Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня практически всю ночь толком не спала из-за кота. С нашим неутешительным диагнозом. Сэми спал на мне, и я слышала его тяжелое дыхание и отрубалась, а когда он сползал или переворачивался, я переставала его ощущать и сразу поднималась, пощупать. Потом он в пять утра пошел походить, тоже пришлось за ним приглядывать, все ли нормально. Это так тяжело, жалко его...
Сегодня пришли анализы по биохимии крови. меня просто нет слов.. все очень страшно. "сердечно-сосудистая недостаточность, гепатит и панкреатит", начиталась в инете-шансов практически нет. грущу Пока колем уколы, 6 разных препаратов, в субботу к врачу. Посмотрим, что он нам скажет.
Думаю, что это возможно из-за того, что мы чистили ковролин в детской с каким-то порошком, вроде вымыли его. Но практически совпадает по времени с болезнью. Возможно он нализался химии, которая попала на шерсть с ковра и отравился. Но, теперь уже не узнать точно. грущу
Ничего не ест, пьет мало. Или спит, или лежит тихонько. И дышит тяжело, и никак не облегчить это состояние.
Сейчас основное-это кот. Пока ничего утешительного.
С дыханием очень плохо. Задыхается. Из-за этого возникают проблемы с приемом лекарств, т.к. три препарата в таблетках, и запихнуть их задыхающемуся коту проблематично. грущу Особенно, когда я одна дома. Сегодня влила ему таблетки, и бедняга потом полчаса хекал. Второй день толком не спит, лежать может только на животе, а голову вниз положить ему трудно, подкладываем под голову валик, но он же крутится и в итоге все без толку. На боку задыхается и в итоге не спит. даже ночью или сидит на кухне или ходит по квартире. В общем очень слабенький. Ест плохо, точнее совсем ничего. Уже и корм поставила и курицу филе отварила, даже курицу не ест. Вчера бегала за ним, по кусочку с рук давала, пару штук съел. И ночью немного корма. Зато просит сало или жаренное (если кто-то ест).
Сейчас вместо сна сидит на окне смотрит на птичек, хотя сейчас более-менее тихо и можно подремать на диване. И никак же его не заставишь. Завтра едем с малым на ДР до вечера, может он хоть завтра в тишине отдохнет. А в среду к врачу.
Кот вторые сутки не спит. Причем даже не ложится, сидит все время, уже лечь ему трудно. Видно, что уже совсем обессилил без сна. Пробует лечь, начинает задыхаться и снова встает. Так всю ночь и просидел в комнате. Сегодня уехали на дачу с малым на ДР племянницы. Вот только вернулась. Решили оставить малого до четверга на бабушку и деда (они уговорили), теперь немного трясусь за малого, он еще сам не оставался без меня. Как он там будет. Больше переживаю за его эмоциональное состояние, так как питание и уход у деда с бабой в Разы лучше, чем у меня. улыбаюсь
Так что сейчас у нас дома тихо, и котик наконец-то лег на столе, дремает, правда периодически дышит ртом, но вроде не критично. Скорей бы завтра уже к врачу. Сегодня ничего не ел грущу Вчера купила ему детское питание говядину, немного поклевал. А сегодня отказался.
Мы от врача, к сожалению ничего утешительного. У котика жидкость в легких, очень увеличен желчный. Еле сделали УЗИ на боку, он бедняжка так кричал. До субботы назначили дополнительно еще ношпу и мочегонное, чтоб убрать жидкость из легких. Если эффекта не даст, то придется жидкость убирать механическим путем откачивать под наркозом. А шанс, что зайка перенесет наркоз, очень невелик.
Пока надеемся на мочегонное, а там , как Бог даст.
Мы делаем все, что в наших силах. Подержите за нас кулачки.
Немного ест, немного пьет. Практически не спит, лежит в полудреме.
Вчера начали коту колоть мочегонное Фуросемид. После первого укола он до туалета не добежал, сел прямо в комнате. улыбаюсь Потом уже бегал на горшок. После второго укола тоже не добежал. Сегодня уже был третий укол-успел.
Жидкость начала выходить вчера. Уже после второго укола визуально стало легче, более менее нормализовалось дыхание, он поел. Смог лежать долго, ночью спал все время, а под утро вообще немного полежал на боку в холле , спал. Небольшая, но все таки победа. Сейчас он практически как обычно, ходит, выпрашивает еду, появился аппетит. Запрыгивает на мужа, уже может когти поточить и полежать клубочком. Начал мурчать и тарахтеть улыбаюсь Сразу столько появилось выражения любви, хотя на меня смотрит как на врага народа, т.к. я вечно к нему со шприцом подхожу или с горьким лекарством. Надеюсь жидкость из легких ушла и не появится снова. Конечно еще внутренние органы сильно поражены, будем дальше лечить. Уже в субботу на осмотре и узи будет понятно.
Все таки уже на душе легче видеть как хвостатый нормально может полежать, прыгает на подоконник, выпрашивает еду, умывается и точит коготки. Сейчас залег в холле на бортике дивана, спит. Там темно и тихо.
Страшно было смотреть, когда он не мог спать, не мог лежать, и сутками только сидел. Я ночью просыпалась и видела в комнате силуэт кота, сидящего, шатающегося от усталости и боли. И никак не могли ему помочь. Уже думала, что субботу и откачку жидкости он не перенесет.
Влезли мы конечно в долги по деньгам, уже полторы тысячи заняли, и столько же еще потратили на лекарства. Но все равно, главное все назначения выполнить. А то потом бы я себе не простила, в случае чего.

Ездили в вторник с малым на дачу, на ДР племянницы (муж остался контролировать кота). Потом в итоге родители уговорили и я оставила малого на два дня там на деда с бабой. Так что мы дома с мужем и котом были в гордом одиночестве пол вторника, среду и пол четверга. И коту не так беспокойно. Зато в кои то веки посмотрели вечером кино на диване с семками (наверное впервые за два года) и утром я отоспалась.
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Evka, olandia
Коту намного лучше. Добавили еще таблеток и убрали уколы. Через две недели на осмотр. По крайней мере визуально-вполне себе нормальный кот: спит, ест, гавкает на птичек и скачет немного. Но еще какой-то грустный и с нами не спит.

На неделе нашла рецепт маринованных кабачков под консервацию. Это что то невероятное
ублили на повал
Закрыла 4 банки и хочу еще. Пол литровую баночку не закрывала, поставила на сутки в холодильник в маринаде, попробовать. Мммм, вкуснятина.
Рецептик
Кабачки “Под грузди”

Спойлер:

Хочу еще закрыть много банок ржу нимагу , а также планирую еще закрыть 5 кг помидор, т.к. три банки мы уже слопали. я тут не причем Сашка потихоньку разговаривает, много новых слов, причем такие есть, которые мы в обиходе не употребляем.
Уже совсем скоро в садик... нифига себе Как то быстро лето прошло

Сейчас закончила жарить
кабачковые котлеты

Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Потихоньку решила разгребать завалы в квартире. Многое при переезде побросали по шкафам, буду потихоньку наводить порядок. Сегодня отсортировала шкаф при входе: обувь, сумки, кульки. Вроде стало просторнее. Также немного убрала рабочую поверхность кухни, хочется чтобы там было по минимуму предметов.
Очень хочу сделать плетенные коробки под всякую всячину. Только вот времени нет. Они и смотреться будут хорошо и можно туда спрятать мелочевку на кухне.
Есть видео, как их плести, совсем несложно. Типа таких. Из газетных трубочек.

Последний раз редактировалось: Sirius (06.09.2016 17:11), всего редактировалось 1 раз
Сегодня Сашка беспокойно спал ночью, ныл, крутился. Я каждый час вскакивала.
Утром зашли в садик, узнать когда и куда. Все осталось также, 10го на 8 на линейку. Правда нас расстроила заведующая, сказала, что проблемы с воспитателями, никто не хочет работать, много открытых вакансий. Так что пока будет сборная группа, а там посмотрим. В общем некому в садике с детьми сидеть. опаньки ... Будем надеяться, что пока мы адаптируемся, наладится у них.
Потом мы пошли в поликлинику- надо было взять справку для садика, что дите здорово плюс сдало анализ на глисты. В поликлинике массовое убийство ржу нимагу , все получают справки для садика и школы, жара, очереди. Мы пошли другим путем я тут не причем , в общем за 50 грн нам написали справку вместе с анализами. И еще мимоходом вкололи малому прививку АКДС (заключительную) с консультацией врача (не нашего участкового), тоже 50 грн (без очереди). Так что мы выполнили программу максимум и свободны теперь с прививками аж до 6 лет. Правда Сашка вынес мозг нытьем в поликлинике, даже по договоренности мы там проторчали около часа. А народ по полдня там сидит, с детьми. ублили на повал А учитывая, что наш участковый врач ооочень долго принимает, можно и по два дня туда ходить. А так я договорилась с медсестрой, как только нужна будет справка, я сразу к ней. Мне не жалко 50 грн, зато 10 минут и мы свободны, без нервотрепки и очередей.
Котик сегодня под утро наконец приполз в спальню и спал под боком у мужа.
-------------------------

добавлено спустя 1 минуту:

луково-сырный хлеб

Спойлер:

Квашеные в пакетах помидоры

Спойлер:

Домашняя рубленая вареная колбаса

Спойлер:
Санька сегодня ночью плохо спал. Температурил немного и ножка болела (после прививки). Днем тоже плакал, ходил плохо, темпа 37,5 держалась. К вечеру слава Богу попустило.
Кот сегодня под утро наконец соизволил поспать со мной подмигиваю принимал разные позиции, и вверх ногами тоже. По прежнему принимаем лекарства, видит меня со шприцом в руках-смотрит как на врага народа улыбаюсь А надо же еще влить эти лекарства в глотку, лучше б я уколы делала.
Сегодня нажарила налистников. Раньше делала на молоке, нашла рецепт на кефире. Блины получились нежные, дырочки не получились подмигиваю
Аппетитные блинчики на кефире

Спойлер:

яйца пашот

Спойлер:
Сегодня закрыла еще 17 литров помидор. Хотела еще замариновать кабачки, но по времени не успела. Придется завтра-послезавтра делать. Еще хочется засолить помидоры, но их негде держать у нас. Балкон присоединен к комнате, а погреб только в планах в след.году. Может к родителям получится пристроить. Да и надо уже тоже заниматься засолкой, т.к. сезон уже заканчивается..
Завтра Сашке в садик. У меня мандраж... Как оно пойдет подмигиваю Еще и адаптация эта неизвестно как пройдет, да и режим надо перестраивать под садик. В общем пока только одни вопросы. На ножку еще хромает из-за прививки, еще болит, но хоть не так сильно. грущу
----------------------------------------------------------
Ну и парочка рецептов в копилку

Нежные пирожки без масла и яиц на майонезе

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Крем-суп быстрого приготовления

Спойлер:

Кабачковые рулетики

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Ореховый диетический тортик с шоколадным кремом

Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
Первый день в саду прошел более менее прилично ржу нимагу
Сначала была линейка аля советский вариант. Потом нас завели в группу. Малышню переодели, форма одежды в группе мальчикам: шорты и футболка. Зимой: колготки, сверху шорты и реглан- красота улыбаюсь у нас все колготки розовые и в цветочек ( донашиваем после племяшки), буду искать приличные. Спортивки не хотят разрешать.
В общем потом завели их в группу, родители первое время тоже присутствовали. Сразу малым дали завтрак: ленивые вареники, печеное яблоко, бутерброд с маслом и сыром и молоко опаньки ...
Пока у нас одна воспитательница- такая бабуля с тридцатилетним стажем пед.работы. говорят, что она неплохая. Няни нет, замены нет, многие уволились летом. В группе 20 человек ( это максимальное по списку). Понятно, что обычно не все ходят.
Сашка поначалу меня не отпускал, потом после завтрака он отвлекся на игрушки и я быстренько тихонько смоталась. Забрала его через полтора часа. После завтрака у них было выступление кукольного театра, потом их повели гулять и я перехватила. сказали, что не плакал, спрашивал только "де моя мама" улыбаюсь
Уходить не хотел.
В общем все не так и плохо, завтра буду уже оставлять до сна, на полдня. Будет у нас такая "ускоренная адаптация" подмигиваю
Самое главное для меня, чтоб они там разобрались с туалетом, а то горшков нет, только низкие унитазы и как они там будут на них ходить- непонятно. Ну, думаю адаптируется.

Вышиванку мы не одевали и цветы не брали.
Поблагодарили(3): orange_fox, ТаняК, Yasya_m1
Второй день в саду прошел тоже нормально. По моему я больше переживала, чем надо. Вчера вечером стало так жалко малого, как будто я его в детдом отдала, он такой еще наивный и маленький. подмигиваю
Сегодня утром еле Сашку подняла, он кричал "бай, дома", с криками мы оделись и выскочили во двор. Две минуты и мы в саду. Там он вроде успокоился и пошел с воспиталкой в группу. Я быстро исчезла с глаз я тут не причем забрала его перед сном. Сегодня уже оставила с 8.30 до 12.30.Еще утром выходила в магазин, и завернула к садику посмотреть, как они на улице гуляют. Потом забирала уже после обеда, тихонько понаблюдал, как едят. Мой со стола встал самый последний улыбаюсь и сразу пошел в спальню, там всех укладывали ( а меня он не видел). Я уже от кровати его перехватила, так что можно было и на сон оставить.
Сашка был капризный, мы быстро пришли домой и я его уложила на сон ( это первый дневной сон с января). Заснул и проспал час.
Вот теперь думаю, может с понедельника оставить его на целый день? Будет такая ускоренная адаптация за три дня ржу нимагу
Еле сегодня утром сползла с кровати. Надеялась, что Санька после посещения садика сегодня хоть дольше поспит..аха.., подорвался в 8.30 и кричал "всё!" улыбаюсь А я как старая разбитая кляча по утрам.

Завидую коту, он спит сутками, зараза, еще и вверх лапами.
ноги мужа, если чо неудачно накрасилась

Сегодня днем сходили на набережную Днепра, у нас там было "Свято Хэппи Мил", писали что грандиозное шоу, атракционы, аниматоры и вкусняшки, и подарки и т.п. Фигня полная. Ну рисунки, раскраски детям, ну музыка для танцев желающим, какая-то наивная эстафета, кидание мячей в кольцо, складывание слов из кубиков больших. Естественно нам в 3 года там было неинтересно. Плюс еще на весь праздник не поставили ни киоска с продажей воды, или мороженого, или выпечки. Вообще никакого перекуса.
Мы там проторчали от силы час и ушли, Сашка еще всю дорогу ныл. опаньки ...

Муж в обед ушел на мальчишник (коллега женится в след.выходные в Хмельницком, мы едем туда). Выпивают на берегу Днепра на природе. Обещал принести шашлык. Хоть бы себя не забыл там по частям... ржу нимагу

Вечером наткнулась на рецепт интересный, вот только закончила. Очень вкусно!
Немного усовершенствовала, добавила начинку из перемолотых куриных сердец прожаренных. Думаю с капустой будет вообще отпад. ням ням Ну а с красной икрой...
В принципе похоже на зразы, только зразы у меня всегда не получаются, а тут довольно просто.
Спойлер:

Картофельные сконы

Спойлер:
Поблагодарили(3): orange_fox, Inna_K, karisha_07
Сегодня у нас какой-то совсем неудачный день. Ночью в пять утра малому стало плохо, рвало каждые 10 минут. Фонтаном. Постель поменяю, только засыпаем и снова рвота. До 9 утра рвало, потом заснули до 11. Давала и воду и энтеросгель, моментально все обратно фонтаном. Утром уже сделали клизму, еще раз вырвал. Сейчас пока затишье. Отпаиваю энтеролом и ждем, чтобы поесть рисовую кашу. Потом снова энтеролом и электролиты пойдут. Сегодня на рисовом отваре. Отравление, вчера давала печень трески. Видно на нее. грущу
Также стало снова плохо коту, второй день опять дыхание прерывистое, не ест. Ночью пока малой мучался, кот тоже хекал, сердце билось сильно-сильно. Так и лежали, с одной стороны малый с рвотой, с другой- кот задыхается, и рядом муж после мальчишника..
Отвезла днем кота к ветеринару, снова жидкость в легких, сердце плохо работает, снова мочегонное и уколы. Привезла кота домой, ему совсем стало нехорошо. грущу Быстро вколола все уколы, думала не успею...
Малый просит кушать. Ждем, после энтерола полчаса до еды. А ребенку никак же не объяснишь..

Последний раз редактировалось: Sirius (06.09.2016 17:14), всего редактировалось 1 раз
Малой ночью спал нормально, утром его забрали родители. А я собиралась на работу. Хотя с семи утра у меня началось состояние "нестояния", какая то слабость, ломка. Начал живот тянуть, в итоге расстройство желудка. Пошла на работа- слабость, тошнота, и морозило. Отпросилась, так как только в лежачем состоянии могла находиться. На диване у директора отлеживалась подмигиваю
Дома отлежала два часа в полудреме, потом родители Сашку привели- температура 38 нифига себе я его трогаю, он для меня нормальный. Поменяла себе -37.5, самая гадостная. Морозит конкретно.
Сегодня кроме чая ничего не ела. Малой у родителей кушал нормально. Себе всандалила клизму неудачно накрасилась на всяк случай. Все равно плохо обоим. Завтра вызываем врача, походу садик отпадает на несколько дней. Не знаю, что это такое, или отравление у обоих ( я вчера на ночь ела кусочек шашлыка- муж принес с мальчишника). Или ротавирусная инфекция вопросик однако
В общем мы на домашнем режиме. Вот так у нас садик неудачно начался..
Коту вроде лучше немного, хоть дышит более сносно, но одышка еще есть.
У Сашки к вечеру температура нормализовалась, спать ложился с 36.6, ночью правда хныкал и под утро обкакался(видно болел живот и его пропоносило). Я вчера вообще к ночи была никакая. Температура 38.7, морозило. Ходила в махровых штанах, футболка, реглан и сверху еще одна теплая кофта. Спать легла под двумя пледами. За день съела только три кружки чая. Сегодня уже получше. Температура у обоих нормальная, малого еще немного поносит (видно после клизмы). Малый потерял больше полкило, у меня вес 49.8 (хоть какая-то польза улыбаюсь )
Зато у нас муж теперь "отличился", сегодня ночью уже он заболел (в два ночи сильная рвота и диарея), капец. Все таки ротавирусная инфекция. Все по цепочке подцепили.
Хоть бы родители не заболели (они вчера с малым были), еще вчера сестра с двумя своими зашла на минутку грущу Может их пронесет, близкого контакта не было.
Пришла сегодня врач по вызову, сказала ротавирус, и немного красное горло у малого. Лечимся.

Почитала, что при температуре тела от 38 ротавирус погибает. Получается мы с малым его перебороли. И вроде как организм вырабатывает иммунитет на последующее инфицирование.
Завтра уезжаем в Хмельницкий на свадьбу. Приедем в воскресенье ночью. Малый и кот- на родителях.
Коту стало полегче после мочегонных, жидкость ушла, правда дыхание так и не нормализовалось. Дышит рывками. Назначили уколы, антибиотик и вливать толокнянку по 20 мл три раза в день ( это самое трудоемкое), влить 20 кубов в пасть очень проблематично, кот вырывается и плюется после 10 мл. И так еще три раза в день... опаньки ...
Сегодня идем с малым к врачу за справкой для садика, хотелось бы чтоб завтра уже в садик пошел. Самочувствие у него в норме. Слава Богу!
Съездили мы нормально. Правда жутко устали. Туда пять часов на экспрессе, но он был эконом класса, поэтому сидеть неудобно, отдавила себе попу. Приехали в Хмельницкий в 10 вечера, нас заселили в мини отель. Из барышень гостей, я там одна была. Естественно мужское население решило снова "проводить" жениха. В общем я пошла спать в 12 ночи, а они в соседнем номере" провожали" почти до утра. В итоге я не спала. Потом свадьба, ну как обычно, отбегали. На банкете переоделись понаряднее, но все равно снимали (не можем мы просто сидеть сложа руки ржу нимагу ). Еды было море, очень много осталось. В два ночи вернулись в отель. На следующий день-опять в ресторан, на опохмел. И оттуда уже на пять вечера на вокзал. В Киев вернулись к 9 вечера, экспресс был более навороченный, повышенной комфортности, удобно очень ехали.

Малый был с моими родителями, вел себя идеально. Все отлично. С котом тоже все нормально.
Сашка каждый день-в садик. Оставляю уже на весь день. Столько свободного времени появилось я тут не причем , прям не знаю, за что хвататься улыбаюсь.
Сегодня поход в садик у нас прошел с истерикой. Сама дорога еще нормально, а в группе вообще отказался меня отпускать, держал за руку и требовал "домой". Воспиталка его забрала, я ушла. Малый расплакался. На улице под окнами стояла, слышала как он рыдает. Правда потом позвонила воспиталке, сказала что все нормально, ест, играет.
Забирать его до сна в таком случае тоже не вариант, т.к. он поймет, что можно этим манипулировать. Надо как-то пережить эти слезы, хотя и очень трудно.

Вот парочка фото со свадьбы в Хмельницком
Спойлер:
Поблагодарили(3): orange_fox, Натусе4ка, mavka
Сашка сегодня в садик снова пошел со слезами. Меня не отпускал. Воспиталка его забрала, правда крику было уже поменьше, и быстро успокоился. А так днем нормально себя ведет. Говорят, что первым бежит кушать ржу нимагу , спит где-то около часа, что тоже хорошо для него. И даже сегодня сходил по-большому на унитаз в садике (а я именно этого боялась больше всего, что не получится).
Вчера на собрании в садике посдавали по 100 грн на фонд группы, надо много чего докупить и поменять (купили тюль, подносы, пару игрушек, хотим поменять матрасы и краны). В общем все более-менее нормально. Надеемся, что малый потихоньку адаптируется и подуспокоится. Но уже в садик не рвется и идти не собирается улыбаюсь
Кот наж тоже отличился: вчера нашла у него блоху ублили на повал , сегодня еще одну. Где он их нарыл-напонятно. Купила капли на холку, буду завтра капать. Дорогие, капец.
Вроде и Сашка в садик ходит, а со свободным временем напряг. Я каждый день где-то мотаюсь по городу. Может уже со следующей недели будет поспокойнее.
------------------------------------------

Вяленое мясо в домашних условиях

Спойлер:

Картофель с пармезаном и тимьяном

Спойлер:

Домашний шоколад для детей

Спойлер:
Поблагодарили(3): mavka, skrolik, Габриэль
В пятницу Сашка утром проснулся с насморком, поэтому просидел дома. Несколько поменялись планы на пятницу, и пришлось перенести все на эту неделю. В садик конечно удобно, отвел и все улыбаюсь Готовить не надо, и можно запланировать целый день. А так в срочном порядке пришлось варить суп, кашу и прочее -дите покормить. Лечились эффективно, при этом я тоже подхватила насморк. В принципе малому за день удалось насморк утихомирить, и к вечеру второго дня уже было все нормально. Правда сегодня утром он наотрез отказался идти в садик, пришлось тянуть орущего ребенка и там сдавать на руки воспиталке. мдя Но по другому никак. Правда он потом быстро успокаивается и в течение дня уже спокойно там пребывает. Но при вопросе "пойдешь в садик?" звучит категорическое "нет" ржу нимагу
Потихоньку разговаривается, уже интересные предложения. На разные вопросы, если не хочет что-то делать, отвечает или "потом" или "вечером".
Типа "убери игрушки" -отвечает "вечером"; "в садик пойдешь?"-"потом". Или уже начинаются придумки: типа "Саша убери игрушки", отвечает "я болею" улыбаюсь
Предложения : "я вижу флаг", "я тут жил", "я тебя ищу-ищу".
Интересно звучит слово "сумка", Сашка говорит "сюка". В итоге получается "мами сюка", "папи сюка".
Сейчас делаю запеканку из кабачков и фарша, оставляю рецепт.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем

Спойлер:

Сытные и полезные котлеты из кабачков

Спойлер:

Творожный пудинг

Спойлер:

вкусный и нежный картофель запеченный в духовке

Спойлер:
Сидим дома. Сашка вчера из садика принес сопли мдя Темпа к вечеру была 37.2. Поэтому лечимся. Не критично, конечно, но пока на домашнем режиме.
Малый меняется с каждым днем, садик дает свой отпечаток улыбаюсь Стал более самостоятельный. Принес из садика слово, на укр.языке "додому". Слышала, пока ждала как они там обзываются: "ты какашка" улыбаюсь Первые ругательства...
Говорит много и постоянно, правда не всегда понятно. Но тоже речь продвинулась благодаря садику, там почти все детки уже говорят. Походы в садик все так же проходят с нытьем и плачем. Правда, как только входит (или вносят орущего ржу нимагу ) в группу, он сразу затихает и дальше уже весь день ведет себя спокойно.

Кот- особых улучшений нет. Состояние-стабильно плохо. Дыхание с одышкой, сердце тоже не очень. Завтра еду на узи сердца, врач хочет видеть полную картину, а то при прослушке говорит, что у него там каша с ритмами. мдя

А так в принципе, без изменений. В квартире довольно прохладно. Не знаю у нас или у всех так? На днях будем в спальне утеплять балкон (который соединен с комнатой), пол и боковую стенку утеплим.

Вчера готовила картофель с соусом , по рецепту из прошлого поста. Очень удачный вариант, картофель получился очень нежный и соус вкусный. По крайней мере намного лучше просто запеченного в духовке. Я еще туда добавила обжаренные куриные пупки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Невидимый» яблочный пирог

Спойлер:

конвертики из капусты с сырной начинкой

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Sirius (30.09.2016 15:13), всего редактировалось 1 раз
Вчера наш любимый котик Сэми ушел на радугу. Его больше нет. Последнюю неделю он конечно был вялым, но мы надеялись, что все наладится, и хотя бы на лекарствах будет поддержка какое-то время. В пятницу на УЗИ сердца сказали, что врожденное заболевание, наследственное. И проявиться оно могло в любой момент. В нашем случае это было отравление , оно и спровоцировало ухудшение состояния. Хотя я читала, что с препаратами можно как-то стабилизировать состояние. Мы были записаны в воскресенье к врачу на семь вечера, а в два часа его уже не стало.
Это очень тяжело. В квартире такая звенящая тишина и пустота. Мы практически ночью не спали, не могли смириться, что уже нет под боком теплого комочка, который греет тебя в холода. Никто не цокает коготками по полу, и не встречает у входа. Все еще стоит его лоток в туалете, мы все также оставляем двери приоткрытыми.
Всего пять лет. Он был не просто домашним животным. Мы взяли его как ребенка, так как не могла я забеременеть и была в жуткой депрессии.
И я знаю, что у нас никогда больше не будет такого малыша, ласкового и нежного, спокойного и смешного. Возможно будут еще питомцы, но они будут всегда сравниваться с ним, самым первым и самым любимым.
А пока я не знаю, как пережить это горе.
Много раз пыталась продолжить записи, но читала последнее сообщение, ревела и закрывала страничку.
Да, время лечит, но все равно паршиво на душе. Каждый день вспоминаю. У нас до сих пор еще лоток стоит в санузле... На днях закрыла в ванную дверь, прибежал Сашка, открыл ее и ворчал, что котик ходит, нельзя закрывать. Спрашивает периодически "где котик", говорю "котик спит" рыдаю . Малому конечно легче, еще несмышленыш.
Сашка ходит в садик, две недели назад после 7 дней стабильного посещения в субботу заболел, четыре дня температура 38.5, насморк и кашель. В итоге неделю лечились, потом добавилась я с горлом, уже вторую неделю сухой кашель, ничем не выводится. Особенно ночью приступы кашля донимают. Спасает только слив.масло. Кусочек ем перед сном, кусочек ночью еще. Муж тоже с бронхитом. Еще и без больничного, надо на работу ходить. Пока дома сидит пару дней, вроде ему легчает, а как выйдет на работу-снова ухудшение.
Дома прохладно, мягко говоря. Впрочем как у всех. Одеты все во флисовые штаны и кофты, они довольно неплохо греют.
За две недели своими силами утеплили балкон в спальне (он у нас соединен с комнатой, т.е. без дверей и окна внутреннего, типа расширили комнату за счет балкона). Там утеплили низ-пол балкона, боковую стенку всю стекловатой, и заделали низ под балконом с улицы полностью. Вроде как стало теплее, но пока непонятно насколько, из-за общего похолодания. Сегодня нам включили прогонку батарей, теперь надо на наш дом три-четыре дня, чтоб появилось отопление. Ждем-с..
В садике у малого топят уже с понедельника, хоть там они не мерзнут. Правда в садик ходит от силы 7-8 человек из 18, кто болеет, кто просто дома сидит.
Утром купила ацц100 от кашля. В прошлом году он мне неплохо помог. Вот уже вторую кружку выпила, пока результата ноль.
Малый потихоньку все больше говорит. Из садика приносит новые слова на "мове", т.к. там на украинском воспиталки говорят. Слова "додому", "ыды" (иди"), "дякую".
После этой недели что-то говорит и приговаривает в конце "бозе мой". В принципе садик меня устраивает, хорошие воспитатели, жалко нянечки нет. Никто не хочет работать. Кормят отлично, даже чересчур (я бы там и сама питалась), музыкальные занятия, кукольный театр приезжает периодически, физкультура. Прогулки днем на улице. Главное, чтоб не болел, а то есть у нас мамаши, которые приводят детей в группу с насморком и в итоге болеет потом вся группа.
Пойду сварю суп из пельменей для разнообразия. я тут не причем
Поблагодарили(2): Натусе4ка, ТаЭрис
Отходили в садик практически две недели без сбоев, ттт. Каждый день боюсь, что принесет домой сопли и снова на больничный. Все таки садик- это удобно, пока малыш не болеет. Сейчас правда боремся в его влажным кашлем, еще кашляет, но из препаратов ничего не помогает.
Мой кашель, мучавший меня две недели наконец-то прошел. Помог таки АЦЦ 100 (пила в день по три пакетика), в первую же ночь наступило облегчение, и ночью не кашляла, а потом с каждым днем все меньше и меньше. Растворяла в полкружки теплой воды и пила.
Дома топят, жарко. Боялась, что в этой квартире будет прохладно. Но вроде пока претензий нет. Хорошо еще, что вовремя утеплили балкон. В спальне так вообще ташкент подмигиваю
Сегодня была незапланировано на работе-пришлось подменить заболевшего секретаря. У нас там делают ремонт всего второго этажа, и вроде как через месяц нас могут из нашего офиса перевести в другой кабинет. Что не радует, т.к. могут посадить в кабинет, где будут еще находится работники с другой смежной организации, и будет в итоге бардак и шум. Сейчас мы вдвоем с секретарем в просторном кабинете, своя кухня и даже душевая. Плюс отдельно кабинет директора. А так планируют нас совместить, т.к. у нас большое помещение на двоих. хлюп хлюп
Сашка по ночам что-то начал плохо спать последнюю неделю. Может проснуться в 4-5 утра и крутиться до семи. Прошлой ночью просыпался в час, потом в пять утра и до семи вертелся. Сегодня с четырех утра и до полвосьмого толком не спали. Я проспала часа три за ночь. Сегодня забрала раньше из садика, в итоге отходили полностью две недели без сбоев, ттт. Правда жаловался днем в садике на ухо. Купила капли ушные, капаю насильно, ибо вертится и орет. больно мне больно... Также надо что-то с кашлем делать (хотя в инете пишут, что делать ничего не надо). Кашель влажный, хорошо откашливается. Но уже две недели у нас этот кашель.
Дали мне еще один рецепт от кашля, говорят эффективный: на литр воды порезать кусочками три яблока со шкуркой (без серцевины). Кипятить 35 минут. Выпивать за день по литру. Сварила компот, пою дитё я тут не причем . Может полегчает. Мне помог АЦЦ. Тоже очень эффективно. Правда с вчерашнего вечера обострился насморк. Получается такая вялотекущая простуда, вроде и не вылечилась полностью, но и не заболела окончательно.
У малого за выходные ухо больше не беспокоило, но все равно откапала его три дня, на всякий случай. И немного насморк был. Зато меня развезло по полной. Сильный насморк (правда сегодня уже полегче), и снова обострился кашель. Сухой и сильный, до спазмов. Капец просто, от кашля аж уписиваюсь. грущу Ничего не помогает. Вычитала один рецепт вчера, пишут эффективный.
На 200мл молока, кинуть четверть луковицы. Кипятить 5 минут, молоко горячим перелить в кружку (без лука), потом добавить щепотку соды и чайную ложку слив.масла (можно езе чайную ложку коньяка). Пить горячим, особенно на ночь. Вчера выпила на ночь - всю ночь проспала, даже ни разу не кашляла. Правда днем все возобновилось, но я на работу вышла и по улице ходила. Вот сижу, снова пью.
Вчера вечером пила молоко, захлебнулась, больное горло-сразу перекрыло спазмом доступ воздуха. Стою и не могу дышать вообще. Перепугалась до смерти, думала, что уже все, кранты. Муж меня в окно высунул, дышать не могу. Он уже собирался трубку мне в горло вставлять. Потом потихоньку начала продыхать через раз, начался сильный кашель, рвота о мой Бог! Еле очухалась. Страшно было. Вдобавок позже еще и банку компота на кухне разлила, поллитра. В двенадцать ночи полы пришлось вымывать.

Днем вчера съездили с мужем на рынок вещевой. Он хотел себе теплые джинсы посмотреть. Ничего не выбрали, цены - закачаешься. Зато купили мне пальто осеннее, давно хотела, но ездила на прошлой неделе - не было такой модели. Я уже и шить такое собиралась, и ткань нашла, а тут появилось оно. я тут не причем
вот так на работу сегодня ходила
Спойлер:
Спойлер:
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Последнее время новостей никаких.
Кашель: вроде еще остался. Молоко с боржоми пила 4 дня. По полкружки два раза в день: днем и на ночь. Не знаю, помогло ли оно или просто кашель стих, но ночью уже не кашляю, а днем осталось незначительное покашливание. я тут не причем
С пятницы переводила Сашку на новое время. Чуть позже по времени укладывала спать два дня, в итоге сегодня утром он нормально проснулся уже по новому времени. Еще и уложить нельзя было, к 11 ночи малый скакал аки сайгак. Вот когда у него наступает усталость???
У мужа сегодня на работе все пришли на час раньше ржу нимагу Я его утром разбудила по своему будильнику в телефоне. Он через пару секунд прибегает в спальню весь на нервах, со своим телефоном, кричит я опоздал..пока обьяснила я тут не причем
Теперь уже в пять темно. Раньше хоть после садика можно было еще с ребенком прогуляться, а сейчас уже никак.
Следующая неделя очень насыщенная два ДР: мое и сразу племянника. С моим более-менее понятно, особо никто не отмечает, может торт с винцом вечером попьем. А к племяннику идем в среду в пиццерию на 12 дня, будет малышня и взрослые одновременно. Сашка уже с пятницы собирается на "рождение" улыбаюсь Теперь главное, чтоб зарплату дали завтра, а то с 300 грн особо не разгуляешься.
Еще одну неделю отходили в садик, вроде без последствий, ттт.
Кашель у малого никак вывести не могу. Утром влажный кашель уже третью неделю. Пили два вида микстур, компоты. Также пили молоко с чесноком и куркумой. Сейчас пьет боржоми. Пока не вижу изменений. В среду сдали кровь малому на общий анализ и 8 видов гельминтов. Все анализы в норме. подмигиваю
ДР мой прошел в спокойной обстановке, вечером с родителями немного посидели с вином, бутербродами, горячим и тортиком. В среду ходили к племяннику на ДР - днем в пиццерию с его одноклассниками и младшей сестрой, вечером к ним домой с родителями. Дети набегались за целый день, правда вечером еле малого уложила спать.
В садике новогодний утренник 23 декабря, надо раздобыть костюм гнома йоу , сижу и думаю, или брать в прокат или придумывать и шить самой.
Сходили мы все таки к врачу с малым по поводу кашля. В анализе крови оказалось немного повышены лейкоциты. Прописали нам антибиотик легкий, ингаляции, пробиотик и противоаллергическое. На второй день приема лекарств намного стало лучше. В итоге за 5 дней кашель наконец-то прошел.
В садике участвовали в конкурсе "Осень Оболонь". Надо было сделать аппликацию на тему осень. Конкурс делал депутат нашего района с ценными призами. В каждом садике выбирали победителей из трех человек. Мы заняли второе место, подарили кинетический песок. Первому месту дарили санки (хорошо, что нам не достались санки улыбаюсь).
Наша аппликация (все листики и веточки-приклеены)

Пришлось потратить полдня на работу.
Сашка последние дни в садик вроде как нормально идет, а в группу уже отказывается, устраивает истерики, приходится его силой затаскивать.

Вчера делала пирог, изумительно нежный получился.
Сахара можно меньше, и можно без заливки, к яблокам я добавила еще и банан. Коньяк не добавляла. Лучше сразу делать на две порции, т.к. он моментально улетает.
Французский яблочный пирог

Спойлер:

Нас сегодня наконец засыпало снегом. По ходу снег будет идти всю ночь. Но уже довольно сильно много намело. Можно считать, что зима внезапно наступила. Завтра будет весь Киев утром стоять в пробках, т.к. как всегда никто не ожидал снега зимой. Хорошо, что мне на работу пешочком пройти. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3