Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас все получилось!!! ржу нимагу
Сегодня прямо малышка как специально в течение дня прямо рекордное количество раз покакала)))) чтобы мама потренировалась! И ей по-моему даже нравится это подмывание!
Конечно, я еще немного неумело ее поддерживаю, но во всяком случае - приноровилась! А лучший эффект - это спокойствие малышки!

тюльпанчик писал(а):

полностью. потому как подкатывай - не подкатывай - все равно замочится

и кстати, получается подкатывать и не намочить
Сафие
Цитата:

Ю-хууууууу! Я мега)))))
У нас все получилось!!!

Вот видишь, тяжело в учении легко в бою. Молодчина ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

тюльпанчик

Цитата:

Сафие
и кстати, получается подкатывать и не намочить

И я подкатываю, ну а если иногда намочу то переодену моя грудь когда я бегаю
МОРГАНА писал(а):

девочку же кладут ТОЛЬКО пузом ВВЕРХ, что бы "содержимое" того что налипло на попу с водой не потекло на пипку . Девочку моют только "лицом в верх", мальчиков - как кому удобно

нифига себе что я буду делать с девочкой??? нифига себе
Наша красавица повадилась ножки плотно-плотно прижимать друг к дружке, когда ее подмываю. Пытаюсь развести их, чтоб тщательно помыть - не дает. Вот и приходится после каждого "серьезного дела" сначала помыть, а потом еще салфеткой подчистить, если что упустила чет засмущалась я
Я писал(а):

что я буду делать с девочкой???

неудачно накрасилась ну я полагаю что мыть...А чё еще с ней делать? ой мороз мороз Просто "девочку мыть" нужна сноровка чет засмущалась я , с пацаном по-легче пацанскому "бананчику" ничего не страшно, в отличии от девчачего "персика" неудачный макияж
Нюрасик писал(а):

Наша красавица повадилась ножки плотно-плотно прижимать друг к дружке, когда ее подмываю. Пытаюсь развести их, чтоб тщательно помыть - не дает. Вот и приходится после каждого "серьезного дела" сначала помыть, а потом еще салфеткой подчистить, если что упустила _________________

кстати да... у моей между половыми губкамо всегда грязно, если покакает. А ведь во время подмывания, их не раздвинуть и там не помыть. Рук не хватает. А салфетками проще - одной рукой раздвинул, салфеткой протер и все!
тюльпанчик писал(а):

потому как подкатывай - не подкатывай - все равно замочится

у нас не замачивается ржу нимагу
В последнее время всё чаще подмываю. Салфетки только на даче. Деть стал очень вертлявый, не лежит спокойно, и вытереть попку салфетками стало нереально.
LexusA писал(а):

тюльпанчик писал(а):

потому как подкатывай - не подкатывай - все равно замочится

у нас не замачивается ржу нимагу

У нас тоже таких проблем не было очень счастлива
Снимала памперс или трусики, и под кран сразу, с детским мылком "Алёнка" подмыла - и всё ОК неудачно накрасилась
А от влажных салфеток такое раздражение сразу у меня ПМС
Knopka писал(а):

и под кран сразу, с детским мылком "Алёнка" подмыла - и всё ОК

Мы тоже с Аленкой. Только нам педиатр сказала не увлекаться, не часто с мылом мыть, а то сушим кожу зря. Так что теперь с Аленкой максимум раз в день.

Не было 2 дня гарячей воды... Попробовала сугубо салфетки - ацтой. Не знаю, как можно не подмывать все время и на одних салфетках быть. Все равно грела воду и подмывала.
тюльпанчик писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу потому как любит он под краном мыться. раздвинет свои "окорочочки" и балдеет. вот и приходится подольше держать и покрутить - то спинку, то ножки все надо пополоскать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И мы уже 2 дня под краном прелисти подмываем ржу нимагу Пока толком держать не научилась вот и верчу сынулю то спинкой то животиком ржу нимагу
Подмываю только после того, как сын по какал, при єтом всё предварительно вытераю салфетками... а вообще так только салфетками
Нюрасик

Я с мылком подмываю почти после каждого покака, раза 2-3 в день, а вечерком, когда купаю, обхожусь без мылка. Вытираю попку и мажу детским кремиком - так не пересушиваем круто
Салфетки у нас - только на крайний случай (в поликлинику взять или в гости), а то попка краснеет мгновенно...
Я пользуюсь только салфетками, а мою каждый вечер перед сном и нет никаких опрелостей в роддоме как посоветовали так и делаю и не жалею подмигиваю
Knopka писал(а):

Нюрасик

Я с мылком подмываю почти после каждого покака, раза 2-3 в день, а вечерком, когда купаю, обхожусь без мылка.

Мы тоже так сначала, но потом вот педиатр сделала замечание, что перебор подмигиваю Стала мыть 1 раз в день, не чаще. Эффект по сути тот же. Так что, видимо, оно все равно улыбаюсь
Зачем подмывать ребенка 2-3 раза в день? Смывается вся микрофлора, да и лишние, напрасные заботы. Мы же не ходим после каждого посещения туалета - в душ... или кто-то ходит?
По моему, вполне хватит салфеток, а купание или, там, подмывание - это - да, раз в день, перед сном - как закон.
Anita

Каждый сам для себя решает этот вопрос очень счастлива
Я уже писала, у моего малыша мгновенная реакция на влажные салфетки, поэтому мы выбрали подходящий нам вариант очень счастлива
Вам подходят салфетки - пожалуйста, пользуйтесь ими, никто ведь не запрещает бееееее
Anita писал(а):

Смывается вся микрофлора

вопросик однако нифига себе

Anita писал(а):

Мы же не ходим после каждого посещения туалета - в душ...

Мы же, пардон, не закакиваемся так как дети, а акуратно ходим. Если б так, как малышы, то ходили б в душ как миленькие. Вода всегда успокаивающий эффект для кожи имеет. Я, например, как минимум 2 раза в день в душ хожу (утром и вечером). Это элементарная гигиена. И никакая микрофлора у меня при этом не вымывается. йоу
Нюрасик
хорошо букетик
МОю попку сыну сразу же как покакал или в течении часа - железно. Если оставить в каках и не подмыть на дольше - моментально появляются красные прыщики. Какуняет он почти после каждого кормления - вот и таскаю его в ванну раз 5-8 за день. Ущербной себя при этом не чувствую, для меня это приятные хлопоты, а у сынишки попка - как персик бееееее
К аргументу о том, что мы вроде б как не моемся после каждого похода в туалет... Ну вобщем, есть люди, которые и неделями не моются и живы. Я такую "закалку" у ребёнка воспитывать не хочу очень счастлива А есть люди, которые предусматривают в туалетной комнате бидэ подмигиваю интересно, для чего? - чтоб раз в день в нём помыться?... я тут не причем
Ну и девочки ведь правы - неужели мы так попу обкакиваем как наши малыши в памперсах? у моего чуда каки чуть ли не на спине, я уже не говорю о том, что и вперёд всё попадает... если б я так обделалась - ну однозначно в ванну побежала б!
Да, и, собсно, взрослому человеку после "больших дел" приятнее водой смыть, а не только бумажкой по попе размазать. улыбаюсь
У меня малыш обожает процедуру подмывания, смеется, смотрит на себя в зеркало, кусает маму за руку - в общем масса удовольствия улыбаюсь.
Нюрасик писал(а):

Вода всегда успокаивающий эффект для кожи имеет.

Не всегда. Если у ребенка АД или очень сухая кожа, то контакты с водой, а тем более с хлорированной, нужно свести к минимуму.
myshka_sasha
Вот не надо только к словам придираться. я тут не причем Понятно, что если у ребенка экзема или рана какая открытая, то подмывать под краном не нужно. Влажные салфетки, думаю, тоже не катят в таком случае. Вот только это для обсуждения в форуме "Детское здоровье", а не здесь.
Сори за офтоп, но можно так во всех темках подописывать: мол, соску нельзя давать тем, у кого во рту вавки и т.д. улыбаюсь
Valyantina писал(а):

у моего чуда каки чуть ли не на спине, я уже не говорю о том, что и вперёд всё попадает...

Мой карапуз тоже так закакивается иногда неудачно накрасилась
Приходится ещё и футболочку переодевать умираю со смеху
Леночек80 писал(а):

Я пользуюсь только салфетками, а мою каждый вечер перед сном и нет никаких опрелостей в роддоме как посоветовали так и делаю и не жалею

Я тоже делаю именно так и всё нормально.
я подмываю еле теплой водичкой без мыла, салфетки купила и даже не распаковывала еще, зачем лишняя химия на кожу малышику?! мне даже удобнее водой смыть, чем салфетками тереть. но это кому как удобно и смотря как кожа малыша реагирует. у сына АД был - подмывали, а у дочи предрасположенность.
Нюрасик писал(а):

Понятно, что если у ребенка экзема или рана какая открытая, то подмывать под краном не нужно. Влажные салфетки, думаю, тоже не катят в таком случае.

Я писала не про раны. Я писала про сухую кожу или про аллергию. Это ведь очень частые явления у детей. Влажные салфетки в случае сухой кожи или аллергии часто как раз и помогают решить проблему. Основная проблема воды для детской кожи - это хлор. Если есть АД или просто кожа очень сухая, то хлор ее сильно раздражает. Влажные салфетки хлора не содержат. Я сама раньше всегда подмывала ребенка водой, пока нас не коснулась проблема хлора. Очень часто бывает, что у ребенка кожа реагирует на хлор. Родители его мажут и лечат чем только не. А оказывается надо только поменьше его намывать водой из под крана.

Нюрасик писал(а):

Вот только это для обсуждения в форуме "Детское здоровье", а не здесь.

Нет, я вам привожу аргументы за салфетки и эти аргументы касаются очень многих здоровых детей. Так что это как раз сюда.

Нюрасик писал(а):

Сори за офтоп, но можно так во всех темках подописывать: мол, соску нельзя давать тем, у кого во рту вавки и т.д. Smile

Вы как будто нервничаете.
Подмываю дочу под краном только если она уделалась по уши (как правило, один раз за день такое бывает). В остальных случаях использую влажные салфетки.
А вечерняя ванная - само собой.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, а кто какими салфетками пользуется?
myshka_sasha писал(а):

Основная проблема воды для детской кожи - это хлор.

Ну так проблема не в самой воде, как такой получается.

myshka_sasha писал(а):

Вы как будто нервничаете.

Я нет. А вы?
Часовой пояс: GMT + 3