Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Считаете ли вы нормалным жить с мамой (родителями)?
Да
11%
 11%  [ 29 ]
Нет
88%
 88%  [ 230 ]
Всего голосов : 259

Автор
Я тоже живу уже 3 года с родителями мужа. Бывает по-разному: то меня все устраивает, а то бесит так, что не могу себе место найтигрущу Но в большинстве случаев, все чаще думаю, как же нам отделиться от них? тем более планирую ребенка, а с ними не хочу совсем жить!!! Нервы попорчу только.
А совет на счет мирного общения: старайтесь на все вопросы находить более нейтральный ответ(то есть если не хотите ничего говорить вообще, то лучше ответить что-то нейтральное, чем не ответить, а то они обижаются). Думайте о том, что у вас есть свое пространство (своя комната с мужем) и если нет необходимости, то лишний раз не выходите из комнатыулыбаюсь . В конце концов, если вы работаете, то все равно видете его родителей только по вечерам и по утрам.
Папа) писал(а):

со своими родителями ещё куда не шло
а ваш муж смог бы с тещей жить?

Мы уже 4,5 года живём с моими родителями. Отношения складываются хорошо, никаких проблем нет. Продукты покупаем и мы и родители, но они наше без разрешения трогать не будут. Убираем по очереди, не по строгой очереди - сегодня я, а завтра ты - а по совести, готовим точно так же.
Конечно жить вдвоём лучше, об этом никто не спорит, но если отношения с родителями нормальные и родител нормальные, то всё должно быть хорошо.
Ответила "нет". Жили одно время у родителей мужа, хоть и отношения у меня сос свекровью более-менее, все равно я там себя чувствовала, как в гостях.
Ответила "нет". Не хотела бы жить ни со своими родителями (хотя я их очень люблю), ни тем более с родителями мужа. Все ссоры происходят между нами двумя и родители не смотрят на наши ссоры и не переживают я тут не причем . Зачем их травмировать лишний раз. Это конечно бывает не так часто, но у всех бывают разногласия, а когда вмешиваются родители, то это уже не семья, а детский сад получается...Уборку делаю когда хочу, кушать готовлю когда хочу, никто мне не указывает и тем более не упрекает.
А я мечтаю о том, чтобы родители были рядом.
никогда с родителями не жили, но ответила все равно нет...в доме может быть только одна хозяйка -я чет засмущалась я
к счастью не жила не со своими родителями не с родителями мужа,и думаю что так и должно быть.и не хотела бы чтоб моя дочь когда повзраслеет и будет жить с кем то, жила с нами.
НЕТ!!!!! Со свекровью я даже представить не могу как бы жила, а со своеими родителями месяц пожила во время ремонта. Даже мама признала что нам лучше жить отдельно, а папа предложил что можно устраивать бои без правил))).
Как по мне - хозяйка в доме должна быть одна. Да и мама постоянно втирала мне что я неправильно веде себя с мужем и так далее...не терплю этого.... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
нет не нормально.
но мы живем сейчас с моими родителями. но мне сейчас это и проще...а дальше поглядим
Однозначно нет!!! Согласна с
Alsetara писал(а):

Уборку делаю когда хочу, кушать готовлю когда хочу, никто мне не указывает и тем более не упрекает.

У нас вообще идеальный вариант - родители живут в 10 минутах ходьбы, всегда можно сбегать в гости. Могу провести у них весь день, но ночевать - только дома!!!
Кубарек
классно! точно идеальный вариант!
Нет... нет и нет!
Я такой человек, я должна быть хозяйкой в доме и решать, что где повесить, как постирать и как приготовить! очень счастлива

Но... пока что все это теплится глубоко во мне, т.к., мы живем с моими родителями! я тут не причем
Ответила "нет". Лично для меня это неприемлемо - будут постоянные скандалы, ругань (по-моему такого не избежать), а ругаться с родственниками всегда очень тяжело - все-таки родные и любимые люди... Хотя все зависит от конкретной семьи, может у кого-то и получается мирно сосуществовать....
Жить с теми или другими родителями котегарически нет..
Мы с мужем живем отдльно в своей трешке, места много, я сама себе хозяйка, в одной комнате глажу, в другой спим, в третью практически не заходим, и никто меня не учит жизни, нет конфликтов, если пустой холодильник никто не говорит что я лентяй и не кормлю мужа, вобщем варимся в своем соку...родитери приезжают часто, но на день не больше.Еслиб не было квартиры, ушла бы на частную, но вместе жить не стала.
Жить с его родителями не хочу,а вот с моими мы жывем уже полтора года.И все нормально правда поначалу мама пыталась меня поучать,но увидив что это не действует быстро успокоилась.Если честно то отдельно жить и не хочется.Муж часто бывает в командировках.А с родителями мне не так одиноко!
Ответила "нет".
Но, хочу заметить, что у каждого отдельный случай! и решается по-разному. Вот мы, например, пока ждали сдачи дома, пока делали ремонт в своей квартире, жили с мамой мужа чуть больше года. И что? Когда-то прекрасные отношения были испорчены, жуткая ревность и вечные обиды...Вобщем, я чувствовала себя квартиранткой. И ещё одно: хозяйка на кухне должна быть одна! Я не хочу ей мешать, и не хочу, чтобы она мешала мне! А так как у неё нет мужа, иногда это меня достаёт и дома)))
Кубарек писал(а):

У нас вообще идеальный вариант - родители живут в 10 минутах ходьбы, всегда можно сбегать в гости. Могу провести у них весь день, но ночевать - только дома!!!

\

Унас так же))) 10 минут ходьбы от силы)
Я считаю, что если вы находите общий язык, то почему бы и не жить с родителями? В этом есть много плюсов. И хотя я будучи замужем не жила с родителями, скоро наверное придется, так как после рождения ребенка переедем к свекрови. В принципе у меня с ней неплохие отношения, кроме того она медик и поможет с малышом, но я пока не знаю, что из этого выйдет, будем надеяться на лучшее. ржу нимагу
Я считаю, что нужно жить только отдельно, и строить свою семью. Закладывать какие-то свои традиции, принимать самостоятельные решения, не рассчитывать ни на чью помощь (тем приятнее будет её получать).
Если бы у нас с мужем не было возможности жить отдельно, мы бы не женились, а подождали бы ещё..
vladigora писал(а):

Я считаю, что если вы находите общий язык, то почему бы и не жить с родителями? В этом есть много плюсов. И хотя я будучи замужем не жила с родителями, скоро наверное придется, так как после рождения ребенка переедем к свекрови. В принципе у меня с ней неплохие отношения, кроме того она медик и поможет с малышом, но я пока не знаю, что из этого выйдет, будем надеяться на лучшее. ржу нимагу

очень часто общий язык находится только на расстоянии ржу нимагу
живу с моими родителями.
мне повезло. у меня свой бюджет, своя кухня (не в смысле територии, а продуктов), своя уборка (только у себя в комнате), своя стирка. никто мне не указывает что и когда делать.

считаю что первые годы совмесной жизни с мужем нужно жить отдельно, а потом можно сьежаться с родителями (что я и сделала). это для того что бы в новой моей семье установились обязаности и привычки: кто выносит мусор, кто готовит чай по утрам и т.д.
Ответила нет, живу с мужем и его мамой. Поначалу она сильно пыталась влезть в нашу жизнь, причем высказать что-то не мне в глаза, а моему мужу ( ну на меня че нить наговорить), а мой возьмет мне все расскажет посмеемся над ней вместе да и нормально ( хорошо что он так это воспринимает). Но потом мне надоело и я серьезно с ней поговорила ( что если она хочет меня в чем то упрекнуть - будь добра мне в глаза, ане сыну) - подействовало - тишина я тут не причем
Щас вот крошечка наша родилась - никакой помощи, даже не могу малышку оставить на нее чтоб в магазин сходить ( у меня болит голова, у меня давление, а если она начнет плакать?? нифига себе Это при том что она выростила троих детей - что не сумеет успокоить я тут не причем мдаа) Короче я смирилась, хочу куда то пойти малышку под мышку и вперед ржу нимагу , хочу приготовить кушать - малышку в люльку от коляски - нацепляю ей игрушек и идем с ней на кухню, хочу покушать , а малышка не спит - насыпаю в тарелку, ложу малую где-то рядом и ем и с малой разговариваю ржу нимагу - ниче не плачет ржу нимагу Вообщем с удовольствие пожила бы отдельно - но нет возможности - да и квартира у нас четырехкомнатная - друг-друга глаза не мусолим - ну и хорошо. эх-х оптимистка я ржу нимагу
Nadjuha писал(а):

эх-х оптимистка я

так держать! ржу нимагу
evglena
У некоторых этой возможности может никогда не быть, куда тогда деваться? ржу нимагу
Alsetara
Возможно, но так как я заинтересована в том, чтобы у нас был покой и порядок, то будем стараться ужиться. ржу нимагу
а мы отдельно живем.. с родителями бывшего жила когда-то год..ох и неудобно было.. 2 комнатная квартира,через стенку все слышно..да еще и балкон на две комнаты.т.е. в нем 2 двери.. если шторы не закрыли.то к нам в комнату заглянуть можно было..то его мама белье вынесет,то его папа покурить выйдет .. нет,ужасная жизнь была..это подтолкнуло меня к раставанию..он все квартиру не соглашался снимать..
а сейчас мы снимаем..жалко,конечно,столько денег отдавать каждый месяц,то у нас своя семья.. и голыми побегать можемулыбаюсь
Ответ НЕТ.
Каждая семья должна жить отдельно. Потому как у каждой семьи устанавливаются свои порядки и привычки.
vladigora
Снимать квартиру.
Возможности иметь свою квартиру может и не быть, но вот возможность зарабатывать есть всегда )

Не, ну понятно, что ситуации бывают разные, но я против того, чтобы постоянно жить с родителями.
Если бы нам в силу каких-то обстоятельств пришлось жить с кем-то из родителей, то отделиться - было бы для меня первым приоритетом...
Однозначно НЕТ!
Пока живём с родителями, то с моими,то с его... Последние пол года с его родителями. Муж однозначно считает,что надо жить с его родителями почему-то... Отношения оч. хорошие,но я всё равно очень мучаюсь, и от того,что тесно, и понятия об уюте у меня совсем другие, и о как бы выразиться... о "культуре быта" понятия другие и вообще я там чувствую себя в гостях и мечтаю о своём доме.
Мне гораздо легче было б со своими жить, да у нас там и места в 4 раза больше,огромная отдельная комната-30м.кв с замком на двери, и мои не заходят туда,но муж упирается... и я его понимаю, для него тоже неудобства,ему в своём доме хочется... а снимать тоже отказывается! говорит зачем платить деньги,если и так есть где жить???
В общем однозначно надо жить в своём доме!
А мы живем с моей мамой и ничего нормально.
Просто у моего мужа сразу сложились отношения с моей мамой и он сразу начал называть ее мамой.
улыбаюсь очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 8 минут:

а я ответила "Да", тк я очень привязана к маме, у нее кроме меня никого нет, и оставить ее одну не хочется.
А так как отнощения сложились мы прекрасно все уживаемся, тем более квартира у нас большая. Сейчас появилась малышка и мама мне очень помагает. И она ни коим образом не лезит в наши отношения, даже часто старается меня успокоить, чтоб я на мужа не нападала, так что, наверно у меня просто супер-мама и супер-теща ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ответила нет!
жила со свекравью, сначала Б потом и с ребенком, помогала, но требовала в 10 больше, навязывала свое мнение, сделав для меня не много считала что гору свернула
не выдержала, стребовала с мужа переезд
переехали к моей маме
-она не влезала в нашу жизнь, но зажимала картофель, который вырастил мой папа и давал мне, помидоры, яйца и прочую еду
+ ко всему никто здесь и не подумывает об уборке, а моя дичь уже ходит и лазеет во все нельзя... как жить в антисанитарии, муж ничего здесь не делает, т.к я не состою в наследниках на квартиру, а здесь даже вода есть только в ванной( в кухне кран надо менять)
=я замахалась за всех убирать!!!

добавлено спустя 1 минуту:

ledya писал(а):

маме, у нее кроме меня никого нет,

у моей свекрови никого нет кроме нас, но я лучше 200 раз прийду помочь, но жить там не буду... рыдаю рыдаю рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3