Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
У меня есть на примете оч быстрые рецепты солёной скумбрии и закусочного мяса. Надо? Проверено неоднократно, вкусно.
lilah-carmela
Давай улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

оч быстрые рецепты солёной скумбрии

давай, я очень люблю солености
Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком, пипятить на оч слабом огне 1 минуту. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
— лук репчатый по вкусу
— вода 250 мл
— гвоздика 6 шт
— перец горошком шепотка
— перец душистый молотый 1/3 ч л
— зерна кориандра шепотка
— соль 2 ч л
— сахар 0,5 ч л
— масло подсолнечное 2 ст л
— уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Поблагодарили(2): iniz, ole4ka_y_85
lilah-carmela
Спасибо)))
Рыбку попробую) такое люблю
lilah-carmela писал(а):

Куриные грудки по особой технологии

+100
очень вкусно получается
у меня аналогичный рецепт есть в дневнике, тоже хотела предложить улыбаюсь
Но на этот новый год, вроде, не положено курятину готовит - все-таки год петуха улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

надо будет попробовать сделать
lilah-carmela
Цитата:

Доводим до кипения молоко, погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком, пипятить на оч слабом огне 1 минуту.

А она сырой не останется? чет засмущалась я

Олёна
Цитата:

Но на этот новый год, вроде, не положено курятину готовит - все-таки год петуха 

Тоже самое хотела написать подмигиваю
А что петухи любят? Пшено? очень счастлива Как его задобрить?)
Вроде любую птицу на новогодний стол в этом году нельзя йоу
Тропка писал(а):

А она сырой не останется? чет засмущалась я

нет)) Получается как раз в меру проваренная и не переваренная.
Ноя оставляю в молоке до остывания. Но пробовала и из теплого молока доставать. Готово было в двух случаях
у нас традиционно - бутеры с икрой, порция суши - драконы какие-нибудь, мандарины и шампань
lilah-carmela ,спасибо за рецепты
обязательно приготовлю
Угу, а чесноком такую курицу можно натереть или лишнее?
Lulya
Замечательная традиция очень счастлива
skrolik писал(а):

Вроде любую птицу на новогодний стол в этом году нельзя

Не, только курятину. Остальное читала можно.
lilah-carmela
Спасибо за рецепт. Встечала его или в чьем-то дневе или на просторах инета, подумывала. Но раз вы уеж его опробовали то спрошу тут - она молоком не воняет потом? На дух не переношу его запах.
Спасибо за скумбрию....приготовлю)))
skrolik писал(а):

Вроде любую птицу на новогодний стол в этом году нельзя

ржу нимагу Мы точно нарушим правило чет засмущалась я я тут не причем . У мужа без курицы - не ужин, не праздник.... чет засмущалась я
Дочь солнца писал(а):

Мы точно нарушим правило

Не, ну а чего, петух же любит курицу улыбаюсь Ничего вы не нарушите улыбаюсь
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Inna_K писал(а):

петух же любит курицу

ржу нимагу ржу нимагу
Не, ну просто тогда по логике и без яиц надо, а они во многих салатах я тут не причем .
Поблагодарили(1): ole4ka_y_85
Дочь солнца писал(а):

Inna_K писал(а):

петух же любит курицу

ржу нимагу ржу нимагу
Не, ну просто тогда по логике и без яиц надо, а они во многих салатах я тут не причем .

+100 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Дочь солнца писал(а):

Мы точно нарушим правило

а я планирую не нарушать ржу нимагу ржу нимагу
Тропка писал(а):

А что петухи любят? Пшено? Как его задобрить?)

Зернышки разные, травку поклевать ржу нимагу
Спойлер:


Я точно буду делать салат из сыра с ананасами улыбаюсь
Ой, а я не знаю, чего там любят петухи, но готовить буду то, что люблю я улыбаюсь Прошлогодний салат с креветками от Забавы будет точно.
Inna_K писал(а):

Ничего вы не нарушите

а причем тут правила с курицей,если по китайскому календарю год петуха начнется только 28 января 2017 года)))
можно хоть все из курицы наготовить)))
вопрос: из чего основание для елки делают? приглянулись фото на предыдущей странице...
L_E_V писал(а):

из сыра с ананасами

такой как в прошлом году давала рецепт?
Зебрик
я из поляблока большого делала основание
Зебрик писал(а):

если по китайскому календарю год петуха начнется только 28 января 2017 года)

Не, ну вот что ты начинаешь улыбаюсь щас тут все планы собъешь улыбаюсь
У нас бутерброды с икрой
заливное с курицей с нвогодним украшением
торт медовый и чернослив с грецким орехом в сметане на десерт
утка на горячее
овощи нарезкой
и салат или 2
над салатами еще думаю
Inna_K писал(а):

с креветками от Забавы будет точно.

у нее в дневнике брала?
Зебрик писал(а):

а на что нанизывать то?

на палочку от суши
Inna_K писал(а):

все планы собъешь

я в прошлом году напланировала,ниче не съели,я даже тут написала,что больше столько не буду готовить))) роллы если только-свои домашние вкуснее покупных.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах