Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И потом, водой между попами и в писе ничег не смывается, т.к. туда элементарно одной рукой не добраться.

Лично я нормально добираюсь))
под напором воды и с мылом все хорошенько отмывается.
Да и малая очень любит эту прцедуру).
подмываемся каждый раз!
Меня как-то одни салфетки не устраивают я тут не причем После них попка идеально чистой не будет у меня ПМС
Поэтому я сначала всё вытираю салфетками, а потом ещё и мою под краном с мылом очень счастлива
до 6 мес. я пользовалась влажными салфетками, а счас нам уже 2 годика ходим мыть попку под кран
может меня кто-то посчитает странной, но я при необходимости мою ребенка везде. Стоит 1 раз воспользоваться салфеткой и опрелости нам обеспечены
Anna1974 писал(а):

может меня кто-то посчитает странной, но я при необходимости мою ребенка везде. Стоит 1 раз воспользоваться салфеткой и опрелости нам обеспечены

А по моему это как раз лучше чем салфетки. Вода в любом случае менее вредна чем все эти химические пропитки в салфетках
Как же мне хотелось пользоваться салфетками только в исключительных случаях, НО

на помощь приехала СВЕКРОВЬ

вот она и отрывается этими салфетками... меня не слышит... чет засмущалась я
----Мария----

Так а зачем ты ей позволяешь? Поставь перед фактом, что салфетки только в исключительных случаях.
И вообще, наглых свекровей надо ставить на место.
----Мария---- писал(а):

ак же мне хотелось пользоваться салфетками только в исключительных случаях, НО

вот она и отрывается этими салфетками... меня не слышит

----Мария----
странно, обычно старшее поколение не хочет пользоваться благами цивилизации. Продвинутая у тебя свекровь!
----Мария---- писал(а):

Как же мне хотелось пользоваться салфетками только в исключительных случаях, НО

вот она и отрывается этими салфетками... меня не слышит... чет засмущалась я

Если тебе это не нравится. Свекровь сразу ставь на место! Если сейчас будешь молчать, потом будет ещё хуже. подмигиваю В конце концов ты мама ребенка и как ты скажешь, так и должно быть)) улыбаюсь
Летом всегда помывали, а зимой у нас в квартире холодно очень, сейчас стараюсь еще подмывать, но, когда совсем похолодает - буду салфетками вытирать. А так, салфетки всегда под рукой, там вытереть, тут подтереть. Стараюсь покупать без запаха, ну или с минимальным, что резко не пахли.
С рождения пользовались исключительно салфетками. Но сейчас стали активно загрязнять подгузник, поэтому, чтобы все ТАМ тщательно вымыть, идем мыться под кран, БЕЗ мыла.
Я очень редко салфетками пользуюсь, мне кажется они не отмывают я тут не причем Обычно если покакает протираю салфетками (дабы донести все до ванны а не оставить по дороге ржу нимагу ) и мою под краном с мылом детским. Правда сейчас 10 кг конечно тяжеловато тягать, но совесть не позволяет мне почему-то вытирать салфетками. Я например по себе сужу, не особенно мне салфетки нравятся - лучше уж в душ я тут не причем
Салфетки только в машине, или в поликлинике... а так только подмывание...
Katennok писал(а):

ТАМ тщательно вымыть, идем мыться под кран, БЕЗ мыла.

Может все-таки какашки с мылом детским вымывать? Вы ж, когда сами подмываетесь, небойсь, интим-гель используете?! подмигиваю
В течении дня ходим подмываться в ванную, ну а ночью салфетками пользуемся.
Martha писал(а):

Может все-таки какашки с мылом детским вымывать? Вы ж, когда сами подмываетесь, небойсь, интим-гель используете?! подмигиваю

А чего какашки вымывать? Мы же не ждем пока они поприлипают к попке, как только ребеночек покакал - сразу под кран и тепленькая водичка все прекрасно очищает, никакого запаха не остается и кожа не пересушивается.
Девочки у меня у сестры мужа дочери уже 1,5 года, так вот она мало того, что ни к какому горшку ребенка не приучает, так еще и пользуется исключительно салфетками, когда к нам в гости приезжают, может ребенка дня три не мыть, только салфетки при смене памперса. Я когда малышню мою, ей потом предлагаю, мол давай вам тоже ванночку сделаю ( у нас душевая кабина ). Так она только отмахивается...
mama_umka писал(а):

Девочки у меня у сестры мужа дочери уже 1,5 года, так вот она мало того, что ни к какому горшку ребенка не приучает, так еще и пользуется исключительно салфетками, когда к нам в гости приезжают, может ребенка дня три не мыть, только салфетки при смене памперса. Я когда малышню мою, ей потом предлагаю, мол давай вам тоже ванночку сделаю ( у нас душевая кабина ). Так она только отмахивается...

mama_umka
мы тоже только салфетками пользуемся, но мы практически каждый день в ванне купаемся.
А к горшку после 18 надо приучать начинать.
Katennok писал(а):

А чего какашки вымывать? Мы же не ждем пока они поприлипают к попке, как только ребеночек покакал - сразу под кран и тепленькая водичка все прекрасно очищает, никакого запаха не остается и кожа не пересушивается.

Да, причем здесь поприлипают или нет!
Точно также и руки незачем с мылом мыть тогда!
Ну вот вы - подмываетесь с интим-гелем или просто водой?
влажные салфетки, тк воды горячей нет, колонка...
Влажными только в услувиях где нет доступа к воде
всегда подмываемся, если не мыть, то попец краснеет
и с мылом, какашки ж вонючие очень счастлива
Первые месяцы, когда доча какуняла по 5-6 раз в день, памперсы приходилось менять очень часто, поэтому не всегда подмывала водой (я когда подмываю, получается, что я мочу и ножки), чтоб лишний раз не переохлаждать ребенка (кратковременный контакт с водой, плюс перенос ребенка в комнату, а период то зимний был и в квартире не очень-то и тепло). Поэтому выручали салфетки! Теперь только подмывание. Салфетки в случае недоступности воды.
Mariposka писал(а):

mama_umka писал(а):

mama_umka
мы тоже только салфетками пользуемся, но мы практически каждый день в ванне купаемся.
А к горшку после 18 надо приучать начинать.

Ну так вы моетесь каждый день, а они даже попу перед сном не подмывали вечером, она мне говорила, что и дома она не купает каждый день, лень воду греть (у них вода из скважины). Я ей говорила, что купаться надо не только для гигиены, но и просто ребенку процедуры водные полезны...ну все как об стену горох.
Мы и салфетки нормально переносим, ну и естественно и водные процедуры принимаем. Смотрю по ситуации...
А мы еще маленькие и под краном не купаемся.Так просто салфетками пользуемся Джонсон с бейби или подмываемся кипяченной водичкой.
АнеТта писал(а):

А мы еще маленькие и под краном не купаемся.Так просто салфетками пользуемся Джонсон с бейби или подмываемся кипяченной водичкой.

Меня когда мама родила, то тоже мыла ваткой с кипяченной водой, а потом я в месяц попала в больницу с температурой, мама приехала ко мне, я обкакалась, мама давай бегать искать кипятильник воду вскипятить, чтобы ребенка подмыть, так там бывалые мамашки над ней посмеялись...и сказали, чтобы шла в туалет, там кран с холодной водой, там все и подмывают малышей...
mama_umka писал(а):

Меня когда мама родила, то тоже мыла ваткой с кипяченной водой, а потом я в месяц попала в больницу с температурой, мама приехала ко мне, я обкакалась, мама давай бегать искать кипятильник воду вскипятить, чтобы ребенка подмыть, так там бывалые мамашки над ней посмеялись...и сказали, чтобы шла в туалет, там кран с холодной водой, там все и подмывают малышей...

Ну каждый хочет лучшего для своего малыша.Но когда нет условий,то эт другой вопрос.......
Матвей сейчас в гипсе по грудь. Поэтому не купаемся. В общем что хочу сказать, салфетки не спасают. Хоть 10-ю штуками тру, все равно запах остается. Каки и писюхи просто в этом возрасте по другому пахнут ржу нимагу .
Так вот реально можно помыть чистой тряпочкой и теплой водой.
Девочки, и я тоже сейчас стала подмывать, как покакает. До 6 мес прекрасно обходились салфетками и ежевечерним купанием. А с введением прикорма ситуация изменилась, так сказать. И одними салфетками теперь уже не обойтись. Но кипяченой водой не мою - простой теплой из-под крана. А купаю раз в неделю. Где-то прочитала, что после 6 мес не нужно купать более 2 раз в неделю. Купаю 1 раз, потому что у нас сейчас холодно, и нет центрального отопления, только обогреватели в доме. Ну и слежу, конечно, чтобы малыш был чистый и без запахов.
Часовой пояс: GMT + 3