Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Считаете ли вы нормалным жить с мамой (родителями)?
Да
11%
 11%  [ 29 ]
Нет
88%
 88%  [ 230 ]
Всего голосов : 259

Автор

)И никто тебе неуказывает что да как надо делать))))

Хы, я тут с мамой не смогла 4 дня на кухне ужиться, она не так ставит тарелки, как я привыкла, учит меня резать картошку по-своему, в суп класть именно эту специю, а не ту, и пр. ржу нимагу маму я очень люблю, но очень рада, что живу отдельно и сама себе хозяйка улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

я тут с мамой не смогла 4 дня на кухне ужиться, она не так ставит тарелки, как я привыкла, учит меня резать картошку по-своему, в суп класть именно эту специю, а не ту, и пр. маму я очень люблю, но очень рада, что живу отдельно и сама себе хозяйка

аналогично! ржу нимагу У меня когда мама в гости приходит и "наводит у меня порядки йоу ", я потом долго и нудно что-то ищу! Т.е. факт УБОРКИ - это хорошо(терпеть не могу убираться чет засмущалась я ), но факт ПОКЛАДЕНИЯ вещей не туда куда кладу Я омрачает
Я свою маму очень люблю, но живу отдельно. Удивительно хорошие отношения у нас стали после свадьбы )))
Елена_198224 писал(а):

Удивительно хорошие отношения у нас стали после свадьбы )))

Так же.
Как стали жить отдельно, сразу куда-то пропали все конфликты. Даже в любви друг другу чаще признаваться стали чет засмущалась я
а мы живем с моей мамой через стенку, у нас квартиры рядом, да бывают конфликты, но это так мелочи жизни. иногда я ее даже не вижу, она вся в работе.
МОРГАНА писал(а):

У меня когда мама в гости приходит и "наводит у меня порядки ", я потом долго и нудно что-то ищу!

ага...такая же ерунда. Я тут Лизкины трусы несколько часов искала - не могла найти ржу нимагу
kisya писал(а):

ага...такая же ерунда. Я тут Лизкины трусы несколько часов искала - не могла найти

МОРГАНА писал(а):

У меня когда мама в гости приходит и "наводит у меня порядки ", я потом долго и нудно что-то ищу! Т.е. факт УБОРКИ - это хорошо(терпеть не могу убираться ), но факт ПОКЛАДЕНИЯ вещей не туда куда кладу Я омрачает

О, слава богу, моя не наводит! очень счастлива она наводит БЕСпорядки ржу нимагу и вроде ведь аккуратный человек, а вся одежда на стуле в прихожей, огромной горой: "Ой, да не хочу твои шкафы захламлять, я ведь всего на пару дней приехала" ржу нимагу
Попробуй я такое скажи у нее, выслушаю тираду о том, как это я до сих пор не научилась вещи на место убирать ржу нимагу

и именно поэтому я рада, что мы живем отдельно улыбаюсь
Малинка писал(а):

вот тут назрел вопрос, мы живем отдельно от родителей, т.е. когда в гости едим везет подарки, что то из продуктов, т.к. родители живут в небольших городах и иногда то сыр то колбаса для них декатес,т.к. чем меньше город тем дешевле продукты закупаются. Когда к нам приезжают родители всегда привозят готовые вкусняшки. А вот стало интересно а кто живет именно с родителями, как распределяюся денежные потоки, кто платит за квартиру? кто наполняет холодильник? а химию скажем кто покупает ? часто встречаю что каждый для себя (там косметика, одежда), а родители т.к. это их квартиру платят за всех, ну конечго если еще молодые - студенты то ясно, а если уже лет по 25-30 , т.е. работают....
когда мы у родителей я всегда стараюсь в магазине или заплатить или половину суммы дать, вообщем что б не только родители тратились но и мы, первого время было трудно, родители даже на бензин давали, но сейчас вполне сможет привезти 1 раз в месяц подарков на 300-400 грн....

про свою историю всем пипец я расскажу позже...
сейчас мы живем с моей мамой, за квартиру платит она, за телефон, за кабельное, за газ и свет - я. продукты мы покупаем вместе. химию обычно закупаю я. косметику - вместе. вобщем, как то находим сейчас компромис.
мы сейчас живем с моей мамой. ну так получилось, что одно время мы жили на Украине, сначала со свекровью, а потом снимали квартиру.
в молодости я с мамой не могла найти общий язык. она всю мою жизнь меня унижала, обзывала, обвиняла во всех смертных грехах. я не могла представить, как я вообще смогу с ней делиться своими переживаниями. у меня был только мой папа. когда я забеременила, она заставляла меня сделать аборт. а теперь во внуке души не чает.
у меня есть младший брат, которого мама естествено обажает и сносит все его выходки. он уже дважды был женат. теперь живет с девушкой. мамна это смотрит с пониманием.
вот жили мы на Украине, позвонили родители и сказали, что папе плохо, они в Москве и ему будут делать операцию. а в это время брат решаил жениться (в 19 лет). мама настояла на том, чтобы я приехала, что этоя виновата нифига себе в том, что малый жениться. короче, он все таки женился, а виновата я (мы жили на расстоянии 6 000 км). когда папа умер, маму поддерживал мой муж. он ее и вывел из того сосотяния. мама ожила. отец оставил на море дом, мы его перестроили (взяли сумасшедший кредит). потом взяли еще один кредит на машину. а когда мы заговорили о втором ребенке, нам было четко сказано, что сначала квартира, а потом ребенок. видите ли у нас места мало. на что я ей сказала, что я дом подняла, я его строила и до сих пор с кредитами расчитываюсь. правда замолчала она сразу же.
а однажды нас пригласили на шашлыки сотрудники мужа. мы себе собираемся потихоньку, а моя мама уже надутая. мы понятия не имеем, что же случилось. как потом оказалось, что мы якобы втихаря собираемся куда то, а она не в курсе. это был полный абзац!!! она не разговаривала со мной дня 4. мой муж потом говорил, что она будет обвинять нас в том, почему мы не спросили у нее разрешения на второго ребенка... но уже к ее тараканам мы привыкли и можем стерпеть
потом я узнала, что беременна. вот тут у меня был шок! как же ей сообщать, какая же будет реакция. ведь живы еще воспоминания о первой беременности... короче, я ей позвонила и сказала, на что был ответ - я рада за вас. мне полегчало.
а сейчас мама добивается, чтобы от мужа организации (она там тоже работает) нам дали квартиру, ну хотя бы общежитие-малосемейку. может и дадут...

а вообще, надо жить отдельно от родителей. какие бы они не были!!! и я надеюсь, что скоро будем жить отдельно
Елена_198224 писал(а):

Я свою маму очень люблю, но живу отдельно

...и не хотела бы жить вместе очень счастлива Мама - идеалистка и педант, требовательна к себе и окружающим. Она всегда считала, что если дочь вышла замуж - значит "зять пришел в семью". Я так не считаю, поэтому... улыбаюсь йоу
Считаю, что молодые изначально должны жить отдельно от родителей и строить свою семью по собственным законам. Хотя, многие знакомые чувствуют себя вполне комфортно, живя с родителями я тут не причем
мы живем в одной квартире с моей мамой и сестрой (студентка еще))
других вариантов пока нет.
но и конфликтов нет)
у каждого своя комната, если уж надоест друг на друга смотреть)))
и бытовые вопросы как-то легко решаются) т-т-т)))
мы живем с моими родителями, с братом и дедом.у мужа естть квартира. но мы ее сдаем. т.к. у военных з.п. небольшая и сами мы не потянем. сначала думали туда переехать, но, когда пришло время делать там ремонт, чтоб вселиться, я забеременела и мы решили ее сдавать до малого полугодия,но остались у родителей, потому что денег мало очень.
в отношения наши родители не лезут. только если я сама пожалуюсь. могут со мной обсудить проблему. но так вышло, что мама давно тянет две работы (продавец и парикмахер "по вызову") и я с 13 лет готовила, убирала, ходила по магазинам. чего от меня и теперь требуют. вот это меня и бесит - убирать во всей квартире кроме своей комнаты(если не уберу я, не убирает никто), мыть после всех горы посуды. готовить для всех супы-борщи(хотя мой муж их не ест), подавать папе ужин (после родов я это уже не делаю, но мне периодически напоминают, какая я кака, что этого не делаю и обижаються)это считается моей прямой обязанностью и если я этого не делаю, меня обвиняют, что я такая-сякая. вышла замуж и думаю, что я теперь ничего делать не буду. при этом никто из родных не думает. что кроме них у меня муж на шее с дитем на пару, а муж психует. что я вместо того. чтоб заняться им, занимаюсь уборкой или готовкой. вот недавно попросила его ребнка покормить. пока сама борщ остальным варила, так он еле согласился, а потом психовал, что я борщ варила, хотя он его все равно не ест, а ему ничего не приготовила (пришлось потом ему отдельно окрошку готовить)
мдям....как же все таки остро сейчас стоит у всех вопрос с жильем.....и так не хорошо, и так не очень и тут уже каждый для себя выбирает меньшее из двух зол....
мы жили и сами и с родителями мужа, хочу сказать что какие бы не были отношения - жить нужно стараться отдельно....иначе даже самые хорошие отношения могут испортиться..
с родителями мужа жили после свадьбы сразу, пока квартиру искали, потом год сами, а на тот год как раз пришелся все известный кризис, и мы съехали, потому что хозяйн вообще на счет оплаты очумел.
переехали к родителям, я как раз забеременила в этот момент и мы нашли квартиру прямо в доме на против)))) а цену по нынишним меркам вообще платим смешную(это хорошо что это не город, а пгт в 20 минутах от города, до этого в городе жили), в месяц укладываемся в сто долларов и за квартиру и за коммунальные, что очень радует, потому что до этого когда все это сумашествие началось мы платили по 2500-300о грн за квартиру и коммунал. Родители и мои и мужа помогают и деньгами и чем могут, мы же в свою очередь стараемся отдавать, хотя родители мужа кричат постоянно что они нам не обязаны, а деньги потом брать не хотят назад))))))
но с родителями жить не смогли потому, хотелось все таки свободы какой-то тем более что мама там хозяйка на все 100% и отношения даже у мужа больше с собственной мамой не ладились, а я никогда бы все равно ей ничего поперек не сказала, просто потому что она мама моего мужа и я у нее в доме нахожусь, и тут не зависело платим пополам или платят они. Мои родители далеко от нас, поэтому даже не знаю как бы с ними жили))))тут наверное больше были были бы проблемы с папой, потому что моя мама вообще золото)))))
Живём рядом и то умудряеися поцапаться. Поэтому жить вместе даже в голову непридёт.
Glory
а мы даже и не рядом - так по телефону можем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вообще любовь с родней крепка на расстоянии, а молодые должны жить ОТДЕЛЬНО!!!
Мы живем с моими родителями. В общем можно сказать нормально живем. Бывают разногласия, обиды. Все мы люди, все со своими желаниями, взглядами. Муж жалуется, что чувствует себя не в своей тарелке (уже 3 год): стесняется лишний раз заглянуть в холодильник, хочет в трусах одних ходить по дому и т.д. и т.п. Родители обижаются, что он мог бы больше помогать по дому (мы живем в часном секторе, правда никакого хозяйства нет кроме собак очень счастлива , и слава богу). А я выслушиваю притензии обоих сторон - и нашла недавно решение: есть притензии, говорите тому к кому эти притензии! И все решается: либо проблема обсуждается и находим общее решение, либо кто-то уступает и старается игнорировать эту самю "проблему".
А вообще то мы не чужие люди и стараемся находить выход из любой ситуации!
Но очень надеюсь, что окончание ремонта в нашей квартире не за горами - и мы с нового года будем жить отдельно! очень счастлива
это вообще больная тема, просто не выдерживаем с мужем , никакй личной, семейной и вообще жизни
Живем отдельно.
НО. До беременности с нами в однокомнатной 1,5 года жила сестра, потом она вышла замуж и потом жила уже с мужем (ее квартира строилась). Когда она получила квартиру они длагополучно съехали но и мы вместе ними (начали делать капитальный ремонт - все по полной программе с полной перепланировкой). Потом мы переехали жить к родителям мужа (а там в 3 комнатах жило на то время вместе с нами 7 человеков - ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?) но жили мы все дружно и никто не ругался. Когда началась жара мы переехали за город к моим родителям и тоже все хорошо было. В общем мы скитались так до самых моих родов (ремонт очень сложно пошел), я в роддоме три недельки пожила а муж то у родителей то у моей сестры. Когда мы уже с дочуркой выписывались приехали в нашу квартирку, там небыло ничего кроме кровати, шкафа купе, стола кухонного и стульев, только ванная комната была полностью готова. Кушать нам передавали (плита была не подключена еще).
Но мы туда приехали и наслаждались обществом только друг друга, ведь мы так устали от всех своих любящих родственников. Наслаждаемся по сей день.
semisvetik писал(а):

Но мы туда приехали и наслаждались обществом только друг друга, ведь мы так устали от всех своих любящих родственников.

как я об этом мечтаю
LexusA писал(а):

как я об этом мечтаю

Я тебя понимаю.
Главное верьте в свои силы и у вас все получится.
semisvetik
я буду очень сильно в это верить))) так хочу свою квартиру. Если бы знать чего ждать было бы легче а тут перспектив никаких
LexusA
Жизнь очень сложна и в тоже время так легка. Сегодня нет ничего а завтра весь мир у ног твоих, нужно лишь чуть чуть постараться.
А нам придется жить с мамой! я тут не причем
Раньше думала что это даже хорошо, но после почти двухлетнего "житья" отдельно поняла как же хорошо нам молодым жить отдельно!
Мой ответ однозначное НЕТ!!! Но если нет выхода...

Последний раз редактировалось: americano (06.08.2009 21:39), всего редактировалось 1 раз
Живём с моими родителями. Тяжело-о-о-о ... но деваться некуда. йоу Мои родители активно лезут в нашу с мужем жизнь, активно вовлекают нас в свою личную жизнь, все трения между мамой и папой обязательно у нас на глазах ... уффф ... да много чего. В общем, тяжко, конечно. Просьбы хотя бы не выставлять свою личную жизнь нам напоказ остаются неуслышанными. Они привыкли публично выяснять отношения, капать друг на друга своим детям (т.е. мне и брату). Мы даже с мужем не можем поругатся без их вмешательства. Лезут беспардонно в наши конфликты. Я не говорю про мирную жизнь. В общем, дом-2 курит нервно в сторонке ... ржу нимагу
Мдя.... Истинно говорят: любовь к родственникам измеряется в км расстояния.
Вот читаю и понимаю ка мне повезло со своей мамой и с родителями мужа. Хоть мы с ними и дня не прожили, но точно знаю что никогда б ни та ни другая сторона не вмешалась бы в наши отношения. Жили 2 года с бабушкой мужа. Даже она несмотря на свой характер (везде ж ей надо!) никогда в наши отношения не лезла. Если случались размолвки, то она наоборот поодиночке нам на ушко шептала слова утешения и подбадривала.
А вот подруга из-за слишком активных родственников (с обеих сторон) развелась. Они с мужем ругались, она звонила жаловалась маме, та звлнила с криками и руганью его родителям и начинался скандал. А молодые уже и забыли из-за чего ссора была ржу нимагу Но со всех сторон постоянно капали на мозги и всячески распаливали их конфликты, вот и развелись прожив всего 8 месяце.
Я тоже считаю, что молодые должны жить отдельно. Но из всего надо извлекать свои плюсы.
Мы живём отдельно, с маленьким ребёнком очень тяжело, хорошо, что родители живут недалеко, приходят погулять вечером. А жили б вместе, не было б проблем с затаскиванием каляски, с ребёнком помогли б, да и время быстрее летит, когда родители рядом.
Но зато никто не вмешивается в наши отношения, я хозяйка у себя дома!
жить с родителями-это не иметь своей личной жизни!!!две хозяйки в доме -это перебор! Какие бы не были хорошие отношения с родителями, все равно будут разногласия и непонимания.
Мы пожили с родителями месяц(не успели закончить ремонт), так этот месяц, нам показался годом!
Ответила да, потому что мне нормально пока жить с родителями. Когда мы поженились, нам негде было жить, наш дом многоквартирный только строился. И мы стали жить у родителей мужа. Меня все устраивало, у нас была отдельная комната в 3-х комнатной квартире, и его мама нам во всем помогала. Тогда я даже почти была забыла, что такое гладить и готовить кушать.
Но потом так случилось, что нам пришлось переехать к моим родителям из-за болезни моего папы, чтоб быть рядом и помочь, чем сможем. Так до сих пор и живем, пока делаем ремонт в нашей квартире. И, слава Богу, ТТТ, живем мирно. Я люблю своих родителей и очень уважаю родителей мужа. Но как только можно будет жить в нашей собственной квартире, мы обязательно туда переедем, чтоб как можно больше времени проводить друг с другом и наслаждаться личной семейной жизнью!
да уж молодые должны жить отдельно......должны..........
а как? если нет совей квартиры и не знаешь появится ли она вообще, вот в чем самый сок и грустно становится.
Часовой пояс: GMT + 3