Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Считаете ли вы нормалным жить с мамой (родителями)?
Да
11%
 11%  [ 29 ]
Нет
88%
 88%  [ 230 ]
Всего голосов : 259

Автор
Ответила "Да", поскольку ситуации бывают очень-очень разные. Но тем не менее согласна, что надо строить свою семью и стараться жить отдельно. Мы бы так и сделали если б была возможность (я не имею ввиду съемную квартиру, а свою).

evglena писал(а):

Я считаю, что нужно жить только отдельно, и строить свою семью. Закладывать какие-то свои традиции, принимать самостоятельные решения, не рассчитывать ни на чью помощь (тем приятнее будет её получать).
Если бы у нас с мужем не было возможности жить отдельно, мы бы не женились, а подождали бы ещё..

Мы б тогда вообще не поженились никогда ржу нимагу
Живем с моей мамой, отношения хорошие. В основном благодаря характеру моей мамы, она в нашу жизнь совершенно не вмешивается, а при необходимости помогает чем может. Со свекровью жить не смогла бы однозначно, и дело не в том, что она "плохая", нет нормальная женщина, просто чужая мне.
Очень хочу свой дом или квартиру, надеюсь когда-то так и будет. Но маму одну както не хочется оставлять грущу
evglena
У нас к примеру такая ситуация в провинции, что заработать большие деньги очень сложно, если у тебя ничего нет изначально. Да, сейчас, мы живем на квартире, но я работаю и муж, а когда я уйду в декрет, то на 3 тысячи моих декретных и на 10-15 тысячь мужа мы не проживем втроем на квартире, как бы этого не хотелось. Половина дохода будет уходить на оплату съема... так что не у всех есть возможность отдавать за квартиру 7-8 тысячь, когда зарплата 15. опаньки ...
vladigora писал(а):

Да, сейчас, мы живем на квартире, но я работаю и муж, а когда я уйду в декрет, то на 3 тысячи моих декретных и на 10-15 тысячь мужа мы не проживем втроем на квартире, как бы этого не хотелось

А родители не смогут помогать? чет засмущалась я
Наши просто, когда у нас родился Илюшка, вошли в положение, стали давать на съем пополам (половину моя мама, половину родители мужа) чет засмущалась я У нас квартира стоила 5000. Вопрос о совместном проживании даже не обсуждался, конечно, молодым лучше отдельно жить.... Правда мы потом все равно к моей маме переехали на некоторое время, потому что условия в квартире стали ужасными для ребенка.
SunshineGirl
К сожалению нет такой возможности, свекровь говорит: у нас комната пустует, зачем деньги тратить? А с моей мамой я не общаюсь практически, так что нам родители никогда не помогали и не будут материально. Да если честно, то я боюсь быть одна с новорожденным. ржу нимагу
Может конечно и существует такая тема, не нашла..
Многие выходят замуж, женятся очень рано - в 18-19 лет...при этом ведь муж-жена в таких семьях ещё учатся, многие не бесплатно. Мне интересна финансовая сторона-помогают ли вам родители, где живёте, на чьи деньги...
Думаю, такие молодые семьи не могут быть полностью независимы банально потому-что нет нормальной работы и, соответственно, накоплений, может конечно это заблуждение?. А ведь надо же на что-то жить, плюс если ребёнок...тогда приходят на помощь родители? или всё же нет? я не говорю про те семьи, что муж старше бывает, полностью уже состоявшийся в карьере мужчина, у него свой бизнес - все дела...с этим всё понятно, что он т.н. источник дохода. Это другое совсем. А вот если женятся двое одногодок-от 18-и по...ну, допустим, 25 лет, независимы ли они от родителей или всё-таки родители им во многом помогают, в т.ч. и финансово.
Как у вас было, как есть? помогают ли родители материально или исключительно морально? А может нет поддержки вообще никакой?

добавлено спустя 13 минут:

Все наверно независимы ржу нимагу ржу нимагу
Нам уже по 23 года, живем пока на съемной квартире. Родители деньгами не помогают. Но после рождения ребенка планируем переехать к свекрови. Так что хоть и не финансами, но площадью от нее будем зависеть. ржу нимагу
Родители помогают - и мои, и мужа: частично одевают-обувают ребенка чет засмущалась я

Внук у них один, вот и балуют.
Мы не просим, деньгами нам на это не дают, просто как подарки все время преподносят: то костюмчики, то штанишки, то маечки, то целую кучу носочков, то вот на зиму свекровь с моей мамой ребенка полностью одели-обули чет засмущалась я У нас как раз тяжело с деньгами было, а тут такое, мы были очень благодарны.
Игрушки часто дарят всякие.

Мама меня вечно свитерками/туниками/кофтами задаривает чет засмущалась я

Когда мы снимали квартиру, а я была Б., а потом родила, помогали с квартплатой.

Сейчас мы сами крутимся: и квартира (съем), и кредит на машину, и все остальное - все на нас.
Мне родители помогали до окончания универа - я подрабатывала, но на покушать и квартплату деньги мама давала. А как начала работать на постоянной работе, естественно перестала деньги брать (хотя первое время, мама переживала, что я стесняюсь просто - ну собственно, наверное все мамы думают, что их дети голодают ржу нимагу )
Мне вот тоже всегда интересно было, какой смысл жениться лет в 18-19, когда понятно, что все равно будете жить с родителями и за их счет - по-моему это не очень честно по отношению к ним - только дополнительные заботы (вроде бы еще один ребенок появляется)...
Ariadna846 писал(а):

Мне родители помогали до окончания универа - я подрабатывала, но на покушать и квартплату деньги мама давала. А как начала работать на постоянной работе, естественно перестала деньги брать (хотя первое время, мама переживала, что я стесняюсь просто - ну собственно, наверное все мамы думают, что их дети голодают ржу нимагу )
Мне вот тоже всегда интересно было, какой смысл жениться лет в 18-19, когда понятно, что все равно будете жить с родителями и за их счет - по-моему это не очень честно по отношению к ним - только дополнительные заботы (вроде бы еще один ребенок появляется)...

Аналогично, я за финансовую независимость молодых от родителей. Я в свои 20 лет даже представить не могла, что можно выйти замуж за такого же как я студента, который и себя прокормить не может, родить ребенка и ждать, что моя мама будет нас содержать, действительно несправедливо по отношению к маме, тем более у меня еще и младшая сестренка, а папа давно умер, мама одна нам всем помогала, пока доучивались в институтах.
И вот сейчас уже можем себе позволить сами вырастить детей. очень счастлива
Молодым полезнее сразу учиться самим о себе заботиться, быстрее повзрослеют.
Что делать, в случае если уже родили ребенка, а денег нет, трудно сказать, из моих родственников и знакомых ни у кого так не было.
Мы относительно независимы. Относительно - потому что родители все же помогают по своей инициативе, да еще и живем с моей мамой. Мама хоть и говорит, что квартира это собственность троих (ее, моя и сестры, кот.у мужа живет), но квартплату она платит. К тому же постоянно мне что-то покупает или деньги дает. Родители мужа тоже дают, хоть и поменьше. Мы бы и сами могли себя обеспечить, ничего никогда не просим, но без их помощи наверное ремонт не осилили бы, да и много чего другого.
Думаю если родителям не в тягость, то почему бы не принимать их материальную помощь, они ведь от чистого сердца, хотят лучшего для детей своих. Другое дело если требовать от них слишком много или жить за их счет....
chess писал(а):

Аналогично, я за финансовую независимость молодых от родителей. Я в свои 20 лет даже представить не могла, что можно выйти замуж за такого же как я студента, который и себя прокормить не может, родить ребенка и ждать, что моя мама будет нас содержать, действительно несправедливо по отношению к маме, тем более у меня еще и младшая сестренка, а папа давно умер, мама одна нам всем помогала, пока доучивались в институтах.
И вот сейчас уже можем себе позволить сами вырастить детей.

Я например ничего плохого не вижу в разумной помощи. Не в такой, когда заваливают деньгами с ног до головы. Или когда молодые требуют что-то от родителй,когда те сами еле-еле концы с концами сводят.
Моя мама например живет одна, работает, денег ей на жизнь хватает за глаза, квартиру целиком уже отремонтировала, да еще и откладывает. Во внуке души не чает, поэтому и задаривает его подарками улыбаюсь Не видит его по 1-2 месяца (живем в другом городе), вот и покупает ему за это время кучу всего. Говорит: если не ему, то кому я буду покупать? Ей это в радость.
Родители мужа так же, свекровь ЧП, в деньгах особо не нуждаются
Ну а я что, брать не буду? Говорит, чтобы не покупали ничего? улыбаюсь
Будут средства, я и своим детям так же помогать буду, и внукам.
.
А мы с мужем живет отдельно от родителей правда все родители рядом живут (его - наши соседи, а до моих родителей 15 минут идти).
Материально обеспечиваем себя приктически сами (его мама платит за коммунальные расходы, а мои родители периодически что-нибудь из еды подбрасывют ржу нимагу). Все остальное: мебель, ремонт, технику, одежду, еду и т.д. мы покупаем и делаем за свои деньги.
И я считаю, что родители (ну не то чтобы должны были) правильно делают если помогают своим детям (не полностью содержат!), а только поддерживают их.
У меня есть знакомая, так она у своих родителей занимала деньги под % на лечение ребенка! нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Будут средства, я и своим детям так же помогать буду, и внукам.

Правильно!
Пока я жила с родителями, даже работая, я отдавала почти всю зп маме, а потом брала столько, сколько надо было, просто знала, что там будет схраннее.
Когда уехала из родительского дома, стали жить отдельно, сами себя обеспечиваем, иногда помогаем родителям.
Но знаю, что если вдруг мне понадобиться, у нас не будет, а у мамы будет, то я могу попросить на время.
Alenyshka писал(а):

У меня есть знакомая, так она у своих родителей занимала деньги под % на лечение ребенка!

Ну это по-моему клиника уже... я тоже знаю семьи, где родители свободную квартиру СДАЮТ детям, или вообще сдают посторонним, когда дети сами снимают.
Правда знаю и случаи, когда сын, уже сам прилично зарабатывая, жил за счет родителей, просто потому что ему так удобнее - не привык себе в чем-то отказывать.
Мне лично не понять таких отношений. Я точно знаю, что если вдруг что-то понадобится и я обращусь к маме - она сделает все, что сможет, чтобы мне помочь. Но лишний раз я и просить не буду, сама в состоянии себя содержать. Надеюсь, что и с моими детьми у меня так же будет. я тут не причем
Наши готовы последнюю рубаху снять..., знаю точно!
Взаимопомощь постоянная!!!
Мои родители постоянно помогали, когда я училась...на жизнь зарабатывала сама, а вот на тото крупное мои родители всегда чтото подкидывали я тут не причем я тут не причем я тут не причем . Ео родители никогда ничем не помогали материально. Счас уже практически независимы. Мама только платит за квартплату. Там не много получается, просто ей автоматически с зп снимают, ну а я за эти денги маме чтото уже покупаю
мы хоть и материально независимы, но мама постоянно нам подкидывает денежку, на любые праздники по поводу и без. иногда мне стыдно, честно, я то замужем и деньги у меня есть, а она все равно помогает))) спасибо ей огромное.
брату моему и жене его тоже, всегда денежкой поможет))
и никогда не откажет, если придешь и попросишь, только совестно так чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ariadna846 писал(а):

я тоже знаю семьи, где родители свободную квартиру СДАЮТ детям

У меня такая семья ржу нимагу Дед точнее. 3 года назад свою квартиру нам с мужем сдавать хотел. А после того, как мы там все выскребли и вещи перевезли, выгнал улыбаюсь
toriand писал(а):

но мама постоянно нам подкидывает денежку, на любые праздники по поводу и без. иногда мне стыдно, честно, я то замужем и деньги у меня есть, а она все равно помогает))) спасибо ей огромное.

Я всегда думаю, что придет время, и мы нашим родителям будем активно помогать подмигиваю Мы например сейчас не в состоянии, но хочется верить, что в будущем сможем.
Мои мама и дядя бабушке постоянно то продуктов привозят, то лекарств подмигиваю
А я с 19 лет живу самостоятельно от родителей. А сейчас живем отдельно в квартире мужа, свекр правда иногда может чем то помочь, но ему 72. Так что привыкли, что надеемся только на себя, более того моя мама думает, что у нас миллионы, и хочет чтоб мы помогали ей! я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:17), всего редактировалось 1 раз
chess писал(а):

Молодым полезнее сразу учиться самим о себе заботиться, быстрее повзрослеют.

совершенно согласна.. никогда деньги не брала, только занимала.. но потом обязательно отдаю (хотя родители часто не хотят принимать долг) я прекрасно знаю, что деньги им с неба не падают... зато знаю что мои родители с гордостью говорят, что все что у нас с мужем есть, мы заработали сами.
А для меня не понятно , как можно брать у своих детей деньги(если им самим не хватает) , или как можно не помогать деньгами своим родителям ( если есть такая возможность)?

добавлено спустя 1 минуту:

Я ,например, маме постоянно высылаю денежку, а когда приезжаю к ней она мне подсовывает ( я конечно не беру). А дочь еще полностью зависит от меня - она пока студентка.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот такая я золотая серединка - мама- песионерка, надо помочь, а доча студентка тоже надо довести до ума, Приходться пахать!
Ariadna846 писал(а):

Правда знаю и случаи, когда сын, уже сам прилично зарабатывая, жил за счет родителей, просто потому что ему так удобнее - не привык себе в чем-то отказывать.
Мне лично не понять таких отношений. Я точно знаю, что если вдруг что-то понадобится и я обращусь к маме - она сделает все, что сможет, чтобы мне помочь. Но лишний раз я и просить не буду, сама в состоянии себя содержать. Надеюсь, что и с моими детьми у меня так же будет.

Согласна со всем. 40-летний брат моего мужа до сих пор сидит на шее у родителей и у нас с мужем.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:16), всего редактировалось 1 раз
[quote="Орешек"]
Многие выходят замуж, женятся очень рано - в 18-19 лет...при этом ведь муж-жена в таких семьях ещё учатся, многие не бесплатно.

Вот это все про меня. подмигиваю И относительно этого могу сказать, что я только благодарна моим родителям они меня доучили и всегда поддерживали. Справедливости ради нужно сказать, что денег я никогда не просила мамочка моя сама предложила доучиться я согласилась.
Когда поженились у мужа была хорошая зарплата и не смотря на то что я не работала, нам хватало еще и откладывали. С появлением ребенка расходы возросли а зп упала, причем сильно. Наши родители вия все это всегда старались нам помочь. И мы соглашлись в пределах разумного.
подмигиваю А сейчас мы сами можем им помочь и за частую приходится просто навязываться потому как мои родителя на себе секономят , но нам с дочкой что-то подарят. Так и я стараюсь, что-то подарит им нужное, чего они себе не позволят. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Панда писал(а):

Никогда не забуду как при малейшей ссоре она со злостью припоминала мне кто платит за учебу и какая я несостоятельная - заплатить не могу, всё предлагала мне идти вагоны разгружать чтоб денег больше было (она работает и денег ей хватает даже откладывать). Меня это просто убивало морально. В итоге учебу я бросила, а когда появиласть возможность учится, уже и не хотелось востанавливаться. На всю жизнь зареклась денег у неё занимать, лучше уж неделю на воде,чем занять у неё!!!

нифига себе Сочувствую.

добавлено спустя 4 минуты:

А вообще мое мнение таково. Помощь это всегда хорошо, если это с радостью и не втягость. Всегда приятно когда о тебе заботятся, а вдвойне приятнее когда ты о ком-то. Считаю что лучше не имея возможности помочь, чем иметь - и непомочь! чет засмущалась я

Даже героиня фильма "По семейным обстоятельствам" говорила: А разве плохо от кого-то зависить. я тут не причем
с 2го курса порывалась перейти на заочку и работать. учеба была платная и платили родители. устроилась на 4м курсе и платила сама.

сейчас живем на деньги мужа, но с моими родителями. а у них фин положение разное всегда. был момент они нам помагали(ремонт в комнате, мебель). а сейчас мы деньгм даем.
так что мы друг от друга зивисимы ржу нимагу
Я уже более пяти лет живу отдельно от родителей и на расстоянии 800 км так , что полностью была незвисима и когда жила сама и тем более когда стала жить с мужем.
Как бы тяжело не было к родителям не обращаюсь стараюсь все делать самостоятельно
сначала была зависима от родителей, потом пересела на шею мужа ржу нимагу
мы вообще не зависим от родителей..правда,моя мама иногда мне подсовывает денежку..или витаминки (таблеточки)покупает,... но денежки мы не просим.. родителей очень люблю..если нужно,то всегда прийдут на помощь.. и сестра такая же..
Катеринкина мама писал(а):

Многие выходят замуж, женятся очень рано - в 18-19 лет...при этом ведь муж-жена в таких семьях ещё учатся, многие не бесплатно.

Вот это все про меня. И относительно этого могу сказать, что я только благодарна моим родителям они меня доучили и всегда поддерживали. Справедливости ради нужно сказать, что денег я никогда не просила мамочка моя сама предложила доучиться я согласилась.

Прям обо мне... ржу нимагу
Мы с мужем поженились молодыми ( мне 19, мужу 20)...Я училась в институте на стационаре, который благодаря моим родителям на стационаре и закончила... Сыну было 4,5 месяца, когда я поехала учиться ( хотя приезжала каждую неделю) все равно все проблемы ложились на родителей и частично мужа...
Всю жизнь буду благодарна им за это...
Хотя и свекры помогали.. Основной подарок это 2-х квартира в которой мы живем сейчас, они себе построили дом... Сейчас тоже помогают и мои родители, и родители мужа и финансово, и продуктами...
Хотя машину мы купили сами + ремонт сделали, одежду , технику всякую тоже сами покупаем...
Но от помощи не отказываемся, они же хотят нам помочь.. ржу нимагу
Мне папа постоянно рассказывает историю , о том как когда то занял у своей мамы ( моей бабушки, уже покойной) деньги, а потом принес их отдавать.. Она не взяла, а сказала, показывая на меня, пробегавшую мимо: " Ей будешь отдавать!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот так и живем.. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3