Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Считаете ли вы нормалным жить с мамой (родителями)?
Да
11%
 11%  [ 29 ]
Нет
88%
 88%  [ 230 ]
Всего голосов : 259

Автор
Alenyshka ,так можно и вежливо отказать,чтоб без скандала..типа с деньгами у нас щас напряженка,самим не хватает,кто бы нам в долг дал грущу главное чтобы муж подыграл я тут не причем
в тему....
Сегодня у родителей юбилей...25 лет..серебенная свадьба.
Купили с мужем хороший утюг (мама очень хотела). Подарили....Родители сопротивлялись, но приняли...как только пришла домой - звонок от мамы. Мол, спсибо за подарок, давай я тебе за это куплю зимние сапожки..возразить не успела, так как сразу трубку положили....
Вот и будь независим...
Ariadna846 писал(а):

а деньги-то зачем ему давать? он с мамой живет?

Мы ему деньги не даем, а вот мама- да. Но зато мы стриаем его вещи, он ходит к нам купаться (постоянно отливает себе дорогой шампунь мужа и гель пипец От литрового флакона шампуня за 2 недели осталось половина, ламал много раз смеситель). Это ведь тоже растраты.
Он работает, но деньги все тратит на себя
Alenyshka писал(а):

Мы ему деньги не даем, а вот мама- да. Но зато мы стриаем его вещи, он ходит к нам купаться (постоянно отливает себе дорогой шампунь мужа и гель От литрового флакона шампуня за 2 недели осталось половина, ламал много раз смеситель).

А вы ему отдельно купите дешевый шампунь.. специально для него, а мужа шампунь прячьте бееееее ... или мыла ему... хозяйственного ржу нимагу ржу нимагу - кризис ведь в стране ржу нимагу
Мы в финансовом вопросе полностью не зависим от родителей, они знают что деньги у них мы никогда и ни на что не возмём (но, конечно, не буду зарекаться), поэтому они стараются только подарочками баловать. Мы объясняли, что нам не нужно это или то, что сами купим, но они обижаются очень, особенно мама мужа, говорит "Подарите мне внука, и я от вас отстану и переключу шквал подарков на него".
Мы бы и рады, да вот не получается пока.
Я вот и рада позависить от родителей, но возможности нет.
У меня родителей нет, а родители мужа не очень настроены, подарки только в день рождения или в праздник (23 фев, 8 мар) в т.ч. и ребенку, чтоб что-то помимо никогда не было такого. Ребенок родился нам было очень тяжко, коляска была б\у свекровь считает что не надо тратить столько денег всего лишь на год, а вещи прекрасно можно доносить с детей её старшей дочери. Она и по отношению к дочери также ведет себя, её дети тоже выросли в колясках б\у.
Но я стараюсь не зацикливаться, хотя бывает очень трудно, просто считаю, что в этом мире нам никто нечего не должен! Сейчас свекры уехали далеко теперь наверно и на д.р. не дождемся подарков.
Alenyshka писал(а):

Но зато мы стриаем его вещи, он ходит к нам купаться

у него ванны нет? нифига себе
Может дешевле выйдет разово подарить ему стиральную машину и мочалку? ржу нимагу
Живем в моей квартире, пока дом строим. От родителей независимо, мои вообще практически не помогают, папа считает что муж содержать должен... Милый обжегся уже однажды, с первой женой, отец ее им помогал по началу, а когда они развлись, он ему счет выставил нифига себе нифига себе нифига себе ну милый мой как честный человек все отдал да еще и с %, поэтому теперь ни у кого ничего не берет...
Я всю з/п на себя трачу. То есть иждевенка мужа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ariadna846 писал(а):

у него ванны нет?

Есть, но там печное отопление (печку надо топить), лучше к нам на все готовенькое прийти (свекровь, мы с мужем и дефективный живем в одном дворе, но в разных домах).
Ariadna846 писал(а):

Может дешевле выйдет разово подарить ему стиральную машину и мочалку?

Ага, а порошок, гель и шампунь? очень счастлива Все равно к нам будет ходить, козел у меня ПМС
Когда мы поженились уже обое не учились, имели свое дело и работали вместе. Нам родители на свадьбу подарили квартиру (хоть и однокомнатную) и все в квартиру. И после свадьбы продолжают постояяно давать нам деньги. Уже и стыдно брать чет засмущалась я А они все дают. А теперь перключились на будущую внучку. Все ей покупают. Мы за свои деньги практически ничего не покупали, только заказали комод и все. Вот такие у нас родители чет засмущалась я
Полностью незевисимы, помогаем родителям сами. Слава Богу, что есть такая возможность внимание
Возможно, я ошибаюсь, но по-моему подарки, которые нам дарят родители, а мы конечно принимаем, чтобы не обидеть, ничего общего не имеют с материальной зависимостью.
Ведь мы бы смогли хорошо жить и без подарков я тут не причем
Просто мне лично странно читать, что кто-то стремится быть независимым, но не получается якобы потому что родители сами много дарят подмигиваю
мой ответ "нет".
мы живем с моими родителями. я их люблю и отношения у нас нормальные. но часто бывает,что мы себе напланируем в кино сходить,а тут оказывается,что мне нужно к плите становится,т.к. маме надо на работу, а папе с братом и дедом есть нечего. или по утрам на выходных вместо того,чтоб с мужем повалятся, мне приходится вставать раньше и готовить завтрак, потому что мама опять же на работе, а папе не спится и к 9 часам ему уже кушать хочется. только их (родителей) почему-то не волнует,что мой муж не хочет вставать так рано на выходной, он хочет со мной повалятся подольше. и получается, что мне надо папу накормить, а позже опять кормить,только мужа. да и вообще готовить приходится на папу-маму-брата отдельно, а мужу отдельно (он,например супы-борщи не ест, а папа-мама в основном на них и сидят)
Сейчас, когда я беременная, хоть во всей квартире не убираю (у меня тонус и я просто перестала выполнять некоторые свои обязанности),но кушать всем готовит все равно приходится.
Вот и получилось,что до свадьбы я убирала-ходила в магазин-готовила на всех, а теперь, когда я замужем, от меня требуют родители выполнения тех же обязонностей. но теперь у меня есть муж и ему тоже надо уделять внимание, а они этого не понимают. муж ворчит,что я все по дому для родителей делаю, а родители ворчат,что я типа замуж вышла и ничего делать не хочу. а мне что же, разорватся???
по-моему, в любом случае, после замужества нужно жить отдельно!
мы временно живем в квартире моих родителей, платим свою часть денег за квартиру, даем какую-то сумму на продукты (но готовится кушать в основном на всех, а мы с мужем себе отдельно покупаем,если чего вкусненького захочется), а все остальное (технику,одежду и т.д.) покупаем сами. я частенько могу маме еще денег подкинуть на продукты сверх установленной суммы, т.к. знаю, что у них с деньгами напряженка. мы с мужем на двоих больше получаем, а родители еще брату за учебу платят.
kicenka писал(а):

по-моему, в любом случае, после замужества нужно жить отдельно!

Полностью согласна! Вот мы с мужем так привыкли жить вдвоем, что когда на время ремонта жили у родителей, первое время даже любовью не могли заниматься... Дома красота - все комнаты, диваны и столы в нашем распоряжении ( чет засмущалась я извините за подробности), а у родителей я постоянно боялась, чтобы диван не скрипнул, так как у мамы бессонница. Вроде и жили мы в самой дальней комнате, все равно так страдали. подмигиваю
Как же некоторые семьи так годами живут. нифига себе Хотя, дело привычки, наверное.
мы сейчас тоже живем с моими родителями я тут не причем но это не оттого что нам негде жить и у мужа и у меня есть свои квартиры, мы их сейчас сдаем в аренду. Просто когда подошел срок рожать я предложила мужу переехать к моим, они живут в частном доме, комнат много и воздух хороший для ребенка, да и мама будет помогать с ребенком улыбаюсь
Вроде пока нормально, но я всё-таки хочу жить отдельно.....подождем до лета и переедем жить отдельно.....
Я считаю, что каждый сам понимает, как ему лучше.. Некоторые так хорошо ладят с родителями, что им даже хуже было бы уйти отдельно жить. Есть такие пары. Но, для того , чтобы проверить семью и становится взрослее, самостоятельнее- лучше жить отдельно...
Мы с мужем живём отдельно и со своей мамой, как и с мамой моего мужа я не смогла бы ужиться. Может это из-за моего характера, может и нет... С мамой у меня всегда были сложные отношения, а его мама- не подруга мне...
С некоторых пор я стараюсь с ней меньше общаться. я тут не причем
родители ... мы оба без отцов и его мама-это человек, которому нужно помогать.
А моя работает, но получает не много...
Брат мой, который живёт с моей мамой, он помогает нам иногда..А вообще ориентируемся на себя. Я сейчас не работаю, муж-добытчик, бывает иногда тяжелова-то...
Работать жутко хочу, но из-за безработицы временно в отставке.! я тут не причем подмигиваю
Ответила "нет"...хотя все 3 года нашей совмесной жизни прожили с моими родителями. Мама никогда ни во что не вмешивалась, отдельно покупали продукты и готовили еду. У меня отличные отношения с мамой, и тогда и сейчас она единственная кто мне поможет и поддержит. Если бы не она то я еще раньше бы разошлась с мужем...а так она своей помощью оттеняла его бездействия.
Я от мамы перестала материально зависеть в 17 лет, как пошла работать. Сама платила за съемную квартиру в Москве и все свои проблемы решала сама. Муж тоже работает с 16 лет и в 19 лет купил себе первую машину и даже новую. Сейчас я вишу на шее у мужа, но его это только радует, хотя мне как независимому человеку морально тяжело. Еще мы помогаем его родителям, они пенсионеры и считают что дети рождены для того что бы содержать родителей в старости. Мне кажется это очень глупо. А моя мама работает и еще и маленького братика растит. Но я знаю что когда мне понадобится материальная поддержка, моя мама сделает всё ради меня.
ответила "нет". Понятно, что обстоятельства часто вынуждают жить всей большой семьей, но это очень тяжело грущу Прожила 2 года со свекрами - ужас, я сбежала! Две хозяйки на кухне и пр. грущу Восхищаюсь теми женщинами, которые годами живут в семье мужа, терпение у них ангельское! и у свёкров кстати, тоже подмигиваю
Я еще задолго до встречи с будущим мужем знала, что жить буду только с ним! так и получилось, не представляю жизнь с его или своими родственниками-это ж ни голой походить, ни покричать, ни вечеринку до утра устроить....мрак! Но если нет других вариантов-тогда эжизнь с родственниками-единственный способ быть с любимым
Мы в общем независимы, правда, отец в свое время подарил мне квартиру... ну и работаем мы оба у него. Так что наверное все-таки зависим - как от работодателя. Иногда деньги у него занимаем. А мама и сестра мужа живут за границей, поэтому ни мы им, ни они нам не помогают. Единственное что ездим к ним в отпуск - они живут у моря, поэтому получается полный пансион улыбаюсь
Девочки, некоторые из вас знают какие у меня неприятности с папой и бабушкой...
И вот мы решили съезжать с мужем и ребенком от них.
Разговор закончился скандалом и папа с криком: " Валите (так сказать) нахфиг! Я вам ни копейки не дам!" развернулся и ушел..

Как у вас происходил пеереезд? Как роственники отреагировали?
Как поступать и что с собой брать? чет засмущалась я
Hell_Girl
если что то и забудете (не возьмете сразу) неужели родственники потом вам это не отдадут?
Ната
ржу нимагу и то так.. но хотелось бы все разом.. Чтобы повода возвращаться не было...
Hell_Girl
неужели так все плохо?
составьте список необходимых вещей, можно квартиру с мебелью снимать, это облегчает роблему вещей но и кошелек тоже существенно облегчает.
Ната
у нас из своего тут только комод и манеж...-) и матрац большой надувной-) в принципе прорваться мона...
Ната писал(а):

неужели так все плохо?

не то чтобы очень прям..
Hell_Girl
матрац сдуть! и тогда можно на легковушке перебираться. вы квартиру уже облюбовали?
Hell_Girl
Может обойдется, папа погорячился, ну куда вы с ребенком, и так денежки нужны а тут лишние траны на квартиру.Когда живешь отдельно вот представь и посуда нужна, и машинка стиральная, имногочего что есть у родителей и нет у вас, это придется покупать, вобщем затратно это будет.
Часовой пояс: GMT + 3