Вышли сегодня прогулялись с малым, а то завтра неизвестно будем ли гулять по морозу.
Сегодня ночью Сашка практически не храпел, все также дышим ингалятором и на ночь ему еще на кроватке повесила вату, смоченную маслом чайного дерева. Дышали все всю ночь Сегодня еще купила масло эвкалипта. Будет у нас ночная аромотерапия.
В обед с мужем смотались на рынок, закупились немного. Домой еле приползла, вроде и не напрягалась, а ощущение, будто вагоны разгрузила. Хочется лежать и не вставать.Зато кот и малый гарцуют по квартире, вот у кого энергии хоть отбавляй
Торт за 5 минут
Спойлер:
Состав:
4 пачки сдобного печенья.
Полстакана сахара
2 сырка с ванилью,можно взять сладкую творожную массу или творог.
3 банана
Кусочек шоколада
Приготовление:
1. Положите печенье на тарелку в один слой, намазываем творогом, протертым с сахаром и сметаной.
2. Закрываем слоем печенья.
3. Смазываем растертыми бананами, можно положить кружочками.
4. Закрываем слоем печенья. И так, пока все ингредиенты не закончатся.
6. Можно положить ягодки из варенья или яркие шарики драже, клубнику — вообще все красивое и сладкое.
7. Чем дольше простоит торт, тем лучше пропитается и будет вкуснее.
Ароматные шампиньоны
Спойлер:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
; Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
1. Смешать соду с кефиром и дать постоять в тепле 10-15 мин.
2. Помыть, поскрести ножом и мелко натереть морковки.
3. Всколотить яйца с медом и влить в тертую морковь. Туда же прибавить пюре из бананов (размятое вилкой или взбитое блендером) и подготовленный кефир. Перемешать.
4. Испечь в жаропрочной посуде за 3/4 часа при 170°.
Скумбрия, сделанная под домашнюю
Спойлер:
Ингредиенты
2 свежемороженых скумбрии
Для рассола:
1,5 л воды
3 ст.л. с соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст. л. сухого чёрного чая
2 полные горсти луковой шелухи
Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить
Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть
Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду
Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить на 2 дня в холодильнике
Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию
По истечении 2 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом
Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить не более 2-3 дней
Котик
Котик
Sirius
Sirius
Алена
Вчера с вечера горло заложило и нос забит. Спала плохо, температуры нет, но состояние паршивое. Видно подхватила какую-то заразу в магазине, т.к. больше никуда не выходила. Утром горло такое ощущение, что все покрыто корками. Надо наверное полоскать. Пока дышим ингалятором на пару с малым.
Sirius
Sirius
Алена
у меня 37.5, все таки не пронесло.
Поблагодарили(1): ТаЭрис
Sirius
Sirius
Алена
Температура 38.1-38.5. По симптомам тонзиллит, типа ангины. АБ не пью, полоскаю горло, противовирусное.
Дома холодновато, около 20°. Хотя если в спальню закрыть дверь, то комната хорошо прогревается и ночью даже жарко.
На батарее внизу стоят компьютерные вентиляторы, они дают повышение температуры до 2-4 градусов. Сегодня еще и в детской поставили вентиляторы. Реально увеличивают тепло. Поставить несложно мужчине с малыми знаниями, есть инструкции на Ютуб. Мы уже года три так греемся зимой и осенью.
Sirius
Sirius
Алена
Температура сегодня только к вечеру поднялась 37.6, все равно состояние паршивое, горло болит, нос забит. Причем воспалена только правая часть.
К вечеру еще и затылок ломит. Сегодня удалось практически целый день отлежаться. Ночью сплю плохо из-за того, что тяжело дышать носом, поэтому под утро не сплю . С утра еще и конъюнктивит подключился. Видос ещё тот - полузакрытый левый глаз, дыхание через раз, и гнусавый голос.
Sirius
Sirius
Алена
Сегодня температура в норме, 35.6
Зато начали болеть уши, до кучи...
Днем промывала нос солевым раствором из шприца, в итоге заложенность внутри, в носоглотке, типа рассосалась, повыпадали куски воспаленные , видно они мешали дышать. Теперь уже просто нос заложен , с горлом получше стало немного.
Sirius
Sirius
Алена
Потихоньку хвораю. Родители загнали меня в поликлинику. Вчера пошла к нашему придурошному участковому терапевту. Т.к. у нас в поликлинике система, что только участковый терапевт дает направление на профильных врачей типа лора. Вчера, к счастью, нашего терапевта не было и мне сказали идти к любому врачу. Пошла, первый же кабинет, очереди нет. Приятная врач, все меня посмотрели, послушали, напрописывали всего. Дали направление на анализы, и направление к лору и окулисту. Правда к ним пришлось идти сегодня, т.к. только в первую смену они "працюють ". На анализы удалось получить бесплатные талончики на пятницу, и в пятницу опять же к терапевту на повторный прием-посмотреть повторно. Лор и окулист сегодня ничего критического не нашли. Теперь еще завтра утром телепаться на анализы, хотела отмазаться, но родители настояли. Во-первых бесплатные талончики мне дали (типа некрасиво.. их очень мало и получить такие за счастье, ну и я анализы сдавала не помню когда ). лень правда с утра туда тащиться. Поликлиника полупустая, узкопрофильные врачи только в первую смену работают. Людей нет.
Ну и новость у нас. Моя секретарь на работе на 20 неделе Б. Я вот только узнала. Она неплохо шифровалась, с учетом того, что было с сентября холодно, в свитерах не видно. Да и видела я ее на работе только раз в неделю, когда приходила. В общем 20 недель и мы снова ищем секретаря. Она уже 4ая или 5ая за 4 года Б.
Опишу ситуацию. На фирме у нас 4 человека-директор, инженер, секретарь и я. 4 года назад я забеременела, через год- жена директора, через еще год-секретарь, еще через год-девушка инженера. И вот через год еще -второй секретарь. Можно открывать филиал Исиды Кто хочет заБ, поработайте годик у нас.
Поблагодарили(1): karisha_07
Sirius
Sirius
Алена
Анализы в норме. Все отлично.
На днях кот вечером спрыгнул в верхних навесных шкафчиков на кухне, спрыгнул вниз возле плиты. В итоге задел тяжелую крышку от кастрюли (там остывала курица), крышка красиво перевернулась и долбанулась на варочную поверхность плиты. Варочная поверхность (стеклокерамика) треснула, теперь на краю у нас небольшая дырка с лучиками в все стороны и один длинный лучик через всю плиту. В общем, кот нам обошелся очень дорого. Теперь ищем замену, а они, зараза, жутко дорогие.
В садике все также ремонт, и непонятно когда закончится. Районо не выделяет рабочих, чтоб доделать, что осталось (а там мелочи остались). Все сидят дома, а дома у нас периодически вынос мозга, в садике все таки дисциплина чувствуется. А дома как торнадо каждый день проходит.
Сегодня гуляли два часа, погода хорошая, как весна У Сашки рот не закрывается, все комментирует, целый день.
------------------
Саша про озеро:
С: на озере акулы и рыбки плавают
С: и дети плавают.
Я: и люди тоже плавают
С: нет, люди дома сидят.
-------------------------
ну и сохраню пару ссылок, а то уже набралось всего.
Котлеты "Птичье молоко"
Спойлер:
Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Маска от морщин
Спойлер:
Вы наверняка уже не раз слышали о пользе пищевой соды. Она очень эффективна в домашнем хозяйстве, уборке, приготовлении пищи и уходе за телом. Этот продукт — один из лучших ингредиентов для приготовления маски для лица.
Другими словами, сода может снова помочь нам! Теперь вы навсегда забудете о темных кругах под глазами из-за недосыпания, усталости и стресса. Кроме того, она избавит Вас от мешков под глазами, прыщей и угрей.
Вот как приготовить эту замечательную маску для лица:
Ингредиенты:
2 ст. ложки пищевой соды
2 капли масла чайного дерева
Выдавить половину лимона
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную кремообразную смесь.
Применение:
Нанесите маску на лицо и оставьте её в течение 3-х минут, через неделю повторите процесс и оставив маску на 10 минут. Затем смойте водой. Если у Вас чувствительная кожа добавьте небольшое количество воды в смесь.
Почему это работает?
Пищевая сода хорошо отшелушивает кожу и устраняет мертвые клетки, а также смывает всю грязь, скопившуюся на лице.
Масло чайного дерева чрезвычайно полезно, особенно в случае угрей и прыщей.
Лимонный сок уменьшает появление прыщей и пигментных пятен от солнечных лучей. Вы будете поражены результатом.
добавлено спустя 1 минуту:
Цеппелины литовские
Спойлер:
Ингредиенты
Фарш смешанный свинина и говядина — 300 г
Картофель (среднего р-ра) — 15 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 10 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
Перец черный молотый (щепотка)
Сало копченое (можно солёное) — 100 г
Соль (по вкусу)
В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики. Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать. В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать. Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик. Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!
добавлено спустя 3 минуты:
Монастырская каша
Спойлер:
Причем сами монахи могут готовить эту кашу совсем без масла, в зависимости от строгости поста, добавлять или менять крупы, использовать маринованные овощи. В любом случае, если в вашей семье любят кашу, попробуйте приготовить ее по-монастырски!
«Монастырскую кашу попробовала однажды в ресторане. Там было семь круп: гречка, рис, пшено, перловка, овсянка и еще какие-то. Так понравилась, что сразу позвала повара и расспросила рецепт.
— Впервые приготовила в котелке, попробовала ложку и пошла в гости к подруге. Прихожу — а каши уже нет. Муж с сыном смолотили со сметаной. Теперь на плов кривятся. Говорят, когда монастырскую кашу будем есть?»
Отмеряет по стакану гречки, риса и пшеничной крупы «Артек». Гречку моет в четырех водах, рис — в семи. Режет сантиметровыми кубиками 200 г свиной брюшины и выкладывает ею дно кастрюли.
«Делаю с мясом, потому что муж мясоед. Жир растопится, пока буду варить. Пробовала заменить куриной грудинкой, говяжою печенью. Немного иначе получается, но тоже вкусно. Под настроение, доливаю в мясо бальзам на травах. Такие запахи плывут по всей кухне, что домашние ходят облизываются. Перебираю и ошпариваю гречку, равномерно выкладываю ее на мясо. После рис. Хороший рецепт, когда в доме осталось понемногу разных круп. Муж гречку недолюбливает, но в этой каше ест, аж за ушами трещит.»
Обжаривает 300 г свежих шампиньонов на сухой сковородке. Когда вся влага вываривается, вливает ложку масла.
«Можно жарить с томатной пастой, соевым соусом, зелени набросать. Прожаренные грибы выкладываю на рис. Промываю «артек» и кладу на грибы.»
Режет мелко среднюю луковицу, натирает большую морковку на крупной терке. Обжаривает на масле и выкладывает сверху. Солит и присыпает столовой ложкой приправы «Прованские травы». Заливает полстакана рафинированного подсолнечного масла.
«Приправ мне советовали не жалеть, — присыпает кашу нарезанным болгарским перцем. — Можно класть разные перцы, бадьян, кориандр, даже сухую вишню. Чем больше специй, тем ароматней каша. Можно добавлять любые крупы. Чтобы вместе получалось не больше полкастрюли. Потому что каша вдвое поднимается.»
Заливает кипятком чуть выше овощей. Накрывает и ставит на маленький огонь на 45 мин.
«Для себя в пост готовлю в маленькой кастрюльке только с грибами. Тогда каждый слой перекладываю морковью и луком. Можно капусту положить.
Рецепт приготовления монастырской каши:
Свежие или соленые шампиньоны (лесные грибы) обжарить отдельно от овощей, посолить по вкусу. На второй сковороде обжарить измельченный лук и натертую морковь. На дно достаточно глубокой формы засыпать промытую и ошпаренную гречневую крупу. Каждый слой из каши необходимо присыпать небольшой щепоткой соли и приправить по своему вкусу. На слой гречки выложить обжаренные грибы. Следующий слой – морковь с луком. На овощи высыпать слой из промытого в холодной воде риса, снова посолить и приправить.
Все последующие слои повторить: грибы, морковь и лук, соль, приправа, промытая пшеничная крупа, грибы, морковь и лук. Налить в форму с кашами стакан теплой чистой воды (уровень воды – чуть выше последнего слоя из овощей) и поставить в духовку на 180 градусов.
Важный момент: так как каши будут увеличиваться в объеме, форму желательно заполнять не более чем на 2/3. Через 15 минут долить еще стакан теплой воды, а температуру уменьшить до 150-ти. Еще через 15 минут при необходимости снова долить жидкость и довести монастырскую кашу до готовности. Общее время приготовления – 35-45 минут. Такой способ приготовления очень напоминает томление в печи, оттого блюдо и получается таким рассыпчатым и ароматным. Монастырская каша готова!
Последний раз редактировалось: Sirius (31.01.2017 17:57), всего редактировалось 1 раз
Sirius
Sirius
Алена
В садике карантин до 25 января по ветрянке. Плюс еще ремонт в группе затянулся, осталось провести свет в туалете и мойку поставить, из-за этого и тормозится все. А рабочих районо не дает..
Пару дней держался странный вес 49.8 внезапно так... и это перед КД. Ну да ладно, все хорошее-заканчивается
И к этому случаю можно сделать пирог. Надо сметану купить и яблоки...
Пирог с яблоками, как пирожное
Спойлер:
Ингредиенты:
Для теста
200 г муки
125 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока
Для заливки
200 г сметаны
75 г сахарного песка
2 яйца
1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин.
Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
добавлено спустя 1 минуту:
Шоколадный торт «Брюссель» без муки
Спойлер:
Ингредиенты
300 гр. — горький шоколад
5 шт. — яйца
100 гр. — сахар
100 гр. — сливочное масло
20 гр. — сахарная пудра
В чаше миксера соединяем яйца с сахаром
На максимальных оборотах взбиваем до полного побеления массы (не менее 10 минут)
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом
Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам
Набираемся терпения и аккуратно (!) силиконовой лопаткой перемешиваем основу будущего торта. Пока она из пестрой массы, что на фото слева не превратится в коричневую, которая на правом фото. Только после этого заливаем массу в разъёмную форму. Очень рекомендую проложить дно бумагой для выпечки.
Любой подходящий по размеру поддон (у меня стеклянный) наполовину наполняем горячей водой и устанавливаем на нижней полке духовки. Это для нужной влажности во время процесса выпечки.
В заранее разогретой до 170° С духовке на средней полке выпекаем торт 40-45 минут. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. В процессе остывания сверху образуется тонкая, ломкая корочка, это нормально. Отправляем «Брюссель» в холодильник на ночь «дозревать и крепнуть».
Достаем на следующий день из холодильника и посыпаем сахарной пудрой. Вынимаем тортик из формы и идем готовить кофе.
Взбиваем творог, сливочное масло, сахар, сметану до состояния достаточно густого крема.
Обмакиваем печенье в молоко, и выкладываем в разъемную форму в один слой. Затем выкладываем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья в молоке, слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и какао.
Sirius
Sirius
Алена
Позавчера делала по рецепту от 18 января Пирог с яблоками, простой рецепт, на приготовление ушло 30 минут. Я сахара добавила в два раза меньше, и яблоки мелко порезала дольками и перемешала с тестом. Очень вкусно. запах в квартире стоял, ммм Очень вкусный пирог именно на тот же день.
Сегодня решила сделать литовские цеппелины Не знаю..странное блюдо. Вся перемазалась в тесте, вся кухня и плита заср..на. Муки надо по рецепту больше (у меня больше на 5-6 ложек), иначе все в воде расползается. Странные шарики, я их еще решила поджарить, а то вид у них неприкольный.
Спойлер:
на вкус очень даже интересно и сытно, хоть и вид непрезентабельный. Или руки у меня кривые. Со сметаной- вполне!
На днях заказала себе мокасинчики на лето. Обалденные. Пришли, а мне велики, 37 размер, по полноте нога болтается. Обидно.. у этого же продавца есть и на размер меньше, очень они понравились, теперь бы пристроить этот размер. И цена смешная за такие, 130 грн
Спойлер:
Sirius
Sirius
Алена
Мужу цеппелины вчерашние понравились
---------------------------------------------------------------------
В умывальник в ванной поставила пластиковую емкость с водой. Малой туда принес каких-то игрушек пластмассовых. Играет. Тишина уже полчаса Дешево и сердито
Купили на днях замену нашей плите. Нашли такую же модель, но белую и неработающую. Стекло там целое, а накрылся блок управления. Муж хочет переставить то стекло с неработающей на нашу поверхность 9т.е. просто стекла заменить). Ну и останутся запчасти или продадим. Так вот, те строители, которые делали тут на кухне ремонт прошлым хозяевам, варочную поверхность вместо того, чтоб вставить в столешницу на специальные крепежи, они просто ее приклеили намертво по всему краю. И теперь мы не можем отодрать плиту от столешницы. Клей держит крепко. Только молотком разбивать, чтоб стекло отклеилось.
Пока еще думаем, оставили как есть.
закусочные маффины
Спойлер:
Ингредиенты
Творог 200 г
Твердый сыр 50 г
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень по вкусу
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Пшеничная мука 2 ст. л.
Приготовление
Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
Sirius
Sirius
Алена
На работе завал. Открываю три ФОПа-бегаю с документами, и как назло, мороз.
Сашка наконец-то пошел в садик! Ура! Открыли нашу группу, но еще остались недоделки ремонта. Хоть можно спокойно заняться делами, а то весь день, как привязанная. Главное теперь малому не заболеть.
У мужа вчера был ДР. Мы обычно не празднуем, и вчера не планировали. Встали вчера с малым в 9 утра (воскресенье, между прочим), на телефоне -неотвеченные вызовы, звонил мой директор. Перезваниваю. Он "Я тут у вас под подъездом стою, открывайте!!" Короче пришел, с бутылкой вина . Я в полусонном состоянии, посидели час -"чай, кофе, потанцуем", посмеялись. Поехал домой. Покормила и собираюсь гулять с малым. Планов нет праздновать, думала может тортик на вечер купить. Холодильник полупустой. Звонит сестра: "мы через полтора часа придем к вам", и родители тоже. Побежала в магазин. В общем сделала бутерброды с икрой, со шпротами, запекла пиццу, и запекла курицу, мама еще нарезок мясных принесла. Посидели пару часов, малые в комнате кувыркались (у сестры девочка 4лет, и мальчик 7 лет). К пяти разошлись. Звонит коллега мужа с работы- я приду в гости. Пришел около семи. Сидим, доедаем, празднуем. Звонит снова мой директор: "мы щас приедем" , приехал с женой и сыном 2,5 лет. Посидели еще часа полтора. В 9 уже начали закругляться. денек тот еще выдался
Со вчерашнего вечера начала болеть спина, точнее весь участок от шеи, плечи и до середины спины. нагнуться еле могу. Непонятно, то ли Сашку много поднимала, то ли протянула. Массажируем, мажу кремом противовоспалительным.
Sirius
Sirius
Алена
В садике у нас снова ветрянка, сегодня девочка из группы заболела. Так что группа на карантине. Ну и ждем, может и мы переболеем.
С утра снова гоняла с бумажками по работе, вроде как близится уже к логическому завершению. Еще завтра в налоговую и останется только уже получить документы на поданные запросы.
Вроде как наша первая девушка-секретарь решила выходить с декрета на работу с 1 марта. Хочет малую пристроить в ясли. Поэтому мне тоже придется уже с марта почаще на работе появляться, так как вряд ли она будет полностью весь день присутствовать, пока ребенок адаптируется. А там начнутся садиковские болячки, буду ее заменять. Вот так, а я надеялась что еще до осени буду нагло сидеть дома.
Сашка болтает во всю. Целый день, рот не закрывается . К вечеру голова квадратная от такого количества текста, еще ж и надо поддерживать разговор.
Второй день как появилась буква "р", хорошо так выговаривает.
Ну и такие произнесенные ребенком понятия и слова как "конус, овал, вулкан, туман, шикарный, кафе" меня удивляют. Откуда он черпает такую инфу?
Sirius
Sirius
Алена
Неделю садика отходили, вроде без последствий. И очень вовремя, а то я каждый день по работе ездила.
Поменяли наконец варочную поверхность. Теперь у нас она белого цвета. Купили на олх у мужика, он продавал как нерабочую (т.е. стекло целое, а электроника накрылась). Муж как-то вечером поковырял и починил Теперь у нас полностью работающая варочная панель. Причем это еще какая-то там дизайнерская модель (новая такая стоит 8тыщ ). Поначалу было после черной непривычно. А теперь даже мне больше нравится, т.к. на ней разводы от воды не видны (белое на белом ), а все пригары отчетливо видны, что облегчает процесс чистки. А то на черной все мелкие черные подгоревшие точки разве что с фонариком надо искать.
Также наконец-то заказала в спальню ролеты "день-ночь", к среде уже будут готовы. А то временные шторы меня просто бесят уже. Да и пока нашла подходящий вариант, пришлось объездить весь город.
будут вот такие
Правда у нас в спальне четыре окна (балкон присоединен) поэтому на два крайних окна хочу поставить тоже ролеты, но просто сплошные, их даже открывать не будем. Но еще не подобрала ткань. Те, что мне понравились, аж 900грн стоят. А рассчитываю максимум на 350-400 грн за штуку, ищу .
Еще сюда кину рецепт теста. Мы такое делаем с мамой на вареники и пельмени, может кому надо Оно получается тверденькое, хорошо лепится и не разваривается.
Тесто на пельмени
-19 стол.л.муки смешать с
-250 мл теплой воды+1 ст.л.соли (соль растворить в воде)
Муку я добавляю по ложке две-три, доливаю воду и перемешиваю.
Поблагодарили(1): orange_fox
Sirius
Sirius
Алена
Отгуляли сегодня с малым два часа. Погода хорошая. Жаль, что со среды снова сильно похолодает. Смотрю вроде ночью аж до -20. Придется дома прятаться.
Сегодня у нас новое кулинарное блюдо. Что-то типа картофельных зраз. Но их я раньше делала, вечно неудобно склеивать, все прилипает. А этот рецепт понравился. На все приготовление (кроме варки картофеля) ушло около двух часов. И такая вкуснятинааа Я делала на кило картофеля. Муки уходит больше.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Примечания: я картофель терла на мелкой терке. Начинку делала из обжаренной куриной печенки. Ее не хватило, пару штук сделала с маленькими сосисками. В принципе можно не выпекать. И так вкусно. Тесто должно не прилипать к рукам, поэтому мука - на глаз. Перед духовкой я сделала болтушку из яйца, тертого сыра и чеснока. И этим обмазала сверху.
Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
Sirius
Sirius
Алена
Садик на этой неделе похоже в пролете.
Сегодня ночью у Сашки появился насморк. Просто непостижимо откуда он его взял??? За два выходных, никуда не ходили, ни с кем не общались, на улице сами гуляли. Просто уже нервов не хватает.. на эти болячки.
Sirius
Sirius
Алена
Всю неделю болеем.
Сашка с насморком и немного кашляет. Но уже к концу недели получше.
Естественно он заразил нас двоих, так что мы уже с мужем третий день тоже с забитыми носами. А нам полежать - ну никак Хорошо, хоть не совсем нас развезло.
Завтра идем к маме на ДР, немного развлечемся.
добавлено спустя 57 секунд:
По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут!
Приготовление:
Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Останется лишь поджарить, когда вам это нужно.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом.
Sirius
Sirius
Алена
Очередная неделя, отходили в садик. Вроде пока без последствий, ттт.
Говорит Сашка много и без остановки Буква "Р" вообще хорошо уже звучит.
Сейчас обновляем справку в садик, т.к. у нас санаторный садик. Вот сдаем анализы и надо ехать в тубдиспансер, чтоб продлили направление в садик, и так каждые полгода. Так что придется побегать с бумажками.
Погода немного радует, тепленько и даже похоже на весну уже.
Сегодня у нас селедка под шубой, типа "психанула" Я использую мало майонеза, не люблю, когда салат черезчур пропитан, поэтому мажу майонезом через слой.
ну и еще парочку рецептов (было бы время это готовить..)
Картофельные рулетики – алу патры
Спойлер:
ИНГРЕДИЕНТЫ :
4–5 средних картофеля
2 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. белого кунжута
1 ч. л. сахара
1 ч. л. порошка имбиря (можно свежего)
1 ст. л. кориандра
1 ч. л. гарам масалы (или хмели-сунели)
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. куркумы
0,25 ч. л. черного перца
1 ст. ложка растительного масла или топленого
0,5 чашки воды
0,5 пучка зелени (кинзы и укропа или петрушки)
2 чашки муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Отварить картошку, размять, добавить кокосовую стружку, кунжут, специи, тщательно перемешать.
Готовим тесто: смешать муку + куркуму + перец + соль, втереть масло в муку, а только потом по чуть-чуть добавляем воду и тщательно перемешиваем. Нужно выместить тесто до эластичности: оно не должно быть сильно тугим, но и не должно быть очень влажным.
Пусть полежит минут 15 в чашке, накрытой полотенцем.
Раскатываем тесто, предварительно посыпав поверхность мукой. Нужно раскатать прямоугольную форму толщиной не более 3–4 мм.
Выкладываем картофель, равномерно его распределяем, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Закручиваем в рулет.
ВАЖНО: рулет должен быть тугой и плотный. Можно чуть примять его и потом снова придать ему форму.
Режем рулет на равные части, чтобы ширина каждого кусочка была 1 см. Каждый кусочек слегка придавите с двух сторон, иначе начинка в процессе жарки может выпадать.
Опускаем только в раскаленное масло. Жарить лучше в глубокой сковороде. Жарятся очень быстро, достаточно, если сторона алу патры стала золотистой и появилась чуть-чуть корочка. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитывалось масло, затем красиво перекладываем на тарелку и подаем горячими (но и холодные они тоже очень вкусные).
Подавать можно со сметаной, домашним майонезом или любым соусом.
добавлено спустя 1 минуту:
домашний сметанник
Спойлер:
Ингредиенты для теста
200 г сливочного масла из морозилки
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
0,5 ст. сахара
Ингредиенты для начинки
500 мл сметаны (лучше пожирнее)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. сахара
На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.
Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее.
Приготовление:
1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2.Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
3.Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
4.Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно…. Попробуйте!!!
Поблагодарили(2): orange_fox, Linfa
Sirius
Sirius
Алена
У нас особых новостей нет. В понедельник на работе. Директор пробовал нам выбить очередное повышение зарплаты за январь (задним числом) у учредителя. Тот сказал "не фиг нафик" , с февраля получите. Ну понятно, хозяин-барин. Ждемс. Откладываю деньги отдать долг родителям за квартиру, поэтому на текущие расходы уже не остается к концу месяца. Приходится потихоньку вытаскивать из того конвертика по сотне. Осталось отдать еще 20тыс грн.
Малый ходит в садик, утром собрать проблематично. Одеваю его практически в лежачем состоянии в ванной на полу
Сегодня наконец сняла их меню в садике. Вот список на вчера и сегодня , чем кормили.
Читаю и завидую, кто б меня так кормил.
20 января:
завтрак: -гречневая каша, яичное суфле, огурец соленый, булка с маслом, чай, яблоко, зефир
обед: -суп гороховый с гренками, картофельные зразы с капустой, компот из сухофруктов, хлеб
полдник: -молочная рисовая каша сладкая, булка с медом, какао
ужин: - рулет с повидлом, молоко
21 января
завтрак: -яичное суфле, плов с мясом курицы, булка с маслом, какао, печеное яблоко
обед: - борщ со сметаной, картошка тушеная с котлетой, морковь тушеная, сок, хлеб
полдник: - сырники в сметанном соусе, молоко
ужин: - молочная каша, булка, чай.
Sirius
Sirius
Алена
На выходные Сашка сидел с насморком, усиленными темпами лечили, чтоб к понедельнику сдаться в садик Вроде получилось, правда с пятницы он ночью храпел и мы с мужем плевали всю ночь в потолок. А так, третья неделя в садике. В пятницу-утренник, хоть бы не заболел, а то два предыдущих утренника мы стабильно пропустили.
С 6 марта должна была уже выходить на работу на каждый день, т.к. секретарь с марта уходит в декрет. А первая секретарь, выходит уже вместо ее на свое место , но она только сдала малую в ясли и пока на пару часов. Поэтому если и будет ходить на работу , то до обеда. А я уже получается до конца дня буду сидеть. Конечно не хочется после четырех лет свободного графика
Правда уже на этой неделе наша вторая секретарь почувствовала себя плохо и ходит на капельницы. Так что мне пришлось уже с этого понедельника выйти на работу. А директор укатил с учредителем в Буковель на неделю. Сижу в офисе одна одинешенька..., скукотища.
Sirius
Sirius
Алена
В общем, как мы ни старались, все таки заболел малой. Уже эту неделю на грани был и к четвергу благополучно раскис. Опять аккурат к утреннику. Это уже третий утренник (из трех) в который мы болеем. Правда я его сегодня привела на утренник, хоть поприсутствовать. А так -кашель сильный влажный, ночью кашляет, температура 37, насморк не беспокоит, но немного внутри носа есть, и голос хрипит. Даже не знаю, как лечить...
На утреннике в основном стоял, молча Все дети пели, танцевали, стихи рассказывали. А мы вначале еще хороводы поводили, а потом сразу на руки и все. Ну будем надеяться, что адаптируется, все таки это у него первый утренник, а остальные дети уже третий праздник оттанцовывают.
Спойлер:
справа-заведующая садиком
С понедельника уже надо как-то адаптироваться мне на полный день на работу. Эх, лафа закончилась.
На прошлый выходные снимала нашу сотрудницу беременяшку в студии. Правда всего один час, но в принципе я осталась довольна результатом.
55 фото за час -нормально
Спойлер:
]
Sirius
Sirius
Алена
Сашке стало хуже. В субботу и сегодня ночью спал плохо, просыпался, плакал. Кашляет сильно, ночью всё усугубляется, и насморк и кашель. Вчера ночью жаловался на ухо, сегодня ночью плакал, что голова болит. Со вчерашнего дня температура держится 37.5. Решила уже сегодня идти к врачу, конечно пришлось к платному, воскресенье, блиннн. В общем, бронхит у нас , так что пришлось подключать антибиотик. Уже эти болячки достали. За эти полгода он болел раз в пять чаще, чем за все три года до садика. В общем пока мы дома, завтра уже с моими родителями будет, и послезавтра тоже, мне ж уже на работу выходить приходится. А там, с четверга посмотрим, может дома получится остаться.
Мы с мужем тоже немного приболели, я чуть лучше, а муж - хуже: горло обложено и нос забит. Но работу никто не отменял.
Кот скачет целый день, и не спится же ему Сидит постоянно на окне, смотрит. Веснааа.
Пару дней с нами не спит, всю ночь дрыхнет в детской на стуле.
Sirius
Sirius
Алена
Малому стало намного лучше. Практически не кашляет. но кашель еще влажный.
Зато мы с мужем по полной программе заболели У меня голос сел, горло обложено и кашель. Говорить не могу, шепчу только
Сейчас на работе, уже второй день. Вчера правда не дотянула до конца, смоталась в 4. Дали наконец зарплату, отдала папе очередную суму долга, погасила квартплату и покупку счетчика, и осталось всего ничего Ждем теперь, когда мужу дадут денюшку.
Купили мы счетчик. типа двухтарифный. Он с 23 до7 утра считает по тарифу 0.5. Потому теперь в 23.00 у нас сразу все начинает работать стиралка, плита (готовлю то, что не занимает много времени), микроволновка, и бойлер. Приходится с такими тарифами теперь экономить.
куриное филе с хрустящей корочкой
Спойлер:
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным.
добавлено спустя 2 минуты:
Александрийское тесто (для куличей)
Спойлер:
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей или 1.5 пакетика сухих.
Приготовление:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками,
смешать все продукты (слегка взбитые яйца, желтки,сахар, масло, дрожжи) с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Опару делаем без муки.
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Проверяем деревянной шпажкой.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
добавлено спустя 2 минуты:
Огурцы «Пальчики ОБЛИЖЕШЬ»
Спойлер:
Для маринада:
На каждый литр воды кладем
1 столовую ложку с горкой соли,
2 столовых ложки сахара,
4 горошины черного перца,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
большой зонтик укропа.
Способ приготовления:
Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю…
Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15) Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем «варить» огурцы.
Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны. Дальше самое интересное. В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту.
В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента «спуска огурцов на воду». Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но размягчиться не успели.
Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания.
Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.
Sirius
Sirius
Алена
Эту неделю Сашка просидел дома, точнее с моими родителями, т.к. мне пришлось уже работать в офисе. Правда в пятницу я его завела в садик для разнообразия. Идти не хотел, ныл, возле группы плакал, пришлось затаскивать в группу, но там он сразу успокоился и пошел общаться.
На работе до конца не досиживаю, сваливаю в четыре, у меня нет такой нагрузки, чтоб постоянно что-то делать.
Простуда моя так и не прошла. Кашляю, кашель глубокий и влажный, но пока никуда не девается.
Вчера готовила куриные крылышки, скинули рецепт. Разные виды соусов. Я сделала соево-медовый (но без сахара и кунжута), очень необычный вкус и вид Мужу понравилось. В следующий раз хочу сделать соус: масло, чеснок, травы
Купила себе мезороллер для лица. Пробую, возюкаю. Пока морщины на месте \ Пользую два раза в неделю.
Еще сделала сама домашний крем, с витаминами разными и маслом. Впечатления положительные, кожа бархатная. Хочу еще заказать альгинатную маску для лица и какой-то дорогой крем. Но это еще в планах.
Последний раз редактировалось: Sirius (22.03.2017 16:30), всего редактировалось 1 раз
Sirius
Sirius
Алена
На работу хожу. Правда возникла извечная проблема "нечего надеть" Когда дома сидела и выходила раз в неделю, то вопросов не возникало. А теперь приходится менять внешний вид и не ходить же в одном и том же. В принципе юбки, кофты есть. Особых у нас требований нет, хоть в джинсах приходи. Единственное, потребовались полусапожки, поэтому купила вот такие, понравились
Также начала внедрять свою давнишнюю идею плетения коробок для хранения мелочей. Пока только заготовки делаю. Потом покраска их. Потом сама коробка уже. Заготовки в виде трубочек, кручу по вечерам, времени мало. Мои заготовки
Вот такое планирую в итоге, ну или типа того
Вчера у нас был рис с овощами в соевом соусе , ням. Вообще решила перейти на каши. Вот чего то потянуло. Гречка была. Сейчас рис, на потом закупила перловки.
Sirius
Sirius
Алена
В садик Сашка ходит со слезами. Еще в раздевалке все нормально, а как только нужно в группу заходить-сразу слезы. И никак не могу вразумить
После бронхита остался кашель. Сегодня ночью уже сильно кашлял. Надо как-то этот кашель вывести...
На работу хожу. В четыре уже сваливаю, тяжко так. Дома лучше.
Оставлю здесь пару рецептов, а то потом затеряются. Актуально, надо сделать, а то дома много разного печенья лежит.
Торт «Банановое блаженство»
Спойлер:
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сметаны или домашнего йогурта
500 г несоленых крекеров
250 г сахара
4 крупных банана
100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.
Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
Перед подачей разрежь на порционные кусочки.
Торт «Машенька»
Спойлер:
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г печенья
300 г сахара
300 г молока
300 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
2 ст. грецких орехов
ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.
Торт «Кофейный аромат»
Спойлер:
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
1/2 ст. крепкого кофе
2 ст. л. какао-порошка
ванилин или ванильный сахар
100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.
Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
Сверху посыпь тертым шоколадом.
Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.
При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.
Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.
Поблагодарили(1): Linfa
Sirius
Sirius
Алена
В садик ходим. Каждое утро приходится малого заталкивать в группу и он там еще плачет. Вчера даже завтракать отказался. И вот как с этим бороться? Причем до двери группы он отлично себя ведет, нормально переодевается и улыбается. А как только понимает, что надо заходить в группу-сразу раскисает.
Вчера начала наконец-то плести первую корзинку. Будет круглая такая штучка, для полки угловой на кухне. Хочу две одинаковых поставить вверху. А внизу на угловых полках корзинки будут прямоугольные и побольше по размеру.
Вот вчера за вечер что получилось Обплетала коробку от торта
Остается еще оформить верхний край, заплести трубочки и заклеить.
Sirius
Sirius
Алена
Хожу на работу. Теперь уже мало чего успеваю. Плюс еще и аудит на работе
Сашка все также кашляет. Правда со среды появилась температура 37,7 и ночью 38, плюс ночью стал сильно кашлять. Оставила дома на четверг-пятницу с моими родителями. Врача вызывали, вроде ничего критичного не обнаружили. Правда и температуры больше уже не было. Теперь бы этот кашель наконец добить, уже чего только не перепробовали.
Дома на днях замкнуло бойлер, надо теперь менять тент нагревательный. Переключили на горячую воду, плюемся- вода у нас теплая идет, даже холодной не разбавляем.
Ну и на сегодня у нас пельмешки
Поблагодарили(1): orange_fox
Sirius
Sirius
Алена
Дышим ингалятором, кашляем все также. микстуру пьем, таблетки сосем, компоты, минералку. Утром долго прокашливается, днем практически кашля нет, и ночью тоже спит спокойно. Не знаю, что за напасть такая.
Вот закончила свое первое произведение, криво конечно, но для первого раза сойдет. Еще буду красить и вскрывать лаком.
Коробочка для мелочей.
Еще будет одна такая же, и потом две прямоугольные и побольше.
Sirius
Sirius
Алена
#2 за два часа сплела
Поблагодарили(2): orange_fox, ТаЭрис
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах