Tanyusik
позволь вмешаться

...Опыта у меня, "с гулькин нос" наверно

, всего 2 брака за плечами

. Скажу так-"НИЧЕГО НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТСЯ В ЛУДШУЮ СТОРОНУ"

. Это природа такая человеческая, считать себя супер-пупер исключительными, способными изменить мировоззрения своей половинки (мужа/жены), даже не беря в учет что той половинке не 3 годика и даже не 10 лет

. У твоего мужа ТАКАЯ семья!!! Она не плохая и не хорошая, она ДРУГАЯ. Допустим, уклад моей семьи и уклад мужниной семьи в некоторые аспектах отличается

И честно сказать, у меня с мужем были кое какие "тёрки" на эту тему, ну вот разные у нас устои и точка!

Для себя мы решили жить "фифти/фифти

", т.е. берём список "особенностей" его семьи и такой же список моей семьи

-, прошу читать верно: ЕГО семьи и МОЕЙ

, продолжаю. Т.е. когда мы эти списки берём, мы создаем особенности НАШЕЙ семьи

. Т.е. очень спорные моменты мы обговариваем, т.е. вот что бы было понятно. У родителей моего мужа принято
иногда "лезть не в своё дело

" и высказывать там где это не просят, в моей же семье действует четкая схема

- если надо "повлиять"

на меня, то действуют через...бабушку(других - слушать не буду!), если на сестру - через маму, если на маму - через дядю(её брата

), на дядю-через его жену, на бабушку и на двоюродную сестру - через меня

. Короче, это СХЕМА уже устоялась годами и если вносить в неё коррективы, можно наделать траблов

. Так вот пришлось "обьяснять" свекрам, что если они "имеют что сказать", то пусть скажут...мужу, а он мне передаст

Вот моя мама, она скорее язык проглотит, чем моему мужу что-то скажет - 500 раз со мной согласует

и...все равно попросит меня передать! Так вот пункт "разность общения" (его говорят прямо, мои - каждый опеределенному лицу), в СВОЁМ варианте мы изложили так - в нашей с мужем семье делается так, все пожелания мне "говоряться" мужу либо только(!) свекровью мне, мои "пожелания" я изгалаю на прямую (если это касается свекра-да, вот так вот!) и "через мужа" - если все остальных!
Дальше, есть такое понятия БОЛЬШАЯ семья (папы-мамы, тети-дяди, бабушки-дедушки...), её можно сравнить с квартирой у неё жизнь "общественная", т.е. каждый должен вносить свою лепту, но

. Семья большая состоит из семей МАЛЕНЬКИХ

Маленьких по размеру, но не по значимости, так же как квартира делится на комнаты

. В Большой семье, на "общей территории" действуют общие законы, которые надо(желательно!) создавать всем вместе, и придерживать тоже всем

. Но есть еще и законы Маленькой семьи, так сказать законы "отдельно комнатки

", вот на эти закон(-ы) влияют
ТОЛЬКО члены этой самой Маленькой семьи - семейная пара, т.е. муж и жена и их дети, если те маленькие

. В Большой семье, нельзя устанавливать законы такие как в Маленькой(как пример, может в Маленькой и принято перед друг другом ходить голяка

, то в Большой, будьте добры - будьте благоразумны!), т.е тут законы общие такие как: уборка территории(общей!), "привет и пока" по утрам и вечерам, какие-то "общие" посиделки (у каждого своё). Теперь есть законы Маленькой семьи - допустим, обсуждение прошедшего дня, смотр кинА

по вечерам, разгадывание кроссворда

-короче, думаю все поняли о чем. ну так в чему я писала так "длинно и нудно

", это к тому, что надо дать человеку понять, что МАЛЕНЬКАЯ семья, она не менее (а вообще -то даже
более, но это можно не говорить, могут обидеться!

) важна чем Большая! Что у вас должны быть ВАШИ устои и ВАШИ традиции, не "свёкровы" и "тестевые"

, а именно ВАШИ. Да, возможно пока они идут в разрез( а по-другому и не бывает

) с "общими", нато это и ВАША семья что бы быть не такой как другие

...
Tanyusik, вы не сразу сокращайте "кол-во проявлений придури ваших свекров"

, т.е. хитро тут надо действовать

- постепенно, сокращая можно свести на "нет". Приежайте не каждый день, на допустим раз в 2 дня

. Месяц так ездите

, через месяц можно "раз в три дня

". Еще через месяц....

и так по восходящей. Тоже касается и кол-ва "проявления нежности", плавненько все это присекайте, не каждый раз, а так, по разику

. Сделайте так что бы не она шла вашего мужа целовать перед сном...а вы сами его приводите

, хай поцелует и скажите:"Ну все, маму поцеловали, теперь можно и спать

", ей смысла не будет к вам переться

, если вы первая припретесь! Дальше...На "раздевания" сестры перед братом, сделаетй блеф, что..."мы же семья - буду тоже передеваться перед её мужем"

, а еще лучше - свёкром

. Даю руку на отсечение

- вашему мужу это ой как не понравится, что бы на его жену глазели
Я всегда второнник того, что "ПРИ ГРАМОТНОЙ ТАКТИКЕ, МОЖНО И ....СВЕКРОВ ПРИРУЧИТЬ

", а так же так "срать в душу", что они еще и добавки будут просить