Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
стараюсь только водой (правда если на не час ночи ржу нимагу ), очень редко салфетками.
Ириска-14 писал(а):

правда если на не час ночи ржу нимагу

А мы ночью с 1,5 месяцев не какаем бееееее
Если какаем - то только подмывание.
А вот если просто меняю памперс - то могу воспользоваться салфетками. Но это при условии, что вечером обязательно купание.

В роддоме салфетки были хоррошей альтернативой, пока я научилась мыть малого под краном, до этого боялась. чет засмущалась я Да и сейчас, если в поликлиник сходить нужно - всегда салфетки с собой.
Siamochka писал(а):

А мы ночью с 1,5 месяцев не какаем

Мы тоже)) И за это сыночку очень благодарна))
Я сейчас только подмываю, забыла про салфетки, и стыдно что пользовалась - сейчас ручки вытираю, и такое противное ощущение после этих салфеток, бедные попки моих деточек улыбаюсь))
Волохова
я сейчас салфетками пользуюсь чтоб после горшка вместо туалетной бумаги мелкому промокнуть очень счастлива
Волохова
ну попу мы подмываем, а вот капельку промокнуть после пописа - как раз. У мальчиков там тереть особо нечего ржу нимагу
Я вообще за подмывания улыбаюсь
Мой муж обнаружил, что детские салфетки с легкостью непринужденно стирают въевшуюся годами грязь с корпуса компьютера. Блестел как новая копейка подмигиваю
Вроде, они не на спирту, и это все масла. Но врядли в этом есть что-то хорошее.
Мы иногда ими пользуемся т.к. удобно, но 99% времени моемся под краном. Пока мы легкие и подмываться нам нравится, а там посмотрим.
Девочки....вот это я темнота чет засмущалась я
Пока не прочитала эту темку.... думала, что ВСЕ подмывают своих малышей мокрыми салфетками!!! я тут не причем Аж сама с себя смеюсь сейчас! Ведь действительно, как же раньше-то было!!! Теперь вот и серьезно задумалась, что же на самом деле лучше,...судя по большинству высказываний здесь - все-таки подмывание!!!..Даже не знаю, получится ли у меня... нифига себе
Влажными салфетками пользовались только в роддоме, т.к. там не было горячей воды в палате, только на этаже в душе.
С тех пор только подмываемся водичкой дома.Нам как исполнился 1 месяц, какать стали мы 1-2 раза в день, ночью не какаем, так что никаких проблем.Дочка очень любит мыть попу под краном.
Сафие
Цитата:

Даже не знаю, получится ли у меня...

Еще как получиться ржу нимагу ты главное начни а там дело техники.

Мы с рождения подмываемся водичкой, а салфетки в поликлинику берем и на уличку.
Сафие писал(а):

Даже не знаю, получится ли у меня... нифига себе

Ничего сложного!!! Кладешь на левую ручку пузом вниз, так чтобы у тебя рука держала ножку, голова была у сгиба руки, а правой рукой моешь попу улыбаюсь.
у моей дочери была аллергия на салфетки поэтому у нас такой вопрос не стоял вообще - вода и все, я даже мыла не использовала
Siamochka писал(а):

Кладешь на левую ручку пузом вниз

йоу ты забываешь что у тебя МАЛЬЧИК - их можно класть как угодно, девочку же кладут ТОЛЬКО пузом ВВЕРХ, что бы "содержимое" того что налипло на попу с водой не потекло на пипку внимание . Девочку моют только "лицом в верх", мальчиков - как кому удобно
МОРГАНА писал(а):

девочку же кладут ТОЛЬКО пузом ВВЕРХ, что бы "содержимое" того что налипло на попу с водой не потекло на пипку . Девочку моют только "лицом в верх", мальчиков - как кому удобно

+1

*L*E*A* писал(а):

Дочка очень любит мыть попу под краном.

И у нас любит )))
katia2009 писал(а):

Еще как получиться ржу нимагу ты главное начни а там дело техники.

Siamochka писал(а):

Ничего сложного!!!

=) да, главное попробовать. Еще этого не сделала, но обязательно попробую!

МОРГАНА писал(а):

девочку же кладут ТОЛЬКО пузом ВВЕРХ, что бы "содержимое" того что налипло на попу с водой не потекло на пипку внимание . Девочку моют только "лицом в верх", мальчиков - как кому удобно

Спасибо за уточнение))))
салфетками пользовалась в роддоме (страшно было маську уронить), и всегда с собой салфетки, когда куда-нибудь идем (поликлиника и т.д.). моем под краном, маське очень нравится подмигиваю
А вот такой тогда еще вопрос:
когда подмываете под краном, полностью раздеваете малышей?
или только подкатываете одеждочку?
чет засмущалась я
Сафие писал(а):

А вот такой тогда еще вопрос:
чет засмущалась я

если одежка не закаканая ( а такое бывает), то я просто подкатываю подмигиваю
Сафие писал(а):

Смотря во что одеты и какова площадь поражения. Футболку легче просто наверх подкатать, а вот человечек удобней снимать.
myshka_sasha писал(а):

Смотря во что одеты и какова площадь поражения..

Сашка, ну ты как напишешь!!!!! "Площадь поражения" ... умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Сафие писал(а):

Сашка, ну ты как напишешь!!!!! "Площадь поражения" ...

Шутки-шутками, а у нас сегодня настоящая Хиросима была под памперсом. Раздели Даню и под душем мыли. очень счастлива
Больших тебе успехов в этом деле очень счастлива
Сафие писал(а):

Если распашенку "не задело", то не снимаем. А ползунки сейчас почти все расстегиваются в нижней части, поэтому мы частенько и их наверх подкатываем. В другой раз охота с маськой повозиться, погладить, помассажировать, тогда все снимаю.
Удачки! улыбаюсь
Девочки..... я нездара! рыдаю
У меня не получилось, руки точно не от туда растут.
малышка так плакала, пока я ее несчасную попку помыла...
наверно что-то делала не так.
Может "для чайников" - как ее надо держать? чет засмущалась я
Сафие
Так без паники!!!
У меня хоть и мальчик но техника проста.
Кладу его к себе на руку личиком ко мне и придерживаю за одну ножку и мою. Он как лягушонок получается подмигиваю
Сафие
Поддерживаю, без паники! Выше нос!!!
Все получится, просто приноровиться нужно, как вам удобней.

Техника "пузиком вверх" (мож, у кого-то другая, но нам так еще в РД показали):
Головку ложите на свой изгиб локтя. Той же рукой держите крепко бедрышко детки. Получается, что вторая рука полностью свободна и подмывает.
Сначала я зачерпывала воду рукой и так мыла, а теперь приловчилась и прямо под струю дите подставляю.

Попробуйте и так для разнообразия, может, так удобней будет.
В любом случае, тренировки не пройдут зря улыбаюсь
Сафие

Не расстраивайся, пожааалуйста. Скорее всего, ты все сделала правильно. Просто процедура была непривычна и тебе и Севильке, вот все и понервничали. Думаю, привыкнете и попа будет аж блестеть очень счастлива
спасибо вам)))
Уже решила вечером не подвергать нас лишним нервам,
опять использовала салфеточки,
(тем более, было вечернее купание)
но завтра возобновлю пробы, используя ваши советы))))
Ох, класно уметь вот так на руке держать и подмывать! Для меня это пока - высший пилотаж. А попку моем, точнее подмываем ватными дисками смоченными тёплой водичкой.
Сафие писал(а):

полностью. потому как подкатывай - не подкатывай - все равно замочится
Часовой пояс: GMT + 3