Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сашка отходил в сад понедельник-вторник. В ночь на среду рвота фонтаном. И здрасьте, у нас ротавирус... Рвало ночью, утром и днём. Температура 38 максимальная была. Ничего в среду не ел и не пил, даже столовая ложка воды возвращалась фонтаном обратно. В четверг днём ещё тошнило, ближе к вечеру улучшилось состояние, и немного поел. Были позывы к рвоте, но пронесло. В пятницу уже нормально было. Правда уже решили до отъезда на море в сад не водить.В саду после нас ещё заболело 4 человека, от кого-то вирус гуляет.
Вычитала, что водка вирус убивает, с мужем приняли в среду по 100 гр водки. Вроде пока в норме подмигиваю
В прошлом году Сашка тоже принес ротовирус из сада, его также рвало два дня. Потом я заразилась- у меня прошло спокойно, только температура 38,5 полтора дня была. Потом муж подхватил, у него весь букет: и рвота, и диарея, и температура, причем все одновременно. Пишут, что если ребенок два раза переболел, то вырабатывается иммунитет.
А будущим мамам, рекомендую своим деткам до 6 месяцев сделать прививку от ротавируса, бо это такая гадость, что не дай бог! Многие переносят очень тяжело, вплоть до обезвоживания организма, тогда сразу больница и капельницы. И надолго.

ЗЫ. На море в среду, надо паковать барахло. Сотрудница уже там с малой, третий день, вроде довольна.
Поблагодарили(1): karisha_07
Мы на море, уже половину срока отбыли улыбаюсь
Сначала все было отлично. Погода хорошая, один день ливень и штормило. Море теплющее, жара конечно, но возле воды она не ощущается. В основном в обед сидим в номере с кондиционером, малый на территории гуляет в тени. Детей тут море. Все практически семейные, молодежных компаний нет. Море мелкое, как раз для малышни.
Готовлю на кухне, особо не напрягает.
Рядом рынок и супермаркет. Там по мелочевкой покупаем. Из дома привезли крупы, макароны, помидоры, огурцы, лук, картошку-пару штук, и мясное в заморозке в термосумке. Из дома на вокзал ехали на такси, а тут заказали машину до места назначения за 100 грн. Четыре сумки забитые . В этот понедельник двоюродный брат мужа из Днепра ехал с семьёй в соседнее село, привез нам мясо и овощи.
Правда отпуск немного омрачен, малого позавчера вечером видно что-то укусило (хотя комаров тут не видно, ну может пару штук за все дни встречала). Ночью глаз сильно распух. Ездили в больницу центральную в город Геническ, на машине 20 минут ( хорошо, что рядом брат с машиной, очень нас выручил). Там прошли педиатра и окулиста. Сказали -укус, и аллергия на него. Вот третий день капаем капли и мажем мазь. Пока особых улучшений нет. Ещё и непонятная температура наложилась, два дня 38.5, сегодня вечером 37,5.
Малой капризный, мозг выносит по полной, ограничили море и солнце. Сегодня только вечером его вывели на пляж. Глаз сильно отёк, верхнее веко красно-синее, в центре видно место укуса-твердая шишечка, внутри с жёлтым. В общем весело.
Сегодня ночью прорвало нагноение на глазу. До этого все дни температура держалась вечером 38, днём 37.5. вчера вечером уже появилась ранка, а ночью видно она расширялась. Малой бредил полночи, температура под сорок была. Мы ещё на ночь положили мазь Вишневского. Сегодня утром температура нормализовалась, идёт потихоньку гной. Пьем антибиотик, мажем и капаем. Походу это не укус, а фурункул был. Сейчас уже получше (если можно так сказать). Сегодня весь день без температуры, да и настроение получше было. Начал глаз к вечеру потихоньку открывать.
Мы уже дома.
После прорыва раны глаз стал заживать, особенно хорошо уходило воспаление после купания в море. Пару раз окунали малого с головой и к вечеру рана затягивалась. В поезде ехали с небольшой корочкой на ранке.
Дома конечно хорошо!, Правда с моря уезжать не хотелось. Ещё бы недели две с удовольствием там побыли.
В поезде правда тяжело было, сели в три часа дня, духота страшная, было 37 в тени. В Киев приехали в 5 утра, холодина, 15 градусов.
Я перед морем боролась с кашлем, правда так и уехала и на море кашель опустился ниже и стал более густым. Так и прокашляла всё море, естественно на море мороженое ели и воду-компот из холодильника я тут не причем
Сегодня приехали, пошли сразу в поликлинику, сдали малому анализы для садика, чтоб не терять ещё день. Заодно я сдала анализ крови и сделала флюорографию. Через час перезвонили из поликлиники- срочно к врачу, правосторонняя пневмония у меня, оказывается. Сейчас уже прописали лечение на неделю. Так что я благополучно сквозила на море свою пневмонию , и там ещё добавила. подмигиваю из симптомов- только кашель.

Остальное про море подробно напишу позже, а то утром приехали в пять и ноги уже не держат совсем.
Лечу свою пневмонию. Сижу дома, если так можно выразиться я тут не причем
МАлой тоже после поезда немного простужен (видно просквозило), немного горло, немного насморк. ЛЕчимся...
Ох и давно тут не отписывалась. Особых новостей нет. С 1 сентября пошли в сад (хотя уже со второй половины августа периодически посещали). Сейчас уже полегче и поспокойнее ходит, по крайней мере расставание проще, и без истерик: сказали "пока" и бежит в группу. Начали ходить в секцию каратэ. С нами практически все мальчишки из группы. Прошли два пробных занятия, малому очень нравится. Надеюсь будем ходить постоянно.
Дома тоже все тихо, хотим начать пристраивать балкон. Пока собираю информацию.
На работе нас перевезли в другие офисы на полгода, т.к. наши офисы разломали и начали там грандиозный ремонт. Хорошо, что хоть в соседнее здание, поэтому на работу все так же недалеко пешочком.

Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
Часовой пояс: GMT + 3