ох уж ето совместное проживание...
вообще я против жития молодых с родителями, будь-то родители жены или мужа..неважно
Луна, "жму лапу"!

На своей шкуре знаю , что значит жить с родителями, жили год с родителями мужа, хотели денег собрать на свое жилье... А потом, я сказала, пусть будет у нас не все, но зато отдельно и нервы мои в порядке. Я выросла в семье с хорошим достатком и после школы, во время учебы в уни имела возможность жить отдельно от родителей в своей квартире, за что им спасибо огромное. А потом замуж вышла и уехала в другую страну, а тут (после 5 лет самостоятельной жизни

) пришлось со свекровью и свекром жить. Тяжело было подстраиваться, все в этой семье казалось "не так", хотя люди они очень хорошие, никогда ни в чем не упрекнули. Хотя думаю и не в чем, всегда убрано, постирано, вкусно наготовлено (девчат, тапками не кидайте, чесслово не хвалюсь...) Свекровь с работы придет, за что-нибудь возмется, а я ей:"Мама, отдыхайте, я все сделаю..." От души ведь все делала... А потом поняла, нет благодарности, даже иногда спасибо не услышишь...

Есть у них младшая дочь, бездельница и хамка, по-другому назвать ее не могу, вот она всегда хорошая... Сама конечно разбаловала их так, что свекровь с дочерью к телевизору, отдыхать, а я на кухню. Иногда секретничают вдвоем, а меня никогда не позовут с ними поболтать о всяких женских глупостях или соберутся в магазин, а мне даже не предложат с ними пойти, обидно до слез. Я ведь не прошу мне что-то купить, муж мне ни в чем не отказывал, я ведь так... за компанию... Пытались поговорить с матерью, муж говорил ей, мол жена моя не служанка, пусть сестра тоже помогает, а толку...

Ну, а потом сказал, жену в обиду не дам, будем самостоятельно жить. Тут родители с охами, ахами, чего вам мол неймется, чем с нами плохо... Так и не поняли они, а мне ведь хотелось всего лишь чуть больше внимания и материнской любви, моя ведь мама далеко, хотелось с кем-то иногда поговорить по душам... Вот и живем теперь отдельно, и слава богу все сами заработали, родители мои вначале немного помогли. Я спокойна и отношения хорошие со свекровью...
Уж лучше молодым отдельно с самого начала, а то у некоторых то жизни интимной нет, то не поругаться "нормально"

, не покричишь ведь в присутствии свекрови на ее любимого сына, то конфликты из-за бытовухи... Правду говорят - чем дальше, тем роднее.. Правильно karkusha делает, не балует свекровь, и делает что-то, если она только попросит, не то что я. Ну, да ладно простительно, молодая, дурная была...
Девочки, терпения вам мои хорошие!