Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Mariposka полностью с вами согласна!!! подмигиваю
Mariposka писал(а):

А я на самом деле просто облегчаю себе жизнь. Надо пользоваться благами цивилизации. Если есть салфетки, зачем подмываться, ведь салфетки влажные и с разными добавками? Достаточно ванной один раз в день для общения с водой. Мы же не пользуемся маркевыми подгузниками когда есть памперсы. То же самое и с салфетками.

Моя дочка какает раз 7 в день, я бы замучилась подмывать ее каждый раз.

А в чём проблема подмыть? У всех дети так какают в первые месяцы жизни. Это ж не купать, не ванну набирать, а подмыть под краном... Салфетки пропитаны добавками, оставляют, волей-не-волей, слой на коже. Тем самым закупоривают поры, смешиваются с потом, а в сочетании с кремом, который некоторые используют под подгузник, создают среду для бактерий. Вы попробуйте сами целый день протирать руки салфетками ,а не мыть, и смазывать кремчиком. К вечеру захочется бегом помыться.
Кожа младенцев очень нежная, чувствительная к разного рода добавкам и химии. Зачем лишний раз создавать этот контакт?
Когда был совсем маленьким то и подмывала и салфетками пользовалась, чаще подмывала. Потом, когда стал старше(тяжелее!) стала просто салфетками, а мыла 2 раза в день - утром и на ночь. Теперь же, практически всегда ПОДМЫВАЮ чет засмущалась я , просто возрузить 13 кЭгЭ на пеленатор - это надо силы иметь, тем более если он и какает то в труханы - мне проще его поставить в ванну, там же снять трусы, пока я их застирываю в раковине, малой плещется под душем йоу
Днем дома подмываю всегда при смене подгузника (просто если не какал, то без мыла). Ночью если не сильно извазюкался - салфетками. Ну и на улице тоже салфетками пользуемся
Flavour писал(а):

Вы попробуйте сами целый день протирать руки салфетками ,а не мыть, и смазывать кремчиком. К вечеру захочется бегом помыться.

вот-вот
МОРГАНА писал(а):

мне проще его поставить в ванну, там же снять трусы, пока я их застирываю в раковине, малой плещется под душем

аналогично,
и я так делаю ржу нимагу
А он главное знает, сразу на руку мою облокачивается и попу выставляет покорно ржу нимагу
Мне сейчас тоже проще подмыть, потому что шило в попе и положить чтоб спокойно лежал пока салфетками вытру невозможно...да и салфеток дофига уходит ржу нимагу
А раньше протирала на пеленаторе чтоб не испачкаться пока до ванной несу. Но после покаков подмывала обязательно. Вода лучше чем всякие салфетки.
Flavour писал(а):

Вы попробуйте сами целый день протирать руки салфетками ,а не мыть, и смазывать кремчиком. К вечеру захочется бегом помыться.

Вот именно, вечером мы и принимаем ванную.
Ну ладно, каждый делает так, как ему удобно.
Я думаю Flavour хотела сказать,что если не мыть руки водой,а вытирать только салфетками,то очень скоро прийдет желание быстренько под водой их помыть.Даже не дожидаясь вечера. По крайней мере мне руки влажными салфетками вытирать не очень нравится. Только если помыть нет возможности. Соответственно я проецирую это ощущение на своего ребенка. Да и пичкать лишними ароматизаторами детскую кожу не хочется
А я пользовалась салфетками только в роддоме, и то из-за того, что горячей воды там почти все время не было. А дома только подмывание. Мне кажется никакие салфетки с водичкой не сравнятся, и для кожи полезней и для ребенка приятней.
Обычно салфетками я пользуюсь в дороге, в гостях, дома конечно, подмываю ребенка водой.
Mariposka писал(а):

А зачем делать двойную работу?

Это не двойная работа. Салфеткой я снимаю то, что осталось на попе, а водичкой уже мою.
Mariposka писал(а):

Надо пользоваться благами цивилизации.

Согласна, но вспомни свои ощущения во время месячных, постоянно в прокладке и попробуй вместо душа использовать салфетки с отдушкой. неа
Я сама сначала пользовалась только салфетками, но уже наловчилась мыть под краном и не вижу проблемы 3-4 раза в день это сделать. А вечерняя ванна само собой.
LiAnchik писал(а):

А я пользовалась салфетками только в роддоме, и то из-за того, что горячей воды там почти все время не было. А дома только подмывание. Мне кажется никакие салфетки с водичкой не сравнятся, и для кожи полезней и для ребенка приятней.

у меня точно также. Только перед тем как мыть я вытираю попку обычными бумажными полотенцами. Малыш после подмывания такой довольный))))) Салфетки у нас используются только в дороге, на улице.......Да и лето сейчас,жарко, надо кожу малыша освежать, что бы дышала.
Мы моем попу при каждой смене подгузника (если дома) , а так пользуемся хаггисами( так как они самые плотные) и Молфиксами. Салфетками ещё вытираем вечные слюни))
салфетками вытираю попу после каков, если чуть не подтереть, пока до ванны добежим-все в каках будем))))
Сейчас салфетками практически не пользуюсь, сажу на горшок а потом моемся. Салфетками в основном используюсь на даче.
Салфетками пользуюсь на улице, если укакался- чтоб домой не идти чет засмущалась я . Дома бывает ночью когда переодеваю- чтоб окончательно не разбудить, и когда только пописял. А если обкакался- то под кран с водой подмигиваю, если только не сразу после еды- потому что срыгивать начинает, когда его переворачиваеш, крутиш под краном... вобщем по ситуации смотрю... (но мы и купаемся 2 раза в день- днем плаваем в большой ванной, вечером- в маленькой с травками- так что водных процедур думаю хватает и для гигиены ) подмигиваю
салфетками пользовались первый месяц, потом попробовала под краном, теперь толькл так, еще ночью салфетками, и Ванька спит и я улыбаюсь
Пока мы маленькие,я проточной водой подмывала только в больнице.Пока днем вытераемся салфетками Памперс,вечером купаемся в кипяченой водичке.чуть подрастем будем чаще поддмываться обязательно
Я за подмывания.Салфетка-салфеткой а вода-водой.
Салфетками можно ночью или на прогулке, в госятах...
А дома лучше водой, даже пусть без мыла.
NOTA BENE писал(а):

Я за подмывания.Салфетка-салфеткой а вода-водой.
Салфетками можно ночью или на прогулке, в госятах...
А дома лучше водой, даже пусть без мыла.

+100000000
я так и делаю
салфетками чаще всего пользуюсь ночью. покупаю сафетки памперс. а так в основном мою попу под краном с детским мылом.
Влажные салфетки, не заменят подмывание!!! Я, полузуюсь салфетками, на улице, или когда сильно покакает, сначала оботру салфетками, а потом иду подмывать! У меня деточка, очень любит подмываться, молчит и терпит не удобную позу при подмывании, а сама тем временем балдеет! ржу нимагу
до двух месяцев пользовалась салфеиками теперь подмываю)
мы тоже моем попу, нам, кстати, это очень нравится улыбаюсь
Только подмываемся) Салфетки уже давно забросили)
за все время салфетками пользовались пару раз только и то на улице. а дома исключительно вода. и без мыла.
tatca
а как вы деточку держите? я от не могу придумать, как держать 8 кг живого веса? на одной руке чтоль или как? нифига себе
Пользуемся салфетками с рождения и до сих пор. Подмывала из-за покака наверно пару раз, были какие то экстренные случаи. Хотя без обмывания днем мы все равно не обходмся, т.к. постоянно в бассейне или на океане купаемся, а потом в душь по любому.
vladigora писал(а):

как держать 8 кг живого веса? на одной руке чтоль или как?

голова на предплечье, ноги в ладошке этой же руки (левая), а правой подмываю.
vladigora
На одной руке, под животом пропускай ее и на попу сверзу клади как бы ржу нимагу
а я боюсь так держать.., так что держу под мышки и прижимаю к себе, а попу над раковину и моем чет засмущалась я наверное это совсем не правильно так держать, но уж очень боюсь уронить... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3