Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

suni
А любом случае тебе нужно заключение, в котором будет указано о непроходимости или удалению труб. По госу только с трубным фактором берут. По каким параметрам тебе поставили гидрос? Ты делала рентген, или лапару? Сразу скажу, что по узи они нифига толком не видят и могут вместо трубы увидеть кусок кишки..

Девочки, мне в 2010 году делали лапару - там и поставили диагноз гидрос. Что мне делать? обращатся в клинку и удалить его а уже только потом идти по госу. Или подавать документі на гос как есть, а там мне перед ЄКО сами удалят? Я потерялась...

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки...может мне вообще лучше для начала обратиться в

3. Киев Український державний інститут репродуктології
НМАПО імені П.Л.Шупика.
ул.Героев Сталинграда,16
1) 067 747 17 36 - Каминский Анатолий Вячеславович - он там самый главный
2) регистратура -(044)411-91-55

а там мне уже все расскажут, как и чего. И подскажут если что...
к окму идти? к этому Каминский, или вы тут еще указывали
Список врачей,помогающих собирать документы на программу:

Киев: иев Український державний інститут репродуктології
НМАПО імені П.Л.Шупика. ул.Героев Сталинграда,16. Врач Сербенюк А.В.

к Сербенюку? записыватся обычно через регистратуру? Я в этом всем дурак дураком... рыдаю
suni писал(а):

Nataxa82 писал(а):

suni
А любом случае тебе нужно заключение, в котором будет указано о непроходимости или удалению труб. По госу только с трубным фактором берут. По каким параметрам тебе поставили гидрос? Ты делала рентген, или лапару? Сразу скажу, что по узи они нифига толком не видят и могут вместо трубы увидеть кусок кишки..

Девочки, мне в 2010 году делали лапару - там и поставили диагноз гидрос. Что мне делать? обращатся в клинку и удалить его а уже только потом идти по госу. Или подавать документі на гос как есть, а там мне перед ЄКО сами удалят? Я потерялась...

Девочки...может мне вообще лучше для начала обратиться в

3. Киев Український державний інститут репродуктології
НМАПО імені П.Л.Шупика.
ул.Героев Сталинграда,16
1) 067 747 17 36 - Каминский Анатолий Вячеславович - он там самый главный
2) регистратура -(044)411-91-55

а там мне уже все расскажут, как и чего. И подскажут если что...
к окму идти? к этому Каминский, или вы тут еще указывали
Список врачей,помогающих собирать документы на программу:

Киев: иев Український державний інститут репродуктології
НМАПО імені П.Л.Шупика. ул.Героев Сталинграда,16. Врач Сербенюк А.В.

к Сербенюку? записыватся обычно через регистратуру? Я в этом всем дурак дураком... рыдаю

Конечно, сначала лучше прийти к доктору, который все прояснит. Удаление гидросальпинса и эко - это не одно и то же, но перед эко скорее всего отправят удалять гидрос, так как он увеличивает риск внематочной. Чем быстрее попадешь к доктору, тем быстрее начнешь продвигаться к желаемому результату, учти что лапара тоже в определенный период цикла делается ( непомню какой правда). Ну и из самых долгих анализов - это Кариотипирование ( надо к генетику идти) - ожидание результата не меньше месяца ( они там с кровью что то делают 28 дней), и бывает дольше, например если у них там каких-то реагентов нет. Кариотипирование нужно(кровь из вены) и мужа и жены. Желаю легкого старта для начала ! улыбаюсь
Поблагодарили(1): suni
Дельфинчик писал(а):

Yaroslavna
Ну что там у тебя?

У же в Николаеве. Рыдала сегодня крокодильими слезами. Ничего мне не делали. Зав. хирургии отменил.((((((( Я была в таком шоке что просто вообще. Моя Г ЕН не смогла выйти и передала меня другому доктору он вчера взял все мои анализы ( я их с собой привезла) сказал что все подходит спросил какой день цикла я же ему сказала что 22 будет на момент операции он ничего не сказал не возмущался. Я ему объяснила что ЕН считает что лучше сделать во второй фазе так как эмбриончики же во второй фазе крепятся в матке. Он не был против направил меня еще на УЗИ в отделение репродукции. УЗИ делала Настя так у нее глаза на лоб полезли и сказала что чего так поздно, надо же в первой половине так как мы же на 19-22 дц. вам укол дифа будем делать. Я что-то тогда не сообразила, потому как она сказала что эндометрий по УЗИ ей не нравиться, что он неоднородный. По этому про диф я и не спросила. А теперь вот думаю какой может быть начала протокола если они мне еще толком и не говорили какие нужно анализы сдавать (это я такая умная и сама по прошлогодним уже все сдала) и мы ничего не платили, а вдруг гистера еще какие -то сюрпризы найдет (не дай Бог конечно). И какой может быть длинный протокол если мы с Захаренко оговаривали что будет короткий из за гиперы возможной?????????? И вот вчера что нельзя было сразу все это сказать и отпустить домой. А то я же вчера все оформила, за палату заплатила 200 грн. (то как-бы три дня так как в понедельник поступаю, во вторник процедура и в среду с утра они только отпускают). Эту ночь не спала переживала, ничего не ела и не пила естественно утром сегодня 50 грн. терапевту за то что он давление померял и даже не спросил есть ли у меня жалобы. у меня ПМС И только после пошла к заведующему так как он изъявил желание поговорить и он при мне звонил Насте так как Захаренко то ли нет то ли он занят, ну и Настя сказала что как бы желательно сделать в первой половине так как мы готовим матку, а во второй половине это совсем не информативно. Вот и у меня возникает вопрос что всем кому делают во второй половине что они там смотрят??????? Что они хотят увидеть в лысой матке???????? А вдруг именно во второй фазе у меня эндик какой-то агрессивный?????
Я теперь не знаю что мне делать. Может поехать к Захаренку с анализами и пусть он скажет точно что делать ( а то он же с самого начала сказал что сначала гистера а потом посмотрим и сдадим анализы) или делать гистеру и потом с результатами к нему. И сегодня я так осознала что я так устала от этих подготовкой что на протокол уже никаких нервов не хватит.
Аж сама устала писать, вылила вам свою душу.
Yaroslavna
Очень жаль что не делали, так как настраиваешься на все это, переживаешь, и что то идет не так, очень больно и обидно грущу Но ты держись!!!@@@
Мне Настя тоже говорила, что в первой половине цыкла делать, ну и когда я говорила уже с хирургом, или можно сделать у них, то он тоже сказал что на 9-12 дц.Как говорили что после месячных он обновляется, и он тоненький сначала, типа что лучше видно что там не так. Хотя сама я не не знаю как лучше.
И что тебе сказали дальше делать?Ждать нового цыкла?

добавлено спустя 2 минуты:

Может, лучше сначала поедь к Захаренку, поговорили с ним
Поблагодарили(1): Yaroslavna
Мне гистеру настоятельно рекомендовали на 19-23 день цикла. Делала на 24, тк овуляция оказалась позже. Завтра результат будет биопсии. Боженька помоги!
Ярославна, держись! Значит так будет лучше! Не расстраивайся, ты должна бать настроена на позитив!
suni писал(а):

Сербенюку? записыватся обычно через регистратуру? Я в этом всем дурак дураком

Сходи для начала к Сербенюк Анастасии Валерьевне, она тебе все расскажет, что делать дальше. С её руки появилась на свет моя Настёна. Она принимает на третьем этаже, только я не помню номер кабинета, кажется 362. Он в углу находится, рядом с кабинетом узи. Приди туда на 8 утра, потому что там всегда очередина. Просто зайдешь и поговоришь с ней, как тебе дальше быть.
Спрашивай что интересует, буду отвечать.

Кстати, записываться не нужно через регистратуру, просто иди и все. Возьми с собой анализы, если есть какие.

добавлено спустя 12 минут:

Мне гистеру делали на 7 д.ц, удаляли полип эндометрия и цервикального канала.
Yaroslavna писал(а):

Дельфинчик писал(а):

Yaroslavna
Ну что там у тебя?

У же в Николаеве. Рыдала сегодня крокодильими слезами.
Аж сама устала писать, вылила вам свою душу.

Девочки, да что ж у нас такие пути с вами тяжелые чтоб стать счастливыми матерями. рыдаю
Yaroslavna, ты не расстраивайся главное сильно, поговори с Захаренко, всё равно гистероскопию надо будет делать, просто отсрочилась процедура на 20 дней, вот сейчас пройдут месячные и я так думаю что сразу после них и на гистероскопию можно и идти. Обидно что потратила зря время в больничке, могу представить как ты перенервничала, мы все такие тут, у нас как-то у всех, то одно, то другое, гладко ну никак. Верю что устала, но поднимаемся и вперёд к мечте беременная две полоски с коляской Держись, мы с тобой, всё будет, верь!

ele4ka1986 писал(а):

Приветик всем! Делала в Запорожье, в одном из роддомов, цена 2000+400 биопсия эндометрия и чувствительность к рецепторам, вроде так называется. Оперировали дважды из-за того, что одна дама решила, что не надо делать биопсию раз все ок, да и клиника у меня говно, в общем она найглавнейшая) 5 дней антибиотиков и я огонь))) Девченочки держу кулачки!!! За ваше начало!

Приветик! А зачем антибиотик?
Yaroslavna
Унывать никак нельзя, и удивительно, но нервов на самое главное должно хватить улыбаюсь
Грустно в таких ситуацих((( это даже не то слово((( но всё равно я верю что все не просто так, и обязательно к лучшему!!! Пусть и у тебя так будет, на счастье, на благо! На малышечно-улыбашестое счастье! подмигиваю
А зачем антибиотик?[/quote]
ничего не знаю , может для перестраховки, чтоб заразу не занести.
Ромашка, ты где пропала??? Как настрой?
Как ни крути, но Бог нам дает ровно столько, сколько мы может вынести. И все эти испытания нам даются, потому что мы очень сильные. По себе могу сказать, что мои силы просто закончились в прошлом году. Я понимала, если будет пролет, то я просто сойду с ума, что мой брак развалится и на этом все закончится. И наверное действительно я больше бы не смогла нести этот крест бесплодия, 13 лет беготни по врачам, сделали свое дело.
Девочки, я вам всем искренне желаю поскорее обрести радость материнства, свое женское счастье! Пусть вам Господь помогает! Помните, с овуляшек без деток не уходят!

добавлено спустя 1 минуту:

Дельфинчик писал(а):

зачем антибиотик?

Мне тоже прописывали антибиотик
Поблагодарили(5): ele4ka1986, alyona1985, Бирюкова, Yaroslavna, Дельфинчик
Бирюкова
ele4ka1986
Nataxa82
Одесситка
Дельфинчик

Девочки, спасибо вам мои хорошие. Сегодня уже пришла в себя. Вчера еще пол вечера мужу возмущалась и ревела. Так он сказал что я так не ревела когда ХГЧ упал и пролет в крио был. Позвонила вечером своей Елене Николаевне, она тоже мягко говоря в недоумении. Сказала что как выйдет разберется что к чему. Ну и как раз у меня мес закончатся так что она уже сделает гистеру так как они хотят.
Просто получается они (репродукция) в самом первом нашем разборе полетов после крио хотели узнать чего не произошла имплантация и чего была биохимическая беременность, а теперь оказывается что они просто готовят матку к новому протоколу и ничего узнавать уже и не надо вопросик однако
По этому ЕН и хотела во второй половине сделать чтобы разобраться.
Мы вчера решили что поедим с анализами которые у нас есть к Зах-ку и пусть он скажет что будет сразу протокол после гистеры (как вчера заявилось), а то он же сначала сказал что делаем сначала гистеру а потом сдадим анализы. А тут они хотят сначала гистеру, потом укол дифа, а потом только анализы? Я вообще ничего тогда не понимаю, может это новый подход?
Yaroslavna

Солнышко, держись, не раскисай. букетик Врачей нужно доставать, мы им не нужны, нас у них много, поэтому нужно все подробно узнавать у них зачем, как лучше. Я сама такая же на эмоциях сначала прорыдаюсь, а потом думаю надо ж было узнать и то и это. чет засмущалась я
Мне делали гистеру вначале цикла, смотрели полость матки, чтоб там ни чего не было типа полипов или чего-нибудь, слава богу ни чего не нашли. Но у меня плохо растет эндометрий почему он так растет не понятно, я вот теперь думаю может надо было смотреть во вторую фазу и брать анализы для выяснения. Так что мне кажется в каждой фазе гистера делается для разной информации. я тут не причем
suni писал(а):

Девочки... мне тут подсказали что гос программа по ЭКО действует последний год... и что я еще могу успеть собрать документы, если поспешу. Подскажите мне - с чего начинать??? Живу в Киеве.
+ еще вопрос - у меня гидросальпиенс который перед Эко надо удалять. Так мне нужно его сначала удалить а уже потом собирать документы, или можна подавать документы с этими трубами, а там уже они сами все будут делать... Я короче полностью потерялась что делать и куда бежать((((

У меня тоже был гидрос, удалять нужно обязательно, тем более что на гос. берут с абсолютным бесплодием....могут посоветовать там в 4 роддоме сделать...я делала в 3 роддоме... тоже сейчас собираю анализы, в сентябре на комиссию...если есть вопросы пиши...
ele4ka1986 писал(а):

А зачем антибиотик?

[/quote]
Мне не назначали грущу

добавлено спустя 4 минуты:

ele4ka1986
Как ты после гистеры, уже все ок? У тебя были выделение после операции? Пришла уже гистология?

edelveis писал(а):

Наш УЗИст меня записал на контроль на среду, а так как я уже оплатила как за фолликулогинез, схожу для себя посмотрю динамику.

Как узи прошло?
Бирюкова
Уже все ок, я уже на работе. Выделения были, но дай Бог, чтобы не сбился цикл. Гистологию все ни как не дождусь, очень злая на лабораторию (говорили, что вчера будет готова).
Одесситка
Скажи, что тебе назначали чтобы не было функциональной кисты? Тебе когда на узи, еще не записывалась?

ele4ka1986 писал(а):

Выделения были, но дай Бог, чтобы не сбился цикл

У меня пришли месячные по графику, но обильные и болючие пипец
Гистология уже готова, муж поехал!!!!!
Бирюкова писал(а):

Как узи прошло?

Вроде бы все неплохо, эндометрий 9,2 на 10 день цикла.

Завтра на УЗИ к Пацковой, с трудом купила билеты туда и обратно, в связи с этим записалась на УЗИ только сегодня
(не знала каким поездом буду ехать, из своего города или с пересадкой в Днепропетровске),
позвонила в Одессу говорят что день завтра у АИ очень насыщенный возможно придется посидеть в очереди,
а у меня в запасе от приезда в город до уезда всего 3-3,5 часа времени, надеюсь успею.

Может кто подскажет нормальна ли такая динамика роста эндометрия,
на какой эндометрий предпочитают врачи делать перенос в крио протоколе.
Просто хочется сориентироваться нужно ли мне будет еще раз к ней ехать на контрольное УЗИ
или следующий раз уже будет перенос чет засмущалась я
edelveis
С билетами у меня тоже трудности грущу Беру наперед, хотя и не знаю или еще нужно будет ехать. Так как билетов нет, только дорогие.
Может и даст Бог, чтоб у тебяна следующий раз уже был перенос.
Буду держать за тебя @@@@@. Пусть все складывается наилучшим образом. С Богом!!!
Поблагодарили(1): edelveis
Бирюкова писал(а):

Буду держать за тебя @@@@@. Пусть все складывается наилучшим образом. С Богом!!!

спасибо

Бирюкова писал(а):

Это все жара, у многих в этом месяце такая проблемка чет засмущалась я
edelveis писал(а):

Просто хочется сориентироваться нужно ли мне будет еще раз к ней ехать на контрольное УЗИ

У меня на последнем УЗИ Эндик был 10 мм и назначили перенос, так что тебя перенос, может, ждет в понедельник или во вторник. Я в понедельник тоже еду к Захаренко.
Yaroslavna писал(а):

так что тебя перенос ждет в понедельник

Мне кажется ты немного спешишь или ты имеешь ввиду через понедельник (24.0йоу.

добавлено спустя 5 минут:

Yaroslavna писал(а):

Я в понедельник тоже еду к Захаренко.

Удачи тебе на приеме у Захаренко, может он все немного разъяснит,
читала сегодня про твои приключения, врачи тоже немного странные, вроде все специалисты с дипломами, а определиться не могут когда и что смотреть.
Для тебя тоже это все и время потраченное и нервы, деньги тоже.
Будем надеяться что дальше все будет без таких проблем.
edelveis писал(а):

Вроде бы все неплохо, эндометрий 9,2 на 10 день цикла.

Приветик! На счет динамики не подскажу, но на такой эндометрий подсадку делают 100% мне АИ говорила. Так что следующий раз будет скорей всего перенос, а на этом УЗи она уже должна назначит прогестерон (дней на пять). И вперед за своими малышами)))
Держу за тебя кулачки крепко крепко
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@

добавлено спустя 11 минут:

Девочки, а подскажите мне пожалуйста у кого-то была задержка месячных после неудачного криопереноса, у меня были в июле 13 последние после отмены прогестерона, а сейчас никаких ещё признаков что вот вот начнутся, цикл у меня до 28 дней. Не знаю звонить ли АИ или ещё рано?

Последний раз редактировалось: Дельфинчик (13.08.2015 16:05), всего редактировалось 1 раз
edelveis писал(а):

Yaroslavna писал(а):

так что тебя перенос ждет в понедельник

Мне кажется ты немного спешишь или ты имеешь ввиду через понедельник (24.0йоу.

добавлено спустя 5 минут:

Yaroslavna писал(а):

Я в понедельник тоже еду к Захаренко.

Удачи тебе на приеме у Захаренко, может он все немного разъяснит,
читала сегодня про твои приключения, врачи тоже немного странные, вроде все специалисты с дипломами, а определиться не могут когда и что смотреть.
Для тебя тоже это все и время потраченное и нервы, деньги тоже.
Будем надеяться что дальше все будет без таких проблем.

По идеи, Настя назначит тебе утрик 2 р.д. и инжесту на 5 дней и тогда перенос или на пятый день или на 6. Так что готовься на следующей неделю на долгожданную встречу с масиками.

Та я тоже надеюсь что они придут к общему решению. Я же специально брала отпуск на 2 неделе и должна теперь выйти на работу с 25, а что теперь делать не знаю. Или выйти на следующей неделе отработать и с 25 опять приезжать на гистеру. Только вот беда у меня начальник маразматик старый я тут не причем и согласится ли он не знаю.

добавлено спустя 4 минуты:

Дельфинчик
У меня после пролетного крио на отмене медикаментов мес пошлы, были конечно странные. Потом я их ждала-ждала. Звонила на 35 дц. Захаренко он сказал подождать до 40 д.ц. если не прорвутся приезжать. Я ездила он посмотрел на узи, сказал сдать хгч (а то вдруг внематочная). Получается что на 41 д.ц. я сдавала ХГЧ и не дождавшись ответа пришли монстры. Если бы ХГЧ не показал ничего и не было месек тогда сказал пить дюфастон (точно уже не скажу в какой дозировке).
Звони Насте.
Поблагодарили(1): Дельфинчик
Yaroslavna писал(а):

Та я тоже надеюсь что они придут к общему решению. Я же специально брала отпуск на 2 неделе и должна теперь выйти на работу с 25, а что теперь делать не знаю. Или выйти на следующей неделе отработать и с 25 опять приезжать на гистеру. Только вот беда у меня начальник маразматик старый я тут не причем и согласится ли он не знаю.

Как я тебя понимаю, у меня тоже с работой тяжко... Постоянно что-то кручу и верчу с отпуском и больничными, и за свой счет беру, тоже не хочется и без работы остаться так как денег не нашкребу на перенос, но и детки для меня главнее работы, голова кругом уже я тут не причем

добавлено спустя 18 минут:

Yaroslavna писал(а):

Дельфинчик
У меня после пролетного крио на отмене медикаментов мес пошлы, были конечно странные. Потом я их ждала-ждала. Звонила на 35 дц. Захаренко он сказал подождать до 40 д.ц. если не прорвутся приезжать. Я ездила он посмотрел на узи, сказал сдать хгч (а то вдруг внематочная). Получается что на 41 д.ц. я сдавала ХГЧ и не дождавшись ответа пришли монстры. Если бы ХГЧ не показал ничего и не было месек тогда сказал пить дюфастон (точно уже не скажу в какой дозировке).
Звони Насте.

Спасибо что написала, а то я что-то разнервничалась уже, внематочной у меня не будет уже точно... Позвоню завтра АИ как раз завтра будет 32 дц, чтоб не сказала что рано позвонила. Ещё сегодня черного шоколада съем - может спровоцирую ещё и этим. А потом были сбои у тебя или уже через месяц нормально всё было по циклу?
Дельфинчик писал(а):

Спасибо что написала, а то я что-то разнервничалась уже, внематочной у меня не будет уже точно... Позвоню завтра АИ как раз завтра будет 32 дц, чтоб не сказала что рано позвонила. Ещё сегодня черного шоколада съем - может спровоцирую ещё и этим. А потом были сбои у тебя или уже через месяц нормально всё было по циклу?

Потом было как всегда, через 28 дней. Самое интересное что после свежего протоколе с мес. все было хорошо, а вот после крио беда какая-то.
Бирюкова писал(а):

Одесситка
Скажи, что тебе назначали чтобы не было функциональной кисты? Тебе когда на узи, еще не записывалась?

ele4ka1986 писал(а):

Выделения были, но дай Бог, чтобы не сбился цикл

Прошу прощения за долгий ответ
Назначили диклоберл 100 утром и на ночь 7 дней плюс серрата по 1 табл 3 раза в день на 10 дней

Теперь назначено прийти 25го на узи.
Я парюсь, хочу ближе к 25 му еще чего нибудь сделать вроде того же самого что бы после новой овуляции угомонить фоллики блин, волнуюсь
Поблагодарили(1): Бирюкова
Yaroslavna писал(а):

Потом было как всегда, через 28 дней. Самое интересное что после свежего протоколе с мес. все было хорошо, а вот после крио беда какая-то.

Поняла, спасибо. Сегодня пару раз звонила к АИ она не брала трубку (наверное аншлаг был), написала утром в viber жду ответ, может что скажет путнего.
edelveis

Как все прошло? Перенос назначила?
Дельфинчик писал(а):

Сегодня пару раз звонила к АИ она не брала трубку (наверное аншлаг был),

Была вчера на приёме у АИ, действительно был аншлаг, и по телефону тоже, пока сидела ждала в холле ей раза 4 звонили по стационарному.

Yaroslavna писал(а):

Как все прошло? Перенос назначила?

У меня все очень интересно, эндометрий мой как то за два дня утрамбовался и в пятницу стал 7,7, естественно ни о каком переносе и речи быть не может.
Добавила ещё одну таблетку прогиновы в день и дивигель, в понедельник сделать УЗИ и отзвониться ей.
Очень расстроилась, выйдя из клиники думала расплачусь, как так, как эндометрий мог уменьшиться, может кто то о таком слышал, я в замешательстве.
АИ говорит может разрешительная способность аппарата на котором меня смотрели плохая.
Сомнений в нашем центре не допускаю т.к. когда у меня была внематочная смотрели меня три раза за один день и только в нашем центре, на том же аппарате что и сейчас, тот же врач, увидел трубную беременность.
АИ очень удивилась что она мне сказала приехать в такую даль на УЗИ, хотя я её два раза по телефону перестраивалась о необходимости моего приезда.
Видимо с этой жарой они слышат все через слово.
Очень измучила дорога, маленький приятный сюрприз мой поезд теперь едет почти на два часа быстрее, приехала домой приняла душ и пол дня отсыпалась.
Какая-то поездка странная получилась.

Если у кого есть информация по поводу уменьшения размера эндометрия отпишитесь, буду очень благодарна.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3