Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Софи86
Так в том то и дело, что как че то лечить, так милости просим. Мне неврология плюс операция по лор части в ОЛександровской обошлись в 2 тыс типа взноса, тк не прописана. Если я тогда сдыхала, меня нико не прописывал, то сейчас и подавно не пропишет. Да, тоже подумала про временную регистрацию, но раз вы пишете, что это ужас, то тогда я опять в тупике. В пн собираюсь в 4 роддом, буду все опять узнавать и хочу у них же там сделать рентген трубы, если это возможно
ogin, давочки, вы зря так возмущаетесь. Понятно хочется попасть в программу. Теперь представьте себе сколько киевлянок могут не попасть в протокол, если в него будут идти все, кто живет без регистрации. Поэтому документы собираются и отправляются по месту прописки. На мой взгляд - так честнее.
Himichka
Ок, значит как только киевлянки, одесситки и тд приедут ко мне в курортный город Бердянск и нечаянно заболеют, пусть едут в свой родной город лечиться!!! Так же честнее!!!
Или то, что в таком захолустье как мой город или в другом маленьком городе отправляют на лапару или даже на ГСГ в Запорожье?? тоже честно?
Пусть меня направят по месту прописки, но ездить туда сюда за 800 км собирать документы, а потом все равно же сдавать их в Киеве, уж точно не честно.

добавлено спустя 1 минуту:

Просто бесит, что все работают - платят налоги. в этом же Киеве. Но если тебе нужна помощь - плати "благотворительный взнос". Ну ок, когда припечет заплатишь, если бы сказали сейчас про такой типа взнос, думаю, что легче заплатить допустим 2 тыс, и не иметь головной боли
ogin, не нужно так нервничать - ЭКО-программа это большие деньги. Если затрагивается финансовый вопрос, то все нужно делать по закону. Не думаю, что киевлянки будут в восторге от того, что кто-то из них упустит шанс на программу, потому что все места заняты приезжими из провинции. Они имеют на это полное право.
Медицинскую помощь вам обязаны оказать в любом месте, независимо от места пребывания. А это несколько другое.
ogin писал(а):

плати "благотворительный взнос".

Его все платят.
Himichka
А у нас все большие деньги, вам не кажется?? Обязаны, но не оказывают! Для вас это что открытие???? Я так понимаю фраза вами же сказанная, "сытый голодного не поймет", как раз в тему, так как вы, я так понимаю, прописаны в крупном городе, правильно? Все документы отправляются в одно гос учреждение, где и рассматриваются. Так скажите мне, какая разница откуда я их отправлю, или для киевлянок специальная цифра идет? И не кажется ли вам, что это просто бюрократия, издеваться таким образом над женщиной, для которой ЭКО и так большой стресс?
В общем, я думаю, что мы друг друга не поймем. Я живу уже тут 4 год, платила взносы даже, чтобы карточку завели в поликлинике, за взнос в репродуктивном центре в мед городке, взнос в Олександровской, а хотя они же ОБЯЗАНЫ ОКАЗАТЬ МНЕ ПОМОЩЬ!!!
Если это программа все уркаинская, то значит и женщина может пойти в любое мед учреждение и подать документы (если я не ошибаюсь по закону есть такое право выбора!), а если речь идет о нескольких городах с огромной волокитой, то давайте называть вещи своими именами. Жить вы можете где угодно, но если беда, валите туда где прописаны.

у меня муж лежал в трех больницах в этом году, и не заплатил ни копейки такой сдираловки как "благотворительный взнос", потому что прописка, тоже самое и свекровь.
ogin писал(а):

Просто бесит, что все работают - платят налоги. в этом же Киеве. Но если тебе нужна помощь - плати "благотворительный взнос".

мне тоже не очень это нравится.
Я не знаю как в Киеве, но я вот в ЖК стою на учете по прописке и за все тоже плачу, типа благотворительный взнос.
За каждый анализ, что бы стать на учет заплатила 300 грн, или мне не давали справку.
ГСГ я тоже делала по прописке и платила, также с лапарой.
Сейчас такая у нас "бесплатная" медицина, к сожалению.
Я просто про то что не стоит тратить свои нервы на это, постараться нейтральней к этому относится, хотя понятно что тяжело.
ogin, на каждую область выделяется определенное количество мест в госпрограмме.
Если в Ваших документах не указано, что Вы живете в ней, то как могут на Вас выделить средства?
Свои документы я собирала сама и отправляла в Киев собственноручно. Когда я начинала их собирать, программа была только в двух городах - в Ивано-Франковске и Донецке. Когда пришел приказ - мне повезло, ибо тогда зафункционировал еще и Харьков. Но, если бы этого не произошло, я также как и все ездила бы туда.
Вы про меня многого не знаете, поэтому не нужно судить кто сытый, кто голодный. Я эту школу уже прошла.
Если бы в моем городе собирали документы все кому не лень, мне бы это не понравилось. Может Вам завтра захочется перебраться к нам, то мне будет искренне жаль местных девочек, которые из-за Вас лишатся возможности попасть в программу. Это не правильно.
ogin писал(а):

у меня муж лежал в трех больницах в этом году, и не заплатил ни копейки такой сдираловки как "благотворительный взнос", потому что прописка, тоже самое и свекровь.

у нас таких больниц нет, лежала вот недавно на сохранении в двух разных больницах и платила и там благотворительность.
Значить в Киеве с этим лучше ситуация.
Спасибо девчонки!!!! Вот сижу и думаю - после укола дифа ничего не чуствую, как было так и есть, но это же нормально каждый организм должен воспринимать по своему))))
Что касается прописки, то я тоже прописалась у родственников, потому что намного проще сдать доки сразу в 4 роддом, чем ходить еще в своей областной и просить "возьмите мои доки". А в Киеве мне пока нравится - все приветливые, на вопросы отвечают.... И что мне наиболее нравится это слова Анастасии Валерьевны - "ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ".
ogin писал(а):

муж лежал в трех больницах в этом году, и не заплатил ни копейки

Значит Вам повезло. Думаю нигде в Украине таких "благотворительных" медицинских учреждений не осталось (не в обиду врачам будет сказано). В каждом кабинете в любой поликлинике спрашивают сколько можете дать на благотворительность. Но это тема наверное другого форума.
Lora_88 писал(а):

после укола дифа ничего не чуствую

А что должно быть? Ждите месячных.
Himichka
по вашей логике, женщины которые прописаны в больших городах имеют больше шансов и они просто достойны этого только потому что им повезло родиться в большом городе! (коренные киевлянки не в обиду) Вот видите мне и многим тут находящимся так не повезло! И вот такие как мы непутевые должны отмотать еще по 800 км чтобы подать бумажку, или может и на лапу дать хорошенько, чтобы нам сделали ребенка месту ЖИТЕЛЬСТВА а не по месту ПРОПИСКИ! Я думаю, что девочки, которые идут на эту программу и так тратят последнее на эти анализы, в будущем "бесплатное" эко, но нет, надо же еще откатать деньги.
Вы можете считать, что это справеливо, я так не считаю. Потому что за 4 года я уже столько натерпелась именно в сфере медицины из- за этой прописки, что сейчас уже просто последняя капля. И если вы реально думаете, что это все делается, просто потому что так положено, то я вас уверяю, далеко не каждый сможет отпроситься с работы, чтоб ездить туда-сюда собирать я документы по месту жительства, хотя вкалываешь ты в киеве

Софи86 писал(а):

ogin писал(а):

у нас таких больниц нет, лежала вот недавно на сохранении в двух разных больницах и платила и там благотворительность.
Значить в Киеве с этим лучше ситуация.

Три больницы и еще печерского района! Да вот так, сама была в шоке, так как было обидно, что когда я лежала. мне в прайс ввели даже измерение артериального давления!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Lora_88 писал(а):

Спасибо девчонки!!!! Вот сижу и думаю - после укола дифа ничего не чуствую, как было так и есть, но это же нормально каждый организм должен воспринимать по своему))))
Что касается прописки, то я тоже прописалась у родственников, потому что намного проще сдать доки сразу в 4 роддом, чем ходить еще в своей областной и просить "возьмите мои доки". А в Киеве мне пока нравится - все приветливые, на вопросы отвечают.... И что мне наиболее нравится это слова Анастасии Валерьевны - "ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ".

Удачи вам! Здоровья и выдержки!
Как показывает практика вопрос прописки - это просто дело вашей хитрости. И девочки находят любые способы прописаться и все же сделать ЭКО. И все тогда вопрос о том, что коренным жителям не хватит места в программе отпадает!
ogin писал(а):

которые прописаны в больших городах имеют больше шансов

Эти города являются областными центрами. Квота выделяется на всю область в целом.
ogin писал(а):

натерпелась именно в сфере медицины из- за этой прописки

Я когда вышла замуж, то сразу прописалась в квартире мужа. Что мешает это сделать Вам? Тогда и терпеть не придется.
ogin писал(а):

далеко не каждый сможет отпроситься с работы, чтоб ездить туда-сюда собирать я документы по месту жительства

Здесь бОльшая половина форума именно отпрашивалась с работы и собирала документы. Никто на дом их никому не приносит. Я ждала свою очередь на кариотип полгода, ничего, перетоптались. Все остальные анализы были совершенно не бесплатными.
Вы просто делаете из всего этого такое событие мирового масштаба, как будто здесь все виноваты в том, что у Вас нет киевской прописки. Та даже если она у Вас будет, то анализы все равно сдавать придется, все равно за них платить придется, все равно отпрашиваться с работы придется. Прописка в данной ситуации абсолютно ничего не решает.
я считаю, что прописка - это вообще прошлый век, а особенно для такой большой страны как Украина. Мы же так премся в Европу!!!
Да, это проблема и не только у меня. Просто дискутирую сейчас с вами именно я.
Извините, вы собирали доки где??? в Харькове??? где и работали???? это насколько ж вы отпрашивались???
А вот некоторым из нас надо отпрашиваться ну как минимум на дня три!!! Прямых поездов нет уже по-моему в мой город.
Конечно, все отпрашиваются, чтобы сделать тот или иной анализ и тд, но думаю мало кому придётся мотылять 800 км в одну сторону, только из-за штампа в паспорте.
Я уже вам написала и посмотрите по форуму, как решают эту проблему. Просто хитрят и находят где прописаться здесь. Вот и весь вопрос. И я найду, что же делать! просто это опять же время, средства и тд. Хотя должно быть все проще. Но видимо проще только у того, у кого есть денюжка пойти и заплатить 50 тыс. И то, у некоторых такая сумма не проблема, а у некоторых это сбор средств ни один год.
ogin писал(а):

это насколько ж вы отпрашивались???

Видимо что такое режимное предприятие Вы не знаете. Отпроситься даже на полчаса нет никакой возможности. Я просто сменила работу.
ogin писал(а):

Просто хитрят и находят где прописаться здесь.

Извините, я не знаю Ваших обстоятельств. Но мне кажется ну оооочень странным при муже с киевской пропиской, искать возможность где-то прописаться. Наверное ребенок нужен только Вам, раз он не предпринимает никаких мер для решения вашего вопроса.
ogin писал(а):

Я уже вам написала и посмотрите по форуму,

Я в этой теме с самого начала и знаю всех девочек, которые здесь проходили. Такой кипиш подняли только Вы. На досуге почитайте все топики по госу.
Himichka
наверняка для вас прописка это просто штамп и ничего более и не вам судить кому нужен ребенок и тд.
Вы начали про справедливость, ну вот и найдите тогда справедливость в том, что девочки просто найдут способ прописаться в киеве, так сказать с дополнительным гемором, но все равно пропишуться. Так в чем справедливость, что нам, вкалывающим на благо столицы, просто добавляют головной боли? и как же коренные жительницы????
Нет тут никакой справедливости и никогда не было!

Himichka
Очень жаль, что вы называете кипишом точку зрения не схожую с вашей.
ogin писал(а):

прописка это просто штамп

В данной ситуации этот штамп существенно сэкономил бы Ваши время и деньги. Просто объясните - что мешает прописаться у мужа?
ogin писал(а):

Так в чем справедливость, что нам, вкалывающим на благо столицы, просто добавляют головной боли?

Это Ваш осознанный выбор на кого вкалывать. Оставались бы дома и работали на себя.
Нельзя начинать никакое дело с такой агрессии. Оно никому во благо не пойдет.
Himichka
Так как это общественный форум, то объяснять тут ничего я не буду.
Сэкономило бы время и деньги человеческое отношение нашего государства.
Как человек, который бродит по больницам 4 года, который платит налоги и не имеет должного мед обслуживание, да я имею право на свое фэ хотя бы здесь.
Вот вы тут всё говорите, что это ваши проблемы и это ваш выбор. Ну ок, тогда и мой выбор, где собирать и сдавать документы без головной боли.
Меня поймет только тот человек, кто будет гонять туда-сюда или кто будет сейчас прописываться в киеве, но никак не вы. Так что думаю дальнейшее общение бессмысленно.
Девочки не надо ссориться!
Все удачи в протоколах!
ogin писал(а):

человеческое отношение нашего государства.

Бла-бла-бла. Я нечто подобное регулярно слышу на улицах, в транспорте. Давайте не засорять эту ветку разговорами о государстве и т.д.
Здесь общаются в основном по существу. Делятся опытом, впечатлениями, радостью об удачных протоколах, печалью когда ХГЧ нулевой.
Думаете первый пост в этой теме с потолка свалился? Его создавали все девочки по крупицам - собирали нужную информацию, делились нужными ссылками.
А возмущаться небесплатной медициной, ущемленными правами и т.д. явно не стОит. В этом Вы не одна такая. Делитесь лучше позитивом.
Натусе4ка писал(а):

Наташа, я же сама доброта.
Himichka
ну вот бы и поделились позитивом вместо того, чтобы говорить, что несправедливо, что такие как мы без прописки, хотим детей! Вот сейчас сделаю себе прописку, тогда будет справедливо? и позитивно?

добавлено спустя:

Натусе4ка писал(а):

Все удачи в протоколах!

Спасибо большое. Вот дойдем до них, тогда точно будет нужна и удача, и здоровье!
ogin, я не понимаю вашей агрессии. Если есть правила, так следуйте им. Зачем идти в обход? Прописывайтесь и идите себе в протокол. Это, как раз, законом не запрещено. Радуйтесь тому, что государство все же оплачивает часть препаратов. Но это, будет далеко не все. Вы поинтересуйтесь заранее сколько еще придется заплатить. Чтобы потом не возмущаться. Это от прописки не будет зависеть ни коим образом.
Повторюсь еще раз - на область выделяется квота, это определенное количество мест в программе. Вы попадете по квоте по месту только своей основной прописки. Не нами эти правила и законы написаны, не нам их и обсуждать.
Himichka
вы меня вообще не слышите.((( счастья вам.
Himichka
ogin

Натусе4ка писал(а):

внимание
Натусе4ка, я не ссорюсь. Но если ты так считаешь, больше вообще не буду. Даже заглядывать в этот топик не стану. Чесслово, мамочка. чет засмущалась я
ogin

Оля, успокойся, выдохни, у нас страна такая. Есть правила. Я киевлянка, за все плачу благотворительные взносы))) И в карман врачу в том числе даже по страховке когда делали операцию вторую лапару, потому что это была госбольница, 7 роддом, кстати по прописке, дала деньги и не малые потому что система такая. Тебе Аня просто пишет что по закону они не имеют права взять без прописки, потому что сдашь ты доки в Киеве а отправят с министерства приказ по прописке, тоесть посмотрят на прописку которая будет в ксероксе твоего паспорта в документах к ним присланных. Так что притензии не к госпрограмме а к закону который выдало наше государство при чем лет 5 назад если не больше, не знаю сколько действует эта программа.
Это на словах бесплатная программа. Расходы очень не малые. Нужно досконально изучить вопрос и рассчитывать на свои финансы тоже. Все анализы платные и узи и прием до того как ты попадаешь в приказ. У меня после переноса ушло в программе за две недели до ожидания ХГЧ наверное 2 тысячи на препараты, их никто уже выдавать не будет, выдают уколы на стимуляцию а на поддержку уже сами начиная с 5 дней до самой процедуры пункции. Если не дай Бог гипера тоже все за свои деньги, там тоже сумы. Мне выдали препаратов на 20 тысяч тогда, и за это спасибо, но еще расходов было много. Вот и бессплатный шанс такой. И это только шанс. Никто никому "ребенка не сделает", это действительно шанс и уповать нужно на Бога если верующие или на удачу. У меня в госпрограмме не получилось, и так долго у меня была эта подготовка. но я ни капли не жалела тогда что пошла на нее, остались криошки, это же тоже замечательно. И слава Богу в крио получилось там же с теми же врачами, дай Бог им здоровья и счастья. хотя я морально устала, я киевлянка но высиживала под кабинетом по пол дня, и все время повторяла себе. расслабься, это госмедицина, от психов ничего не измениться а нервы нужно беречь. Если будут вопросы пиши спрашивай, всегда подскажем начиная от что еще сжевать, выпить, вставить дополнительно как нам кажется для удачи, заканчивая приметами))) И где дешевле сдать анализы, и как подрисовать чтобы по нескольку раз не платить сдавать одно и то же. Пусть все решится удачно с пропиской

добавлено спустя 16 минут:

Himichka

Здрасьте-мордасьте, заходить не будешь. Мы здесь вообще давно прописались, маэм полное право, по закону, а то придется в контакте регистрироваться ради тебя старой тетке, а это уже действительно смешно, ладно еще в одноклассниках, там вся пенсия сидит, но в контакте я по паспорту не пройду ржу нимагу
Апчхм-апчхи-апчхи на тебя, все будэ добрэ)))
Julia5 писал(а):

придется в контакте регистрироваться ради тебя старой тетке, а это уже действительно смешно, ладно еще в одноклассниках, там вся пенсия сидит, но в контакте я по паспорту не пройду

Спойлер:
Julia5 писал(а):

киевлянка, за все плачу благотворительные взносы))) И в карма

+100
Правда я не коренная киевлянка, меня свекровь прописала чет засмущалась я .
И то что госспрограмма далеко не дешевая, это истинная правда! Особенно когда наступает беременность, то на поддержку уходит огого сколько бабла.
Удачи всем!

добавлено спустя 12 минут:

Для нас, прошедших не один протокол, все кажется намного проще, а вот для тех, кто только стал на тропу ЭКО, это конечно все кажется большим кошмаром.

Со мной и Юлей проходила по госс одна девушка, которая вообще не вникала как да что, диву даюсь, как она насобирала эти доки вообще! И таким намного проще быть, и все прекрасно получается. Родила пацана и не поняла даже как ржу нимагу
Девочки, а кто знает, зачем после переноса колоть ХГЧ?
Karoli_Na писал(а):

Девочки, а кто знает, зачем после переноса колоть ХГЧ?

в основном перед переносом только колят, но некоторые практикую хгч в поддержке, таким образом обманывают организм.
некоторым помогает получить требуемый результат, некоторым нет.
Himichka
Я думаю, что им фиолетово сколько и куда выделяется квот, т.к прописка это просто формальность...врач мне отчетливо дала понять "пропишитесь у друзей на неделю, потом выпишитесь"...я уже подала доки на прописку...займу наверное чье-то место...
ogin
И Вам желаю найти выход из ситуации!
Поблагодарили(1): ogin

Последний раз редактировалось: Faina (20.09.2015 21:45), всего редактировалось 3 раз(а)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3