Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Считаете ли вы нормалным жить с мамой (родителями)?
Да
11%
 11%  [ 29 ]
Нет
88%
 88%  [ 230 ]
Всего голосов : 259

Автор
я тебя понимаю...приятного мало...У меня такая фигня я е й что-нибудь на радостях расскажу ,а она как сказанет что-нибудь в ответ так все желание пропадает,уж сколько раз зарекалась ничего не говорить!Пару дней назад говорю"решила пойти на крусы язык учить,частные уроки буду с алисой ходить"а мне в ответ нет что бы порадоваться за меня"давно пора ,надо учиться и тд..."
И так всегда...
Rinka
Я же писала, что перехожу на крик, ору что она меня бесит и ложу трубку. Она на это вообще не реагирует. Помню как-то поссорилась с ней по телефону меня аж трясло от нее, потом я позвонила сестре и спрашиваю, ну что там мама? Так мама ей сказала, что я чего-то сегодня нервная. Она даже не поняла что я обиделась и на что пипец
А еще она очень сильно любит считать наши деньги. пипец
Lolita А моя постоянно хочет чтоб я деньги на шмотки тратила, она не понимает, что у меня не очень много вещей, но это ВЕЩИ ,а не тряпки. А вот они с сестрой все деньги на тряпки спускают. Потом плачуться что у них не ремонта, не техники...
Lolita писал(а):

Rinka
А через сколько ты встретила своего нынешнего мужа,когда весь тот кошмар закончился?а на что ты жила,где,на какие деньги???

Сашке было почти 3, 5 года когда мой нынешний муж меня нашел, я где-то писала о нашей исотрии люьви, только не найду где....Так вот он увидел мою фотографию в инете, точнее на сайте местного чата и влюбился и полгода меня искал и вычислял...не нашел...а потом случайно болтал в чате с моей сестрой и когда мы с ней поменялись местами был крайне удивлен! И с тех пор он меня страшно боится потерять, трясется за меня, хотя младше меня на 8 лет! ржу нимагу

Что касается, что мама будет помогать с каменным лицом! Ты же не на себя на свои причуды будешь брать, а на Лисю, ради ребенка можно потерпеть и каменное лицо и все остальное, а малышке от твоих отношений с мамой будет только хуже и не дай Бог начнешь на ней срыватся! Я вот срывалась на сыне за что себя ненавижу просто! А когда встретила Деню даже не могу голос на дите повысить и он стал ангелом! Детки наши все чувствуют и понимают!

Я жила на деньги которые давал Сашкин папа, он и щас дает на ребенка денежку! Помогает ребенку, в этом плане он оказался очень порядочным!
Lolita писал(а):

Lyana
я тебя понимаю...приятного мало...У меня такая фигня я е й что-нибудь на радостях расскажу ,а она как сказанет что-нибудь в ответ так все желание пропадает,уж сколько раз зарекалась ничего не говорить!Пару дней назад говорю"решила пойти на крусы язык учить,частные уроки буду с алисой ходить"а мне в ответ нет что бы порадоваться за меня"давно пора ,надо учиться и тд..."
И так всегда...

У мменя и того хуже, когда я не поступила в институ моя мама сказала: ...какой тебе институт?! Замуж бы кто взял?!...Нормально?! Не говори маме ничего, не делись! Говори и пиши нам! Она может завидует может еще что-то, не делись,воспринимай как соседку, через какое-то время сама прибежит выяснять в чем дело!
Цитата:

А еще она очень сильно любит считать наши деньги.

моя тоже любит,приходитс я много н е договаривать или скрывать ржу нимагу
Rinka
да хорошо хоть в этом порядочным оказался...я ж от своего зека ничего не дождусь думаю.... пипец
А на дочке стараюсь не срываться,я вообще стараюсь строить мои отношения с Алисой прямо противоположными моим с мамой-благо знаю как и что меня бесит и не хочу так с дочкой...
Цитата:

У мменя и того хуже, когда я не поступила в институ моя мама сказала: ...какой тебе институт?! Замуж бы кто взял?!...Нормально?! Не говори маме ничего, не делись! Говори и пиши нам! Она может завидует может еще что-то, не делись,воспринимай как соседку, через какое-то время сама прибежит выяснять в чем дело!

В том-то и дело что она думает что я обязана рассказывать ей все о свое й жизни!если пытаюсь уйти от ответа начинаются скандалы в духе"я свинья неблагодарная" грущу
Lolita писал(а):

Rinka
да хорошо хоть в этом порядочным оказался...я ж от своего зека ничего не дождусь думаю.... пипец
А на дочке стараюсь не срываться,я вообще стараюсь строить мои отношения с Алисой прямо противоположными моим с мамой-благо знаю как и что меня бесит и не хочу так с дочкой...

Я тоже старалась и уменя иногда не очень то получалоь, я очень рада,что ты строишь с ней отношения по другому! Это теперь твой самы дорогой и надежный человечек на свете! Насчет перезда подумай, скорее просто страшно сделать первый шаг и остаться в полном одиночестве со всеми проблемами! Но все что ни делается к лучшему хотя иногда поверить в это очень сложно!

Цитата:

В том-то и дело что она думает что я обязана рассказывать ей все о свое й жизни!если пытаюсь уйти от ответа начинаются скандалы в духе"я свинья неблагодарная"

НУ тогда может и правда стоит уйти или поговорить на прямую или написать ей письмо! Иногда все высказать, что хочется донести нам просто не дают! Я тогда пишу письмо и потом перечитываю его и иногда даже не отдаю, но иногда это единственный способ достучаться до человека!
Rinka
Спасибки за совет,буду думать я тут не причем
по моему все мамы одинаковы-все любят учить и не дай бог что то не по их делается.все должно в жизни быть только как они говорят и не как иначе.мама всегда права-если мама не права,смотри пункт 1. ржу нимагу
ой блиин сил моих больше нет я готова к мужу вернутся только бы ноги отсюда делать рыдаю рыдаю рыдаю
Lolita
Когда то я тоже так думала,но с возрастом восприятие родного дома меняется или отношения мамы меняются,когда то тоже были наставления и учения.А теперь у меня частенько совета спрашивает.
Мы с мужем боролись так - съехали и уже 6.5 лет снимаем квартиры.
И мы, чтобы не жить вместе (с родителями мужа, мои живут в другом городе)
Lolita

Правильно, говоришь, правильно насчет мужа. Когда в доме 2 хозяйки - это плохо.
У меня в начале тоже была такая ситуация, что маме мой избранник не понравился. Она, как интеллигентный человек, ему это не давала понять, но мне не уставала указывать на его промахи и давала понять, что он "не совсем то, что мне нужно". Через какое-то время я не выдержала и поговорила с ней "по-душам". Суть разговора сводилась к тому, что если и дальше все будет так продолжаться, то я-то с ним, может, и расстанусь (по ее вине), потом может случится так, что найду себе вообще неизвестно что и буду всю жизнь несчастлива. А винить во всем стану ее (вообще-то у меня своя голова на плечах есть и на самом деле никого, а уж темболее маму в своих неудачах винить бы не стала, но разговор протекал именно в таком русле чет засмущалась я ). Итог: она мне сказала, что нехочет быть в чем-то виноватой и больше не будет лезть в наши отношения. Что самое главное - слово она свое сдержала (она у меня вообще такая улыбаюсь ), а вот я сним через 2-а года рассталась, мама права оказалась внимание Они для нас хотят лучшего и сложно их в этом винить очень счастлива
Хотела даже темку отдельную создать про мам своих, а как видимо незачем. Уж очень во мне накипело.
Никаких отношений с мамой у меня не складывается. А иногда это непросто никакие отношения - это кошмар! Она позволяет себе всякие осокрбления в мой адрес причем такие слова я периодически слышу от подзаборных алкашей, а чтоб от женщины.... всем пипец
А иногда она прямо ангел. и целуется со мной и обнимается. Не понимаю как можно строить отношения в семье, которые базируются только на мамином настроении???
В общем меня это достало до крайней точки... всем пипец всем пипец
Слава Богу ,что есть где излить всё накопленное...
Мама живёт со мной.Ничего не делает,готовить не умеет, убирается кое-как, приходиться за ней все заново делать...Завела себе мальчика-почти мне ровесника и ходит с ним по кино и по театрам.Цены на продукты она в глаза не видела...Лежит целыми днями на диване,слушает музыку...А щас у неё насморк-она чуть-ли не при смерти...Вобщем она мне не мать,а ехидна...
Собственным внуком не интересуется, зато ездит к дальним родственникам и там им во всём помогает...Мать Тереза хренова...
Вот верите,всю жизнь мне испоганила,амёбоподобное,никчёмное существо....Конечно многие подумают,что я жестока...Но ведь она ничего для меня в жизни не сделала,занималась только собой.Я сколько себя помню,всё время с бабушкой была.Если-бы не бабушка, я бы щас на помойке жила...А теперь я должна тянуть эту дуру на своей шее!!! За что ? Она мне сказала-тебе 18 лет исполнилось-живи как хочешь!!! Это родная мать...Чесно говоря в глубине души я её даже матерью называть не хочу.....
Ох, девочки, как мне все это знакомо!! Можно и я поплачусь! грущу
Я уже писала в своем дневничке планирования о сложившейся ситуации с родственниками, а в частности с мамой.
Испортилось у нас с ней все когда умер мой первый муж. Я, конечно, жила как в аду, прийти в себя после смерти мужа не могла никак. Мать меня вроде как и поддерживала. Спустя 4 месяца я встретила своего нынешнего мужа. Начались отношения, он очень помог мне пережить весь тот кошмар. И тут началось: ты такая -перетакая, мне с тобой в одной квартире жить противно, мне стобой из одной чашки пить противно и.т.д. Какими словами она меня только не оскорбляла, как ниназывала у меня ПМС Скандалы были чуть ли не каждый день, и разговоры по душам не помогали. Как я ни пыталась объяснить, что у меня на душе, что я с ума схожу и только с Олегом рядом мне легче, не помогало. На это она мне однажды ответила, что лучше бы я умерла, чем такой позор от людей у меня ПМС Мол мужа не успела похоронить, а уже шатаешься , хахаля завела. Мнение людей значит дороже, чем дочь. После 1,5 месяца таких скандалов я сняла квартиру, забрала дочь и ушла. Мне было очень тяжело. Денег нет, все, что было в доме - ушло на похорон, памятник ставит надо, а по нынешним ценам это выплатить за год 5000 дол нифига себе , за квартиру заплатить надо (2 года назад это было 250 дол)+ прокормить и одеть себя и дочь грущу Вот такая была ситуация. Но я выдержала, с голоду не умерла, и никопейки ни у кого не попросила. Такие отношения с мамой продолжаются у же 2,5 года, мужа моего нынешнего она терпеть не может, впрочем как и меня тоже. Против ее воли пошли видетели, не разрешала она нам встречаться в этой жизни у меня ПМС Периодически ругаемся и видимся по крайней необходимости.

Так что девчонки не бойтесь трудностей. Если не в моготу, бегите, бегите!!!! Свое здоровье, семья, и здоровье деток дороже.
вот тут назрел вопрос, мы живем отдельно от родителей, т.е. когда в гости едим везет подарки, что то из продуктов, т.к. родители живут в небольших городах и иногда то сыр то колбаса для них декатес,т.к. чем меньше город тем дешевле продукты закупаются. Когда к нам приезжают родители всегда привозят готовые вкусняшки. А вот стало интересно а кто живет именно с родителями, как распределяюся денежные потоки, кто платит за квартиру? кто наполняет холодильник? а химию скажем кто покупает ? часто встречаю что каждый для себя (там косметика, одежда), а родители т.к. это их квартиру платят за всех, ну конечго если еще молодые - студенты то ясно, а если уже лет по 25-30 , т.е. работают....
когда мы у родителей я всегда стараюсь в магазине или заплатить или половину суммы дать, вообщем что б не только родители тратились но и мы, первого время было трудно, родители даже на бензин давали, но сейчас вполне сможет привезти 1 раз в месяц подарков на 300-400 грн.... ржу нимагу
Малинка,
мы живем с родителями мужа. Стараемся общие расходы и делить пополам, хотя по-моему частенько выходит, что родители сами тратятся на многое...
Продукты у нас полностью отдельно - кто, что, когда и сколько хочет, так и готовит. За квартиру я сама не поняла, как мы там платим, просто живем вместе пару месяцев только.. я тут не причем
Но вообще неудобно, когда за тебя родители деньги выкладывают, особенно если у тебя возможность есть самому себя обеспечивать.

Но мы вместе поселились с одной целью - не платить дяде за квартиру съемную, а накопить и хотя бы в ипотеку взять, но свою.
вообще кто живет с родителями и уживается я бы памятники ставила..-))))))))))))) очень счастлива
улыбаюсь Ты знаешь, я бы еще и родителям памятники ставила, потому как они и так детей вырастили, им бы уже отдыхать, а не тут-то было... Короче, надо и родителям молодцами быть, и детям, и тогда все будет оки.

ЗЫ: хотя одним жить, ет конечно круче в разы! ржу нимагу Потому что не надо подстраиваться под режим и стиль жизни других, ограничивать себя в чем-то ради того, чтобы избежать конфликта..
llennuss, ну так я имела в виду обоим!!!! а особенно если родтели мужа или жены....потому что свой ребенок есть свой..))
Мы живем с родителями, квартира у нас большая. За квартиру платим мы 90%, свет, вода тоже мы, химию покупаем в основном мы, иногда свекровь. Деньги на питание даем(мало), т.к. свекровь у меня ходит по магазинам, но докупаем некоторые продукты сами (сыр, чай, фрукты, свинину или телятину, иногда рыбу, майонез ну и т. д.), овощи на зиму пополам, одежду и обувь каждый сам себе. Ремонт, мебель - мы.
Но иногда родители подкидывают нам чуть-чуть денег, когда видят что мы очень потратились, ну мебель там или машину купили. Немного конечно, но приятно подмигиваю
А вот мы неделю назад перехали к родителям мужа чет засмущалась я . "Добровольно" я бы не согласилась рыдаю , просто у нас хозяйка на сьемной деньги наши украла рыдаю . Решили переехать пока до мая я тут не причем (после НГ будем подавать на ипотеку!), денег они с нам вообще не берут у меня ПМС (мы их копим для мебели!), но мы берем и сами покупает что домой надо подмигиваю , все ранво выходит меньше, но... йоу есть хоть что-то...И вообще свёкры стараются так потому что мой муж - их единственный сын ржу нимагу
вот читаю и немного белая зависть....свекры собирают на машину, но покупать пока не собираются, а мы ремонтик хотим, уже я в открытую говорила займите нам на 3-4 мес, уже мои родители им говорили (мои дали на квартиру), так нет....денег нет....и не дадим....мдя...
как же с ними жить вместе...
А нам вечно что-то покупают я тут не причем , мне так неловко...Я не привыкла к такому, пока нашей семье только 7 месяцев - они на каждый месяц что-то, но дарят чет засмущалась я , уже практически вся бытовая техника есть. А мне просто неловко, прямо не знаю, чувствую себя обязанной, даже пользоваться ничем не хочу рыдаю , не люблю когда ко мне привлечено внимание йоу , понимаю что они не со зла. И деньги у них никогда не одалживаю - лучше возьму на работе в "кассе", потому что на работе надо вернуть, а родители - они обратно не берут опаньки ... , и получается как-будто подарили. А я привыкла с 18 лет только на себя полагаться...Вот так и живем: что-то возьму - мне плохо, не возьму - плохо им...
Мы живем с мамой и бабушкой!
У нас 2 холодильника, мы готовим отдельно! А счета и химию платим на троих по чекам! Так уж повелось! я тут не причем
А мы живем вместе уже 3 месяца. Не могу сказать, что родители мужа плохие, но жить вместе - это МРАК!!! Мы два года жили отдельно - снимали квартиру, сейчас свпоминаю это время с тоской. грущу
Сложно ужиться, характеры разные, мнения разные, взляды на жизнь и того более...
Платим за продукты пополам, за квартиру они платят, мы пока не можем помочь, много съедает кредит на авто. Ничего больше у них не берем, хотя и давать они не стремяться... (даи не надо, если честно, я не люблю быть зависимой).
Трений много: то мы спим долго, а пора убираться (это на выходные), то собака им наша мешает (уже скро дырка в голове будет, что собака ободрала в коридоре обои, а мы теперь должны сделать ремонт Во ВСЕХ 4-Х КОМНАТАХ, включая балконы нифига себе нифига себе нифига себе ) Ну не бред??? С какой спрашивается радости? Я бы поняла если бы ремонт у них был суперский, а так ему 100 лет в обед. Но мы теперь должны. Свекровь особенно любит мечтать, как мы все по весне начнем им ремонтировать, а она будет командовать, что и как делать, бо КВАРТИРА ЕЕ!!! так в лицо и говорится!
То ребенок долго смотрит мультики (А платить за свет кто будет????)
Вообщем иногда задирает.
У свекрови еще привычка разговаривать на повышенных тонах. Что бы она не говорила, но обязательно высказывает с претензией!!!
Типа, вчера. Я поливаю цветы. Она врываясь в комнату (в буквальном смысле!) - Что ты тут делаешь? Зачем льешь лишнее!! Я их вчера поливала!!! (звучит как выйди вон! Это при том, что цветы сухие, аж земля потрескалась!) Я конечно молчу, что б не нагнетать обстановку, но в душе Визувий клокочет!!

Муж с ней иногда схлестывается, не молчит. У меня уже Соня дерганая стала от такого тона общения. Забивается в свою комнату - днями не вытащишь, хотя раньше ребенок общительный был, любил что б вместе телек смотреть, книжки читать, или просто играться в комнате со взрослыми.
Когда муж ей что-то говорит - воспринимается как оскорбление - Что вы мне рот закрываете!!!!

Ох девчеки высказалась!!! Много еще чего писать можно, да что ж это даст... грущу
Часовой пояс: GMT + 3