Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо за совет!! Я сделала, как ты описывала и все получилось!! очень счастлива
Alisа
Супер. Молодцы!
Девочки, а вы только водой моете или с мылом?
Alisа
С мылом мыла наверно до 1,5 мес (не каждое мытье попы, чтоб не сушить). А потом перестала, как-то не вижу надобности...
Мы наоборот, сначала без мыла мылись. А сейчас в день где-то раз да подмою с мылом. Как-то больше нравится запах чет засмущалась я
Мы освоили такую классную позу для подмывания, на руке пузом вниз, что малявка ооочень тащится. Так с роддома подмываем опаньки ...
Mariposka писал(а):

Alisа писал(а):

Но я никак не научусь нормально держать ребенка, чтобы удобно было, получается так коряво, что я не вижу сама что там мою. и ребенку неудобно, он начинает возмущаться.

Аналогично.

Водой плохо смывается... Я тут подмывала свою после какашек, принесла на кровать новый памперс одеть, а писечка грязная! Не возможно под краном раздвинуть писю и помыть там, просто рук не хватает. А салфетками я все чисто вытираю во всех щелях.

Просто не правильно держишь ребёнка мне кажется. Я мою и всё чистенько.
Мою так: кладу на предплечье животиком - мою попку, переворачиваю на спинку, одной рукой держа за бедро - мою писю. А потом ещё и на горку кладу и просто с душа поливаю - там уж можно всё-привсё вымыть - и ножки раздвинуть помыть, и писю всю прополоскать ржу нимагу
Вот бы кто еще рассказала как трехлетку попу научить вытиратьсамому? потмоу что до сих пор мою под краном, хотя дано на унитаз сам ходит...
Дашенька из Киева
Ну такому карапузу уже можно влажные салфетки смывающиеся купить.... очень удобно чисто и гигиенично.... у меня доча до сих пор ими попу подтирает, а нам уже 7 улыбаюсь
Cvetochek-Анна писал(а):

Просто не правильно держишь ребёнка мне кажется. Я мою и всё чистенько.

Cvetochek-Анна
может и не правильно. Некому показать, как правильно. Бабушек рядом нет. Но нам и салфетками хорошо. До года дожили, попу под краном не мыли и дальше проживем. подмигиваю подмигиваю подмигиваю

Diana09 писал(а):

Ну такому карапузу уже можно влажные салфетки смывающиеся купить.... очень удобно чисто и гигиенично.... у меня доча до сих пор ими попу подтирает, а нам уже 7

Кстати, где-то читала мнение детского гинеколога и она была за салфетки. И Комаровский тоже, кстати.
А я в роддоме стала салфетками малыша вытирать, а врач заорала: "Вон кран в палате есть, неси мой, нечего ж...пу тереть, мыть надо". С тех пор моем после каждого покака... ржу нимагу Причем до сих пор. Только на улице или в гостях пользуемся салфетками, влажными или сухими.
Mariposka писал(а):

Кстати, где-то читала мнение детского гинеколога и она была за салфетки. И Комаровский тоже, кстати.

А аргументация какая?

После этих салфеток попа как бы липкая. Проверить, что реально в состав входит, нереально. Я бы не рисковала исключительно ими пользоваться.
Нюрасик писал(а):

А аргументация какая?

После этих салфеток попа как бы липкая. Проверить, что реально в состав входит, нереально. Я бы не рисковала исключительно ими пользоваться.

Нюрасик
какая аргументация не знаю. Вода тоже у нас в кранах не совершенная течет, а иной раз даже и грязная.
Каждый сам выбирает что ему больше подходит. Нам подходят салфетки, мы с рождения пользуемся только ими и все у нас в порядке.

добавлено спустя 1 минуту:

Паровозик Томас писал(а):

А я в роддоме стала салфетками малыша вытирать, а врач заорала:

Паровозик Томас
дура врач. Oрать в роддоме... нифига себе нифига себе Пусть дома у себя орет.
Mariposka писал(а):

Паровозик Томас
дура врач. Oрать в роддоме... Пусть дома у себя орет.

Это да! улыбаюсь
Ой, я со страхом думаю, как я буду проводить эту процедуру подмываниы, я младенцев всегда боялась даже просто подержать... чет засмущалась я а тут на одной руке, да еще и перевернув на живот... нифига себе
а если сначала оттереть салфетками, а потом уже быстренько сполоснуть водичкой? так и липкость от салфеток уберется и в тоже время не надо особо под краном долго намывать....... я тут не причем чет засмущалась я
кто-то так делает?
или вот салфктеой оттереть, а потом тряпочкой мокрой протереть..так даже под кран не надо нести... чет засмущалась я
Живу_На_Крыше
Я до трех месяцев малого подмывала бинтом смоченым или в простую воду или в ромашку, так как у него на ножках гипсы были и под кран не могла носить, чтоб купать - надо было одному ножки держать, а одному мыть, не то что под кран. А после трех уже под кран начала носить и ребенок уже большой - есть за что подержать ржу нимагу и не страшно.
Стараюсь подмывать, но когда нет возможности, то уже салфетками пользуюсь. Особенно в жару старалась салфетки не использовать.
Конечно же подмывание, но если нет возможности это сделать, то естественно салфеткиэ то просто находка.
Так что и салфетки и подмывание, но исходя из ситуации.
Однозначно, подмывание лушче ИМХО

где-то до 3х месяцев я боялась подмывать малую под краном...поэтому набирала в мисочку водичку и мыла попку на пеленальном столике.
А потом попробовала под краном...понравилось. Не знаю понравилось ли малой, но что делать... ее кладу животиком на левое предплечье, а правой провожу процедуру...Сейчас уже намного тяжелее, т.к. крутится, вертится...да и вес побольше...подмигиваю иногда сажу в раковину...пока еще помещается подмигиваю
я подмываю, только ночью могу салфеточками так как в оболм ити мыть попу (ну это если пописяла, если покакала в любое время суток мою попу)
Подмываю! Салфетками пользуюсь только если вне дома. Несколько раз пользовались салфетками дома только чтобы лишний раз сыночка не тормошить, т.к. у него сильно болел животик
А если сильно обкакается, то, простите, как вы его\ее под краником подмываете? Мой сейчас может таааааак накакать.... Я только салфетками, вот уже полгода, и ничего, никаких опрелостей и тп. Ну и маслом потом все это дело смазываю, каждый раз, когда подгузон меняем.Но у меня салфетки специальные, в больших упаковках.
Natty писал(а):

А если сильно обкакается, то, простите, как вы его\ее под краником подмываете?

Cпокойно). Значала оботру какашки, а потом под кран.

У нас летом отключили воду на 2 дня и я пользовалась салфетками, так на второй день малая уже так опрела.... грущу грущу грущу грущу
а когда подмываемся регулярно - то никаких проблем с кожой вообще нет.
Natty писал(а):

А если сильно обкакается, то, простите, как вы его\ее под краником подмываете? Мой сейчас может таааааак накакать.... Я только салфетками, вот уже полгода, и ничего, никаких опрелосте

Natty
Я, судя по личному социологическому опросу, поняла, что подмывают под краном только у нас. заграницей все салфетками пользуются. Оно понятно, заграницей салфетки доступнее. У нас дома они очень дорогие, конечно.
Живчик писал(а):

я подмываю, только ночью могу салфеточками так как в оболм ити мыть попу (ну это если пописяла, если покакала в любое время суток мою попу)

Во, это я так!
Natty писал(а):

А если сильно обкакается, то, простите, как вы его\ее под краником подмываете?

Встречный вопрос: если сильно обкакается, то КАК это всё можно салфетками вытереть начисто?! вся ж попа в какашках? размазывать их что ли?
У нас вот было на день воду горячую выключили, сын укакался - я пока его салфктками вытерла мало того что вся сама испачкалась, так ещё и диван и его вещи были в этом деле. Нет, я не криворукая. Объясняю алгоритм действий: сын лежит (ещё не ходит и не стои сам), снимаю памперс, а попа-то вся в какашках, задираю ему ноги, он пручается, раз салфеткой вытерла (но этого дела ж там О-ГО-ГО!!!), 2 вытерла, 3 вытерла... он пручается и уже наполовину перевернулся на живот, тернув попой в какашках по дивану, потом спиной туда, рубашкой, руками мотыляет - уже и руки там!!!... кароче, спустила полпачки салфеток (штук 15-20 точно) и это на 1 раз!!!
И всё не перестаю удивляться: КАК салфеткми можно вытереть это всё дело, КАК?
П.С. Ещё когда трёшь салфетками - сколько б попу не тёр, они всё равно желтыми становятся и никак начисто не выходит вытереть... ну разве что пачку всю спустить...
Подмываю в раквине, но если не возмозности или попа почти чистая ( твердый стул), то влажными салфетками Джонсанс с Бэби нежная защита !
только моем под краном, кремами никогда не пользовались не было необходимости. Правда мы уже с пол года сами на горшок ходим )) и попу сами себе вытираем.) Но все равно я его потом подмываю.
Valyantina писал(а):

Встречный вопрос: если сильно обкакается, то КАК это всё можно салфетками вытереть начисто?! вся ж попа в какашках? размазывать их что ли?

Valyantina
почему размазывать? Как раз водой размазывается все по попе. Салфетками все прекрасно оттирается. Я использую 4-5 салфеток за раз и все чисто. А чтобы не запачкать ничего подстилаю одноразовую пеленку. А то с грязной попой пока до ванны донесешь, сам сто раз испачкаешься. И потом, водой между попами и в писе ничег не смывается, т.к. туда элементарно одной рукой не добраться.
И мне до 6 мес было удобно салфетками, и малышу тоже, судя по результатам (отсутствие опрелостей). Это пока кормила только грудью и стул был невыдающийся, так сказать. А сейчас начала прикармливать, попочная ситуация изменилась, но все равно 4-5ти хватает вполне. Тоже мажет все вокруг, бывает, но я его меняю на особо отведенном для этого месте. А если кожа еще желтая после того, как вытру все, то идем в ванну немного помыть ее с мылом.
Mariposka писал(а):

почему размазывать? Как раз водой размазывается все по попе. Салфетками все прекрасно оттирается. ... И потом, водой между попами и в писе ничег не смывается, т.к. туда элементарно одной рукой не добраться.

Странно, а у меня все отмывается и...отлично отмывается. Просто какашки желательно с детским мылом смывать, тогда будет все чистенько. А с салфетками у меня мороки намного больше.
Часовой пояс: GMT + 3