Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Считаете ли вы нормалным жить с мамой (родителями)?
Да
11%
 11%  [ 29 ]
Нет
88%
 88%  [ 230 ]
Всего голосов : 259

Автор

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 17:20), всего редактировалось 1 раз
Мы живем отдельно и от моих и от мужниных)))
Красотаааааа... подмигиваю
я б 100% не смогла жить со своими...уже 22 года пожила-фсе...больше не смогу ржу нимагу
А вот с родителями мужа наверно вполне...у нас оч хорошие и теплые отношения...они никогда без спроса в нашей квартире ничего не сделают....деньги без спроса никогда не возьмут
В общем оч положительные люди, заботливые и мудрые)
Lumike
LANVIN22
Соглассна с вами! улыбаюсь подмигиваю
Девочки, у меня такая вот проблемма! С мужем уже 2 года снимаем квартиру(начали жить вместе перед свадьбой). Но сейчас решили переезжать к моим родителям-у меня там своя комната..Я очень переживаю по-этому поводу! Во-первых-конфликты уже начинаются-а мы переезжаем только через 2 недели!. Хотя все 2 года, когда мы были отдельно от родителей у нас были великолепные отношения-и виделись мы каждую неделю... йоу
Во-вторых у нас с мужем полностью устоялся быт, привычки, мы друг другу помогаем...А там моя мама(кстати замечательный кулинар) заправляет на кухне.... я тут не причем ржу нимагу
Вообщем очень не хочу ссориться, но мы все уже слишком взрослые люди, а родители вообще пенсионеры...
ПОдскажите, как жить с родителями мирно??? вопросик однако Как избежать конфликов? вопросик однако
У кого есть положительный опыт! подмигиваю
Совет-жить отдельно-не давать ржу нимагу -сама знаю!
На этот вопрос очень тяжело ответить. Я бы, к примеру, не смогла бы жить с родителями мужа. Я жила там всего неделю после свадьбы (такой обычай) и больше нехочу, мне хватило. ржу нимагу
Виктоша
ржу нимагу Как мне это знакомо. Значит, что делала я! Главное попытатся и если не поможет постоянно говорить обо всем что ен нравится! Но в спокойной обстановке, не с упреками. Кухню разделить на часы, может даже кушайте отдельно с мужем, во избежание недопонимания. Моя коронная фраза была что-то вроде - мы отдельная семья и хотим все делать сами, если тебе нужна помощь, попроси, но это не значит, что помощь будет всегда! Было тяжело, не совру, но жили же и шли все друг другу на уступки!
а что за конфликты у вас начались? по поводу чего? твои родители не очень жалуют зятя?
ну быт в принципе можно приспособить, вы молодые и вполне можете подладиться под родителей. их переделать невозможно - это факт!!!!! так что придется подстраиваться вам.
а вообще мудрый зять всячески будет задабривать тещу, помочь ей в чем-то можно. глядишь, жизнь войдет в привычное русло и все будет хорошо. улыбаюсь главное сразу не настраивать себя на плохое. в конце концов это же твои родители)))). думаю, сможешь найти с ними общий язык. и еще - главное никогда не выносите свои какие-то внутренние конфликты на всеобщее внимание! этим ты сразу настроишь своих родителей против зятя. ты же их родная дочка, а он по сути чужой человек.
мирно ужится выбачте разные взгляды и мнения нет это очень тяжело и к тому же когда семья с двух человек как то полегче.
tatusya
нет, слава Богу-пока жалуют!!! ржу нимагу Просто посторонний человек все равно он им и они ему-хотя отношения хорошие-но жить-это же другое дело! Конфликты самые разные(как у меня лично и до брака было) что-то не так сделали, не туда поставили... я тут не причем а одно дело я потерплю, другое дело муж... чет засмущалась я И он задабривает, задабривает ржу нимагу и пока конфликты только у меня йоу
Виктоша

на мой взгляд, нужно подстраиваться друг под друга. только так. Но раз ты говоришь, что родители уже в возрасте, а пожилым людям очень важна размеренность и ток порядок вещей, к которому они привыкли, то нужно корректировать свои привычки тебе и твоему мужу я тут не причем
Виктоша, не советую, но сочувствую...
ржу нимагу
главное не заострять внимание на мелочах! меня тощ бывает мои и его родители подбешивают. а иногда бесят до ужаса. благо живем отдельно. но .... что уж тут поделать- они такие. и они НЕ ИЗМЕНЯТСЯ!!!! нужно считаться с ними. ведь это же вы приезжаете к ним в дом, а не они к вам. держитесь!!!! пытайтесь сглаживать углы! мужа настраивайте на спокойное отношение ко всем "причудам" родителей.
и при первом же удобном случае - линяйте!!!! и живите отдельно!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
все будет хорошо!
мы живем с родителями мужа уже 7 лет. Сначала было трудновато, но сейчас все, ттт, прекрасно.
Со свекровью на кухне разделяем обязанности нормально. Чаще, конечно, готовит она, я готовлю очень редко. А вот убирать свекровь не любит, но убирает, т.к. мне сейчас трудноватенько.
Что мы делали:
- нам выделили комнату, эта комната полностью наша, мы ее сами обставили.
- мы сами делаем покупки в нашу комнату, родители не против, если что-то не нравится, конечно, выссказывают свои мысли, но мы, если честно к ним иногда не прислушиваемся. Нам нравится и все.
- по поводу "своего фэ". Стараемся молчать или мирно решать конфликты, ищем компромисс, чтобы и нам и им было хорошо.
- поучаем улыбаюсь родителей, свекровь пенсионерка, а сверку еще 1 год до пенсии. Продвигаем их, так сказать. Родители прислушива.тся к нашему мнению, но и свое имеют.

А вообще-то мои советы - это так. У каждого своя семья и свои отношения в семье. Постарайтесь просто быть более толлерантными, гибкими. Вы ведь из разных поколений, у них свое, а у вас свое. И вы должны это понимать и родители.

Удачного вам уживания.
Ты главное относись с пониманием к родителям (к их привычкам, заморочкам и т. д.), у всех они есть, но на определенные уступки нужно будет идти не только вам, но и твоим родителям, если они этого делать не будут, то не все так будет гладко как хотелось бы. А вообще это целая наука жить с родителями (сама живу со свекровью). Удачи Вам в совместном проживании!!!!!!!!
У меня тоже большой опыт проживания с родителями мужа, но посоветовать что-то конкретное не могу как говорится в каждой избушке свои погремушки!
Просто расскажу как это было у нас, может что-то и пригодится
мы тоже с мужем 3 года снимали квартиру, а свекры жили одни в 4 ком.квартире потом мы устали платить чужой тете и переехали подумали поживем немного и свое приобретем, а это не много затянулась на 5 лет.
У нас было своих 2 комнаты, кухня была практически моя (моя свекровь очень болела -артрит) ну свекор мог чего нибудь приготовить, но это было редко.
Сначало было все мирно, по мере нашего взросления, подрастания нашего ребенка стали случаться кофликты - вы не правильно воспитываете, вы не правильно поступаете ну и т.д.
2 недели назад старшая дочь забрала их себе жить, точнее купила им отдельный дом рядом с ней (у неё тоже был опыт совместного проживания со своими родителями, она сбежала от них быстрее чем мы буквально через полгода).
Конечно семья должна жить отдельно, но жизнь складывается по разному поэтому Вам и Старшему поколению большего терпеия, взаимопонимания и уважения!
И помните Вы не одни!
живем мы у моих родителей. опыт мал. но моему мужу изначально комфортнее было с моими родителями чем со своими.
меня иногда аж беситт когда он на их сторону становится. но он умничка. всегда сглаживает конфликты. а они бывают между мной и моими же родителями.
Yuka писал(а):

Виктоша, не советую, но сочувствую...
Laughing

+100! ржу нимагу
Девочки!!!!
Спасибо большое всем за ответы!
В принципе-обнадеживает!!!!!! ржу нимагу Ну у многих ведь получается сосуществовать мирно! значит и мы попытаемся! я тут не причем подмигиваю
Еще раз спасибо! Просто я очень люблю своих родителей, и с возрастом ведь никто не становится моложе... так что, хотелось бы научиться терпению и разсудительности, ведь в силу своего импульсивного характера, не всегда это получается с моей стороны чет засмущалась я
Будем стараться!
А всем-мира в сеьмях!!!!!!!!!!!!!!!! подмигиваю
Блин, я пожила год с родителями мужа, потом год пожили с моими. Диагноз - невроз. Вот так.
Ща мотаем в отпуск, потом резко ищем съёмную хату и бежим туда. Иначе мне придётся пить сильные антидепрессанты, которые прописали((((( Травки уже не помогают.
А рекоминдации по выживанию с роднёй: терпеть!!!!!!
И всё. Кто может - тот молодец. Я правда тоже терпела. Теперь вот пипец нервной ситеме ... наглоталась терпением своим.
В доме родителей порядок - но "ты тут никто и вообще запихни своё мнение в задницу и молчи, подстраивайся под нас. Мы под тебя подстраиваться не будем НИКОГДА."
В моём доме вечный бардак и мне надоело за всеми подтирать. И никто опять же не слушает. Жрут, гадят и кричат.
Ужас ... вспомнила и опять подтрясывать стало ........
Мда, конечно я не жила ни дня с родителями после свадьбы. Думаю, ни я, ни муж не ужились бы. Но родители то бывают разные. Нет, я не хочу сказать что мои или мужа родители плохие, они даже очень хорошие, но когда мы живем отдельно очень счастлива
Ну а в вашей ситуации это терпение и только терпение. Лучше промолчать лишний раз и вам и вашему мужу (если это реально ржу нимагу ). Родители чтобы не говорили - это же все не со зла. Мне кажется реально привыкнуть к этому если очень захотеть. И жить вместе тоже легче: мама и кушать приготовит, и постирает если тебе некогда. Это же мама... Вобщем в каждой ситуации есть куча плюсов.

мы живем со свекровью уже практически год...сначало всё было нормально...т.е. и кушать готовили поочереди...и убирались...потом когда я забеременела я стала безмерно уставать приходя с работы...и хоть бы раз она мне помогла!нифига...сделает недвольное лицо и уйдет в зал...а я типа должна готовить весь вечер,что б потом её любимый сын -младший брат моего мужа,всё простите сожрал...потом я сказала-пошли вы всё далеко и надолго!убираюсь я теперь только в нашей комнате... и кушать варю тоже только на нас...мы им так и сказали что теперь будем питаться отдельно-вот это была рожа!
а если честно то со своей мамочкой я бы жила душа в душу...она всегда бы мне помогла,но там тоже свои проблемы.....
я человек очень психованный стала..улыбаюсьи если после рождения ребенка меня свекровь будет учить как его воспитывать....ей непоздоровится!улыбаюсьэто мой ребенок и всё в сад.....
мечта отдельная квартира-МЕЧТА....
Упаси БОГ!!!
Мои родители очень хорошие, но не до такой степени, что ютиться вместе..., одно дело, если прижмёт.., хотя, скорее, ушла бы жить к свекрови!!! Рецептов нет! Просто принятие.. или, действительно, постоянные неврозы..
[quote="tonjaknopa"]Как мне это знакомо. Значит, что делала я! Главное попытатся и если не поможет постоянно говорить обо всем что ен нравится! Но в спокойной обстановке, не с упреками. Кухню разделить на часы, может даже кушайте отдельно с мужем, во избежание недопонимания. Моя коронная фраза была что-то вроде - мы отдельная семья и хотим все делать сами, если тебе нужна помощь, попроси, но это не значит, что помощь будет всегда! Было тяжело, не совру, но жили же и шли все друг другу на уступки!

Полностью согласна tonjaknopa, моя двоюродная сестра также живет со своей мамой и ее мужем. У каждой семьи свой холодильник, в комнату без стука никогда не зайдут, заранее предупреждают друг друга о возможных гостях, как говорит сестра у каждого своя семья.
Более того, психологи в таких случаях рекомендуют составить даже письменный договор. И самое главное не молчать, и не терпеть, все недопонимания обсуждать сразу, но без повышенных тонов.
Хотя я бы не смогла жить ни с мамой, ни тем более в семье свекров я тут не причем Удачи Вам подмигиваю
Все родители разные, да и молодежь тоже ... Но со своей хорошей свекровью я бы жить не смогла, а вот со своей мамой наверное да. С моей мамой мне было бы проще найти общий язык, она бы не стала меня переучивать и обижаться по пустякам- не тем тоном сказала, или еще чего, моя мама сделает все, чтобы как-то помочь мне, облегчить жизнь, хоть она и на пенсии давно, работает, и все равно приезжает, привозит вкусности.
Мой совет- ты лучше знаешь своих родителей, все их слабости, так что знаешь, как с ними договориться, вот и договаривайся- как делить обязанности, кухню, продукты, чтоб не было обид. И сразу договоритесь- кого что не устраивает- не молчать, все обсуждать, без претензий. Ты переезжаешь к родителям, для них ты все еще ребенок, хоть и замужний очень счастлива , так что поневоле они будут опекать тебя, отнесись с пониманием, не перечь сразу, найди аргументы, чтобы их переубедить, просвещай о достижениях науки, особенно это касается беременности и воспитани ребенка йоу , но делай все по-своему опаньки ... Будь дипломатом, одним словом, тогда и жизнь не превратится в нервотрепку.
enotik
со своими родителями ещё куда не шло
а ваш муж смог бы с тещей жить?
Спасибо всем за советы! улыбаюсь так дерать
Мы уже сделали ремонт в моей комнате-переезжаем на выходных я тут не причем
Я бы наверное не смогла со свекровью жить-хотя у меня с ней хорошие отношения, мой муж считает что может жить с тещей.....но они такие разные...тоже считаю что терпеть нельзя, нужно стараться выяснить все нюансы и выяснить их по ходу проживания, мирно и без всплесков ненужных эмоций....все таки все люди разные, а тем более разные поколения...Просто нужно найти ту грань чтоб всем было более -менее комфортно...тем более, что я прожила с родителями все жизнь, но последние 2 года жила отдельно с мужем...и как говорится: "В чужой монастырь со своим уставом...". Но мы будем стараться! подмигиваю улыбаюсь
Папа)
Цитата:

enotik
со своими родителями ещё куда не шло
а ваш муж смог бы с тещей жить?

Зная его маму и мою, я думаю, ему проще было бы жить с моей, она в наши дела вообще никак не лезет, советов не дает, а свекровь явно из страны советов ржу нимагу она сама так и говорит ржу нимагу хотя человек она несомненно хороший, но в общении тяжеловато опаньки ...
enotik
во-во моя свекровь тоже из страны советов ржу нимагу
Но вот уже 2 года как-то уживаемься я тут не причем
По принципу согласись и сделай по своему ржу нимагу
Не знаю.у меня мама как то попроще, бывает чем то недовольна и это естественно,но быстро всё выясняется без истерик и скандалов,зла не держит,бывает и на шутку всё сводит,может быть легче было бы вместе с ней жить,да нет возможности. А свекровь истеричка, она все проблемы выясняет ором,обидами которые на месяц затягиваются и неважно,кто прав,кто виноват,она обижается на всех и не с кем не разговаривает,честное слово,как будто ей 15лет!Свёкр-он пофигист,ему всё равно,лишь бы был накормлен и телек работал, я его почти не вижу,хоть и живём все вместе, а свекровь,как я ни пыталась сначала с ней контактировать-сказала,что очень любит сына и ревнует(хоть у неёё вообще дочка 30 летняя незамужняя ещё есть, о ней бы позаботиться)
Короче говоря, я уже забила на всё, живём с мужем обособленной жизнью,всё отдельно, сначала я переживала,плакала, всё близко ук сердцу принила, сейчас ребёнка планируем*поэтому нервы и душевное состояние важнееулыбаюсь)))чего и всем желаюулыбаюсь
а я выдержала только 8 лет...на большее меня не хватило - теперь отдельно...секрет-мое молчание в тряпочку,пока не накопилось ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3