Темка отличная, жаль, забыта немного
У меня на данный момент живет в трехкомнатной квартире три собаки (лабрадорка, миттельшнауцер и дворняго-болонка), шиншилла и два попугайчика. У моих родителей живет двор-той-терьер и рыжий кот, которых я лично несла домой
У нас была подобного рода ситуация, когда собаки стали помехой ребенку: родилась племяшка и неввестка потребовала удалить всех собак(на тот момент - миттеля и ее собственноручно подобранную дворнягу). Я вступилась и теперь из однокомнатной квартирки в которой жили мы с мужем, попугаи, шынш и лабрадор, мы переехали к этим собакам

Получилось - два в одном: расширение жилплощади и сохранение жизни любимых питомцев.
Я с раннего детства была окружена животными, мой муж - аналогично, так как жили оба у бабушек и дедушек, а родители учились и работали, наведываясь в деревню. Как можно отдать животинку, которую сам пригрел, приласкал - не понимаю. Для меня сочетание "деть куда-то" равносильно "возьми нож и зареж его".
Все собаки абсолютно сразу почувствовали мою беременность: Леонка-лабрадорка моя по определению собака, долгожданная, как и ребенок, стала очень ласковой и начала меня охранять в любых ситуациях, хотя сама еще ребенок - всего 10 месяцев. Собаки миттель и дворняжка - тихо-тихо ходят, если я сплю, когда простыла - приходили жалеть меня, когда тошнило - мужа звали. Кот мой-мамин - как только в гости прийду - на руки под живот залезет и мурлычет. Терьерчик - вообще не знает, куда бы меня деть, когда прихожу.
Такого восторга не от каждого человека можно увидеть, какой я каждый день вижу в глазах своих животных!