А мы живем вместе уже 3 месяца. Не могу сказать, что родители мужа плохие, но жить вместе - это МРАК!!! Мы два года жили отдельно - снимали квартиру, сейчас свпоминаю это время с тоской.
Сложно ужиться, характеры разные, мнения разные, взляды на жизнь и того более...
Платим за продукты пополам, за квартиру они платят, мы пока не можем помочь, много съедает кредит на авто. Ничего больше у них не берем, хотя и давать они не стремяться... (даи не надо, если честно, я не люблю быть зависимой).
Трений много: то мы спим долго, а пора убираться (это на выходные), то собака им наша мешает (уже скро дырка в голове будет, что собака ободрала в коридоре обои, а мы теперь должны сделать ремонт Во ВСЕХ 4-Х КОМНАТАХ, включая балконы

) Ну не бред??? С какой спрашивается радости? Я бы поняла если бы ремонт у них был суперский, а так ему 100 лет в обед. Но мы теперь должны. Свекровь особенно любит мечтать, как мы все по весне начнем им ремонтировать, а она будет командовать, что и как делать, бо КВАРТИРА ЕЕ!!! так в лицо и говорится!
То ребенок долго смотрит мультики (А платить за свет кто будет????)
Вообщем иногда задирает.
У свекрови еще привычка разговаривать на повышенных тонах. Что бы она не говорила, но обязательно высказывает с претензией!!!
Типа, вчера. Я поливаю цветы. Она врываясь в комнату (в буквальном смысле!) - Что ты тут делаешь? Зачем льешь лишнее!! Я их вчера поливала!!! (звучит как выйди вон! Это при том, что цветы сухие, аж земля потрескалась!) Я конечно молчу, что б не нагнетать обстановку, но в душе Визувий клокочет!!
Муж с ней иногда схлестывается, не молчит. У меня уже Соня дерганая стала от такого тона общения. Забивается в свою комнату - днями не вытащишь, хотя раньше ребенок общительный был, любил что б вместе телек смотреть, книжки читать, или просто играться в комнате со взрослыми.
Когда муж ей что-то говорит - воспринимается как оскорбление - Что вы мне рот закрываете!!!!
Ох девчеки высказалась!!! Много еще чего писать можно, да что ж это даст...