. И нкто вам, ничего не обьязан. Скорее должны помощи ждать от вас. Как от подростающего поколения.
Крометого, у вас УЖЕ СВОЯ семья. И правильно, написали выше. Расчитываайте только на себя! Если, сестра смогла взять ипотеку, оплачивать ее, то почему не сможете вы? Я так поняла, семья у вас дружная. Если надо помочь.
А обмен, предложеный вами не справедлив. На месте, дяди и деда я б не согласилась. Тем более квартира в центре, со временем станет дороже. Это раз, а второе, если вы хотите жить отдельно, нужно было бы предложить вариант, что вам однокомнатная подмигиваю . Тоесть, поскромнее, надо быть. Глядишь, дедукша с дядей и согласился б.
жалко дедушку подмигиваю очень счастлива за что ж его так... его квартира - имеет право. дачто гооврить, я уверена, если поспрашать, то все старики, пока им не требуется ежедневный уход, до последнего хотят жить в своей родной квартире чет засмущалась я так что оставьте дедушку в покое, а то он так расстроится, что вам вообще ничего не обломится уже никогда.
rinna
ну скажем что сестра не сама взяла ипотеку,а взял ее наш папа...и расплачиваемся все вметсте за их ипотеку...но это не суть...
gatte
Старикам может и не жалко для внучки квартиры, но марально им оч. тяжело в таком возрасте что-то менять, думаю что вам с мужем нужно надеяться только на себя, вы создали семью, взрослые люди, крутитесь сами.Желание жить отдельно замечательно в принципе, но и приводите в исполнение свое желание за счет только своих сил, может имеет возможность разменять кв. мужа и вашу и сьехаться, сложно, но помоему справедливо.
согласна со всем что было написано выше.сами сами и никак больше.или уж если на то пошло разменивайте квартиру родителей,а деда не трогайте,пожилым людям тяжело что-либо менять,а уж место жительства тем более.
gatte писал(а):

ну скажем что сестра не сама взяла ипотеку,а взял ее наш папа...и расплачиваемся все вметсте за их ипотеку...но это не суть

Как раз суть! Вы тоже платите за квартиру сестры?
И если помагают платить сестре, то кто сказал, что не помугут вам?
Да, и еще раз повторюсь. Вы уже отдельня ячейка общества. И расчитовать должны, только на себя. Вы выросли!
Расчитывать нужно только на себя, но с другой стороны мне досталась квартира от бабушки, правда мы с ней последние года жили, досматривали, готовили, платили за квартиру и делали по дому все! А последний год она слягла с раком, так и мыла и кормила и уколы делала и досматривала!(и она была мне очень родным человеком с детства, я ее обожала)!
Может вам придумать какойнибуть компромис! подмигиваю
расчитывайте на себя и берите кредит на жилье если так горит жить раздельно. а если денег пока нет - терпите, а заставлять кого-то разменивать квартиру - это слишком.
Вечный вопрос Отцы и дети! если есть возможность у родителей помочь это замечательно!!!!! если нет, надо думать самим, мы тоже с мужем снимали квартиру 3 года, когда его родители вдвоем жили в 4 ком.квартире внимание и про размен даже не было речи! Они только говорили, приходите к нам, приходите к нам, и мы пришли когда совсем туго с деньгами стало и я пожалела не один раз об этом да они я думаю тоже! полгода назад они уехали к дочери справедливо разделив кваритру на 2 части, сейчас мы в ней живем, но когда сестра потребует свою долю, вот интересная жизнь настанет, но как говорится подумаем потом, надеемся, что когда придет сей момент мы уже будем обеспечены! Может быть Ваши родители и родители мужа, что решат? ну например взять ещё одну ипотеку, или разменяться, а там глядишь может и дед подключится и внесет свою лепту!
Пока молоды можно жить на съемной квартире ну или с родителями, тем более как я поняла вы прекрасно ладите? к сожелению не у всех в 20 лет есть отдельное жильё! Желаю Вам большой удачи и мудрого решения!
неее ребята - съёмная квартира с новорожденым ребёнком - я такого врагу не пожелаю. Так говорят те, кто не мыкался по съёмным квартирам.. Я на съёмных 10 лет прожила..и кучу моих друзей. А вы знаете как это - когда только обустроился, всё расставил, разложил, приходит хозяин и говорит - ей ребята, а ну нафиг! И мать с 2-3 месячным ребёнком на руках занимается переездом на новую квартиру. А какие хозяева бывают?? У меня был прецендент - сняла у порядочной барышни квартиру. Оказалось - её бывший муж пьяница имеет дубликат ключа. Ну и вот однажды ночью мне завалился в квартиру такой пьяный поющий сюрприз))) И кому ты шо докажешь??? Права квартиросъёмщика у нас никто не защищает)))
Короче - gatte - ни вздумайте с новорожденным ни в какую съёмную квартиру и ни в коем случае ни в какое общежитие! Категорически. Это маразм.
Цитата:

если ее продать,то можно будет купить дедушке и дяде по однокомнатной квартире и нам с мужем двухкомнатную в спальном районе...

Ну тут я конечно категорически не согласна. То есть дядя, который дохаживает деда - и возможно тоже имеет право на личную жизнь должен убраться в однокомнатную! Дед - в однокомнатную ( то есть если кто захочет проведать деда - пусть спит с ним на одной кровати ржу нимагу ) - а вам - двухкомнатную! Только потому что вы в 20 лет, не скопив так сказать никакаого багатства - забеременели. Несправедливо получается))

Я думаю так: сейчас нужно подождать. Не пороть гарячку и оставить всё как есть. Во-первых, пока у вас ребёнок будет совсем маленький - даже полезно пожить с родителям - помогут вам с малышом! И помощзь вам первое время ого-го как понадобиться. Но со временем, естественно - малыш будет рости - и надо думать и об отдельном жилье. Возможно реальнее станет взять в кредит - как сестра. К тому моменту может сестра раскрутиться, родителям будет не так тяжело, появяться деньги - и они смогут помочь вам с кредитом. Если с деньгами совсем будет напряг - можно продолжить переговоры с дедом ржу нимагу Но на более человечных условиях. Например, вы с мужем - к деду в центр - но ухаживаете за ним. Или дядю с дедом в двухкомнатную (просторную) а вам маленькую однокомнатную. И квартиру для деда - купить в том районе , а может и доме - где он сейчас живёт - чтоб не так травмировать..
be-be
+1000
Часовой пояс: GMT + 3