В первой половине дня набегалась, как лошадь. На работу, в банк, в Фоззи(купила голени и бедра-зажарю), а то холодильник пустой. За курицей там очередь.
Сашку в обед уложить не удалось, крутился целый час, потом подняла, уже бесполезно было по времени. Чувствую, ему этот дневной сон не нужен. Что с этим делать?
Еще и соседи сверху приехали видимо. Их месяца два слышно не было. А вчера с обеда началось.. топот, грохот, будто мебель целый день двигают. Утром проснулись от топота и падало у них вечно что-то. У них ламинат без изоляции-слышно малейший шорох. Еще и ребенку одевают какие-то тапки на твердой подощве, ощущение, будто она там на коньках целый день бегает. И на улицу не выходят, целый день стадо слонов топает с утра до вечера. Хорошо, хоть они уезжают часто и не слышно месяц-два.
120 г сметаны
одно яйцо
60 г сахарной пудры
2 ст. л. апельсинового сока
Готовим
1. Смешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом и хорошенько смешайте. Эту смесь выложите на дно посуды, в которой будете делать чизкейк. Равномерно утрамбуйте эту основу по дну посуды.
2. Блендером смешайте сметану со сливочным сыром, но будьте осторожны, взбивать нужно буквально несколько секунд, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
3. В сырно-сметанную смесь добавьте яйцо и сахарную пудру. Снова хорошо взбейте, но осторожно. В конце влейте апельсиновый сок и просто перемешайте.
4. Эту массу разлейте по вашим стаканам или формам с заранее приготовленной в них основой из печенья и масла.
5. Ставим чизкейки в микроволновку, выпекаем на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Как только серединка начнет пузыриться, чизкейк нужно достать из микроволновой печи.
6. У готового чизкейка будет мягкая мокрая серединка, но потом она застынет. Отправьте десерт в холодильник на 1,5 часа.
Котик
Котик
Sirius
Sirius
Алена
Последние ночи плохо сплю. С 5-6 утра прямо бессонница. Сегодня вообще с пяти так и не уснула, то малый хныкал, то муж сопел, ну и кот в компанию к ним тоже. Хотелось встать и уйти подальше.
Елки нет пока. Ждем деда с дачи-он привезет маленькую сосенку завтра. Подарок малому купила, для мужа еще надо заказать. На НГ будем дома-закажем пиццу и суши.
На работе как обычно- к концу года завал, куча поездок и всякой суеты. Еще придется пару раз сьездить по делам. В понедельник корпоратив, но какой-то простецкий, возле офиса в кафешке типа пьянка.
Для бисквита:
Яйцо — 5 штук
Мука — 100 г
Какао порошок — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 140 г
Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
Молоко — 125 мл
Мёд — 1 столовая ложка
Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа.
Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру.
Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.
Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.
Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема.
Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Замачиваем 20 гр желатина, в 50 мл. холодной воды. Даем желатину набухнуть в течении 40 минут. Разминаем ложкой творог, затем добавляем к нему сметану и сахар и тщательно перемешиваем миксером. К полученой массе добавляем желатин. Смесь еще раз взбиваем миксером, до получения однородной массы без комочков.
Достаем форму для выпекания. У меня прямоугольная форма для приготовления кекса. Изнутри выстилаем дно и стенки формы фольгой и на дно выкладываем шоколадное печенье.Сверху, столовой ложкой, выкладываем творожно — сметанную смесь. Затем опять слой печенья и снова смесь. Таких слоев должно получиться 4.Убираем получившийся тортик в холодильник, до застывания, на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик переворачиваем на блюдо, затем снимаем фольгу и поливаем сверху растопленным шоколадом.Вот так, легко и просто, у нас получился замечательный тортик без выпечки! Режем его на порционные кусочки и подаем к столу.
http://mestovstrechi-klud.ru/tort-bez-vypechki-polosatyj/
Поблагодарили(2): orange_fox, mavka
Sirius
Sirius
Алена
Вчера был корпоратив на работе, хоть оторвалась чуток. Малый весь день провел с бабушкой и дедом. Я пришла в 10-положила спать (и то, несмотря на то, что днем он не спал, еле уклался в полодиннадцатого). Ночь мы практически не спали, почти каждые полчаса просыпался хныкал, плакал, вертелся. Толи перевозбудился, толи температурный режим влияет. Сегодня тоже весь день капризничает, вплоть до истерик.
У меня эти дни сплошные поездки по работе. Надо завтра елку поставить хоть
Муж сегодня на корпоративе-не понятно когда придет, и в каком состоянии
1 б. шампиньоны маринованные (обязательно целые, не резанные)
250-300 гр. сырки плавленные
4 шт. яйца отварные
200 гр. морковь по-корейски
300 гр. ветчина
2-3 шт. отварной картофель. зелень на ваш вкус.
Приготовление: Грибы отбросить на дуршлаг чтобы стекла вся жидкость. Зелень порубить. Сырки плавленные убрать минут на 15 в морозильник, затем натереть на тёрке. Яйца мелко порубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Морковь по-корейски нарубить на короткие сегменты. Картофель на тёрку. Миску застелить пищевой плёнкой. (У меня на фото разъёмная форма, но это совершенно не обязательно). Выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 слой. Грибы шляпками вниз. Грибы посыпать зеленью, при этом обязательно чтобы зелень попадала вокруг и между грибов. 2 слой. Сыр. 3 слой. Яйца. 4 слой. Морковь по-корейски. 5 слой. Ветчина. 6 слой. Картофель. Присолить.Поверх картофеля тоже смазать майонезом.Убрать салат в холодильник на несколько часов - и для пропитки и чтобы форму держал. Затем перевернуть миску на тарелку или доску.
Подробнее: http://www.anews.com/p/37482018/?source_id=top
добавлено спустя 1 минуту:
Пицца из кабачков
Спойлер:
Количество порций: 4
*калорийность на 1 порцию: 150 ккал*
1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
Для начинки:
фасоль — 400 гр.
чеснок — 3 зубчика
зелень кинзы — 1 пучок
солёное сало или бекон – 50 – 70 гр.
сливочное масло для смазывания лепешек
соль
Готовим начинку
Замачиваем фасоль в холодной воде на 8-10 часов (можно оставить на ночь).
залеваем свежей водой и доведим до кипения.
Готовим на маленьком огне 2-3 часа, до мягкости.
Промываем холодной водой и, желательно, очистищаем фасолины от шкурки.
С помощью толкушки, мясорубки или блендера превращаем фасоль в пюре.
Добавляем обжаренное до шкварок сало, рубленую зелень кинзы и чеснок.
Солим.
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи и всыпаем около 1 стакана муки.
Отставляем тесто в сторону, чтобы оно чуть «подошло» и увеличилось в объёме. Затем добавляем в него растительное масло и остальную муку.
Вымешиваем. Тесто должно стать эластичным, но не слишком крутым. При необходимости добавляем ещё муки. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто ещё раз поднялось.
Разделяем тесто на 6 равных частей.
Каждый комочек катаем в круглую лепешку размером с блюдце, при этом важно оставить толстой середину лепешки и более тонкими сделать края, чтобы при «защипывании» краев не получился слишком толстый слой.
В середину лепешки кладём начинку. Количество начинки должно быть примерно таким же, каким изначально был комочек теста.
Защипываем края теста над начинкой в виде мешочка.
Переворачиваем мешочек и раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Жарим лепешки на сухой сковороде на среднем огне сначала с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой. Лепешку снимаем с огня и обильно смазываем сливочным маслом.
По мере приготовления, складывать лепешки в стопку — так они будут промасливаться друг от друга.
Несколько примечаний:
— вместо обжаренного сала, можно добавить растительное масло — около 3-х ст.л.
— кинзы желательно побольше, она с фасолью очень вкусна
— вместо кинзы можно добавить и тимьян
Sirius
Sirius
Алена
Муж вчера пришел с корпоратива в 12 ночи, практически трезвый Дорого сейчас пить в барах.
Сегодня утром смоталась по работе в банк, и вечером отвезла кота в клинику. Посмотрели, ничего нового нам не сказали. Хроника, уже ничего не сделаешь, так.. вялотекущая МКБ в легкой форме. Только корм поменяем, и походу будем к весне кастрировать. Муж правда против, но уже хоть не так категорически против. Раньше просто до скандала орал, как будто я его предлагала чикнуть.
Наверное можно подвести итоги: Сашке -2 с половиной. Говорим мы плохо:мама, папа, баба, деда, оля, олли, дата, кар-кар, туту (паровоз), кря-кря, ав (собака), му (корова), коко (курочка), дррр (тигр), аво (алло), ой, вот, ура, да-нет, ляля, дядя. Ну и все. Может стоит по этому поводу паниковать? Все слова знает, все понимает и показывает. Просьбы выполняет, игрушки убирает, моет полы и подметает , сам пытается раздеться. На горшок ходит по-маленькому, чаще всего не просится, а терпит до последнего (шо аж капает ). Ну это мы все со временем наверстаем.
Мультик у нас сейчас в фаворе "Алиса знает, что делать" (космические приключения"), смотрим только его, показывает на картинках персонажей -истинокс, громозека, космический корабль и.т.п. -бабушка выпала в осадок
Завтра днем Сашку класть не буду, чтоб к вечеру быстрее заснул. Завтра елку еще надо поставить, все никак руки не дойдут до нее. На вечер уже отобрала суши на заказ, завтра закажу и надо будет сходить-забрать, через дорогу. Больше ничего не планируем. Подарки Сашке и мужу уже купила. Муж собирается завтра куда-то ехать за подарком (ума не приложу что он может купить-с фантазией у него не очень ).
Походу у нас полным ходом идет кризис 3х лет уже. Уже недели две периодические истерики на ровном месте. Сегодня вроде бы спали нормально, утром проспали аж до 9.30 (что большая редкость в последнее время). Начали собираться на улицу и фсее. Истерика до посинения: и гулять требует и не хочет идти одновременно. После получасового ора, уже насильно одела и вытолкнула на улицу. Всю прогулку мы естественно проорали. Потом пришли на этаж- домой заходить не захотел, истерил под дверью и отказывался войти, я дверь закрыла и пошла раздеваться, Сашка стучал и требовал его впустить. Открываю дверь-он сразу убегает и орет, что заходить не будет. Закрываю дверь-бросается на нее с криками впустить. И так минут 20, пока насильно не втолкнула домой. Вот такой у нас праздник
Купила гомеопатические таблы "Тенотен" малому, от кризиса. В два года они хорошо сняли истерики у него. Попьем и сейчас хотя бы пару недель.
Муж пошел за суши, потом будем с елкой разбираться.
На улице колотун страшный. Снег-это конечно хорошо, но я хочу теплооо!
добавлено спустя 37 минут:
Муж пошел за подарком в Фокстрот или Сити-ком. Кажется, я подозреваю, что он купит. Посмотрим, угадала или нет
Спойлер:
(наушники для мобильника) а то мои кот погрыз, а я часто пользуюсь сим девайсом
С Суши я походу психанула пять коробок -еле влезли в холодильник , на неделю еда обеспечена
добавлено спустя 5 минут:
ПОлезности
14 памятных советов для кухни: назвать их полезными — ничего не сказать!
1. Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!
2. Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!
3. Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!
4. Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.
5. Чтобы добиться идеальной прозрачности холодца, добавь в него за 10 минут до окончания варки 2–3 яичные скорлупы.
6. Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.
7. Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!
8. Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.
9. Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.
10. Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.
11. Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).
12. Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.
13. Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!
14. Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!
Sirius
Sirius
Алена
Вечернее укладывание Саши вчера у нас ознаменовалось получасовой истерикой на ровном месте- из ванны не хотел выходить и одновременно хотел. Продолжили орать в кроватке, полчаса и потом заснул.
Сегодня снова встали поздно, поэтому днем решила не класть на сон. Начали одеваться утром на улицу и снова "драсьте" -получасовая истерика на тему "не хочу одевать сапоги и идти гулять и одновременно хочу гулять", бросался на дверь, как только я дверь открывала-убегал от нее с криками и мотанией головой типа "нет". Полчаса поистерили и вытолкала его гулять. На улице продержались полчаса-очень холодно, даже если и двигаешься постоянно. Днем истерики не повторялись, так.. нытье на одной ноте. Ща пришел дедушка и забрал внука до девяти вечера к себе- им с бабушкой скучно вдвоем , я наверное немного поработаю, пока время есть.
Как нам пережить эти истерики-ума не приложу. В два года такое уже было, почти три недели, я думала свихнусь. И вот снова один в один.
НГ встретили с суши и мартини. Был также холодец и оливье (от родителей) Начали в 23.00. потом посмотрели голубой огонек по онлайн ТВ, пытались в онлайне смотреть квартал новогодний, но наше ТВ пока еще не состоянии дать нормальный поток видео(европа, блин ). Поэтому поплевались и отключили. В итоге я продержалась почти до двух ночи.
Квартал сегодня спокойно просмотрели на ютуб.
добавлено спустя 11 минут:
ПЫСЫ. Муж таки подарил наушники , но не маленькие (типа точечные в уши), а на всю голову , но тоже нормально, я часто дома ими пользуюсь.
Сашке Дед мороз принес Паркинг с машинками.
Истерики у нас продолжаются. Вчера перед сном-приличная,, минут на 20 была. И сегодня в первой половине дня- 4 штуки. У меня уже нервы сдают Хорошо, хоть деда сегодня снова забрал к себе после дневного сна и до вечера. Сижу, работаю.
Доела наконец все суши, хочу еще
Sirius
Sirius
Алена
Кину сюда,пока не потеряла. Вкусняшка!! Рецепт обалденных домашних трюфелей
Спойлер:
Вам понадобятся:
150 мл кипяченой воды;
200 г сливочного масла;
200 г сухого молока (детской молочной смеси);
100 г какао;
250 г сахара;
орехи по вкусу.
Приготовление:
Растопите масло и добавьте в него сахар. Варите до полного растворения сахара.
В отдельной емкости смешайте какао с теплым молоком. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в масло, размешайте.
В сухую смесь вливайте горячее масло с молоком, какао и сахаром, все тщательно перемешивая.
Подождите пока остынет, и поставьте на несколько часов в морозилку. Потом достаньте холодную массу и вылепите из нее шарики. Обваляйте их в какао.
Приятного аппетита!
Sirius
Sirius
Алена
Истерики у нас уменьшились, но 1-2 в день проскакивают. Плюс Сашко стал совсем упрямый, практически все отрицает, и еще и подкрепляет истерикой. Например хочет взять машинку, протягивает руку, сам себе не разрешает и от этого нервничает Какой-то у нас период становления, но очень тяжелый для моей психики. Практически все отрицает и одновременно просит.
Сегодня на Рождество были у родителей, отъелись , еще и с собой набрали. Так что питанием обеспечены, плюс я вчера еще тоже наготовила. Вернулись к шести домой, и я успела еще отчетики годовые наделать по работе.
Кот все морозы продрых под одеялами. Хорошо, хоть сейчас уже не так холодно, а то на улице максимум минут 40 выдерживали.
Делала салат "грибная поляна", делать легко и быстро, но я им не впечатлилась. Селедка под шубой гораздо вкуснее.
Ингредиенты: Кефир — 0,5 литра (для тех, кто на диете – обезжиренный или йогурт домашнего приготовления. Как вариант – магазинный йогурт без добавок); Мука — 400 грамм; Яйцо — 1 штука; Сахар — 2 столовые ложки (важно не пересахарить оладьи); Ванилин — 1 пакетик; Разрыхлитель (пекарский порошок или, на крайний случай, сода) — 1 чайная ложка; Соль — на кончике ножа; Масло растительное — для жарки. Приготовление: 1. Приготовить яичную смесь: взбить яйцо с сахаром с щепоткой соли. Можно добавить чайную ложку холодной воды для пышности. Взбивать можно вручную или в блендере, если нет времени. 2. Налить кефир в кастрюльку или сотейник и поставить на плиту. Не доводить до кипения, выключить огонь сразу же, как он начнет сворачиваться. 3. Немного остудить и влить в яичную смесь. Перемешать. Не стоит делать это в блендере, а только вручную. 4. Просеять муку в полученную массу по частям. Сначала добавить большую часть муки, размешать, добавить еще муки и так весь ее объем до тех пор, пока не получится липкая масса. Количество муки может разниться! В зависимости от содержащейся в муке клейковины ее может понадобиться и меньшее количество. Добавить разрыхлитель или соду и перемешать до получения однородной массы. После добавления соды появятся пузырьки. Реакция пошла.
добавлено спустя 57 секунд:
домашние сосиски из курицы
Спойлер:
Для приготовления вам понадобится:
500 г филе курицы;
220 мл молока;
1 ч. л. горчицы;
0,75 ч. л. паприки;
соль, перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Мясо промываем под проточной водой, режем на кусочки и замачиваем в холодном молоке на полчаса.
Через полчаса курицу с молоком взбиваем в блендере, добавляем остальные ингредиенты.
Перекладываем полученный фарш в кондитерский мешок. Выдавливаем из него полосочки на пищевую пленку. Плотненько заворачиваем в пленку наши сосиски, один конец завязываем.
Плотно утрамбовываем фарш и завязываем второй конец.
Отправляем сосиски в холодильник для охлаждения на 1-3 часа. Затем варим их в кипящей воде минут 7.
Все, домашние куриные сосиски готовы! Осталось только красиво подать их с любимым гарниром, салатом или под вкусным соусом. Главное, что вы уверены в свежести и качестве продуктов, которые входят в состав этих сосисок.
Поблагодарили(2): mavka, Evka
Sirius
Sirius
Алена
Ночка у нас выдалась тяжелая. Вчера Санька заснул быстро (не спал же днем, нагулялся у бабушки с двоюродными братом и сестрой). Проспал до трех и началось.. просыпался каждые полчаса-час, крутился, ныл. В итоге с трех я не спала вообще. Видимо перевозбудился днем что ли.
На улицу сегодня опять собирались с истерикой, полный отказ. Я сама оделась и собралась выходить и только тогда ребенок соизволил одеться. Правда гуляли нормально, снега много и температура приемлемая
Надо купить на подарок что-то племяннику 7 лет, ничего в голову не идет, в магазинах выбора вообще нет -или ерунда какая-то, или что то очень суперзаумное и ненужное.
Еды дома море, как бы это все сьесть? И кушать совсем не хочется.
Sirius
Sirius
Алена
Сегодня у нас полуторачасовая истерика вот только закруглились. Соседи наверное думают, что мы тут ребенка пытаем Когда же этот период закончится? Уже почти месяц..
Sirius
Sirius
Алена
Сашка последнее время беспокойного ночью спит. В основном после 5-6 утра вертится постоянно, ноет. Сегодня по мне и ногами и руками лупил. Правда утром его папа развлекал, а мы с котом дрыхли так сладко я бы так до вечера провалялась. Истерики продолжаются- одна перед едой утром и вторая после дневного сна. К вечеру голова уже чугунная. Вечером муж вырубился в шесть и решил спать до утра уже. Сашка вроде как подуспокоился и тихонько занимался своими игрушками и просмотром мультиков. Я практически три часа сидела за компом- разбиралась с валютой и проведением её в программе. Вроде получилось затылок ломит.
Второй день хочу кефира, видно сказалось переедание на праздники.
Sirius
Sirius
Алена
Ночка у нас снова тяжелая, всю ночь малый плакал, крутился. И вот результат-утром на ножку правую не смог встать, снова рецидив воспаления ТБ сустава. Муж утром массажером 3 раза отмассировал, малый начал ходить. Весь день массируем, пока вроде не болит, но боль появляется ночью к 3 часам. Так что ждем.. И ничем эту заразу же не вылечить
добавлено спустя 4 минуты:
Надо завтра сделать:
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Спойлер:
Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу Приготовление Все ингредиенты «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Поблагодарили(2): mavka, Linfa
Sirius
Sirius
Алена
Сегодня первая спокойная ночь выдалась за последние три недели. Сашка почти не просыпался Утром с ногами вроде было нормально,ходил без проблем, массировать продолжаем, но уже не так интенсивно. Начала со вчера давать Дормикинд (гомеопатический), вроде подуспокоился, и сегодня истерик не было, ттт.
Сегодня целый день торчим дома, дождливо... Днем не спал, Час его укатывала, потом уже было бесполезно по времени. Послезавтра пойду на работу, развеюсь
Со следующей недели опять морозы придут, быстрее бы потеплело.
Sirius
Sirius
Алена
Сегодня вышла на работу, отдохнула много чего успела, ещё и дома сидела, доделывала.
Сашка был на попечении деда и бабушки, оторвался там они спать его не клали, поэтому вечером он спокойно за 15 минут уснул. А вчера на ночь мы укладывались час сорок
Правда сегодня ночью плохо спал, с пяти до семи утра крутился, просыпался, махал руками и ногами и покрикивал. Потом заснул до девяти, а я так и не смогла и с пяти уже не спала.
Ножка вроде не беспокоит, ттт.
Ещё вчера- прикол. У нашего кота традиция, когда я собираюсь спать, стелю кровать, хожу по комнате- он на меня охотится, нападает кусает и догоняет. Вчера вечером тоже скакал за мной, я выхожу из комнаты, кот бежит на меня. А у нас раздвижная дверь, и была она не до конца открыта. Я выхожу, а эта пушистая животина врезается в дверь и сносит дверь с катушек там раздвижной механизм выпал из замков. Пол первого ночи... Муж с отверткой и инструментами пытается поставить дверь на место. Минут двадцать ушло на это, мы стоим и ржем. В общем уляглась к началу второго только.
Sirius
Sirius
Алена
Сегодня ночь тоже была беспокойная. Сашка все время ныл и вертелся, я спала через раз. Через два дня морозы- от этого настроение портится, скорей бы веснаааа
Сегодня днем малый долго спал, уже в полпятого его будила. Так что судя по всему укладывание на ночь у нас будет долгое и с концертом. Кризис у Ребенка вроде пошел на спад ттт, уже нет затяжных истерик, остались только капризы "здесь и сейчас" и нытье. Но уже все таки полегче.
Дверь после кота таки работает плохо, надо снова разбирать и перезажимать шарниры.
5 яиц,
100 г маргарина,
1 стак. воды,
1 стак. муки,
1/3 соли
1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
В конце добавить разрыхлитель.
Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.
Начинка:
3 стак. молока
1 стак. сахара
4 ст. л. Муки (80 г)
4 ст. л крахмала (80 г)
2 яичных желтка
2 г ванилина
200 г сливочного масла
Сначала готовим пудинг.
1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
Охлаждаем до комнатной температуры.
Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.
Сборка.
Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
добавлено спустя 54 секунды:
диетический сырный супчик
Спойлер:
Очень вкусный диетический сырный супчик Просто пальчики оближешь и минимум калорий! На 100 гр. -31 ккал. Ингредиенты: 200 гр - смесь замороженных или свежих овощей 1 л. - воды 100 гр. - сыр российский или плавленный 1-2 вареных яйца зелень Приготовление: 1. В кипящую воду засыпать овощную смесь. 2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. 3. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. 4. Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Подробнее: http://www.anews.com/p/38419664/?source_id=top
1. Молока или простокваши — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
4. Соли без горки — 1 ч. ложка
5. Сахара — 1 ст. ложка (если хотите более сладкие, то можете больше)
6. Подсолнечного масла без запаха — 2 ст. ложки
7. Муки — 2,5-3 стакана
8. Подсолнечное масло для жаренья
9. Сметана и сахар
Как приготовить пышки:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, сахар, яйцо, муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отставляем на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
Тесто обминаем, разделяем на кусочки и раскатываем пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарим на сковороде,в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку перекладываем на тарелку сразу, пока она горячая, намазываем сметаной и посыпаем сахаром.
Сверху на эту пышку выкладываем еще одну готовую и точно так же промазываем ее сметаной и обсыпаем сахаром. Так же поступаем со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные, домашние пышки и возможно они станут вашим «дежурным » блюдом!
добавлено спустя 7 минут:
18 чудо средств
Когда пойдете в аптеку за каплями от насморка, обратите внимание на нехитрый аптечный ассортимент - часто за скромной упаковкой таятся большие возможности. Возьмите на заметку, только перед применением проконсультируйтесь на всякий случай с врачом - нет ли у вас индивидуальных противопоказаний.
Спойлер:
1. Перекись водорода
Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна. Если вы удаляете черные точки в домашних условиях, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем. После удаления этой нечисти с кожи, еще раз протрите эти места – таким образом, вы закроете и продезинфицируете поры, и на следующий день на лице не будет никаких следов. У вас неожиданно закончился дезодорант? – протрите подмышки перекисью водорода, потливость это конечно не снизит, но вот запаха длительное время точно не будет. Кстати, если вы хотите продлить на пару часов действие своего дезодоранта, например, если предстоит долгая дорога, и чтобы уж наверняка остаться свежей, этот совет тоже поможет. Только наносите дезодорант уже на подсохшую кожу. И если у вас под рукой нет никакой косметики, перекись вас выручит. Перекись водорода может заменить лосьон и тоник, т.к. отлично очищает, сужает и отбеливает поры. Подходит для любой кожи, а для жирной – просто идеально, т.к. уменьшает сало отделение, и может использоваться ежедневно.
2. Бадяга
Из всех масок с добавлением перекиси водорода, маска с бадягой – самая известная. Пресноводная губка по имени бадяга, в порошкообразном виде продается практически в каждой аптеке. Многие считают, что пилинг с помощью бадяги, мало чем уступает по эффекту салонным процедурам. В принципе, это так, но есть один минус – бадяга, при длительном применении вызывает рост волос. Если волосы на лице у вас уже имеются, то маски с бадягой вам не подходят. Согласитесь, недостаток незначительный. И если противопоказаний у вас нет, то бадяга способна волшебным образом изменить вашу кожу. Верхний слой мертвых клеток, после нескольких масок, практически полностью снимается. А в этом слое и угри, и комедоны, и прыщики разные. Делать такие маски лучше, если знаете, что ближайшие 12 часов никуда не пойдете, так как лицо будет красным как у индейца. Короче, просто разводите порошок перекисью, и через минуту наносите на влажную кожу. Чтобы краснота быстрее спала, можно потом нанести цинковую мазь. После этого в течение 3 – 4 дней кожа может шелушиться, и как только всё восстановиться, можно сделать такую маску – пилинг еще раз. Курс масок всегда лучше одной, единственной. Но тут вы сами, по состоянию кожи решайте, сколько вам надо их сделать.
3. Настойка календулы
Настойка календулы совершенно необходима в каждой аптечке. Доказано, что она является более эффективной, чем препараты йода, для лечения ран и порезов, поскольку календула обладает уникальной способностью ускорять регенерацию тканей, уменьшать воспалительные процессы и вызывать заживление ран. Если это средство помогает излечить от фурункулов и язв, то от угрей точно избавит. Я вообще считаю настойку календулы лучшим лосьоном. Если вас пугает спирт, то разведите её водой в пропорции 1 к 1. Еще, настойка календулы здорово подсушивает кожу головы, и если вы будете периодически её втирать, волосы будут грязниться заметно меньше. Для укрепления волос можно добавить к настойке календулы касторового масла. Втирать надо на протяжении месяца, и это неплохо помогает при себорее.
4. Левомеколь
Отечественная мазь «Левомеколь», имеет достаточно сильное противовоспалительное и противомикробное действие, и активна в отношении различных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек). Если вы поранились, обожглись, у вас фурункул, вы сами расковыряли лицо или чувствуете, что начинает пробиваться прыщик вам может помочь эта мазь. Толстым слоем наносите на больное место пока не пройдет. А проходит после неё, достаточно быстро.
5. Салициловый спирт и салициловая мазь
Компонент практически всех против угревых и против себорейных средств, салициловая кислота, растворенная в спирте, продается в каждой аптеке. Если у вас угри, черные точки, прыщи на спине, очень жирная кожа, или проблемы с кератолизацией – это средство для вас. Читала недавно, что в Америке проводилось исследование на тему самого эффективного средства против угрей и прыщей. Американцы пришли к выводу, что салициловая кислота пока лучшее из известных, и считают её, чуть ли не панацеей при всех проблемах с кожей. Одна моя подруга очень результативно борется с черными точками, применяя каждый вечер салициловую мазь после протирания перекисью водорода. Салициловая мазь действует мягче, чем спирт, и хорошо отшелушивает мертвые клетки кожи. Предупреждаю вас – салициловый спирт очень сушит кожу, поэтому наносите его точечно. Кстати, салицил растворяется только в спирте, поэтому непонятно откуда он берется в без спиртовых лосьонах. А ещё салициловая кислота препятствует появлению мозолей и огрубению кожи, поэтому после педикюра наносите её на пятки и другие проблемные места.
6. Цинковая мазь
Цинковая мазь – это противовоспалительное средство, которое оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. После чистки лица, при угрях и любых воспалениях, наносите на кожу цинковую мазь. Опять же если прыщик начинается, намажьте это место на ночь и с утра, скорее всего, от него и следа не будет. Не зря цинк входит в состав широко рекламируемых средств для проблемной кожи. Только стоят они дорого, а мазь – копейки. Далее, чтобы у вас не было раздражения после депиляции в зоне бикини, нанесите на несколько часов цинковую мазь. Обычно достаточно одного применения, чтобы забыть об этой неприятности до следующей процедуры. Вы сделали педикюр – дома или в салоне, и хотите подольше сохранить эффект? Просто периодически наносите на стопы и пятки цинковую мазь. Проверено.
7. Апилак (выпускается в форме мази, свечей, Бада)
«Апилак» это запатентованное одним Таллинским фармацевтическим заводом, торговое название препарата на основе пчелиного маточного молочка. Выпускается еще с советских времен и помогло это средство не одному поколению людей. «Апилак» – общеукрепляющее средство, адаптоген, биогенный стимулятор метаболических процессов, а ещё источник аминокислот, кучи витаминов и макро элементов. Спектр болезней, при которых его назначают огромен. Часто «Апилак» прописывают детям при отсутствии аппетита, людям в восстановительный период после операций и стрессов, как дополнительное средство при лечении бесплодия. Мазь в комбинации с Бадом входит в курс лечения себореи и нейродермита, и уже через месяц применения уменьшает жирность кожи, снижает количество воспалительных элементов, уменьшает зуд. При жирной, проблемной коже лица, полезно хотя бы раз в неделю наносить «Апилак» на кожу толстым слоем. Если у вас синдром хронической усталости, большие физические или умственные нагрузки, или просто хотите взбодриться прием «Апилака» это один из самых безопасных способов это сделать. Продается в каждой аптеке, стоит дешево.
8. Масло зверобоя, ромашки, крапивы, репейное масло, касторовое масло.
Все эти масла далеко не дефицит, доступны по цене и очень хорошо питают и восстанавливают волосы. Я советую купить все и поочередно делать горячие обертывания с ними. Обычно масло расфасовывается в маленькие стеклянные бутылочки, я просто ставлю их в стакан с кипятком, а через минуту уже нагретое масло наношу на волосы. Делайте так два раза в неделю.
9. Английская соль (по другому сульфат магния или магнезия)
Препарат известный всем гипертоникам и людям с болезнями печени. Насколько я знаю, на скорой помощи магнезию в ампулах используют для быстрого понижения давления. Но для наших с вами целей – обретения ухоженности и здоровья – нам понадобится магнезия в порошке. Фасуется она в пакеты по 100 грамм, и стоит где то в районе 10 – 12 рублей. Если вам надо срочно, буквально за 1 день похудеть, то вам поможет ванна с добавлением 1 кг магнезии. Эффект основан на выведении лишней воды из организма. Ванна полезна и людям страдающим отеками, она хорошо помогает почкам справиться с нагрузкой. Больным псориазом такая ванна тоже очень облегчит жизнь, так как хорошо очищает кожу. Ванна с английской солью будет полезна и людям с проблемной кожей на теле, прыщами на спине и груди и просто желающим очистить организм. Только не злоупотребляйте, ванну с магнезией можно применят максимум – раз в месяц, уж очень это сильное средство.
10. Глина косметическая
О глине (белой, зеленой, голубой и т.д.) вроде и так всем известно. И о том, что глиняные маски, ванны и обертывания реально действуют, думаю тоже. Обязательно купите пару упаковок, если еще не пробовали.Белая глина лучше подходит для сухой кожи и волос, зелёная, для проблемной кожи, и жирных волос, голубая, в принципе, подходит всем. Конечно, простая косметическая глина не так эффективна как, например, марокканская, или та что продается в индийских магазинах. Но ведь и цена отличается.
11. Паста «Сульсена»
Известное ещё нашим родителям, средство по уходу за волосами паста «Сульсена» – это эмульсия на основе дисульфида селена. Этот дисульфид является себорегулятором, и обладает против перхоти действием. Паста «Сульсена» вам поможет, если у вас перхоть, тусклые секущиеся волосы, а так же, если они быстро жирнятся, секутся или выпадают. Сера, входящая в состав пасты укрепляет и уплотняет волос изнутри, так что после применения они кажутся толще. Отлично помогает, если вы хотите увеличить промежуток между мытьем головы. Лично могу подтвердить – волосы дольше остаются свежими и изумительно блестят.
12. Ромазулан «Ромазулан» это противомикробный и противовоспалительный препарат, состоящий из экстракта ромашки аптечной и эфирного масла ромашки (живой азулен).
Тот кто, как и я, является поклонником ромашкового запаха – думаю, придет от этого препарата в восторг. Прелесть «Ромазулана» в том, что его можно добавлять всюду: в ванны, в шампунь, в самодельное мыло, в гель для душа, маски. Его можно использовать как лосьон при жирной, проблемной коже, и вообще при любом кожном воспалении, при болезнях десен и даже как дезодорант. Вы только представьте себе, что когда в косметику добавляют буквально один грамм азулена, она уже обладает лечебным эффектом, а тут как много его в 100 мл. упаковке. Считаю, что «Ромазулан» должен быть у каждой заботящейся о своей красоте женщины.
13. Кубики с травками.
Ромашка череда масло жожоба оливковое масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! Оно становится свежим, румяным и мягким! И вообще в течении дня если лицо усталое, стоит протереть, и усталость лица пропадает!
14. Аевит От морщинок супер средств.
Наносить на кожу вокруг глаз. Капсулы стоят 34 рубля . Это витамин "А и "Е" вместе, наносить утром и вечером под глаза. Или можно мазать только 1 раз в день, держать 2 часа, потом он впитывается, или его промокнуть салфеткой. Если дома, то так весь день можно ходить! Хороший эффект.Использовать 2 недели, потом перерыв.
15. Блефарогель № 1 (цена около 150 р) — там гиалуроновая к-та.
От «мешков» под глазами. Наносить толстым слоем 3 раза в день и обязательно на ночь жирненько, через несколько дней отеки должны сойти и морщины убежать. Еще можно попробовать касторовое масло. Утром на 2 часа наносить после геля (лифтинг эффект). Можно пойти ещё дальше, и приобрести чистую гиалуроновую кислоту в ампулах (на сайте или в фирме, где отовариваются косметологи) и ампулу влить во флакон с блефарогелем. Каждый раз перед нанесением хорошо встряхивать и наносить.
16. Раствор хлористого кальция
Пилинг — голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция (35 руб), ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой, и снова ждут подсыхания. Намыливают руки детским мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг. Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Очень эффективно. Проверено!!!
17. За 24 рубля Гепариновая мазь (от отеков… если утром страшные мешки под глазами)
18. Ретиноевая мазь Кладезь витамина А.
Мазь позиционируется, как против угревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения. Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь. Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисола) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.
Sirius
Sirius
Алена
Снова начались морозы. Сегодня деда рвался погулять с дитем- я смоталась в маркет.
Вчера утром гуляли: пешком четыре автобусные остановки в одну сторону и также пешком назад, днём Сашу не удалось уложить, он радостно скакал до вечера. И на ночь еле заснул в пол одиннадцатого. хоть ночью крепко спал до самого утра.
Сегодня у нас налистники, скумбрия засоленная и запеканка из картошки с сыром и яйцом.
Наконец то получились налистники, а то вечно проблема с пропорциями. А так: литр молока, 3 яйца, 16 стол.л.муки. К налистникам мёд или икра- жируем
Хотела ещё поработать, но по времени уже не успеваю. Надо завтра Сашу сдать на вечер к деду с бабой : А за все наши мужики( ребёнок,муж и кот) валяются на диване. И у кого вообще выходные?
Sirius
Sirius
Алена
Замоталась с этими отчетами. За полмесяца один отчет сначала отменили, потом сказали сдавать (это на прошлой неделе), и вот снова отменили. Сижу думаю-ехать сдать или не надо.
Сашка днем вроде подуспокоился, уже полегче. Зато у нас теперь ужевечерники истерики на сон при укладывании. По полтора часа-час орем, потом полчаса еще засыпаем, лазит по кровати, вертится, ноги везде сует, машинками бросается, в общем капец Я после этого выхожу в состоянии "убиться ап стенку".
Сегодня уже не выдержала и спать днем решила не класть. Скачем целый день хоть бы хны.
Sirius
Sirius
Алена
Сашка с 19 декабря без дневного сна. Просыпается утром так же, на ночь ложится тоже в обычное время. Только время засыпания у нас сократилось с полутора часов до 30 минут. Но правда уже хоть лежит тихонько. Хотя я ожидала, что засыпать будет быстрее, видно мало ему нагрузки скачем без отдыха. Ну пока днем класть не буду, по возможности.
Сегодня вышла на работу, прогулялась по паре организаций-за документами, в итоге пешком обошла весь центр. На работе просидела до 5. Мои родители Саньку забрали еще утром и обратно доставили в 8 вечера. Я еще дома успела сварить суп, простирнуть постель и даже на диване полежала. красота.
Теперь бы пережить еще эти морозы...
Все таки решила купить себе пуховик, поеду, как потеплеет-повыбираю. А то мой бежевый уже не выдерживает критики-после прогулок с дитем чего там только не отпечатывается Да и хочу подлиннее-по колена купить.
500 г куриной печени
100 г сливочного масла
1 морковь
2-3 луковицы
сыр плавленый Хохланд — 200 г
морковь варёная - 2 шт
яйца 5 шт
молоко 0,5 ст
крахмал 1/2 чайной ложки
Приготовление :
1.Сначала готовим печёночный паштет: На сливочном масле слегка обжарить печенку, добавить мелко порезанные морковь и лук.
Жарить до готовности.
Печёнку с овощами и с этим маслом, на котором жарили, помять или перекрутить в мясорубке в паштетную массу
2. Взбить 5 яиц , 0,5 стакана молока +1/2 чай лож крахмала. Разделить пополам и выпекать 2 омлета .
3.Остывший омлет выложить на пищевую плёнку, намазать плавленным сыром / у меня Хохланд/, печёночным паштетом и морковью, тёртой на крупной терке. Свернуть в рулет. Оставить в плёнке на 2 часа настояться в холодильнике.
3. Рулет порезать на роллы и подать как холодную закуску. Такой рулет ещё вкусней из гусиной печёнки!!!
Курица в маринаде
Спойлер:
В таком маринаде куриное мясо получается очень нежным и вкусным.
В 100 г — 175 ккал.
Ингредиенты:
курица (голени, бедра, грудки) — 1-1,3 кг
йогурт — 250 мл
лимонный сок — 30 — 40 мл
чеснок — 7-10 зубчиков
соль — 1,5 чайной ложки
корица — 1/3-1/2 чайной ложки
мускатный орех — 1/3-1/2 чайной ложки
имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
черный перец
томатный соус острый — 100-120 мл
или 1 томат натереть + 1 чайная ложка аджики
сыр тертый — 120-150 г
видео рецепта https://www.youtube.com/watch?v=a25Oh9BcewQ
добавлено спустя 4 минуты:
Творожный десерт
Спойлер:
Все компоненты мы преподнесем в одном бокале, не перемешивая.
На дно бокала уложим фрукты. Заряд витаминов не будет лишним))) У меня персики, можно использовать те, что нравятся.Основа десерта. Смело смешиваем кофе и творог! Мужчине уж точно понравится это сочетание!
На 250 г творога 100 мл черного кофе и 3 ст.ложки сахара. Взбиваем крем. В конце добавляем 5 столовых ложек взбитых сливок. Получаем легкий воздушный крем с терпким вкусом. Это будет основной слой нашего десерта.Нужно чем то оттенить. Нам не хватает пары компонентов. Мы как парфюмеры найдем дополнительные нотки звучания аромата))) Орех! идеально))) измельчим любимые орехи и насыпем их горкой в наш десерт. Именно горкой, мужчины любят горы и даже их покоряют)))
Ну и немного сладкого и по вкусу и по запаху. Шоколад! Но непременно горький… ведь десерт мужской))))
Sirius
Sirius
Алена
Сегодня у нас на улице была ярмарка. Цены конечно.. на колбасы и иже с ними
За яйцами по 20 грн стояла толпа народу. Я практически ничего не взяла, слабенькая такая торговля. Купила 2 кг грибов-часть заморозила, часть пожарила со сливками. Также сегодня у нас пюрешка и крылышки в духовке (по рецепту от 01.01.2016г но без соуса). И так тоже получилось вкусняшка, на соус не было ингредиентов. Надо будет обязательно повторить-всем понравилось.
Сашка последние два дня вырубается за 10-15 минут (вот она лафа ), днем также не спим. Сегодня мои родители его развлекали до 5 вечера.
Скоро уже потеплеет... еще пол недельки подождать.
Сдала анализы кота-как то все не очень хорошо. Придется ехать в среду к врачу-на консультацию. Что то никак мы не выкарабкаемся с его болячками.
добавлено спустя 2 минуты:
Запеканка из цветной капусты
Спойлер:
ПОНАДОБИТСЯ
500 г цветной капусты
5 яиц
200 г твердого сыра
150 г ветчины или сосисок
300 мл молока
1 пучок укропа
соль, перец
растительное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в воде или на пару до полуготовности. Ветчину или сосиски нарезать средними кубиками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
2. В смазанную растительным маслом форму выложить цветную капусту, ветчину или сосиски, укроп. Залить молочно-яичной смесью. Посыпать тертым сыром.
Ингредиенты
300 гр говядины или свинины
1 болгарский перец (красный или жёлтый)
по вкусу - соль, карри, соевый соус, молоко
Масло для жарки
Шаги
Шаг 1
Мясо режем тонко, перец произвольно
Шаг 2
Раскаляем сковородку или казан, наливаем масло и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку
Шаг 3
Когда жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится
Шаг 4
Закладываем перец и тушим
Шаг 5
Добавляем карри, соевый соус, соль. Тушим некоторое время
Поблагодарили(2): orange_fox, mavka
Sirius
Sirius
Алена
Особо поделиться нечем.
Днем не спим, бывает тяжело вытерпеть развлекуху без передыха Еще у Саньки главное развлечение дома- поставить меня в центре комнаты и бегать вокруг меня. Иногда и по полчаса бегает по кругу и никуда мне не отойти и не присесть.
Сегодня наконец выбралась в развивающий центр, узнала инфу. Попробуем в след.понедельник пробное развивающее занятие. Если все нормально получится, то купим абонемент на месяц. Может это даст толчок к нашему молчанию. А то у нас сейчас в обиходе одно слово на все "адя" (ну кроме общераспространенных-мама, папа, баба и т.д.)
Наконец-то начало теплеть
1. Масло сливочное — 200 гр
2. Сахар — 150 гр
3. Сметана — 110 гр
4. Яйцо куриное — 4 шт (1 желток оставить для промазывания)
5. Мука просеянная — 500 гр
6. Ваниль — 1 гр
7. Разрыхлитель для теста — 5 гр
8. Яблоки — 5 шт
Как приготовить булочки с яблоками:
. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем режем пополам и вырезаем сердцевину. 2. Делаем тесто: Для этого смешиваем ваниль с сахаром (сахар берем не весь, только 130 грамм), добавляем сметану, яйца,разрыхлитель, муку и заливаем растопленным сливочным маслом (берем тоже не всё масло, только 190 грамм). Замешиваем из этих продуктов не сильно крутое тесто.3. Получившееся тесто раскатываем в полено и нарезаем на порционные куски. Для удобства выкладываем в одну тарелку половинки яблок, а в другую — оставшийся сахар(20 гр).4. Раскатываем порционные кусочки теста в лепешки и в середину каждой лепешки выкладываем яблоко (срезом вниз), предварительно обсыпанное сахаром. Затем формируем булочки, залепляя яблоко в тесте сверху.5. Оставшимся маслом промазываем противень. Укладываем булочки и промазываем их сверху, взболтанным желтком.6. Выпекаем в раскаленной до 190 градусов духовке в течении 20 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
с картинками http://mestovstrechi-klud.ru/vkusnye-bulochki-s-yablokami/
Sirius
Sirius
Алена
Последние две ночи у нас беспокойные. Сегодня сначала наш хвостатый с пяти утра колбасился, с бортика дивана на меня прыгал. Терпела минут 15, все надеялась, что угомонится. Но потом словила его и зажала крепко, плюс еще и наругала- все, сразу полез спать к мужу под одеяло. Потом Сашка проснулся в полшестого -стал в кроватке, забрала к себе-пока укатала... Потом мужа разбудила в 6 на работу. Потом Сашка все время крутился и я никак не могла уснуть. В итоге сегодня сонная , капец. Еще и погода такая дождливая, хочется залечь под одеяло и смотреть кино. Но это не наш вариант, по крайней мере в ближайшие лет пять
У Сашки вся пижама на коленках потерлась до дыр, будто он всю ночь ползает на четвереньках. Не пойму откуда дырки
Вчера полвечера читала наше законодательство, чтоб разобраться с годовым отчетом. Не пойму, что они там курят . С каждым годом все запутанней, в результате они сами потом не могут обьяснить, че имелось в виду. Голова уже квадратная от этой информации.
Sirius
Sirius
Алена
И снова у нас практически бессонная ночь выдалась. Каждый раз надеюсь выспаться и никак не получается.
Сегодня Сашка был весь день с моими родителями. Я убежала на работу-у директора сегодня гуляли ДР-шашлыки сами делали на мангале во дворе, вино, осетинский пирог с шпинатом и сыром, и закуски всякие. Обьелись, как обычно. Через неделю у мамы ДР, а потом наверное сяду на разгрузку, а то "так жить низзя". У же в плюсе 2 кило.
Завтра снова Сашка с дедом, мы с мамой поедем на рынок. Хоть какие то упражнения будут, типа спортивной ходьбы по Троещине.
Муж двое суток на работе, только в воскресенье выходной. Все равно будет отсыпаться за два дня.
Sirius
Sirius
Алена
Выходные у нас как всегда в заботах. Вчера напутешествовалась по базару. Ела только с утра плов. На вторую половину дня решила посидеть на кефире. Уже к вечеру хотелось жутко жр.. есть Лопала яблоки , апельсины и кефир. Кое-как протянула. Сегодня тоже поела только один раз, теперь сижу на чае зеленом, кефире и яблоках. Голод дает о себе знать периодически.
Завтра у нас первое развивающее занятие для малого. Посмотрим, что из этого выйдет. Может будет стоять все занятие, уткнувшись в мои ноги и стесняться.
Sirius
Sirius
Алена
Сегодня было пробное разв.занятие. Прошло довольно успешно, я прям не ожидала. Сашка вел себя идеально,ттт Выполнял все задания, все складывал , рисовал, соединял. С нами было еще две барышни. С речью у нас конечно не очень, зато соображалка довольно хорошо срабатывала, даже было чем гордиться. Так что берем абонемент на месяц и походим. Я бы его и каждый день водила на такие занятия вместо 2х раз в неделю.
Сегодня сделала по рецепту на 1 страничке "Картофельные котлеты с грибной подливой". На удивление получилось обалденно! Хоть и грибы я взяла обычные шампиньоны. Муж вообще слопал две порции, и сытно очень. Мне хватило трех котлеток. Пришлось пожертвовать разгрузкой на кефире. Вчера тоже вторую половину дня на кефире и яблоках была. Ну а сегодня уже вот после семи тоже на кефире буду.
Еще хочу сейчас сделать кур.крылышки в соевом соусе, по нижеприведенному рецепту.
Еще себе запишу. Насчет волос. Борюсь с жирностью волос, много чего перепробовала. У меня жирняться волосы на второй день к вечеру. Пробовала их тренировать, пока малой был поменьше и в основном дома сижу ж. Не мыла по неделе, но это не помогло. Два месяца мыла горчицей, с декабря. Горчица сушит конечно, но хватает тоже ненадолго. Правда волосы отлично укрепляются. Если осенью волосы вылазили клочьями, то после горчицы вообще не выпадают, ну может 1-5 максимум.
Вчера начитала себе рецепт. На 300мл воды 1ст.л.соды -намазать, подержать 15 минут и мыть шампунем. Сполоснуть водой(на стак.воды 1ч.л. р-ра аммиака). Короче содой намазала, точнее намочила, т.к. просто получилась вода с привкусом соды. После смывки надобности мыть шампунем не было. Волосы уже были чистые. Вот пока на данный момент прошли сутки-волосы в норме. Далее будем посмотреть.
Куриные крылышки в китайском стиле для любителей сладких маринадов. Мне нравится это блюдо по нескольким причинам: его обожают дети, оно очень просто готовится да и еще на приготовление уходит меньше часа.
Ингредиенты:
Смешайте соевый соус с медом(если мед плохо растворяется, нагрейте маринад на плите). Добавьте очищенный и раздавленный чеснок.
Перемешайте куриные крылышки с готовым маринадом, и оставьте мариноваться на 10 минут. Куриные крылышки уложите плотно, но в один слой в огнеупорную посуду и полейте крылышки оставшимся маринадом. Тогда курица получиться зажаристая, а соус не испарится. Если между крылышками будет расстояние то соус испарится и пригорит а курица получится обугленная. Если вы выложите крылышки в два слоя то они получаться тушеными, без корочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте куриные крылышки 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Подают с рисом, который поливают загустевшим и сладко-соленым соусом.
Последний раз редактировалось: Sirius (02.02.2016 21:09), всего редактировалось 1 раз
Sirius
Sirius
Алена
Сегодня у меня был почти выходной. Утром муж развлекал Сашку, а мы с котом залягли и проспали до 11 часов дня. Я бы и еще продрыхла, с котом спать можно хоть сутками-так убаюкивает зараза . Я сплю на животе, а кот укладывается сверху на мне в районе попа-ноги. Так и спим всю ночь.
Потом позвонил дед и решил с Санькой погулять. Я сбегала в маркет-погода мерзкая, дождь и ветер. После обеда потянуло на сон, но Сашка у нас не спит днем. Я примостилась на диване под пледом и изображала сон, а сверху по мне лазил-прыгал-бегал мелкий, периодически снимая с меня одеяло и поднимая с кровати.
В холодильнике куча еды, так всегда: или полно вариантов или пустые полки. Вчерашние крылышки в соевом соусе получились отменные (правда соуса многовато). Муж еще и сегодня нахваливал Ела сегодня два раза-надо ж опустошать холодильник , а то жалко продуктов.
Сашка вчера после занятий требовал краски и воду-рисовать. Теперь надо покупать и заодно наконец определиться с детским столом и стульчиком. Плюс еще проблема втулить его куда-нить в наши "хоромы".
На горшок не просится, а становится в поле зрения и начинает тихонько пищать "иииии". Сегодня уже на картинках уверенно говорил-показывал "тетя", "дядя" и с кухни меня звал "мама ди та" (иди туда). Может мы наконец-то услышим речь
Волосы: после мытья содой прошло двое суток, состояние на данный момент лучше, чем после шампуня. Жирности я пока не наблюдаю. Посмотрим завтра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко.
Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
** Убираем с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
Sirius
Sirius
Алена
Сегодня было второе разв.занятие. Прошло несколько хуже, чем первое. Санька немного капризничал и часто отвлекался на одну из девочек. Она постоянно бегала по кабинету, хватала все игрушки, все доставала. В итоге естественно остальные в основном смотрели на нее, а не слушали преподавателя. А так, задания выполнял хорошо, фигурки складывал, цифры показывал, шарики по цвету собирал. Конечно рисование пальчиками нас вдохновило больше всего, ведь можно измазаться по уши краской.
Так что одна из девочек сильно нам портит обстановку, а мама ее в основном молчит и не пытается усадить.
Потом мы еще прогулялись по улице. Сейчас дед забрал Сашу еще погулять, сижу вот и думаю, чем бы еще заняться. Бабушка передала упаковку заварных.... -называется "прощай талия", не выбрасывать же их...
Завтра планирую выбраться на работу, надо сдать один отчетик в центре. Сашка будет развлекать моих родителей.
Уже неделю, как снова приехали наши соседи сверху. Снова у нас шум, и топот. Еще в первые дни было терпимо, а сегодня прямо с утра стадо лошадей бегает. И постоянно они двигают там что-то с утра и до 11 вечера. Не пойму, что можно перетаскивать? Хоть бы ребенка вывели погулять, целый день она там скачет по ламинату.
Сашка сегодня снова меня звал "Мама, ди", чтоб я выключила свет в ванной. На улице показывает "дядя, тетя" и "ляля" в коляске. Уже хоть какие-то слова у нашего партизана .
добавлено спустя 8 минут:
Творожный крем десерт за 5 минут
Спойлер:
Творожный крем за 5 минут: лёгкая вкуснятина! На 100 гр - 92.09 ккал белки - 8.91 жиры - 0.5 углеводы - 13.01 Ингредиенты: Йогурт натуральный 100 г Мед 1 ст. л. Банан 1 шт. Мягкий творог обезжиренный 200 г Приготовление: Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом (не входит в расчёт БЖУ).
добавлено спустя 57 секунд:
Эта паста, которую легко сделать самостоятельно, безопасно отбелит ваши зубы и вылечит дёсна
Спойлер:
Куркума обладает сильными противовоспалительными свойствами, поэтому ее еще и используют в медицине.
Индийское Общество Пародонтологии утверждает, что полоскание полости рта экстрактом куркумы эффективно помогает при лечении гингивита.
Попробуйте сами приготовить такую полезную пасту для борьбы с болезнями десен и отбеливания зубов.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в густую пасту. Этот процесс достаточно прост. Потом окуните щетку в смесь, обычным образом почистите зубы. Оставьте пасту в полости рта на 3-5 минут.
Затем тщательно прополощите водой. Чистите этой пастой зубы ежедневно, и уже через пару дней вы станете обладателем белоснежной улыбки.
Поблагодарили(1): orange_fox
Sirius
Sirius
Алена
Вчера весь вечер периодически прыгали с Сашкой, крутила его вокруг себя за руки (это у нас основное развлечение, хоть целый день), прыгали с дивана, потом боролись на полу, летали у меня на руках. В итоге ночью катастрофически заболела спина в пояснице, утром с кровати сползала. Еще и соседи сверху с самого утра топали, достали уже. Целый день болит. А прыгать ребенку хочется ж и сегодня. Пытаюсь всячески завлечь чем-то другим, но получается плохо.
Сегодня по городу помоталась, после отчетов решила зачем то съездить в Эпицентр. Ждала беспл.маршрутку полчаса, потом туда приехала и не поняла, чего меня занесло в этот магазин. Потопала обратно... Лучше б сразу домой пошла и отлежалась. А так, только попила чай и залегла с котом-как привели обратно Сашку.
Надо что-то делать со спиной. Старость -не радость, эххх
Волосы: мытья содой хватило на 2,5 дня. В принципе не хуже, чем шампунь, зато без всяких добавок химических. Помыла снова содой, но ношение шапки конечно ухудшает результат. В след.раз добавлю еще черного хлеба, им тоже хорошо можно мыть.
Для этого тебе понадобится:
яйцо — 2 шт.;
мука — 0,5 кг;
кефир — 0,5 л;
сахар — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
горячая вода — 300–350 мл.
https://www.youtube.com/watch?v=NvPg9pi4338
Нежнейшая пицца без муки
Спойлер:
Ингредиенты
: Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль
Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу
Приготовление: Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
добавлено спустя 1 минуту:
Щас мы эту пиццу и сделаем. Все ингредиенты есть как раз
Sirius
Sirius
Алена
Вчерашняя пицца получилась отличная. В основу я добавила два яйца и две стол.ложки муки. А начинку сделала из салями, грибы и сыр. На все ушло часа полтора.
Сегодня у нас ярмарка была, ходили с мужем-естественно затарились, с ним вообще нельзя в продуктовые магазины ходить. Вечно все скупает.
Нажарила грибов со сливками, плюс селедка у нас и картошка.
Сашку дед забрал на вечерний променад. Успеть бы выпить чаю...
Sirius
Sirius
Алена
Сегодня утром снова удалось отоспаться. Муж с Сашкой развлекали друг друга, а мы с котом храпели Почему постоянно хочется спать? Вроде нет у меня особо бессонных ночей, в среднем сплю по 7 часов. Или уже это старость?
Сегодня днем прилягла на диван и не могла глаза открыть, прямо таки сами закрываются. Еще и кот умостился под бочком.
Уже вторую неделю болит ухо, видно простудила. Пока терплю, оно периодами болит. Правда последние два-три дня уже больше о себе напоминает. Капли купила-не помогли. К врачу в нашей поликлинике фиг попадешь-надо весь день потратить. Сначала идти к терапевту участковому, чтоб он выдал направление к лору. И только с направлением уже к лору. И везде очередь отсидеть. Вот прогреваю, может поможет. Если уже совсем будет плохо-пойду к врачу. Как всегда, буду ждать до последнего
Сашку опять забрали на вечерний променад с дедом. Вчера на ночь он вырубился за 9 минут, красота! укатали ребенка за день родственники...
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сначала идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти