17 августа 2007г. Дариночке 1год и 1день.

Это было первое длинное и экстремальное путешествие в жизни нашей мышки. Поездка длилась 7,5часов, с остановкой на пол часика. И всю эту тяжкую дорогу наша крошка вынесла очень стойко, мы были очень удивлены. Она поспала три раза по 1,5 часа, пол часика погуляла на уличке и два часа поиграла с мамой в машине, практически не капризничая.
На место мы приехали в 18.00 расположились в частном пансионате между Судаком и Солнечной долиной на мысе Меганом. И сразу поехали на море купаться, водичка была очень тёплая и такая чистая, что мы, сразу не раздумывая, залезли в море и просидели в нём два часа. Даринка с таким восторгом купалась, что мы не могли её вытащить из воды. Вернулись в 20.30 я постелила постельку мышонку, и она отрубилась. Утром мы проснулись и честно говоря, я немного расстроилась, как-то местность мне не очень понравилась, вокруг низкие горы практически без растительности, а пансионат находиться в дачном посёлке, где полным ходом идёт строительство таких же частных пансионатиков. До моря на машине минут 10, пешком 20, но идти с ребёнком по полю на жаре мы не захотели и поэтому ездили на пляж на машине. Единственное утешение кристально чистая вода (и как выяснилось позже, это было единственное место от Коктебеля до Мисхора, где было такое чистое море, и я была уже очень довольна нашей остановке). Мы жили в 15минутах езды от Судака, поэтому первая наша поездка была на набережную Судака. Там мы ходили в аквариум и катались на качелях в парке аттракционов. Даринка настолько восторженно наблюдала за рыбками и ящерицами, а качели привели её просто в дикий восторг. Она каталась на машинке, и мы не могли её от туда забрать, а мы с папой катались на чёртовом колесе, было очень интересно увидеть весь Судак. Мы долго гуляли и на обратной дороге мышонок просто вырубился, дома я положила её в манежик дала молочко и малышка проспала до утра. А мы ещё посидели на огромном балконе, полюбовались звёздами, попили чаёк и тоже легли спатки.
На следующий день мы с утра поехали на пляж, в обед поспали и поехали в сторону Коктебеля, через Солнечную долину, заехав по дороге в дельфинарий. Который, к сожалению, был закрыт, но мы погуляли по чудесному парку очень красивому, и опять полюбовались рыбками, но теперь обитателями именно Чёрного моря.
После этого мы поехали в Коктебель хотели погулять по набережной, но на входе нас пригласили на морскую прогулку и мы согласились, о чём потом не капельки не пожалели. Прогулка была вдоль Коктебеля до Золотых ворот, с купанием в открытом море. Длилась 1,5часа и была очень интересной. Даринке очень понравилось кататься на катере, и папа стал её называть наш маленький партизан. Я боялась, что бы ей не было плохо, а она вообще вела себя прекрасно только крутила головой и всё рассматривала. Вернулись домой мы уже по темноте, и наша мышка опять уснула в машине.
аквариум на биостанции
прогулка на катере
остановка возле Золотых ворот
Следующий день мы провели на пляже. В воду доча просто летела, мы не могли за ней угнаться и сидели с ней по часу в море, собирали камушки, бросали их, смотрели, как Андрейка ныряет в маске (кстати, мы почти всё время проводили под водой, там так красиво, столько разной рыбы, мидузки - парусники так красиво переливаются и мигают, раки отшельники и т.д.)
Утром мы встали, позавтракали и поехали, в Солнечногорск на водопад Джур-Джур, ехали 2часа по горному серпантину, и опять Даринка вела себя как настоящий партизан, сидела, глазела в окно и всё рассматривала. Дорога просто ужас, постоянно подъемы и спуски меня к концу просто укачало. А она молодец, настоящий боец. Когда мы приехали на водопад то оказалась что там ещё 2км, просто бездорожья, и мы пересели на местный бобик, и очень были рады, что не поехали своей машиной. Водопад находиться в горно-лесистой местности. И до него надо было ещё прилично идти по горной тропинке. Даринка сидела у папы в рюкзаке и удивлённо вертела головой по сторонам. Мы пришли к горной реке, перебрались на другой берег и наши мальчики решили пойти покупаться в трёх ваннах, молодости, любви и отпущении грехов, но так как там был очень крутой подъём, то мы с Даринкой остались внизу их ждать и попутно веселить и удивлять мимо идущих туристов. Когда наши мальчишки вернулись мы пошли смотреть на сам водопад, дорожки были скользкими и крутыми ну так как наш папа в бывшем турист, то мы бесстрашно следовали за ним. Водопад очень красивый и я была довольна, что мы решились на такую авантюру. На обратной дороге мы посидели в очень уютной кофешке. И поехали домой, вернулись уже за темно со спящим ребёнком (это стало уже привычкой).
тропинка к водопаду
горная река
спуск к водападу
водапад Джур-Джур
и что же мы будем кушать
Следующий день мы опять провели на пляже. А вот уже на другой день мы сделали просто героический рывок до Айпетри, Ялтинского зоопарка, Никитского ботанического сада и назад. До Айпетри мы ехали 3,5часа, но на неё мы так и не попали очередь на канатную дорогу была просто миллионной жара невыносимая и так как мы уже на ней были, мы решили на этот раз на гору не подниматься и поехали в зоопарк и на поляну Сказок. Даринке было очень интересно, на поляне сказок мы видели представление бабы яги и кукольного театра, я даже и не думала, что ей это так понравиться. Она постоянно радостно визжала и хлопала в ладоши, а в конце ей было ну просто необходимо схватить куклу. В зоопарке было очень много разных животных и птиц, у малышки просто глаза разбегались, и рот не закрывался от восторга, мы купили корм для животных и кормили их. А ещё можно было пообщаться с карликовыми свинками, что мы успешно и сделали. Гуляли по зоопарку три часа и то бегом, очень жарко было. А потом поехали в Никитский ботанический сад, и там уже Даришка покапризничала, т.к. хотела спатки, но от избытка эмоций не могла уснуть, в конце экскурсии она все-таки уснула и мы ещё 1,5часа погуляли по парку. Посмотрели выставку бабочек, очень красиво. И в 18.00 поехали обратно. Очень устали приехали домой в 21.00, и завалились спать.
сказка о рыбаке и рыбке
маугли
вот такие глаза были у нашего ребёнка в зоопарке
разговор по душам
лебедь хотел ушиптуть Даринку
красотища
И опять весь день на пляже. Даринка очень плохо на море кушала, спасало молочко и хлебушек или булочка. У нас даже в сумке кроме баночек лежала всегда походная-булка

Любимое развлечение доченьки одевать себе что-нибудь на голову, рыскать по сумкам и читать книжечки она прямо водит пальчиком по страничке и что-то рассказывает. А в обед под мамины сказки засыпали все, потому что пока доча не услышит сказку про репку и курочку рябу с колобком, то не уснёт.

Вот и пролетели десять дней, мы даже и не заметили. Так не хотелось ехать домой, но у нашего папы уже разрывался телефон и его ждала работа. Отдых получился очень интересным и познавательным, наша маленькая Мышка так много открыла нового для себя. А мы убедились в том, что на следующий год можно смело ехать в Турцию. Домой дорога, как всегда была быстрее, и мы доехали за 6часов. Нас уже ждали бабушки, наварили нам кушать, я быстренько разобрала сумки, сделала уборку, постирала, покупала Даришку и мы легли отдыхать.