Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Считаете ли вы нормалным жить с мамой (родителями)?
Да
11%
 11%  [ 29 ]
Нет
88%
 88%  [ 230 ]
Всего голосов : 259

Автор

Раньше до замужества я училась и работала,но заплатить за учебу не хватало, и мама мне оплачивала год учебу. Никогда не забуду как при малейшей ссоре она со злостью припоминала мне кто платит за учебу.

Такое бывало. Правда, отказаться от ее помощи смогла только начав работать.
Панда писал(а):

На всю жизнь зареклась денег у неё занимать, лучше уж неделю на воде,чем занять у неё!!!

Мне все равно дает/дарит раз в год, но помногу, хотя я уже знаю, чего это может стоить и отказываюсь. Как результат - скандалы. Решила про себя идти ей во всем навстречу, хотя заранее знаю, что при случае это всплывет.
Папа помогает редко, но необидно. А со свекровью так сложилось, что когда было худо - она помогала (очень деликатно), а сейчас я стараюсь ей что-нибудь подарить, куда-нибудь пригласить, а деньги она не возьмет....
Во время учебы конечно же была зависима от родителей, так как не работала, они же не позволяли, говорили еще успеешь наработаться за всю свою жизнь.
После замужества расчитываем с мужем только на себя. Но не без денежный подарков со стороны моей мамы и родителей мужа по праздниках. ржу нимагу (Которые успешно передариваем на ихние праздники ржу нимагу ) Иногда бывает, что и купить нам чего-то хотят, но мы всегда отказываемся. Не всегда удачно, а то ведь и обидется могут... Живем мы правда с моей мамой, так сложились обстоятельства, опять же НО, платим все поровну. Иногда я и не против ей помочь, только вот она против, говорит, пока могу себя сама обеспечивать - детям на шею не сяду. Вот так и живем независимо друг от друга очень счастлива А там будет видно... жизнь не предсказуемая штука.
А я, учась на стационаре, пошла работать в 19 лет, жила с родителями, и питалась, естественно, у них, но вот деньги на колготки, косметику, джинсы и все такое не просила с тех пор! Ну, а как вышла замуж 2 года назад, то пришлось посидеть у мужа на шее с пол-годика (нужно было оформить документы в Италии и искать работу), помогли чуть-чуть свекры: нам кухню на съемную квартиру купили и все. А потом я пару раз увидела как свекровь дает денюжку мужу на карманные расходы - отучила быстро! улыбаюсь Я абсолютно не против, если кому-то помогают родители, но в моей семье предпочитаю наслаждаться своей полной материальной независимостью! ржу нимагу
Замуж выходила в 23, мужу было 25. Нам повезло, у нас отдельная квартира, так что помощь родителей была просто не нужна. С роботой порядок. Сейчас мы помагаем родителям, и это так приятно. Знать, что ты уже настолько взрослый, что можешь порадовать своих близких.
Мы от родителей независимы в плане финансов, если надо - занимаем, отдаем со временем. Подарки внуку - это да, почти всю детскую первую одежду купила моя мама, т.к. я в этом вообще ничего не понимала, а ей в радость. Подарки, как зависимость не воспринимаю, они на много чего подарили - и детскую мебель и даже пароварку на рождение! От матери мужа тем более независимы - так же занимаем - отдаем.
Хочу рассказать про сестру. У нее ситуация абсурдная со свекровью. Та, чтобы достроить дом в поселке, предлагает им с мужем выплатить ей половину стоимости городской квартиры (трешки), чтобы они в ней жили и чтобы дом этот злосчастный достроить. Для моей мамы это чудовищно, в голове не укладывается. Сейчас они, после скоропостижной кончины свекра, живут с ней в этом недострое, возят ее с работы и на работу, обязаны платить за это жилье 5000 в месяц (при том, что они не хотят там жить, но надо!). В общем, кошмар.
Я до 25 лет жила с родителями, они помогали, конечно, оплачивали учебу. В 25 лет я уехала заграницу и с тех пор обеспечиваю себя сама полностью. Родители подарки делают только на день рождения. Работает у меня только папа, мама - домохозяйка. Но вся их помощь уходит брату. Он рано женился, родился ребенок. Они жили с родителями, питание, одежда и маленькие радости жизни - все было за счет родителей. Теперь они купили квартиру в кредит, который будет выплачивать папа. Брату 26 лет, у него хорошая работа, должность и зарплата, но им вечно не хватает.
А мы вот так... своими силами. Родители мужа (у него только мать) ничем никак не помогают, да и стыдно было бы брать у пенсионерки деньги.
я с 17 лет начала подрабатывать, и когда в институте была уже работала на нескольких работах (родители могли помогать, но я никогда не брала, нравилась независимость)
сейчас в 27 лет многое могу себе позволить

муж получает больше меня (сами за свои деньги строим дом) ну там машина все вроде как есть
(но все далось трудом)- сейчас мама и папа мной очень гордятся
А я зависела от родителей ровно столько, сколько училась в ВУЗе. И то одежду, косметику, украшения, шоколадки ( очень счастлива ) покупала себе сама из стипендии.
В 21 год вышла замуж - и все! Ушли на квартиру. Мужу на то время было 27, он - не местный. Пока работу нашел, пока устроился (а время было - середина 90-х, вокруг все плохо...) - жили на подаренные на свадьбу деньги. Потом они закончились. Я меняла работы, не платили, мужу - тоже.
Ели картошку на подсолнечном масле и хлеб. Картошку давали родители мужа, с дачи. Это все, чем могли поделиться. Мои - два инженера - ничего не давали. Не могли, наверное... Да и брата еще нужно было доращивать улыбаюсь
Да мне, честно говоря, и в голову не приходило, что мне кто-то что-то должен давать. Содержать взрослую меня и моего мужа.
Результат - нормально все. Выжили. Ребенка родили только тогда, когда поняли, что потянем. Помогаем родителям материально, брату квартиру недавно купили взамен на его долю в родительской квартире, которая полностью отошла нам. Помогли родителям дом выстроить на Кольцевой дороге.
А вообще, всем дается ровно столько испытаний, сколько можно выдержать. Поймите только меня правильно, но для меня рассчитывать после окончания института и брака на материальную помощь от родителей - дикость. Самим надо шевелиться.
Моя мама нам помогает иногда - коляску малому купила, пару раз платила за мое обучение, когда я уже была замужем. Так что изредка типа делает подарки. Но у мамы своя фирма, и ее доходы превышают наши в несколько раз, поэтому мы просто принимаем с благодарностью ее помощь.
Киевляночка писал(а):

А вообще, всем дается ровно столько испытаний, сколько можно выдержать. Поймите только меня правильно, но для меня рассчитывать после окончания института и брака на материальную помощь от родителей - дикость. Самим надо шевелиться.

Согласна с тобой на все 100!!! подмигиваю
Наталочка, спасибо чет засмущалась я чет засмущалась я
Нам тоже родители помагают: погреб на зиму
полный (это родители мужа подсобляют,
в селе), когда после технаря пошла на
зачный в академию мама оплатила учебу
(я в то время уже работала), машину
мой папа нам презентовал свою (таково
его решение по поводу рождения внучки),
комунальные мы платим пополам (живем в
особняке: кухня и погреб отдельные у каждого).
Муж неплохо зарабатывает, но сейчас конечно
много идет на лялю и машину ну и желудок.
Родители все при работах. Я считаю это
нормально если они хотят и могут, со временем
может и мы сможем им помагать, и своим детям тоже.
Я с 17 лет ни от кого не завишу(пошла работать, маму было очень жаль, она тянула и меня и бабушку, пошла на курсы в 11 классе, через 2 дня после окончания школы пошла на работу) сначала даже мужа содержала, он доучивался, теперь он меня содержит, от родителей совершенно не зависим очень счастлива , наоборот помагаем! очень счастлива
Я хоть и рано вышла замуж, но не за студента улыбаюсь С самого начала обеспечиваем себя сами. Еще и моим родителям вечно отдалживаем, а то они с планированием бютжета не оч дружат чет засмущалась я очень счастлива
А мы зависим пока от родителей..
Я на дневном учусь в универе, муж на заочном техникум заканчивает..и работает на частника..
Живем у моих родителей (за квартиру и за питание с нас деньги не берут, как не проси бееееее ), хотя хотели жить у бабушки (по папе которая), но папа мой сказал: Не допущу, чтобы ты жила в квартире без ремонта! Деньги мой папа бабушкой дают по поводу и без.. Мужа родители нам коляску купили, малышу одежку. Мои манеж купили.. Все на подарках вобщем... О том, чтоб деньги взять с нас- и речи быть не может.. Но и мы не просим никогда.. Т.е. мы косвенно от них зависим-) Ну и жилплощадью)
И еще папа мой сделал внуку подарок- дачу ему купил чет засмущалась я ) Ну что тут скажешь? ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:50), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

Так..."спихните" его с шеи то, уж не маленький...

Да я бы спихнула, только вот свекровь у меня хорошая, ругаться не хочеться, а без скандала не получиться.
Он у нас "мальчик" склонный к запоям, а она боиться ему слова лишнего сказать - вдруг опять сорветься. Он видите ли в депрессии после развода (больше полугода), а баб водит пипец
Муж ему что-нибудь возразит, а тот сразу свекрови бежит жаловаться. Она приходит и просит нас ему помочь.
Вот так и живем
Я как вышла замуж от родителей не завишу! Работала в магазине, была директором магазина (хорошо зарабатывала) - всегда маме помогала, сейчас помогаю меньше, т.к. деньги у мужа беру, но всегда стараюсь маме помочь!
От нее не возьму не копеечки, пусть она сама как человек поживет улыбаюсь
После того, как я вышла замуж, я стала зависимой не от родителей, а от мужа - так как сама не работаю - учусь в аспирантуре. Муж у меня полностью самостоятельный человек - и не просто обеспечивает нашу семью, но и помогает своим родителям часто.
Мои родители могут сделать нам денежный подарок на праздник, принести продукты и т.д. - но больше по своему желанию, чем по необходимости. Единственное, расходы на аспирантуру взяла полностью моя мама, а это несколько тысяч баксов, правда не единоразово, а порционно - дорого обходятся встречи с руководителем, конференции, печать статей и т.д. про защиту я вообще молчу.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:14), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

Ну прям как птенец!

Да нет, птенцы просто не способны ни к чему, а это наглый и хитрый (шантажирует всю семью своей депрессией). пипец
Alenyshka писал(а):

Да нет, птенцы просто не способны ни к чему, а это наглый и хитрый (шантажирует всю семью своей депрессией). Evil or Very Mad

если затяжная депрессия - пусть обращается к психотерапевту, вполне она даже лечится... а вот с наглостью и ленью врачи справиться вряд ли смогут у меня ПМС
Ariadna846
Да он в этой депрессии всю жизнь. А депрессия начинается как только надо какую-нибудь работу сделать. Мужик называется у меня ПМС
Типа "Оставь меня, старуха, я в печали"
Alenyshka писал(а):

Да он в этой депрессии всю жизнь. А депрессия начинается как только надо какую-нибудь работу сделать. Мужик называется
Типа "Оставь меня, старуха, я в печали"

Я с тобой согласна!
Так нельзя! Он мужик или кто?? Развёлся, депрессия, а баб водит?? Как это??
Тошка писал(а):

а баб водит?? Как это??

ржу нимагу депрессию лечит
Тошка
Вот и я спрашиваю мужа "Как так в депрессии?! " А невест водит, жрет конфеты по 50 грн и прочие деликатесы, меняет себе постоянно мобилки и т.д.
Короче, живет как трутень у меня ПМС
Alenyshka писал(а):

Короче, живет как трутень

И так он будет все время.
Неплохо устроился у меня ПМС . Мужик называется пипец
Иренка
Да, такого не исправишь!
Alenyshka писал(а):

Вот и я спрашиваю мужа "Как так в депрессии?! " А невест водит, жрет конфеты по 50 грн и прочие деликатесы, меняет себе постоянно мобилки и т.д.

а деньги-то зачем ему давать? он с мамой живет? так вот она его кормит - и все, хватит, даже если депрессия. Не работает? Значит нет трат на дорогу/обеды. Хочет развлекаться? Вперед - работать! Нельзя ж на шею садиться давать!
Часовой пояс: GMT + 3