Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну так проблема не в самой воде, как такой получается.

Для ребенка с идеальной кожей проблема подмывания водой это или хлор, или моющие средства. То есть подмывать такого ребенка без мыла кипяченой или после фильтра водой - никаких проблем однозначно. Для ребенка с идеальной кожей проблема действительно не в самой воде, а в нашей воде.
Если кожа чувствительная, сухая, есть дерматит любого происхождения, то проблема также и в воде. Такую кожу желательно в принципе мочить пореже. Кроме того, если уже есть какие-то проблемы, то хлор и любые моющие средства их сильно усугубляют.
То есть, вода из нашего водопровода для кожи никакого успокаивающего эффекта не имеет. Она может вызывать проблемы, а может и не вызывать, но пользы при подмывании точно не приносит из-за хлора. Вода из под специального фильтра на кран или кипяченая наверно летом при жаре имеет прекрасный успокаивающий эффект.
Так что реально успокаивающий эффект воды на кожу есть только при условии идеальной кожи у ребенка и очищенной воды. А это, к сожалению, далеко и далеко не всегда, как и было написано выше.
Когда был маленький то по разному. И салфетками( если чуть чуть какниу) и под водичкой мыла. А когда постарше стал то бумажкой вытерла и в биде попу помыла( кто про биде писал) Извините за подробности, но и себе после каждого по большому мою это место.
Пока подмываем, но на завтра припасены салфетки подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

То есть, вода из нашего водопровода для кожи никакого успокаивающего эффекта не имеет. Она может вызывать проблемы, а может и не вызывать, но пользы при подмывании точно не приносит из-за хлора.

Не соглашусь. Детей с "идеальной", тобишь в моем понимании нормальной кожей, большинство. В проблемных случаях, может, нужно смотреть по ситуации. Но! Для большинства детей (у которых самая обычная нормальная кожа) вода - в радость, успокоение и нервов, и кожных покровов улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Sanadin писал(а):

И салфетками( если чуть чуть какниу)

Если совсем чуть-чуть, то и мы иногда салфетками обходимся. Но большинство салфеток уходит, чтоб слегка обтереть дитя после покака перед мытьем под краном. Чтоб пеленку на пеленальном столе не замазюкать и маму не запачкать. А как помоемся под краном, то потом салфетка может "уйти" на наведение последних штрихов (если хоть что-то под краном не увидела и недовымыла). йоу
Нюрасик писал(а):

Но большинство салфеток уходит, чтоб слегка обтереть дитя после покака перед мытьем под краном.

+100. Я его каждое утро мыла под водичкой( после памперса).
Девочки, а какой водичкой подмываете - что б тепленькая была или можно прохладной (а то у нас пока пойдет теплая, то заснуть можно)?
Martha писал(а):

Девочки, а какой водичкой подмываете - что б тепленькая была или можно прохладной (а то у нас пока пойдет теплая, то заснуть можно)?

У нас уже 2 недели как нет гарячей воды в кране. Подмываемся сейчас реже, чем раньше понятно. Так вот утром, когда и умыть личико надо и попу помыть, я воду подогреваю. Остальные разы и холодная катит. Мы ж не час плещемся. Вечером, понятное дело, купание. Правда пришлось на время в маленькую ванночку вернуться у меня ПМС На взрослую столько воды не нагреешь.
Martha
Для такой манюни я бы подождала тепленькой водички я тут не причем
ну не знаю, если бояться нашей воды, то до совершенолетия что ли влажными салфетками пользоваться. Утрирую конечно. Но вот такая у нас вода, воздух, продукты и т.п. что ж теперь делать улыбаюсь
пс мы всегда водой пользовались, салфеток вообще по моему в доме не было, уже и непомню.
Девчонки,а такой вопросик: в роддоме конечно же салфетками стоит вытирать? тут же без вариантов? вопросик однако
АнеТта
я в раковине в палате подмывала, водичкой.Это не сложно, а вот любой детской косметикой нам в роддоме неонатолог не советовала пользоваться пока ребенок не выйдет из новорожденного периода. Ни к чему им отдушки и ароматизаторы
АнеТта писал(а):

в роддоме конечно же салфетками стоит вытирать? тут же без вариантов?

Мне показала медсестра, как ребенка держать, чтоб под краном в палате мыть. Так и делала, никаких салфеток.
Мы уже отказались от салфеток ржу нимагу по крайней мере пока. Ну не возможно ими так очистить кожицу малышки, что бы она действительно была чистенькая. Димка за первые три дня истратил 2 большие упаковки влажных салфеток и остался недоволен чистотой кожи Лизы. Если мы не дома, то в случае казуса бежим в мою общагу (где я жила раньше) и моемся водичкой.
А я пользуюсь салфетками, и попа у детя чистая и я посреди ночи не бегаю подмывать под краном. А днем и вечером как получится. Если деть засыпает после кормления, то тоже не потащу ее мыться.
Я за разумное сочетание средств.
Meilee писал(а):

Ни к чему им отдушки и ароматизаторы

а хлорка из под крана? ржу нимагу
хм, вижу такой проблемы как у меня - тут ни у кого нет))))) Воды я не боюсь, и в общем-то за то, чтобы мыть под краном. Но я никак не научусь нормально держать ребенка, чтобы удобно было, получается так коряво, что я не вижу сама что там мою. и ребенку неудобно, он начинает возмущаться. В роддоме почему-то не показали, а я сама не додумалась спросить. В итоге в 90% случаев вытираем все салфетками. я тут не причем
Я за водичку. Простой пример: когда у меня запачкаются руки - сколько салфеткой не тру - все равнго кажется что руки грязные. Поэтому салфетки только если нет доступа к тепленькой водичке. подмигиваю
Alisа писал(а):

Но я никак не научусь нормально держать ребенка, чтобы удобно было, получается так коряво, что я не вижу сама что там мою. и ребенку неудобно, он начинает возмущаться.

Аналогично.

Водой плохо смывается... Я тут подмывала свою после какашек, принесла на кровать новый памперс одеть, а писечка грязная! Не возможно под краном раздвинуть писю и помыть там, просто рук не хватает. А салфетками я все чисто вытираю во всех щелях.
Alisа
Попробуй так: (в этой же темке выше писала)

Нюрасик писал(а):

Техника "пузиком вверх" (мож, у кого-то другая, но нам так еще в РД показали):
Головку ложите на свой изгиб локтя. Той же рукой держите крепко бедрышко детки. Получается, что вторая рука полностью свободна и подмывает.

Нюрасик
спасибо, за бедрышко еще не пробовала держать)) может так лучше получится , а то он дергается, страшно что одной рукой не удержу..
Alisа
Да не, че ж не удержишь подмигиваю Я вот считвй 5-месячную красавицу так подмываю - все ок. Пробуйте.
Нюрасик
Я вот тоже не очень могу малую удержать, она вертлявая и качественно подмыть ее не получается опаньки ... Только с чьей-то помощью или набираю раковину воды, сажаю ее туда и поддерживая голову мою.
Как и многие здесь молодые мамочки, под краном малыша не могу подмывать. Два раза пробовала - не получается. Боюсь уронить грущу Поэтому я набираю в небольшой такзик водичку, мочу тряпочку и ей вытираю попку. Но оттирается плохо грущу А как поехали впервый раз в гости - там вытерала попку салфетками. Удобно ими очень и оттирается все очень хорошо. НО все равно - мне кажется для кожи малыша лучше чистая водичка, чем эти салфетки, хоть и пишут что химии там нет - но все равно что-то да есть я тут не причем
Buco
Ledi-Dozhdya
Тут, мне кажется, не от вертлявости зависит, все они такие, а от практики. То есть немного руку набить и найти удобное для себя положение... А вообще, главное, чтоб вам было удобно. подмигиваю

По поводу "недовымытости" - я лично мою под краном, а если где-то в складочках что-то осталось, то вытираю в тех местах салфеткой.
По своему опыту - одними только салфетками оттирается плохо и попа какая-то липкая что-ли (пользовалась разными)... На вкус и цвет, как говорится улыбаюсь
Я своего 9-ти месячного 11-ти килограммового кобасика запроста подмываю попой вверх, ниче до сих пор нигде не сломалось улыбаюсь)). Водичкой намного чище получается, салфетками какашки размазываются по попе. Ну у нас правда уже и каки не жидкие, а колбасками улыбаюсь., но раньше то все было как и у всех с рождения улыбаюсь.
Попробовала я сегодня подмыть Максюшу под краном и урааа - получилось ураааааааа Теперь всё получается легко и быстро)) а то пока наберешь воды в тазик, пока тряпочкой все отмоешь)))) и малому нравится под краном мыться, аж замирает ржу нимагу
Ledi-Dozhdya
Поздравляю! ржу нимагу
Нюрасик
Спасибо ржу нимагу Не нарадуюсь теперь)))
Firefly писал(а):

Я за водичку. Простой пример: когда у меня запачкаются руки - сколько салфеткой не тру - все равнго кажется что руки грязные. Поэтому салфетки только если нет доступа к тепленькой водичке. подмигиваю

тоже самое!!! А сейчас как выросли мы только салфетками попу вытираем ,после покаков!!
А я посудила по себе..как-то глубоко в юности поехали на дачу зимой, воды там не было - на неск. дней... пользовалась влажными салфетками и получила раздражение сильноегрущу Так что и ребенка мою водой, до сих пор держу на руке (9 месяцев, 10кг)... Но иногда салфетки незаменимы, на прогулке, на даче, но пользуюсь не больше 1-2 переодеваний... дома никогда... даже когда руки вытираешь себе, все равно они какие-то липкие пока не помоешь...
Ledi-Dozhdya писал(а):

Нюрасик
Спасибо ржу нимагу Не нарадуюсь теперь)))

ржу нимагу вот вспомнила, как сама таааак радовалась)))
Тоже первые несколько раз малышке ну совсем не нравились эти мои эксперименты с подмыванием. Но! Все-таки наша взяла и малышка очень это дело полюбила, разглядывает всегда все вокруг, а я там пока вымываю все)))

Кстати, чтобы хорошо вымывалось, я и ручкой ее подмываю и под струю тоже подставляю - эффект отличный))))

Но вот на улице салфетки конечно незаменимы))))
(а в гостях я всегда в ванну ношу ее. а что? я тут не причем ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3