Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Да,спасибо!уже сократила количество сцеживаний до 1 раза в сутки.молоко не прибывает.наверно перегорит как только перестанут.даже грудь не наливается.это очень тяжело поддерживать когда ребёнка рядом нет.в голове даже нет импульса вырабатываться молоку.грудь наверно только и ждёт когда я прекращу не выжимать до синяковгрущу
Катрон
Катенька, не огорчайся из-за молока. главное- чтоб грудь была здорова- так что внимательно оканчивай сцежевания, и чтоб ты была полна сил и смогла помочь своему сильному малышу! смотри на него и знай, что ты для него делаешь все что надо на 100%!
g@J|4onok
На счёт окончания лактации мнения разошлись.моя гиня сказала грудь крепко перетянуть на 3 дня.в интернете прочла что бабушкины методы и часто приводит к жуткому маститу.позвонила консультанту по ГВ-она сказала перевязывать нельзя.очень удивилась решению моей гини.пришла к сестре мужа.у той трое детей и не разу не перевязывала хотя молока было много.промто сокращала и так за недели две свела на нет.говорит само ушло без таблеток и перевязок.я тоже боюсь перетянуть.ведь на выработку это не повлияет а вот застой и то что кровоток плохой будет это да.склоняюсь к методу невестки.наблюдаю.щупаю.
Может опытные мамочки поделятся как лучше.врач с реанимации сказал перевязать но он ведь не гинеколог.надо мне как то правильно завершить потому что времени еще себя лечить упаси Господи нету
Катрон
у тебя же нет стимуляции прикладываниями малыша, так что с завершением проблем быть не должно
просто сокращай сцеживание.
и если подойдет молоко, то сцеживай не до синяков) а просто до облегчения. опустошать грудь не надо
постепенно сойдет на нет
Катрон писал(а):

моя гиня сказала грудь крепко перетянуть на 3 дня

нифига себе такое еще советуют, еще и врачи-я в шоке грущу
Катрон писал(а):

и не разу не перевязывала

я тоже не перевязывала, но правда пока одного откормила. а второго еще как минимум год буду кормить
Катрон писал(а):

.я тоже боюсь перетянуть

даже и не пробуй. молочко отлично оканчивается когда постепенно сокращается на него спрос.
Никитушке много кулачков на скорейшее выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, сил тебе, держитесь!
я бы тоже не стала перевязывать грудь.

Когда кормить бросала, дошла до 1 раза в сутки. Потом это кормление (в твоем случае - сцеживание) переносила на час позже каждый день, пока не продержалась 36 ч, т. е. и следующую ночь. Ну, проснулась с налитой грудью, сцедила пару капель, чтобы каменность снять, но потом стала кормить раз в 2-3 суток, а это уже считай, что совсем молоко не прибывает.

Держись ты и твой сынок!

@@@@@@@@@
Катрон
я экстренно завершала ГВ, и перевязывала, и таблетки пила - много. Главное, что меня не предупредили, нельзя пить воды и ограничить жидкость. грущу Постарайся не пить много в это время.

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

такое еще советуют, еще и врачи-я в шоке

мало того, что советуют - практикуют по полной программе. В роддоме четыре мес. назад - соседке по палате - перевязывали. я тут не причем
Катрон
Катя, 20 мл. молока уходят очень быстро, 3-4 дня достаточно, ничего перевязывать не нужно, так делают когда молока очень много. А вообще совет Г. не помешает. Возможно назначают препараты для снижения лактации.
Я спросила за достинекс у гини.говорит что если молока нет достаточно перевязать.я и перевящывать не буду
Катрон, помню, что Катя Забава писала про шалфей. Я поискала информацию - действительно, он помогает завершить лактацию.

Вот, что нашла:

Цитата:

Листья шалфея для прекращения лактации: выпивайте по ¼ чайной ложки сухих листьев шалфея, добавив его в овощной сок, три раза в день, чтобы прекратить выработку грудного молока. Вы также можете добавлять шалфей в пищу. Принимайте шалфей в этой дозировке три дня. Соединения, входящие в состав шалфея, обладают свойствами, аналогичными свойствам эстрогенов, которые подавляют выработку грудного молока.

Чай из шалфея: пейте чай, приготовленный из пакетиков с травой шалфея. Положите пакетик в чашку и залейте его кипящей водой. Дайте завариться 3-5 минут. После этого отожмите пакетик ложкой или пальцами, и выньте его из чашки. Нужно выпивать 1 чашку такого чая из шалфея от двух до шести раз вдень, чтобы прекратить выработку грудного молока. Чтобы приготовить собственный чай из сухого шалфея, заварите 1 столовую ложку сухих листьев шалфея в 1 стакане кипящей воды. Дайте настояться от пяти до пятнадцати минут, прежде чем пить этот чай. Шалфей обладает слегка горьковатым вкусом, поэтому при желании в чай можно добавить мед, стевию, или другой натуральный заменитель сахара.

Настойка шалфея: чтобы прекратить лактацию, используйте настойку шалфея. Добавьте 30-60 капель настойки в небольшое количество воды, и выпивайте от трех до шести раз в день. Также можно использовать экстракт шалфея. Добавьте 1 мл экстракта в небольшое количество воды, и пейте три раза в день. Настойки и экстракты усваиваются быстрее, и могут действовать эффективнее, чем чай, для прекращения лактации. Экстракты обладают более сильным действием, чем настойки, так что не перестарайтесь.

Была недавно у своего Г, по вопросу медикаментозной отмены лактации, врач расписал мне схему:
Достинекс (Алактин)
по 1/2 табл. 2 раза в сутки - 2 дня
затем по 1/2 табл. 2 раза в неделю - 6 недель
Может пригодиться.
Катрон
Не надо перевязывать. Варварский какой-то метод. чет засмущалась я Я, когда завершала, то сцеживала реже, не полностью и интервалы увеличивала между сцеживанием. И так ушло постепенно.
Девочки, по поводу таблеток. Я несколько случаев знаю, кто пил таблетки и потом со вторым ребеночком молока не было.
Если молока и так мало, зачем перевязывания и таблетки?
Тут уже писали, увеличивать интервалы между сцеживаниями и молочко само пройдет... а если грудь не наливается, то и вообще я бы не сцеживала. Перегорит само.

У меня оба раза молочко само пропадало, не нужно было никаких манипуляций. Только с первым ребенком пропало, когда ему было 11 мес. А со вторым, когда было 1 мес. Так что Катюша, могу тебе сказать, что дочка моя на ИВ ничем не хуже деток на ГВ улыбаюсь

Не переживай!!! Главное, что бы малыш поскорее рос и поправлялся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюш, я Рому месяц кормила именно таким методом: сцеживала и с бутылочки давала. Потом пришлось временно перестать кормить и я пыталась поддержать лактацию. Честно, в плане поддержки ГВ я тебя понимаю. У меня было убито желание кормить еще с роддома. Меня эти сцеживания сутками с рядом орущим ребенком (это уже дома было) просто выматывало на нет. И когда нужно было сцеживать, чтобы потом опять кормить...вообщем то через 4, то через 5 часов сцедила вместо 3, потом интервалы увеличивались и так ГВ завершилось само собой. Девочки правильно писали, у тебя нету стимуляции, поэтому молоко не будет прибывать по полной программе. Поэтому я бы на твоем месте ничего не делала, а просто увеличивала интервалы, а потом перестала сцеживать совсем.

Другой мой случай, уже со вторым. Кормила два раза в сутки, потом один, потом совсем перестала. Молока за три дня набралось полная грудь. Болела немножко, было уплотнение небольшое, но врач сказала грудь вообще не трогать! Никакого перевязывания!!! Даже не вздумай, чтобы там не говорили и не писали (это ее слова мне). И я ничего не делала. Через две недели все вернулось в добеременное состояние, включая размеры ржу нимагу

По поводу ГВ, как такого. Не думай сейчас об этом. Главная задача выходить Никитку. А тут и смесь тоже хорошо справится. И правильно девчонки говорили, ему нужна здоровая, полная сил мама. А кормить еще сможешь, возможно и не раз, и не два)))))

Самые крепкие кулачки, чтобы все хорошо завершилось у тебя!
И Никитке самые-самые крепкие кулачки))))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И конечно же твою лапульку с первым месяцем)))))

Катюш, а тебя сегодня с чудесным весенним днем 8 Марта))))
Будь самой счастливой девушкой на свете, ведь у тебя есть два замечательных мужчины в мире))))) Всего тебе самого-самого-самого))))

чет засмущалась я спасибо.я сцеживаюсь раз в сутки.сегодня хочу увеличить интервал до 36 часов.вчера вечером села сцедить чуток и уже трудно было что то выдавить.я без молокоотсоса.нажимала несколько раз пока что то выступило.думаю его уже почти нет.чувства наполнения вообще не было.все что было сугобо благодаря хорошему двухфазному молокоотсосу и тому что я цедила долго и каждые три часа.думаю если бы я изначально не разу не сцедила оно бы и не появилось....вообщем мне кажется даже шалфей мне не нужен...пишу улыбаюсь а самой грустно.значит Никита на смесях а вот второго ребеночка буду кормить за двоихулыбаюсьну так вышло никуда не дется.только вчера вспоминала коллегу как она рассказывала какой кайф когда ребёнок сосёт грудь и причмакивает так ему вкусноулыбаюсьзначит не всем этот кайф дано почувствовать.я вот даже живота большого не застала.даже не застала когда ребёнок протягивается и живот форму меняет.зато вчера смотрела на мам с реанимации.видно что после родов.обвисшие,полные,отекшие.ехали домой,муж говорит(тоже видно смотрел на мам):по тебе вообще не сказать что ты месяц назад родила.не одного лишнего кило,живота нет,даже матка уже стала как была и кожа не висит.может разве что грудь выдаёт.как то венки просвечиваются и больше чем до беременности но думаю только молоко уйдёт и грудь будет как была.то то соседи удивятся когда я оп и с коляской.полюбому подумают приемный.с животом меня не видели,сейчас бегают гуляю с собакой резво и тут коляска...точно не поверят!

добавлено спустя 3 минуты:

это любовь девочки с праздником всех!пусть весна принесёт только радость и все плохое забудется и уйдёт вместе с холодом и снегом!
Катрон Катюш, не забивай себе голову ерундой! Тебе должно быть до жопы мнение окружающих, и тем более соседей. Ты мама, ты выносила малыша, не важно сколько, но он сидел у тебя в животе. Пройдет время и вы с крохой будете дома, будете гулять, наслаждаться солнышком и радоваться жизни)))) Все остальное тебя волновать не должно! А больным людям всегда найдется что-то обсудить и подумать, для этого даже повода не надо.

Из всего это можно сказать, что есть какой-то плюс)) Не надо на диете сидеть, зарядку делать, потому как и так стройняшка))) Я понимаю, что лучше бы было так, как бывает после родов, но уже так получилось, поэтому просто наслаждайся))

А кормить в кайф и из бутылочки))) лежит себе, бутылку держит, прицмакиват))))))))))
С весной, Катюша!
Никите
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
Маму с праздником!
А малышу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Праздничные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамочке Катрон, а Никитке скорейшей поправки!
Meredit писал(а):

А кормить в кайф и из бутылочки))) лежит себе, бутылку держит, прицмакиват)))))))))

+10000
Спойлер:

молоко перегорело само за 10часов, просто не сцедилась потому как забылась и все, на след раз уже нечего было выдавить) чет засмущалась я
@@@@@@@@@@@@@@@Никитушке
http://pomogaem.com.ua/2027-nikita-fedotov.html
Девочки это еще один фонд открыл сбор.там если нажать кнопку поддержки надо в первой строчке(назначение платежа)указать:Федотов Никита
Никитке
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Свежие @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@ для Никитки!!!
Лошадка
Это не он на фото.наверное этот фонд решил что фото Никиты не для слабо нервных.но Никита таки подрос!
Часовой пояс: GMT + 3