Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

3. чрезмерная иммунная стимуляция приводит к риску аллергических реакций (да-да, а у нас все ими аллергию лечат!)
4. трансгенные реакции - пробиотические бактерии имеют потенциальную возможность обмениваться генетической информацией с другими бактериями.

Я тоже это всегда подозревала, спасибо за научную фразу. ржу нимагу
Tanga писал(а):

Смесь даете гипоаллергенную или обычную?

Смесь не даю уже месяц, но аллергия так и не прошла.
Larisa_K111
я думаю, что у вашего ребёнка аллергия на какой-то продукт, который вы употребляете и потом кормите грудью.
У моего ребёнка до года была аллергия на многие продуты, даже на картошку. Но мы были на ИВ, и я это легко определила при вводе прикорма.
Подружка моя кормила ребёнка грудью и тоже у ребёнка были постоянно красные, шелушащиеся щёчки. Сидела на строжайшей диете и ничего не помогало. Когда начала вводить прикорм - немогла понять на что его сыпит. И только когда отлучила от груди, поняла, что аллергия у её ребёнка на картошку и гречку нифига себе . В её случае я думаю это было самое правильное решение. Так что если вы до сих пор кормите грудью, то знайте, что аллергия может быть на что угодно.
Постараюсь прочитать всю тему, а пока за советом:
есть у нас признаки дисбактериоза (определенное нарушение микрофлоры или как там назвать толерантно? улыбаюсь). Буквально вчера промониторила эту тематику, купили Лактусан, спланировала питание (хотя оно у нас и так было, в принципе, в порядке. Может, когда-то там полгода назад неправильно ввели прикорм, а оно нам только сейчас аукнулось.. я тут не причем ), изучаю тему дальше.
Месяц назад были у педиатра, выяснилось, что у нас аллергия на молочный белок.
При "лечении дисбактериоза" одна из первых рекомендаций после ГВ (а мы исскуственники с 4х месяцев) - кисломолочная продукция, которая у сына вызывает, как минимум, кожные неприятности. Скорее всего, возможность привезти ребенка к педиатру будет ближе к Новому году. И непонятно, есть ли смысл ехать на анализы, согласно первым статьям этой темы я тут не причем
Так вот, что делать с молочкой?.. Дурацкий вопрос, конечно, но не выходит из головы: насколько эффективно восстановление микрофлоры без кефира?
Стрежнева-можно просто принимать лактобактерии,сейчас в аптеке полно всяких препаратов продаётся,мои кефир вообще никогда не пьют,да у нас даже никто не советует восстанавливать микрофлору кефиром.
Стрежнева
Если у ребенка непереносимость белков коровьего молока, то никакой молочной продукцией кормить дитя не нужно. Тем более для восстановления микрофлоры одних их явно мало будет.
Как вариант можно твердый сыр попробовать. На него реакции как правило не бывает, но он очень богат кальцием, что нужно детскому организму.
Относительно лактобактерий - лишними они точно не будут, тем более если есть проявления, которые вызывают беспокойство.

А смесь ребенок какую пьет? На коровьем молоке? На смесь реакции ведь нет, я ж правильно поняла? Вы ж вроде и каши молочные ели? Тогда вопрос почему решили, что именно на молочные белки реакция?
В диагнозе уверены?
Спойлер:
Отпишусь как у нас дела очень счастлива
На прошлой неделе ездили к врачу, сдали кровь и кал. Мочу так и не поймали ржу нимагу . Глистов нет, все показатели в норме.
Врач слово в слово порекоммендовала то что я и делала:
диета (каши, свекла, морковь, кролик, тыква, яблоки), НЕ переедать. Я давала 250 мл. Бывало, съедал 10 ложек и все. Главное, не заставлять. Кормлений было 4-5. Кислые фрукты исключить. Иногда добавляю домашнее масло в кашу. Пить, кроме воды - чаи со зверобоем, чабрецом, ягодки.
Спал много.
Даю 1 ч.л. в день лактулозы (Лактусан).
За последнюю неделю было только 2 *поносных* ночи. Стул ттт хороший. Настроение бодрое.
А главный совет: переждать улыбаюсь
А моей дочке при дисбактериозе очень помог Бифиформ, у нас были частые запоры и шелушения на ножках и щеках, пили Бифидумбактерин форте, Аципол, Линекс, а как только начали пить Бифиформ - все прошло, и запоры, и шелушения.
У нас после лечения антибиотиками обнаружили лямблии. Предполагали что у нас дисбактериоз, но анализы показали что это лямблии. Однократно принимали Тиберал, сторого по дозировке, курсом аллохол и полисорб. Из народных средств давала утром по чайной ложке натощак тыквенное масло. Повторные анализы показали отрицательный результат, ребенок чувствует себя превосходно. Удачи.

Последний раз редактировалось: milata (23.02.2014 18:17), всего редактировалось 2 раз(а)
milata писал(а):

У нас после лечения антибиотиками обнаружили лямблии.

А какая связь?
milata-после приёма АБ лямблии ну никак не могут появиться,просто вы заразились ими ещё раньше.
Часовой пояс: GMT + 3