Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Дельфинчик

А можно на ты?
А по какой схеме делали протокол, какой эндометрий был во время переноса?
Возможные причины неудачи не говорила?

Да, конечно, давай на ты. Професссиональная привычка я тут не причем
У меня был только криопротокол, т.к. после пункции была гипера страшнючая (даже жидкость в легком). 26.05 укол дифферилина на 20 дц и перенос 26.06. Эндометрий был на 19.06 9 мм с 20.06 утрожестан, инжеста и прогинова с витаминками, а перед переносом и не делали УЗи, что меня очень удивило сразу пошла на перенос, а там и не спрашивала т.к. постоянно думала о мочевике и расслабляться пыталась, но по монитору видно было что больше 9 мм.
Сказали что не попала в процент, вот так. Вообще я только знаю одну девочку по госпрограмме у которой получилось именно в Одессе!!! А с Харькова по госпрограмме больше у нас процент в клинике девочек.
Привет!а каких переносили 3или5дневочек,ты в Одессе делала ?
Дельфинчик

А сколько по финансам вышел крио? У меня аналогично перенос после пункции не делали, вот хотелось бы уточнить по деньгам как выходит.

Еще вопросик, а прогинову после дифа не назначали или только через 25дней после укола? И зачем делать перенос на полный мочевой????
Дельфинчик писал(а):

вижу есть Танюшка из Днепропетровска

добро пожаловать Да, я тут!!!
Savka писал(а):

Привет!а каких переносили 3или5дневочек,ты в Одессе делала ?

Приветик! Да, в Одессе. 5тидневки.
Дельфинчик писал(а):

по госпрограмме у которой получилось именно в Одессе!!!

У меня получилось, только на 8 неделе почистили рыдаю рыдаю рыдаю Анэмбриония рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Дельфинчик писал(а):

Поеду домой хочу узнать за гистероскопию и сделать её дома

А где и у кого хочешь делать?
edelveis писал(а):

Дельфинчик

А сколько по финансам вышел крио? У меня аналогично перенос после пункции не делали, вот хотелось бы уточнить по деньгам как выходит.

Еще вопросик, а прогинову после дифа не назначали или только через 25дней после укола? И зачем делать перенос на полный мочевой????

За первое не платила только медикаменты( дифферилин, утрик, инжеста, прогинова ну и проживание здесь + билеты) т.к. гипера была очень сильная и переноса ж не было, а в договоре прописано что должен быть перенос ещё по госпрограмме!!! А вот второе будет по полной программе сказали. Около 10 000 грн это сам перенос и плюс всё тоже самое что и было, во так вот. Вообще что-то не дешево получается по госпрограмме особенно если влетаешь ещё с гиперой. рыдаю

Прогинову назначили после укола дифферилина (укол был 26.05, а прогинову с 12.06 и всё время я её пила даже до ХГЧ).

Почему делают на полный точно не скажу, но вот одна девочка с которой мы лежали в палате говорила что на полный мочевой видно лучше матку при переносе, т.к. узи делают на животе, а не вагинальным датчиком.

romashka dnepr писал(а):

Дельфинчик писал(а):

вижу есть Танюшка из Днепропетровска

добро пожаловать Да, я тут!!!

Приветик!

добавлено спустя 2 минуты:

romashka dnepr писал(а):

Дельфинчик писал(а):

по госпрограмме у которой получилось именно в Одессе!!!

У меня получилось, только на 8 неделе почистили рыдаю рыдаю рыдаю Анэмбриония рыдаю рыдаю рыдаю

Дельфинчик писал(а):

Поеду домой хочу узнать за гистероскопию и сделать её дома

А где и у кого хочешь делать?

Плохо, очень плохо. Могу только себе представить как ты это пережила...
Буду у Бондаренко спрашивать она как раз с отпуска выйдет 05.08 вот с ней и поговорю. Я думаю что у нас дешевле будет чем здесь.
У тебя ж есть снежинки ещё?
Дельфинчик писал(а):

За первое не платила только медикаменты

А мне сказали 5тыс будет стоить, мне по госу перенос тоже не делали.
Короче видимо я лицом не вышла(((

А можно прийти на пустой мочевой или не прокатит, а то я и перенос не вылежу.
edelveis писал(а):

Дельфинчик писал(а):

Нужно только на полный мочевой, если им не сильно хорошо будет видно матку заставят допивать. Все вылежишь, просто сразу после переноса попроси чтобы на катетер спустили. Я первый перенос вылежала сам перенос и полчаса в операционной пока лежала, а второй раз еле перенос вылежала - мне ставили катетер и все было супер. Тем более операционная сестра Саша очень хорошая и все аккуратно сделает.
Дельфинчик писал(а):

Да, 8 снежинок осталось. Вся надежда на них, родненьких!!!
edelveis писал(а):

Дельфинчик писал(а):

Моё мнение такое: О риске гиперстимулляции они знают с самого начала, но должного внимания к госпрограммникам не уделяют в виду нехватки персонала даже для платников которые тоже мучаются в очередях как и мы. Криоперенос был бесплатно, но как видим результата у меня нет, а теперь это мне обойдется в два раза дороже. Ты б меня видела я даже ходить не могла во время гиперы, а после неё похудела кг на 7 .

А что 5000 грн будет стоить криоперенос или хранение? Проверь что написано в договоре...

На пустой не прокатит, заставят пить воду и пока не наполнится не будут делать...

добавлено спустя 3 минуты:

Yaroslavna писал(а):

Нужно только на полный мочевой, если им не сильно хорошо будет видно матку заставят допивать. Все вылежишь, просто сразу после переноса попроси чтобы на катетер спустили. Я первый перенос вылежала сам перенос и полчаса в операционной пока лежала, а второй раз еле перенос вылежала - мне ставили катетер и все было супер. Тем более операционная сестра Саша очень хорошая и все аккуратно сделает.

Саша в декрет ушла))) Сейчас вместо неё Оксана, которая мазки берёт с кабинета напротив Алены Ивановны.

romashka dnepr писал(а):

Дельфинчик писал(а):

Да, 8 снежинок осталось. Вся надежда на них, родненьких!!!

Отлично. Давай забирай их))) У меня только одна соломинка ещё есть.
Дельфинчик писал(а):

А что 5000 грн будет стоить криоперенос или хранение? Проверь что написано в договоре...

Хранение мне обошлось 3500грн, 5000грн именно крио. А в договоре про деньги ни слова... Это только у меня так? Я думала все договоры одинаковые нифига себе
Дельфинчик

Я за Сашу так рада, она такая хорошая, внимательная, она мне на последнем переносе в апреле показалась беременной я даже мужу сказала а он та нет просто поправилась. у Саши уже есть одно доченька годиков 5-6 ей. А теперь вместо нее Оксана Ивановна - ну такая с каре взрослая? Я ее не сильно люблю какая-то она сильно серьезная и уколы больно ставит
edelveis писал(а):

Дельфинчик писал(а):

Хранение мне обошлось 3500грн, 5000грн именно крио. А в договоре про деньги ни слова... Это только у меня так? Я думала все договоры одинаковые нифига себе

У меня в договоре написано ЭКО+ИКСИ. Цикл Эко подразумевает: стимуляцию, пункцию и перенос. Про деньги в договоре ни слова.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что только деньги могут увеличивать вероятность положительного результата от 0 до 30-50%. А если сравнивать со стоимостью ЭКО в США - 12-17 тыщ долларов, то наши "копейки" не очень сильно стимулируют врачей...

Есть такой рекламный слоган "Мы можем сделать: быстро, качественно, не дорого - выберите любые два пункта". Госпрограмма похоже не включает слово "качественно", но как ни странно и слово "быстро" тоже. И вот думай теперь, хорошо ли то, что не дорого и плохо ли то, что надо платить.
Девочки вам, наверное, крио стоит 5000 грн. ну за среды, катетеры, разморозку, а сам перенос уже оплачен по госс и еще вы себе сами покупаете медикаменты. А уже второе крио по полной программе 10000 грн. + медикаменты.
Yaroslavna писал(а):

Дельфинчик

Я за Сашу так рада, она такая хорошая, внимательная, она мне на последнем переносе в апреле показалась беременной я даже мужу сказала а он та нет просто поправилась. у Саши уже есть одно доченька годиков 5-6 ей. А теперь вместо нее Оксана Ивановна - ну такая с каре взрослая? Я ее не сильно люблю какая-то она сильно серьезная и уколы больно ставит

Я тоже за неё очень рада. Я была в марте и апреле здесь, может мы и виделись))) Да, Оксана Ивановна, точно. Она постоянно такая серьёзная и всегда не довольная чем-то.
Дельфинчик писал(а):

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что только деньги могут увеличивать вероятность положительного результата от 0 до 30-50%

Не могу ни чего утверждать, но у меня за спиной два пролетных протокола в частной клинике, и врач вроде старался, и показатели были все как по книжке, а результат нулевой.
Возможно если бы наши доходы равнялись доходам в США то мы бы меньше считали наши "копейки", но к сожалению это не так.
Насчет качества могу сказать что меня все устроило, отношение персонала очень радует, касаемо гиперстимуляции - это скорее проблема схемы протокола выбранной нашим минздравом, нельзя всех под одну гребенку, у каждой свой организм, у меня как и в платном протоколе была большая вероятность наступления гиперсимуляции, об этом мне говорили в обоих клиниках.
Так что отчасти ЭКО это лотерея, у кого то билетик подешевле, у кого то подороже, а результат от этого не всегда зависит.
edelveis писал(а):

Не могу ни чего утверждать, но у меня за спиной два пролетных протокола в частной клинике, и врач вроде старался, и показатели были все как по книжке, а результат нулевой...

А если не секрет сколько по деньгам обошлось? Если честно у меня только про Одессу такое мнение, а вот про Харьков скажу что у меня все знакомые кто там делал и даже по госпрограмме результаты намного лучше. Я очень расстроилась что не попала в Харьков.
Дельфинчик писал(а):

Yaroslavna писал(а):

Дельфинчик

Я тоже за неё очень рада. Я была в марте и апреле здесь, может мы и виделись))) Да, Оксана Ивановна, точно. Она постоянно такая серьёзная и всегда не довольная чем-то.

Это точно не довольная и так странно смотрит не очень она располагает к себе. у меня перенос был 28 апреля.

добавлено спустя 8 минут:

Дельфинчик писал(а):

А если не секрет сколько по деньгам обошлось? Если честно у меня только про Одессу такое мнение, а вот про Харьков скажу что у меня все знакомые кто там делал и даже по госпрограмме результаты намного лучше. Я очень расстроилась что не попала в Харьков.

у меня знакомые два раза делали в МиД и оба раза пролет, потом на третий раз в Одессе и все получилось сразу. Одна девочка в Харькове делала, по-моему в Импланте не по госс, у них МФ, тоже пролет и снежинок не осталось так они теперь в Одессу хотят так как у них у родственников все именно здесь получилось. У меня в перво свежем протоколе тоже была биохимическая и гиперстимуляция, думаю из-за нее и все сорвалось. В крио не получилось ( правда у меня как-то сразу предчувствие было хотя я до последнего надеялась).
Просто у каждого свое время должно наступить и все дано только Господом Богом. Я верю в то. что испытания которые нам выпадают они же и проверяют на крепкость пары и показывают нам что мы сильные и можем все преодолеть.
Пусть все будет обязательно беременно!!!!
Yaroslavna писал(а):

Это точно не довольная и так странно смотрит не очень она располагает к себе. у меня перенос был 28 апреля.

Я была до середины апреля.

Yaroslavna писал(а):

у меня знакомые два раза делали в МиД и оба раза пролет, потом на третий раз в Одессе и все получилось сразу. Одна девочка в Харькове делала, по-моему в Импланте не по госс, у них МФ, тоже пролет и снежинок не осталось так они теперь в Одессу хотят так как у них у родственников все именно здесь получилось. У меня в перво свежем протоколе тоже была биохимическая и гиперстимуляция, думаю из-за нее и все сорвалось. В крио не получилось ( правда у меня как-то сразу предчувствие было хотя я до последнего надеялась).
Просто у каждого свое время должно наступить и все дано только Господом Богом. Я верю в то. что испытания которые нам выпадают они же и проверяют на крепкость пары и показывают нам что мы сильные и можем все преодолеть.
Пусть все будет обязательно беременно!!!!

Так и будет))) с коляской
Дельфинчик писал(а):

А если не секрет сколько по деньгам обошлось?

Не секрет, правда оба протокола были в 2013 году так что сейчас эти цены уже не актуальны, делала в Импланте Харьков врач Грищенко, первый свежий протокол вышел 26тыс со всеми анализам, лекарствами, проездами и проживанием, второй протокол был крио - 12тыс.

добавлено спустя 7 минут:

Yaroslavna писал(а):

Очень верно сказано!
Как там, нам дают только те испытания которые мы можем вынести, хотя глядя на эти строчки хотелось бы быть слабее и менее выносливыми))))

Терпения нам девочки, а все остальное мы как нибудь осилим)))
edelveis писал(а):

Не секрет, правда оба протокола были в 2013 году так что сейчас эти цены уже не актуальны, делала в Импланте Харьков врач Грищенко, первый свежий протокол вышел 26тыс со всеми анализам, лекарствами, проездами и проживанием, второй протокол был крио - 12тыс.

Та да сейчас цены мамадарагая. Но всё равно крио не дешевый получился.

edelveis писал(а):

Очень верно сказано!
Как там, нам дают только те испытания которые мы можем вынести, хотя глядя на эти строчки хотелось бы быть слабее и менее выносливыми))))

Терпения нам девочки, а все остальное мы как нибудь осилим)))

Это точно я тут не причем
Приветик девчонки! Совсем недавно читаю вашу темку, вот решилась добавится к обсуждению и рассказать свою историю...Волею судьбы вот уже 4 года живу в городе Киев, 3 из которых потратила на некомпетентного врача: 2 года лечил кандидоз безрезультатно, а когда я начала задавать вопросы по поводу отсутствия беременности мне впервые сделали УЗИ, после чего вынес вердикт: "С Вашим гидросальпингсом вполне возможна беременность, вторая же труба без жидкости - идите к гомеопату он творит чудеса!" При этом никаких лекарств мне назначено не было. Муж все уговаривал меня пойти к другому гинекологу, но я все думала "это же врач высшей категории он лучше знает". В итоге 4 месяца гомеопатии не повлиявшей на мой гидрос существенно и смена врача. Предпочтение отдала зав.женской консультации поликлиники и не ошиблась. Она провела квалифицированный осмотр, назначила курс антибиотиков, а в итоге лапару. По ее рекомендации я делала в 3 роддоме, условия так себе но врачи толковые, кому нужно сделать лапару или гистеру могу дать координаты. Как показала лапара жидкость у меня в обеих трубах, восстанавливать и делать пластику было не рационально. Теперь я собираю документы на гос.програму, т.к. на платную пока денег нету. Но я все равно боюсь этого всего. Хотела спросить у кого получилось на гос. забеременеть и сколько нужно будет готовить денег....мне мой гинеколог сказала, что отправляла одну пациентку 34 года, безрезультатно...а хочется чтобы сразу....очень хочется...поделитесь опытом девчонки, кто делал в 4 род.доме эко
Faina
добро пожаловать
Faina писал(а):

Приветик девчонки! Хотела спросить у кого получилось на гос. забеременеть и сколько нужно будет готовить денег....мне мой гинеколог сказала, что отправляла одну пациентку 34 года, безрезультатно...а хочется чтобы сразу....очень хочется...поделитесь опытом девчонки, кто делал в 4 род.доме эко

привет Есть девочки у которых получилось по госпрограмме, маленький процент, но всё же есть, главное верить!!!

Дело в том что тебя могут и не направить в Киев по госпрограмме, я вот например лежала с девочками когда капалась в Одессе которые были и из Черкасс, и из Киева по госпрограмме и их направили в Одессу...
Я все же надеюсь что меня оставят в Киеве....сказали с 1 сентября можно приходить на консультацию к репродуктологу если собраны анализы...21 сдаю кариотипирование, надеюсь вложусь...а есть девчонки, которые беременели именно в 4 роддоме?
Дельфинчик писал(а):

Есть девочки у которых получилось по госпрограмме, маленький процент, но всё же есть

По-моему процент ни чуть не меньше, чем в платном протоколе. Сейчас чего-то замолчали харьковчане, здесь очень много беременяшек было.
Faina писал(а):

а есть девчонки, которые беременели именно в 4 роддоме

Конечно есть. Только здесь редко общаются те, кто уже прошел протокол и стал мамочкой чудесного малыша. Они как правило в беременной или мамской темке, поэтому могут и не ответить.
Himichka писал(а):

Дельфинчик писал(а):

Есть девочки у которых получилось по госпрограмме, маленький процент, но всё же есть

По-моему процент ни чуть не меньше, чем в платном протоколе. Сейчас чего-то замолчали харьковчане, здесь очень много беременяшек было.
Faina писал(а):

а есть девчонки, которые беременели именно в 4 роддоме

Конечно есть. Только здесь редко общаются те, кто уже прошел протокол и стал мамочкой чудесного малыша. Они как правило в беременной или мамской темке, поэтому могут и не ответить.

Побадривающая информация)
Faina

Привет)))Добро пожаловать.
Есть такие кто прошел гос в 4 роддоме и уже няньчаться с детьми поэтому редко сюда заглядывает)))
Я тоже проходила там всем довольна, но с первого раза не получилось, в процессе крио теперь. У тебя прописка не киевская? Если нет то по госу отправят в тот город какой закреплён за местом прописки.
Julia5 писал(а):

в процессе крио теперь

На удачный протокол и королевскую двойню (правда не знаю хочешь ли ты сразу двоих чет засмущалась я )
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3