Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Врач второй раз сказал-у Никиты будет спец.питание.а я все цежу опаньки ... Не знаю зачем.для себя чтоли!
Катрон
Ты, конечно можешь побороться за молоко. Я например, своего сынишку нормально начала грудью кормить только в два месяца. С рождения он тоже лежал под аппаратами, затем из шприца через зонд кормила, потом учила сосать соску, потому что ее легче чем грудь и т.д. Еще и своего молока было катастрофически мало, даже для питания такого крошки не хватало, приходилось пополам со смесью. Но я тебе теперь из собственного опыта могу сказать, что не уверена, стоили ли мои потуги того я тут не причем . Только голову морочила.
Не вини себя, что дитя будет на ИВ, просто прими это и расслабься, лучше ляг отдохни то время, которое тратишь на сцеживание.

добавлено спустя 41 секунду:

Ах, да, чуть не забыла - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Stepa писал(а):

Но я тебе теперь из собственного опыта могу сказать, что не уверена, стоили ли мои потуги того я тут не причем . Только голову морочила.

Прям как обо мне сказано ржу нимагу

Никите на скорейшее восстановление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катрон
Ну не получилось!Ну что он ,двоюродный что ли стал!?Тем более необходимо спецпитание.Сокращай сцеживания и отсыпайся ночью!Твои нервы никому не нужны!
Катрон
С месяцем Никитушку!
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
У меня у знакомого с дочкой один срок был,она на два месяца раньше родила,я на месяц,малыш был на ИВ сначала,потом смешанное с бутылочки,а в два месяца перешел только на грудное с сиси,с громкими криками требования груди,теперь ест только сисю.Мои поленились сисю сосать заднее молочко,только переднее могли.Вопрос в желании.И что сроки у Вас побольше будут реабилитации.
Кать можно отказничков кормить,благое дело,спроси у врачей.
Никитушке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось: karri (06.03.2015 22:21), всего редактировалось 1 раз
Катрон писал(а):

Врач второй раз сказал-у Никиты будет спец.питание.а я все цежу опаньки ... Не знаю зачем.для себя чтоли!

Катя, понимаю, что ты очень хотела гв, но видишь, сыночку твоему очень тяжело, да ещё такое дело с кишечником... А молока то ведь мало.. Подумай, может тебе лучше не разгонять выработку молока и лучше пусть сейчас уйдёт, а ты хоть на этом не будешь нервничать. Просто скажи себе что сейчас важнее жизнь Никитки...
Здоровья твоему малышу, а тебе сил!!!

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (06.03.2015 21:32), всего редактировалось 1 раз
http://ovulation.org.ua/forum/post4824171.html#4824171

добавлено спустя 24 секунды:

Создала страничку помощи

добавлено спустя 4 минуты:

На счёт отказников спрашивала-сказали что они тоже на искусственном питании.в этой больнице не ценят ГВ.никому моё молоко не пригодится как не жаль!
Катрон
К сожаленью..... грущу
Никите
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
Никитке
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Катрон

Попробуй проконсультироваться на сайте, посвященному ГВ (beastfeeding.org.ua или akev.ru), у многих консультантов есть опыт по помощи в выхаживании деток, которые родились раньше времени. Возможно не сразу, но можно будет потом востановить ГВ. По крайней мере, будет информация из разных источников.
Ну а если не получится, тоже нет такой уж катастрофы. Многие детки растут на ИВ и все хорошо!

Никите скорее набраться сил
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катрон писал(а):

ГВ.никому моё молоко не пригодится

грущу да, в нынешнее время это никто не ценит. Катенька, но ты все равно прекращай сцеживания и отдохни. ты Никитке нужна сильной и не уставшей! а ГВ у тебя еще будет! а Никитка вырастет с помощью нужной смеси для его кишечника
расти малыш и выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! улыбаюсь
Никитушке
@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Да,спасибо!уже сократила количество сцеживаний до 1 раза в сутки.молоко не прибывает.наверно перегорит как только перестанут.даже грудь не наливается.это очень тяжело поддерживать когда ребёнка рядом нет.в голове даже нет импульса вырабатываться молоку.грудь наверно только и ждёт когда я прекращу не выжимать до синяковгрущу
Катрон
Катенька, не огорчайся из-за молока. главное- чтоб грудь была здорова- так что внимательно оканчивай сцежевания, и чтоб ты была полна сил и смогла помочь своему сильному малышу! смотри на него и знай, что ты для него делаешь все что надо на 100%!
g@J|4onok
На счёт окончания лактации мнения разошлись.моя гиня сказала грудь крепко перетянуть на 3 дня.в интернете прочла что бабушкины методы и часто приводит к жуткому маститу.позвонила консультанту по ГВ-она сказала перевязывать нельзя.очень удивилась решению моей гини.пришла к сестре мужа.у той трое детей и не разу не перевязывала хотя молока было много.промто сокращала и так за недели две свела на нет.говорит само ушло без таблеток и перевязок.я тоже боюсь перетянуть.ведь на выработку это не повлияет а вот застой и то что кровоток плохой будет это да.склоняюсь к методу невестки.наблюдаю.щупаю.
Может опытные мамочки поделятся как лучше.врач с реанимации сказал перевязать но он ведь не гинеколог.надо мне как то правильно завершить потому что времени еще себя лечить упаси Господи нету
Катрон
у тебя же нет стимуляции прикладываниями малыша, так что с завершением проблем быть не должно
просто сокращай сцеживание.
и если подойдет молоко, то сцеживай не до синяков) а просто до облегчения. опустошать грудь не надо
постепенно сойдет на нет
Катрон писал(а):

моя гиня сказала грудь крепко перетянуть на 3 дня

нифига себе такое еще советуют, еще и врачи-я в шоке грущу
Катрон писал(а):

и не разу не перевязывала

я тоже не перевязывала, но правда пока одного откормила. а второго еще как минимум год буду кормить
Катрон писал(а):

.я тоже боюсь перетянуть

даже и не пробуй. молочко отлично оканчивается когда постепенно сокращается на него спрос.
Никитушке много кулачков на скорейшее выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, сил тебе, держитесь!
я бы тоже не стала перевязывать грудь.

Когда кормить бросала, дошла до 1 раза в сутки. Потом это кормление (в твоем случае - сцеживание) переносила на час позже каждый день, пока не продержалась 36 ч, т. е. и следующую ночь. Ну, проснулась с налитой грудью, сцедила пару капель, чтобы каменность снять, но потом стала кормить раз в 2-3 суток, а это уже считай, что совсем молоко не прибывает.

Держись ты и твой сынок!

@@@@@@@@@
Катрон
я экстренно завершала ГВ, и перевязывала, и таблетки пила - много. Главное, что меня не предупредили, нельзя пить воды и ограничить жидкость. грущу Постарайся не пить много в это время.

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

такое еще советуют, еще и врачи-я в шоке

мало того, что советуют - практикуют по полной программе. В роддоме четыре мес. назад - соседке по палате - перевязывали. я тут не причем
Катрон
Катя, 20 мл. молока уходят очень быстро, 3-4 дня достаточно, ничего перевязывать не нужно, так делают когда молока очень много. А вообще совет Г. не помешает. Возможно назначают препараты для снижения лактации.
Я спросила за достинекс у гини.говорит что если молока нет достаточно перевязать.я и перевящывать не буду
Катрон, помню, что Катя Забава писала про шалфей. Я поискала информацию - действительно, он помогает завершить лактацию.

Вот, что нашла:

Цитата:

Листья шалфея для прекращения лактации: выпивайте по ¼ чайной ложки сухих листьев шалфея, добавив его в овощной сок, три раза в день, чтобы прекратить выработку грудного молока. Вы также можете добавлять шалфей в пищу. Принимайте шалфей в этой дозировке три дня. Соединения, входящие в состав шалфея, обладают свойствами, аналогичными свойствам эстрогенов, которые подавляют выработку грудного молока.

Чай из шалфея: пейте чай, приготовленный из пакетиков с травой шалфея. Положите пакетик в чашку и залейте его кипящей водой. Дайте завариться 3-5 минут. После этого отожмите пакетик ложкой или пальцами, и выньте его из чашки. Нужно выпивать 1 чашку такого чая из шалфея от двух до шести раз вдень, чтобы прекратить выработку грудного молока. Чтобы приготовить собственный чай из сухого шалфея, заварите 1 столовую ложку сухих листьев шалфея в 1 стакане кипящей воды. Дайте настояться от пяти до пятнадцати минут, прежде чем пить этот чай. Шалфей обладает слегка горьковатым вкусом, поэтому при желании в чай можно добавить мед, стевию, или другой натуральный заменитель сахара.

Настойка шалфея: чтобы прекратить лактацию, используйте настойку шалфея. Добавьте 30-60 капель настойки в небольшое количество воды, и выпивайте от трех до шести раз в день. Также можно использовать экстракт шалфея. Добавьте 1 мл экстракта в небольшое количество воды, и пейте три раза в день. Настойки и экстракты усваиваются быстрее, и могут действовать эффективнее, чем чай, для прекращения лактации. Экстракты обладают более сильным действием, чем настойки, так что не перестарайтесь.

Была недавно у своего Г, по вопросу медикаментозной отмены лактации, врач расписал мне схему:
Достинекс (Алактин)
по 1/2 табл. 2 раза в сутки - 2 дня
затем по 1/2 табл. 2 раза в неделю - 6 недель
Может пригодиться.
Катрон
Не надо перевязывать. Варварский какой-то метод. чет засмущалась я Я, когда завершала, то сцеживала реже, не полностью и интервалы увеличивала между сцеживанием. И так ушло постепенно.
Девочки, по поводу таблеток. Я несколько случаев знаю, кто пил таблетки и потом со вторым ребеночком молока не было.
Если молока и так мало, зачем перевязывания и таблетки?
Тут уже писали, увеличивать интервалы между сцеживаниями и молочко само пройдет... а если грудь не наливается, то и вообще я бы не сцеживала. Перегорит само.

У меня оба раза молочко само пропадало, не нужно было никаких манипуляций. Только с первым ребенком пропало, когда ему было 11 мес. А со вторым, когда было 1 мес. Так что Катюша, могу тебе сказать, что дочка моя на ИВ ничем не хуже деток на ГВ улыбаюсь

Не переживай!!! Главное, что бы малыш поскорее рос и поправлялся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3