Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Считаете ли вы нормалным жить с мамой (родителями)?
Да
11%
 11%  [ 29 ]
Нет
88%
 88%  [ 230 ]
Всего голосов : 259

Автор
прости, что вмешиваюсь, но твоя ситуацию меня просто потрясла, вернее поведение твоей свекрови, ну и мужа!!! вообще если маманя не понимает, надо действовать через мужа. серьезно поговорить, ты ж ему не просто прохожая, а ЖЕНА!!!

у меня будущая свекровь почти такая, но мне повезло - она живет в другом городе, но и о т туда достает постоянными звонками!!! и сестра тоже есть, которая очень любит погладить и поцеловать братишку (моего МЧ), вот здесь не повезло, она является к нам каждые 2 дня!!!
Tatunchik

Я читала твою историю про сестру, очень тебе сочувствую. На твоем месте я была бы с ней по жетче.
В моей ситуации все не так просто. Повлиять на свекровь через мужа не могу, потому что для мужа на первом месте мама, а вовсе не я, поэтому он прежде всего защищает ее интересы. Я вначале пыталась как-то что-то сделать через его сестру. Вроде бы мы с ней вышли замуж в одно время, с разрывом в месяц, у нее тоже проблемы со свекровью. Но я наткнулась на непробиваемую стену. Их семья - одно целое. У них одинаковые понятия и менталитет. Они все считают, что жить на два дома - это офигительно хорошо. Они не понимают, какие неудобства можно испытывать от такой "близости" всех и вся, потому что они привыкли так жить. У них никто никого не стесняется. Сестра переодевается перед братом (снимает лифчик перед его лицом всем пипец ), они могут зайти спокойно друг к другу в ванну, мой муж может спокой залезть к маме в кроватку и лежать с ней, также и сестра. Иногда, когда я вижу, как она переодевается перед мои мужем или он оголяет свою, простите попу, типа посмотрите у меня там кажется прыщ вскочил чет засмущалась я , мне хочется их просто всех убить пипец рыдаю И вроде бы я мужа люблю, и вроде все хорошо... Но эта их семейная близость меня с ума сводит! рыдаю
Tanyusik
То что ты описываешь - просто ненормально. я тут не причем
Самое фиговое, что и выхода вроде как нет... для них ведь всё это в порядке вещей, хотя на самом деле клиника полная...
Luchistaya
Я знаю грущу КЛИНИКА грущу грущу грущу Плохо то, что я это поняла после свадьбы. Если бы все это было видно до, я наверное не решилась бы на такой шаг. Если честно, у меня мама, как бы хорошо она к мужу не относилась, иногда когда ее вся эта ситуация допечет, спрашивает, может я все-таки разведусь. Мне разводиться не хочется конечно, мне просто хочется жить подальше от их семейки.
Tanyusik
поздно пить боржоми, когда почки отпали ржу нимагу
неужели ты не видела всю ситуацию до конца, когда собиралась связать свою жизнь с этим МЧ? надо все таки стараться понимать, что вместе с мужем ты принимаешь и всю его семейку. Понятное дело, что многим кажется: ничего, я его перевоспитаю ржу нимагу Но зачастую это вес остается тайным желанием и мечтой очень счастлива
Мы ходим в гости к свекрам раз в неделю, иногда раз в 2 недели и это меня очень радует очень счастлива
Tanyusik
неужели до свадьбы они себя иначе вели?
До свадьбы, сестра появлялась дома редко, т.к. полностью была занята своей личной жизнью, да и вообще спать не мешала, потому что сама уставала на работе (сейчас она не работает). А мама... никогда к нам в комнату раньше не входила, она конечно всегда оооочень любила сына, но не так как сейчас. Я конечно понимаю, что она скучает, но не до такой же степени. До свадьбы все было по-другому. К тому же, я не думала, что мы будем жить на два дома (а уж потерпеть открытую дверь в спальню пару раз в месяц можно). До свадьбы я была у нее самая хорошая, а после свадьбы сразу же начались шуточки, типа "сынок, зачем же ты женился? Давай мы тебе новую найдем. Богатую и красивую!" (К стати, я зарабатываю в 3 раза больше, чем муж) Она все время плакала из-за того, что мы мало к ней приежаем. Один раз даже позвонила мне на работу и стала на меня кричать, что я разрушаю свою семью, тем, что не пускаю мужа ездить к ней каждый день, и что она не думала, что я такая плохая на самом деле. Короче, девочки, ДО свадьбы у меня были хорошие отношения с ней, и вообще все было ПО-ДРУГОМУ. А ПОСЛЕ свадьбы все изменилось кардинально.
Tanyusik
слушай, мне тебя искренне жаль... боюсь, как гововрится, предсказывать, но мне кажется, ты долго не выдержишь такого прессинга и такой вот ситуации...
Tanyusik писал(а):

Luchistaya
Я знаю грущу КЛИНИКА грущу грущу грущу Плохо то, что я это поняла после свадьбы. Если бы все это было видно до, я наверное не решилась бы на такой шаг. Если честно, у меня мама, как бы хорошо она к мужу не относилась, иногда когда ее вся эта ситуация допечет, спрашивает, может я все-таки разведусь. Мне разводиться не хочется конечно, мне просто хочется жить подальше от их семейки.

Если все совсем так плохо, мне кажется надо серьезно поговорить с мужем. Объяснить, что таким образом у вас портятся отношения в ВАШЕЙ семье. А еще ненавязчиво на примерах других семей дать понять, что их поведение мягко говоря ненормальное. Взрослые люди не ведут себя так. И психологи даже не рекомендуют жить в одной комнате взрослым брату и сестре, не говоря уже о переодеваниях... Может быть тогда он станет хоть немного понимать...
А вот то, что муж никак не решает проблему, а просто сам ездит к родителям - это неправильно. Он все таки уже взрослый мальчик и должен понимать, что он не просто колечко одел, а является главой своей семьи у меня ПМС
olesya
Олесь, тут ведь проблем в том, чот муж считает все это абсолютно естественным и нормальным, ему говори-не говори - результат будет о, если не хуже. Человек уверен, что он ведет себя, живт и поступает правильно.
Вот если тебе сейчас сказать, что такое поведение людей - это нормально, что ты сделаешь? Возмутишься. Потому что у тебя есть другое мнение на этоот счет, ты знаешь, что это НЕнормально. А он знает, что это нормально - так его воспитали, это не вытравишь разговорами. Тут скорее помощь психолога нужна я тут не причем в первую очередь маме.
Tanyusik
судя по твоему рассказу - это просто ревность прет из свекрови. И теперь она старается быть с тобой на одинаковых условиях: ты спишь с ним вместе и она может врываться в комнату и целоваться/обниматься с ним... Проблема в том, что муж полностью соглашается и ведет себя очень странно

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya
не совсем согласна с тобой. бывает такое, что ты просто привыкаешь к чему то и даже не задумываешься, но вот если тебе приводят примеры и ты сам видишь, что у других людей все совершенно иначе - ты начинаешь задумываться.
Говорю на личном примере. У моего мужа очень непонятная семья: папа приезжает домой иногда ночевать, каждый день не находится... где он? никто не знает, вернее не задается целью. праздники не отмечали как таковые, подарки не дарили... короче, много чего... в том числе и отношение мама/папа, мама/дети. Когда муж посмотрел на отношения в моей семье, когда я привела множество примеров и постепенно объяснила, что модель поведения у него в семье - это не норма и так не живут все, как он искренне считал, он стал и сам рассказывать многие вещи, которые понял... Главное, чтобы муж сам понимал хоть что-то и стремился быть МУЖЕМ, а не все время СЫНКОМ
olesya
может и так подмигиваю
Цитата:

тут ведь проблем в том, чот муж считает все это абсолютно естественным и нормальным, ему говори-не говори - результат будет о, если не хуже. Человек уверен, что он ведет себя, живт и поступает правильно.

Так оно и есть.
Цитата:

Когда муж посмотрел на отношения в моей семье, когда я привела множество примеров и постепенно объяснила, что модель поведения у него в семье - это не норма и так не живут все, как он искренне считал, он стал и сам рассказывать многие вещи, которые понял... Главное, чтобы муж сам понимал хоть что-то и стремился быть МУЖЕМ, а не все время СЫНКОМ

Дело в том, что можно открыть человеку глаза на какие-то вещи, если ему самому они вообщем-то не нравятся. А моему мужу нравится их семейный уклад. И он искренне считает, что это МОЯ семья Не нормальная. Поэтому обяснить что-либо ему невозможно.

добавлено спустя 9 минут:

И вообще, я несколько месяцев из-за этого плакала, нервничала и трепала себе нервы. Сейчас я поняла что изменить данную ситуацию просто не возможно (их много, а я одна), поэтому решила просто на все это забить. Знаете, когда я к ним приежаю, вроде бы мы все (мама, сестра и я) такие подруги - не разлей вода йоу и вроде бы все нормально опаньки ... Но стоит мне только выйти за порог, на меня тут же накатывает волна злости и неприязни к их семейке. Сегодня случайно залезла на эту темку, и меня просто прорвало шас спою... Извините если что чет засмущалась я
Tanyusik
позволь вмешаться я тут не причем ...Опыта у меня, "с гулькин нос" наверно чет засмущалась я , всего 2 брака за плечами йоу . Скажу так-"НИЧЕГО НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТСЯ В ЛУДШУЮ СТОРОНУ" внимание внимание внимание . Это природа такая человеческая, считать себя супер-пупер исключительными, способными изменить мировоззрения своей половинки (мужа/жены), даже не беря в учет что той половинке не 3 годика и даже не 10 лет я тут не причем . У твоего мужа ТАКАЯ семья!!! Она не плохая и не хорошая, она ДРУГАЯ. Допустим, уклад моей семьи и уклад мужниной семьи в некоторые аспектах отличается я тут не причем И честно сказать, у меня с мужем были кое какие "тёрки" на эту тему, ну вот разные у нас устои и точка! йоу Для себя мы решили жить "фифти/фифти ржу нимагу ", т.е. берём список "особенностей" его семьи и такой же список моей семьи я тут не причем -, прошу читать верно: ЕГО семьи и МОЕЙ внимание , продолжаю. Т.е. когда мы эти списки берём, мы создаем особенности НАШЕЙ семьи подмигиваю . Т.е. очень спорные моменты мы обговариваем, т.е. вот что бы было понятно. У родителей моего мужа принято иногда "лезть не в своё дело я тут не причем " и высказывать там где это не просят, в моей же семье действует четкая схема внимание - если надо "повлиять" подмигиваю на меня, то действуют через...бабушку(других - слушать не буду!), если на сестру - через маму, если на маму - через дядю(её брата ржу нимагу ), на дядю-через его жену, на бабушку и на двоюродную сестру - через меня йоу . Короче, это СХЕМА уже устоялась годами и если вносить в неё коррективы, можно наделать траблов йоу . Так вот пришлось "обьяснять" свекрам, что если они "имеют что сказать", то пусть скажут...мужу, а он мне передаст я тут не причем Вот моя мама, она скорее язык проглотит, чем моему мужу что-то скажет - 500 раз со мной согласует бееееее и...все равно попросит меня передать! Так вот пункт "разность общения" (его говорят прямо, мои - каждый опеределенному лицу), в СВОЁМ варианте мы изложили так - в нашей с мужем семье делается так, все пожелания мне "говоряться" мужу либо только(!) свекровью мне, мои "пожелания" я изгалаю на прямую (если это касается свекра-да, вот так вот!) и "через мужа" - если все остальных! йоу
Дальше, есть такое понятия БОЛЬШАЯ семья (папы-мамы, тети-дяди, бабушки-дедушки...), её можно сравнить с квартирой у неё жизнь "общественная", т.е. каждый должен вносить свою лепту, но внимание . Семья большая состоит из семей МАЛЕНЬКИХ внимание Маленьких по размеру, но не по значимости, так же как квартира делится на комнаты подмигиваю . В Большой семье, на "общей территории" действуют общие законы, которые надо(желательно!) создавать всем вместе, и придерживать тоже всем йоу . Но есть еще и законы Маленькой семьи, так сказать законы "отдельно комнатки ржу нимагу ", вот на эти закон(-ы) влияют ТОЛЬКО члены этой самой Маленькой семьи - семейная пара, т.е. муж и жена и их дети, если те маленькие подмигиваю . В Большой семье, нельзя устанавливать законы такие как в Маленькой(как пример, может в Маленькой и принято перед друг другом ходить голяка чет засмущалась я , то в Большой, будьте добры - будьте благоразумны!), т.е тут законы общие такие как: уборка территории(общей!), "привет и пока" по утрам и вечерам, какие-то "общие" посиделки (у каждого своё). Теперь есть законы Маленькой семьи - допустим, обсуждение прошедшего дня, смотр кинА ржу нимагу по вечерам, разгадывание кроссворда бееееее -короче, думаю все поняли о чем. ну так в чему я писала так "длинно и нудно чет засмущалась я ", это к тому, что надо дать человеку понять, что МАЛЕНЬКАЯ семья, она не менее (а вообще -то даже более, но это можно не говорить, могут обидеться! подмигиваю ) важна чем Большая! Что у вас должны быть ВАШИ устои и ВАШИ традиции, не "свёкровы" и "тестевые" йоу , а именно ВАШИ. Да, возможно пока они идут в разрез( а по-другому и не бывает бееееее ) с "общими", нато это и ВАША семья что бы быть не такой как другие подмигиваю ...Tanyusik, вы не сразу сокращайте "кол-во проявлений придури ваших свекров" подмигиваю , т.е. хитро тут надо действовать бееееее - постепенно, сокращая можно свести на "нет". Приежайте не каждый день, на допустим раз в 2 дня внимание . Месяц так ездите йоу , через месяц можно "раз в три дня ржу нимагу ". Еще через месяц.... я тут не причем и так по восходящей. Тоже касается и кол-ва "проявления нежности", плавненько все это присекайте, не каждый раз, а так, по разику подмигиваю . Сделайте так что бы не она шла вашего мужа целовать перед сном...а вы сами его приводите йоу , хай поцелует и скажите:"Ну все, маму поцеловали, теперь можно и спать бееееее ", ей смысла не будет к вам переться ржу нимагу , если вы первая припретесь! Дальше...На "раздевания" сестры перед братом, сделаетй блеф, что..."мы же семья - буду тоже передеваться перед её мужем" ржу нимагу , а еще лучше - свёкром бееееее . Даю руку на отсечение йоу - вашему мужу это ой как не понравится, что бы на его жену глазели ржу нимагу
Я всегда второнник того, что "ПРИ ГРАМОТНОЙ ТАКТИКЕ, МОЖНО И ....СВЕКРОВ ПРИРУЧИТЬ ржу нимагу ", а так же так "срать в душу", что они еще и добавки будут просить подмигиваю
Tanyusik
Цитата:

Цитирую МОРГАНА:
Что у вас должны быть ВАШИ устои и ВАШИ традиции, не "свёкровы" и "тестевые" , а именно ВАШИ.

ведь и правда теперь ВЫ - СЕМЬЯ!!! конечно все было бы прще если бы у вас было свое жилье. неужели взрослый мужчина решившийся жениться не понимает того, что вам плохо!!! да к тому же я так поняла, что вы планируете ребеночка, тогда мне вообще не понятны переезды с места на место!!!
вам уже много чего насоветовали, но все сходятся в одном - надо говорить с мужем и надо брать всю ситуацию под свой непосредственный контроль!!!
Цитата:

Цитирую МОРГАНА:
"ПРИ ГРАМОТНОЙ ТАКТИКЕ, МОЖНО И ....СВЕКРОВ ПРИРУЧИТЬ "

МОРГАНА
Tatunchik

Вот я и пытаюсь потихоньку все это как-то изменить. Как говориться вода камень точит. Да, конечно, сейчас мы ездим к его родителям не через день, а через два или иногда три. На переодевания сестры перед мужем и наоборот, я больше не молчу, а говорю ей сразу, все что я думаю по этому поводу. Да, я стараюсь повлиять на ситуацию, если можно так выразиться, из подтишка. Что-то меняется, что-то нет. Просто вся ситуация осложняется тем, для мужа на первом месте стоит ЕГО семья, а совсем не НАША. Просто легко влиять на человека, когда он понимает сам для чего это нужно, а когда он упирается рогом и говорит, что ему наплевать и будет только так, как он хочет достаточно сложно.
Tanyusik
подмигиваю , мать, ну ты как ребенок ржу нимагу , ясное дело что он будет упираться будет бееееее , ты думаешь кому-то нравится когда на него влияют? я тут не причем Я бы тоже упиралась, более того - упираюсь, потому что не важно что хотят, главное что влияют - а я это не люблю чет засмущалась я . будет у него осознания ВАША семья, просто дай время подмигиваю , ну не все сразу...Я допустим к своему замужнему статусу все никак не привыкну ржу нимагу , а столько я уже жена - можешь по линейке увидеть йоу
МОРГАНА
Да я стараюсь все понимать улыбаюсь Вообще, у нас нормальные отношения. Когда мы только вдвоем (особенно в выходные очень счастлива ) Но вот когда мы приежаем к нему или его мама начинает названивать и что-то там говорить сразу все меняется. И еще знаете я уже давно заметила, когда он с мамой по телефону на ночь прощается, все время говорит: "мамочка любимая, ну все спокойной ночи, я тебя целую, я тебя люблю и все такое" а потом кладет трудку и все... мне ни одного слова ласкового на ночь. Типа я устал и отстань от меня.
Девочки, мой муж возможно будет уезжать осенью на 3-4 месячные курсы в Моску или Питер. грущу Я конечно против, но...
Проблема еще в том, что мы пока живем с его родителями, а у меня не очень хорошие отношения с его сестрой и я не хочу с ними оставаться. Посоветуйте, как выйти из этой ситуации...

Поехать вместе, это сложно т.к. я работаю на пол ставки и мне хорошо платят, бросать работу тоже нельзя грущу
а твои родители где живут?

Вообще,я думаю тебе не надо сбегать от них, это семья твоего мужа,если даже у вас недопонимания, это надо перебороть или просто разобраться в проблеме. Если нет,то ты каждый раз будешь думать куда тебе сбежать от них пока мужа нет? не съедят же они тебя за эти 3 месяца. улыбаюсь
Vikulia
А у тебя есть отдельная своя комната? ты спокойно можешь закрыться и побыть наедине
я своих как-то сразу "воспитала" тоесть если у меня комната закрыта значит я нехочу общения и комне заходят только со стуком, а я живу со своими родителями и сестрой. у тебя до осени есть такая возможность. Поговори с мужем. Я думаю он тебя поймет и постарается поддержать. Вообще в одной квартире живет две семьи и никакая недожна подстраиваться под другую.
Мне хорошо в этом случае: я когда хочу стираю, когда хочу убираю, когда хочу кушаю и т.д. мне никто не указывает что и когда делать
Получается как комунальная квартира, но с родственниками.
iniz

у меня пока не получилось их воспитать. свекровь заходит, когда ей хочется... Это тоже проблема и муж с ней говорил, но бесполезно.

iriua
Да, сбегать это не лучший вариант, но ... блин так не хочется. рыдаю
Vikulia
Лично я забила на своих родственников и делаю так как мне хочется не оглядываясь на них,тем более я никому не мешаю и неприятностей этим не доставляю(хотя они так не думают ржу нимагу )!

Если не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней!
Vikulia
А у тебя нету возможности уйти на время к своим родителям пожить, и вообще ругаться конечно не хорошо рыдаю , может ты еще к тому времени наладиш отнашения?
Лира

в принципе есть, но это может опять стать причиной конфликта...

Хочу вот мужа как то подвести к этому решению (или чтобы я ушла на квартиру), но не знаю как это сделать.
Vikulia писал(а):

Хочу вот мужа как то подвести к этому решению (или чтобы я ушла на квартиру), но не знаю как это сделать.

Посоветую при помощи анекдота улыбаюсь

Женщина загуляла от мужа с негром нифига себе Забеременела, аборт делать поздно.... Решила мужа подготовить к возможному чёрному ребёночку я тут не причем
Вскакивает среди ночи с криком
- боже! какой ужас! мне приснилось, что я родила негра с двумя головами нифига себе
Муж её утешает, что это только сон, и что всё будет хорошо, что малыш долгожданный....
Но на следующую ночь всё повторяется гениальная идея
И было так все девять месяцев!
И вот роды.... Муж волнуется, ходит из угла в угол, курит одну сигарету за другой... Выходит акушерка.
Муж
- Ну что, родила ?!!
- да.
- Негра?!!
- да.
- С ДВУМЯ ГОЛОВАМИ вопросик однако внимание внимание
- нет.
- ....НУ И СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - сказал муж с большим облегчением ржу нимагу
НетЮ не считаю, но живем! ржу нимагу
Мы живем с моими родителями в доме... подмигиваю
а я живу с родителями мужа, это не правильно однозначно!!!!!!!!!!!
А когда муж уезжал в командипровки я сидела с ними по 1, 5 месяца как вспомню так ужас берет
Спасал ребенок, закрытая дверь в комнату ко мне они не заходят првда обижаются что я мало сними общаюсь, но и свои родственики хоть на время уйти можно было, но приходилось возращаться рыдаю (когда командировки были, ночевала я всегда с ними0
Я ещё молода, но считаю, что молодым обязательно нужно жить ( в оссобенности первое время) отдельно, не нужно начинать семью , под руководством, так можно детьми остаться, да и мужчина должен чувствовать себя хозяином в доме, (это касается тех, кто живёт с тёщами). Мне было очень тяжело жить со свекровью, даже с мамой-тоже не правельно.
ИМХО
Vikulia писал(а):

у меня пока не получилось их воспитать. свекровь заходит, когда ей хочется... Это тоже проблема и муж с ней говорил, но бесполезно.

Из кардинальных шагов все-таки есть вариант разговора в котором вы доступно излагаете необходимость стучания в закрытую комнату и в случане "забывчивости" свекрови врезается изнутри защелка.

Или же если нервы и спокойствие приоритетнее переедьте к своим родителям на время отсутствия мужа. Снимите квартиру на 3-4 мес. наконец.
Часовой пояс: GMT + 3