ой, девчонки, согласна на все 100%, что лучше отдельно жить, но... Нам вот приходится жить вместе с родителями. Порой нормально, но за частую... мама вечно пытается найти какие-то недостатки в моём муже. Постоянно мне устраивает скандалы и допросы (честно говоря, не помню с детства ни одного дня, когда мы бы просто с ней разговаривали или поговорили... Всё время она орёт

).Самое интересное, когда отвечаешь ей той же монетой, начинает обижаться и истерить... мол я неблагодарная гадина и мол когда её не станет вот тогда я такая-сякая настрадаюсь и пойму, что вела себя плохо...С мужем мы нормально даже поругаться не можем - сразу лезет с вопросами что и почему, зачем, а если что еще и разборки устраивает с моим мужем... У бедного папы последнее время сдавать нервы начали. Ранее молчаливый он начинает кричать на нее, чтоб она успокоилась и перестала всем мешать жить... Ну и понятно, что после этого обид в миллион раз больше, ну и соответственно гадостей в мой адрес.
Недавно узнала, что она соседке жаловалась, что дождаться не может, когда я рожу и съеду со свом мужем "Дебилом", и оставлю её в покое . А когда я заикнулась, что я так понимаю, что она пытается нас выжить - мы съедем от нее, куда-нибудь... И ладно, что денег на съем нет. Лучше уж без денег, чем с ней... Устроила истерику, что без меня жить не может, что если я съеду она умрет... Идиотизм какой-то
Мы с мужем работаем, свою ЗП я делю пополам. Часть остается мне, часть отдаю ей на продукты и квартиру. И всё равно получаю упреки, что мы ей не помогаем, а она все тянет самостоятельно

. Да, она готовит кушать, она стирает, покупает продукты. Но она целыми днями сидит дома, да и не просит её никто об этом... Для стирки у нас есть стиральная машина, но она принципиально ею не пользуется (не она покупала), стирает всё руками... да и убирает она номинально... Ей главное не убрать, а показать, что мы нагадили...
Ой, таких моментов масса.. мама у меня неуправляемый очень тяжелый человек... но пока я ещё держусь...
Да и при всей своей нервозности и глупых порой поступках, она все таки моя мама... В жизни бывает всего... пусть последнее время больше негативных моментов, но все таки она старается помочь, поддержать меня в том числе и финансами (если рядом на горизонте не маячит мой муж). Вообщем, есть что вспомнить и хорошее... только обидно, что она потом этим хорошим и упрекает
P.S выговорилась, аж легче стало