Хочу для истории и сравнения описать появление на свет своих чудиков.
Итак, чудо номер один!!!
Было это уже давно(10лет назад) но такое наверно не забывается.

В те не такие уже далёкие времена, когда не было ещё инета (покрайне мере так широко), когда ещё не говорили на каждом шагу о том, как хорошо быть мамой и как происходит появления на свет человека. Мы ожидали своего первенца. Я даже представления не имела, как понять, что роды уже начинаются и что это вообще такое. Помню, что еле уже ходила последние недели, и всё ждала, когда же я избавлюсь от этого огромного живота:blush: . И вот этот день настал. В час ночи с 23 на 24 апреля я проснулась, от того, что вроде уписалась:blush: , я была просто в шоке. Думаю вот ребёнок так лёг неудобно и надавил мне на мочевой пузырь, что я не только уписалась, а ещё и подтекаю

. Положила себе целое полотенце и легла опять спать. Но уснуть мне уже не удалось, моё шестое чувство начало меня мучить, что что-то все-таки не так. Хотя кроме подтеканий больше не каких признаков родов у меня не было. Муж был в ночь на работе, мама и папа мирно спали в сасдней комнате. А я всё таки подумала и начала потихоньку собираться. С делала все необходимые процедуры, приняла душ и стала дожидаться утра. Первой проснулась мама, я ей всё рассказала, а она говорит, что у неё было всё не так (рожала три раза) и она не знает что это со мной

. Говорит, может, вызовем скорую. Я решила ждать Колю с работы, так как чувствовала себя просто замечательно и подтекание практически прекратилось. Коля пришёл с работы, я его покормила и так, между прочим, рассказала о ночном происшествии. Мы оба почесали затылки и так как обменка у меня была на руках и направление на сохранение тоже (думала, поеду в понедельник, а всё происходило в пятницу) решили поехать лечь на сохранение. Коля позвонил знакомому и тот отвёз нас на машине в роддом, было 10утра. На приёмном покое меня начали оформлять на сохранение, а потом я прмеждупрочим спросила, что же это со мной было? Врач загнала меня на кресло и была в шоке открытие 3см. Меня быстренько оприходовали и отвезли в родзал

Лежу я в предродовой, рядом две девчонки стонут иногда кричат. А я лежу ходьбы хны, воды отошли, оказывается ещё дома:blush: а схваток так и нет. Ну, вокруг забегали, натыкали мне кучу капельниц и сказали ждать схваток. Короче лежу я схватки вроде начались, начал немного ныть живот как при месячных и всё, особой боли нет, спать охота жуть. Думаю, вздремну, ага соседки рядом орут, думаю, может так надо, может и мне покричать

. А схватки какие-то слабые, мне постоянно капельницы ставят, одна девочка уже родила, а я всё лежу загораю. Где-то часа в два дня схватки стали усиливаться, но терпеть было можно. Вторая девочка тоже уже родила, хотя поступила после меня. А я всё лежу, скучно так, рядом ни кого лежишь как сирота. Только к шести вечера у меня начались серьёзные схватки, да и надоело мне лежать. Позвала акушерку та глянула и говорит ещё немного, и пойдём рожать. Сколько прошло времени не знаю, но меня позвали в родзал. Я пришла, стоит кресло гинекологическое с опущенной спинкой, и такое оно высоченное как на него выбраться с капельницей в руке просто не могу понять. Тут санитарка, увидев моё лицо, поняла, в чём дело и помогла мне вылезти на этого гиганта

Акушерка говорит пятки ставь на подставки, я в шоке из-за огромного живота не могу поднять ноги. Корче санитарка мне и ноги подняла:S . Тут все начали суетиться, акушерка постоянно на потуге кричит, какай, а я думаю вообще дура какая-то. Шас я вам тут обделаюсь!!!:angry: Врачиха вообще стоит у окна руки сложила, меня это вообще так взбесило, цирк млин нашла. Когда начались реальные потуги, мне так стало хорошо и так хотелось скорее вытолкнуть малявку. Мне говорили, что я неправильно дуюсь (хотя как правильно ни кто не удосужился сказать), не тогда когда надо, но мне было уже всё равно и я хотела побыстрее с этим покончить. И вот на очередной потуге, я приподнялась и увидела, как из меня выскальзывает что-то очень волосатое и чёрное

я очень сильно испугалась, а это оказался всего лишь наш мальчишка

Честно не помню, кричал он или нет, мне сунули его попку в лицо и спросили кто это? Я ответила - МАЛЬЧИК!!! Врач произнесла: 24.04.98г. 19.55 мальчик, вес 3200 рост 52см. И только в ту минуту я наверно реально поняла, что со мной произошло. Ребёнка унесли обрабатывать, а меня начали зашивать. Разрез был не большой, но боль адская. Нас обоих обработали и оставили в род зале, меня на кресле, а сынулю на детском столике у меня за головой. Лежали мы два часа, было очень неудобно (мне сильно в копчик давил как-то лоток) и меня просто лихарадочно трясло, мне не было холодно, но трясло меня просто ужасно. Мне так хотелось в палату лечь на нормальную кровать и укрыться. Малыш кряхтел и возился у меня за головой, я его не видела, а только слышала. Прошло два часа и меня увезли в палату, забыв сказать, что нельзя вставать 6часов. Я лежала и мне захотелось писать, но когда я поднялась из меня просто хлынула кровь. Ужасно испугавшись, я обратно легла, девчонки позвали врача. Мне положили лёд на живот, укрыли и я уснула. А утром состоялась наша первое знакомство с сыном, он был копия папа. Просто одно лицо!!! В обед пришёл Коля, я выглянула в окно, он стоял просто чумной и явно не в себе. И только твердил, как он нас любит, и что совсем скоро я всё забуду. А я ему ответила, что ни могу на него смотреть и второй раз рожать не буду, даже под дулом пистолета!
Ужас, какие мы были только тёмные люди, аж самой страшно! Тогда ни кто и не чего не говорил о родах вообще! Совдепия одним словом
Мой чудик номер два!!!
Прошло 8лет после моих первых родов. Страх перед ними утих лет через 5 после рождения Андрейки. На планирование дочи, мы шли осознано и долго. За это время прогресс ворвался в нашу жизнь, и я уже изучила кучу информации о рождение ребёнка.
Итак, 16августа я проснулась в 4.55 утра, оттого, что начала подтекать

Теперь-то я уже точно знала что со мной происходит, и что уже совсем скоро я увижу свою долгожданную малышку. Я тихонько встала и пошла, принимать душ. Андрейка был с дедом на море, а Коля мирно спал. Я сделала все необходимые процедуры, и так как кроме подтёков больше не чего не было, решила ещё прилечь до утра. В 8.00 зазвонила мобилка и Коля начал договариваться о какой-то встрече. А я ему говорю, ты знаешь на сегодня у тебя не будет встреч, он на меня смотрит обалдевшими глазами и спрашивает, это по чему ещё? А я ему отвечаю, просто мы сейчас едем в роддом. Сказать, что он поменялся в лице, это не чего не сказать. Он начал судорожно бегать по квартире из угла в угол и спрашивать что мне нужно, и через каждую минуту как я себя чуствую

Я ему сказала, что бы он успокоился, взял сумку и шёл в машину. В 9.00 утра мы были в роддоме. Меня приняли, осмотрели и отправили в родзал. Условия после первых родов были просто шикарные. Я даже и представить не могла, как всё изменилось за 8лет. Был отдельный родзал с кроватью и креслом для родов. Я лежала одна и могла делать все, что мне угодно. Схватки, как и в первом, случаи были слабые. После осмотра на кресле, врач сказал, что рожать мне ещё не скоро, и я могу идти в палату. Да, кстати, рожать я шла сама не по договоренности, думая, что это не первый раз и я рожу сама. Но после осмотра на кресле и отношения врача, поняла какая же я дура!!!! :angry: Было где-то 10.30, когда резко открылась дверь и вошёл огромный дядя доктор, со словами. Где же это королева сегодняшнего дня! Я просто обалдела. Он улыбнулся и начал меня обо всём расспрашивать, потом посмотрел меня на кресле, сказал расслабиться и наслаждаться родами:ohmy:

Что я сегодня королева этажа и у нас с малышкой всё хорошо. У меня просто крылья выросли!!! Я пошла в палату, а через несколько минут пришла сестра и уколола мне сокращающий укол, так как схватки были очень слабые. Где-то в 11.30 схватки стали уже регулярными и сильными. Я ходила туда-сюда и мечтала о встрече с малышкой. Думала, что уже вечером я буду тут не одна, а так как я очень не люблю больницы, эта мысль мне очень грела душу. В 12.00 пришла сестра с аппаратом и послушала сердечко малышки, всё было хорошо. А потом доктор уколол мне обезболивающий укольчик, и сказал лежать, что бы у меня не кружилась голова. Боль от схваток притупилась. Пришёл дежурный врач посмотрел меня и сказал, что нужно походить, а то медленно идёт раскрытие:angr. И я встала, и начала ходить, а уже через минут десять почуствывала, что у меня начались потуги. Позвала акушерку и уже ели вылезла на кресло, так как головка дочи уже показалась в проходе. В этот раз ноги задирать не куда не пришлось, акушерка чётко говорила что делать. Пришёл Олег Николаевич и встал у меня в голове. В период между потугами он меня подбадривал, и говори, что если я сейчас не сделаю всё как надо, он родит мне девочку сам без моего участия

Где-то на третей потуге, он так и сделала, надавил мне на живот и моя крошка выскользнула

А она заявил 16.08.06г. 13часов 55минут ДЕВОЧКА!!!!! И тут же положил мне дочу на живот. Первая мысль была, каяк она мокрая и маленькая. Я просто расплакалась от счастья. Тут у него зазвонила мобилка, и он ответил, поздравляю вас папаша с ДЕВОЧКОЙ!!! И дал мне трубку. Я была просто в шоке, там был голос нашего папы, и он просто рыдал, говоря как он нас любит. И спрашивал какая доча, а я ответила ему, рыжая, безбровая и голубоглазая - просто КРАСАВИЦА!!! Весь мед. персонал просто лёг от смеха.:laugh: А я была на десятом небе от счастья. Все разошлись, я лежала рядом с дочей и не могла поверить, что наконец-то вижу своё маленькое чудо. Я просто не могла оторвать от неё глаз.
Как позже выяснилось, когда наши друзья узнали что я в роддоме, то подняли на ноги всех своих знакомых и договорились с одним из лучших врачей этого роддома, о моих родах. Я до сих пор благодарю их, за то, что они оказались умнее нас. Потому, что если бы я рожала с дежурным врачом, наврядли бы я вспоминала свои роды с таким теплом.
Вот такое практически одинаковое и такое совершенно разное появление на свет моих Зайчиков.