Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Натусе4ка писал(а):

кусочками порезать,как скумбрию

Можно, но я селёдку люблю в виде филе. ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

А нельзя что ли сразу кусочками порезать,как скумбрию?

а куда ее так?
а если в дальнейшем селедка под шубой?)
в общем и целом, селедка отдельная морока, но она ведь того стоит)
Забава Путятишна
Спасибки!!!
Ната писал(а):

а куда ее так?

Буду есть её. йоу
Terios писал(а):

Sofil, купила сегодня все на Бантики завтра на обед буду готовить. Виноград нашла

о! опробовали? какие впечатления остались?
Наши родственники до сих пор к таким салатам никак не могут привыкнуть - больно чудными они кажутся ржу нимагу

Фиша писал(а):

Из моих школьных воспоминаний осталось только то...что я смогла это правильно прочитать!)))))))))))))))

ржу нимагу

Забава Путятишна
болтце порадовало - очень свежий и вкусный салатик -)


Полцартсва за скумбриую на новогоднем столе ржу нимагу
нужно будет поискать по магазинам - мб в каком найдётся.
Sofil писал(а):

нужно будет поискать по магазинам - мб в каком найдётся.

А ты откуда если не секрет.
Натусе4ка
Финляндия.
С красной рыбой проблем здесь нет, а вот привычной для Уа и РФ белой морской - почти нигде нет. Только если искать по эстонским и русским магазинам, но даже там не всегда есть и цены - нифига себе
Sofil писал(а):

а вот привычной для Уа и РФ белой морской - почти нигде нет.

Серьёзно? нифига себе
Я сама с Архангельска,у нас полно и красной белой рыбы. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Серьёзно?

ага, из морского распространён только сиг, "тюлька/хамса" (не помню, как эта рыбка называется), бывает осётр. А так только речная: окунь, щука, красноперка и иже.
В заморозке есть палтус, сайда, минтай и что-то ещё.
Даже морского окуня днем с огнем не сыскать. опаньки ...
Sofil писал(а):

Даже морского окуня днем с огнем не сыскать.

Вот это да.
Я летом ездила домой,привезла в Харьков и треску,окунь разного копчения,лосось,Горбушу.Очень хотела привезти снова навагу,но её летом нет,только зимой.Я её обожаю.
Натусе4ка писал(а):

Вот это да.

да, парадокс, своего рода.
Но красная очень даже распространена: лосося много (и дикого, и фермерского) и в разном виде, форель (хотя чаще радужная), кету видела, да и горбушу, в общем-то можно найти (правда, в заморозке чаще).
Навага, кажется, попадалась как-то на глаза, но не помню где именно.
Так что, лосось - наше всё ржу нимагу именно с него, как правило, и готовлю почти все рыбные блюда.
Sofil писал(а):

Так что, лосось - наше всё именно с него, как правило, и готовлю почти все рыбные блюда.

Ну не самый худший вариант правда ржу нимагу ?Он не дорогой у вас?
Натусе4ка писал(а):

Ну не самый худший вариант правда?Он не дорогой у вас?

это факт!
Спойлер:


Последний раз редактировалось: Sofil (06.12.2014 19:19), всего редактировалось 1 раз
Sofil писал(а):

но даже там не всегда есть и цены -

У нас такие на красную...
Скумбрию не хо чет засмущалась я
Sofil писал(а):

Забава Путятишна
болтце порадовало - очень свежий и вкусный салатик -)

На здоровье! Ты готовила? Или просто рецепт понравился?
Забава Путятишна писал(а):

На здоровье! Ты готовила? Или просто рецепт понравился?

понравился и уже готовила -) спасибо за него!
Правда, чуть уменьшила кол-во оливок - зелёные не очень в почёте.
Этот салатик, как по мне, идеален для после-праздничного дня - легкий и свежий.
Кто какие десерты интересные собирается делать, кроме Забавиных "трещинок"? Поделитесь...

Я наверное хочу желе мозаикой или слоеное с фруктами и панфорте

добавлено спустя 1 минуту:

О, еще чернослив с орехами и сливками обожаю, но это как-то уже было вроде на НГ, повторяться нехо...
Stepa писал(а):

Кто какие десерты


я много чего думала, но в результате остановилась на банальных капкейках. Не из-за вкусовых качеств, а как процесс. Доця очень любит их потом украшать. Я уже напридумывала кремовых шапочек в виде елочек, купила красители специально. Я буде елочки делать, а Настюшка разными присыпками "наряжать" эти елочки
Stepa
дада, я как раз Битое стекло собираюсь делать, трещинки и печенько очень счастлива
Забава Путятишна писал(а):

Битое стекло

Это желе? Типа такого? (это мое чет засмущалась я )


добавлено спустя 1 минуту:

Я обычно делаю в креманках/стаканах, а в этот раз хочу сдетать типа торта красиво. И возможно с фруктами или даже с кусочками бисквита
Stepa писал(а):

Кто какие десерты интересные собирается делать

в ФМ будем выставлять. 24 декабря начнем. десерты будут!
Ната
Оки, ждем-с улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

А у меня родилась потрясающая идея. сделать фаршированные яйца сот с этой штукой

Даже майонезить не надо, и цвет красивый. Я ленивая, дааааа, и на диете пожизненно, так что это праздник будет.


попробовала сегодня это блюду, очень даже вкусно!!!!! и делать недолго внимание
спасибо за наводку улыбаюсь
Bybo4ka писал(а):

попробовала сегодня это блюду

Первооткрыватель, точнее поедатель, у меня только в мыслях, раз вкусно, будем делать. ржу нимагу
Ната
И скумбрия по твоему рецепту засолена. бееееее
lilah-carmela
не раненько?
когда снимешь пробу, обязательно скажи, понравилась ли, чувствую ответственность)))
Ната
Так мне на ДР мужа, на 26. О вкусе напишу отдельно. ржу нимагу
Ната
Как обещала, с отчетом. Риба оччччччч понравилась!!!!!!!!!!!!!! Вот последний кусочек отправился на тарелку.
lilah-carmela
Класс! Рада очень улыбаюсь ой мороз мороз
у нас, жаль как-то со скумбрией мороженой не очень. может, попозже будет.
Ната писал(а):

когда снимешь пробу, обязательно скажи, понравилась ли, чувствую ответственность)))

Наташа, спасибо за рецепт скумбрии букетик, понравилась очень, пошла в новогоднюю шубу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах