Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
При смене подгузника протираю ее ватными пластинами с кипяченой водой, периодически ее добавляю ромашку или календулу - в принципе мою, только на пеленаторе. Влажными салфетками пульзуемся оч редко, если протираю попу, то смачиваю эту влажную салфетку в теплой кипяченой водичке, но потом обязательно пластиной еще раз и промакиваю пеленкой.
RedSnake
А чего под краном не моешь? Боишься?
зачем, если так удобно мыть? без спешки плюс ребенок воздушные ванны принимает всегда, лежит себе удобно и меньше срыгивает.
RedSnake
А кто говорил, что чтоб под краном мыть надо спешить?
Не ну дело твое, я просто спросила подмигиваю
Я мыла с рождения под проточной водой...
Мы довольно поздно стали использовать салфетки. Кажется, месяцев с четырех... Уже не вспомню ржу нимагу (столько лет прошло, хе-хе!)
Но первый месяц я тоже протирала тампонами, смоченными кипяченой водичкой. Правда, без ромашки.
Meilee
Еще в роддоме врач сказала, что можно водой из-под крана, но мы решили перестраховаться.
Опоссум писал(а):

Еще в роддоме врач сказала, что можно водой из-под крана, но мы решили перестраховаться.

А я в роддоме в раковине под краном подмывала, нам так и показывали улыбаюсь Там же нет ни открытых ран...ничего...(как пупок). Лучше проточной воды ИМХО ничего нет улыбаюсь
Орися писал(а):

Я вообще считаю, что чем меньше всякой химии, тем лучше.

Я тоже так считала. А потом призадумалась... Ведь у наших детей впереди жизнь еще менее "органическая", чем наша. Вот и решила приучать в разумных пределах.
Орися писал(а):

Назар еще маленький, чтобы его подмывать.

позабавила фраза ржу нимагу
Meilee писал(а):

Я мыла с рождения под проточной водой...

аналогично...
Орися писал(а):

Назар еще маленький, чтобы его подмывать

Почему??? нифига себе
Meilee писал(а):

Почему???

я вот тоже не поняла чего так.. и главное интересно, а с какого возраста можно, по мнению автора.
aramat писал(а):

я вот тоже не поняла чего так.. и главное интересно, а с какого возраста можно, по мнению автора.

А самое интересное то, что вот у нас в палате в роддоме раковина только для подмывания малышей, посуду мыть нам запрещали в ней - надо было в туалет идти.
если уделался сильно-то подмываю под краном, а так пользуемся салфетками- саносан, мир детства подмигиваю
Meilee писал(а):

Орися писал(а):

Назар еще маленький, чтобы его подмывать

Почему??? нифига себе

Ну она же имеет в виду - под краном подмывать. А так протирает только.
Опоссум писал(а):

Ну она же имеет в виду - под краном подмывать. А так протирает только.

Ну так, почему возраст играет роль на подмывание??? Я не понимаю...
Опоссум писал(а):

Ну она же имеет в виду - под краном подмывать.

я как раз поняла что имеется ввиду подмигиваю
под краном можно подмывать с рождения.. подмигиваю
aramat писал(а):

под краном можно подмывать с рождения..

У нас в роддоме подмывали уже под краном детишек. Мне как медсестричка показала 1 раз, как ловко ребенка на руку "забросила", я обалдела ржу нимагу Так страшно было. А потом приноровилась.
Meilee
видно что мы здесь две бестолковые, не можем понять- почему нельзя подмигиваю ржу нимагу
Meilee
aramat
А почему до месяца купать в кипяченой воде?
Девочки, многие это знают, но предпочитают действовать по старинке.
И я из их числа. Это вовсе не значит, что ребенок у меня тепличный. Просто осторожничала, когда был маленький. Он свое наверстал, когда подрос.

добавлено спустя 44 секунды:

aramat писал(а):

Meilee
видно что мы здесь две бестолковые, не можем понять- почему нельзя подмигиваю ржу нимагу

Самокритика - эт хорошо! ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Опоссум (25.11.2008 13:50), всего редактировалось 1 раз
Опоссум писал(а):

А почему до года купать в кипяченой воде?

нифига себе До года?!?! нифига себе
SunshineGirl писал(а):

Опоссум писал(а):

нифига себе До года?!?! нифига себе

До месяца ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

У нас в роддоме подмывали уже под краном детишек. Мне как медсестричка показала 1 раз, как ловко ребенка на руку "забросила", я обалдела Так страшно было. А потом приноровилась.

Вот-вот, аналогично! улыбаюсь
aramat писал(а):

видно что мы здесь две бестолковые, не можем понять- почему нельзя

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Опоссум писал(а):

Это кто такое писал??? Я как только пуп зажил так сразу и перестала кипятить воду.
я тут не причем ой а я вообще ни дня не кипятила воду...пока пуп заживал, марганцовку добавляла.
Каждая мама решает для своего ребенка сама, ей же никто ничего не навязывает.
И какая, по большому счету, для, допустим, 30-летнего человека разница - купали его в кипяченой воде, с марганцовкой или простой? Протирали ему писюн ваткой или несли под кран?
По-моему, это не предмет для спора.

добавлено спустя 6 минут:

Meilee писал(а):

Опоссум писал(а):

Это кто такое писал??? Я как только пуп зажил так сразу и перестала кипятить воду.

Я здесь не цитирую кого-то, а привожу еще один "расхожий" пример - как принято было делать. И оЧеПятку сделала, написав "до года" вместо "до месяца".
Опоссум писал(а):

И какая, по большому счету, для, допустим, 30-летнего человека разница - купали его в кипяченой воде, с марганцовкой или простой? Протирали ему писюн ваткой или несли под кран?

ржу нимагу
Опоссум писал(а):

По-моему, это не предмет для спора.

Дык, никто ж не спорит подмигиваю
Опоссум писал(а):

Я здесь не цитирую кого-то, а привожу еще один "расхожий" пример - как принято было делать. И оЧеПятку сделала, написав "до года" вместо "до месяца".

Я уже поняла, что перепутала. Просто ты написала сразу под моим ником, как будто ко мне обращалась улыбаюсь
Meilee
Я рада, что мир и дружба восстановлены!

ржу нимагу
Мы салфетками обходимся, пробовали и либеро и памперс и мир детства, вот либеро и мир детства лучше всего, от памперсов краснота появляется, а от этих все путем, подмывать пару раз в роддоме пробовала но ребенку это явно не нравилось да и в квартире у нас топать в ванну с дитем голым как-то не особо хорошо получается, тем более она у нас любит когда памперс снимаешь еще и пописать на пеленальный стол =)))))
Салфетками пользуемся...Памперс сенсатив или Джонсонс нежная забота,а Либеро какие-то сухие чет засмущалась я
Попку с мыльцем моем каждый вечер при купании улыбаюсь
А мы попу всегда под краном еще с роддома моем, но без мыла. А салфетки только в порядке исключения. А вечером купаем с пенкой чикковской.
Мы салфетками вообще почти не пользуемся!Только в полликлинике или на улице или если слвсем лень, то дома)
А так подмываю с утра обязательно,на ночь обязательно.Ну и в течении дня если покакаем!)...
Я пользовалась салфетками, пока маленькие совсем были, а потом уже после годика больше подмывала, а сейчас знаю, что лучше подмывать , чем салфетками, в конце-то концов у наших мам таких салфеток то и не было.
Часовой пояс: GMT + 3