мы сейчас живем с моей мамой. ну так получилось, что одно время мы жили на Украине, сначала со свекровью, а потом снимали квартиру.
в молодости я с мамой не могла найти общий язык. она всю мою жизнь меня унижала, обзывала, обвиняла во всех смертных грехах. я не могла представить, как я вообще смогу с ней делиться своими переживаниями. у меня был только мой папа. когда я забеременила, она заставляла меня сделать аборт. а теперь во внуке души не чает.
у меня есть младший брат, которого мама естествено обажает и сносит все его выходки. он уже дважды был женат. теперь живет с девушкой. мамна это смотрит с пониманием.
вот жили мы на Украине, позвонили родители и сказали, что папе плохо, они в Москве и ему будут делать операцию. а в это время брат решаил жениться (в 19 лет). мама настояла на том, чтобы я приехала, что этоя виновата

в том, что малый жениться. короче, он все таки женился, а виновата я (мы жили на расстоянии 6 000 км). когда папа умер, маму поддерживал мой муж. он ее и вывел из того сосотяния. мама ожила. отец оставил на море дом, мы его перестроили (взяли сумасшедший кредит). потом взяли еще один кредит на машину. а когда мы заговорили о втором ребенке, нам было четко сказано, что сначала квартира, а потом ребенок. видите ли у нас места мало. на что я ей сказала, что я дом подняла, я его строила и до сих пор с кредитами расчитываюсь. правда замолчала она сразу же.
а однажды нас пригласили на шашлыки сотрудники мужа. мы себе собираемся потихоньку, а моя мама уже надутая. мы понятия не имеем, что же случилось. как потом оказалось, что мы якобы втихаря собираемся куда то, а она не в курсе. это был полный абзац!!! она не разговаривала со мной дня 4. мой муж потом говорил, что она будет обвинять нас в том, почему мы не спросили у нее разрешения на второго ребенка... но уже к ее тараканам мы привыкли и можем стерпеть
потом я узнала, что беременна. вот тут у меня был шок! как же ей сообщать, какая же будет реакция. ведь живы еще воспоминания о первой беременности... короче, я ей позвонила и сказала, на что был ответ - я рада за вас. мне полегчало.
а сейчас мама добивается, чтобы от мужа организации (она там тоже работает) нам дали квартиру, ну хотя бы общежитие-малосемейку. может и дадут...
а вообще, надо жить отдельно от родителей. какие бы они не были!!! и я надеюсь, что скоро будем жить отдельно