Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Весьма полезен свежий тыквенный сок. Советую его перемешать с печеньем. Вкусно и полезно.

Сок из свежей земляники, малины
100 г совершенно спелых, очень свежих ягод перебрать, перемыть кипячёной водой. Осторожно размять ягоды, чтобы не раздавить зёрнышек, и выжать сок через марлю вперекрутку. Соединить с сахарным сиропом, сваренным из 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки воды. Сироп процедить через марлю. Ягодного сока берут столько же, сколько и сиропа, т. е. 2 столовые ложки. Для получения 50 г сока потребуется 100 г ягод

Сок из помидоров
Перемыть совершенно спелые, без пятен помидоры, обдать кипятком, разрезать каждый на 4 части, размять, выжать сок вперекрутку, процедить через кисейку. Помидорный сок добавляют в количестве 10% в другие соки.

Сок из молодой моркови
200 г молодой моркови (каротель) вымыть щёткой, ошпарить кипятком, натереть на тёрке, выжать сок через марлю вперекрутку. Давать без сахара или подсластить сахарным сиропом. Из 200 г моркови выйдет 100 г сока Морковный сок очень богат витамином А, особенно когда морковь ещё свежая (до января), а потому его рекомендуют прибавлять во все соки. Весьма богат витамином А также и сок из помидоров.

Виноградный сок
Виноград перебрать, перемыть кипячёной водой, разрезать, вынуть зёрнышки, размять ложкой, положить в марлю, выжать сок, процедить его. Из 100 г винограда, получают 50 г сока. Виноградный сок полезен не столько витаминами, сколько содержащимися в нём минеральными солям, особенно солями железа. То же можно сказать и об антоновских яблоках.

Мандариновый сок
Мандарин обдать кипятком, разрезать поперёк, выжать сок при помощи стеклянной горки, или же очистить мандарин, разделить его на дольки, вынуть зёрнышки и выжать через марлю, надавливая дольки ложкой. Мандариновый сок, кроме витамина С, содержит много солей железа. Из 1 мандарина средней величины выходит 25-30 г сока.

Апельсиновый или лимонный сок
Приготовляется так же, как мандариновый, но к нему добавляется сироп (1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка воды). Из апельсина средней величины выходит 40-50 г сока.

Смешанные соки
Взять равные количества морковного и виноградного соков или морковный и капустный сок соединить с клюквенным, прибавить равное количество сахарного сиропа либо лимонного, смородинного или виноградного сока. Помидорного сока прибавляют к общему количеству 10-15%, капустного не более 5-10%, лимонного достаточ но 5

Сок из салата
Салат кочанный перебрать, отрезать грубые части, перемыть несколько раз в кипячёной воде, положить на сито, чтобы стекла вода, порубить мелко ножом на обданной кипятком мелкой тарелке и отжать сок через марлю. Из 100 г салата выходит около 50 г сока. Добавлять к другим сокам (морковному, клюквенному) в количестве 10-15 г.

Отвар из шиповника
1 чайную ложку сухих кожурок шиповника (без зёрнышек и ворсинок) заварить крутым кипятком (1 стар), кипятить, закрыв крышкой, 10 минут. Дать постоять 3 часа, процедить сквозь марлю. Полученный отвар давать или в виде чая с сахаром, лимоном или (клюквой (желательно подкислять) или добавлять его в соки, в кисели, в компоты.

источник- http://zdorove.org/malish/page4.html
КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ
Для приготовления одной порции киселя (200 г) взять 50 г ягод (2 ст. ложки), перебрать, обдать на сите кипятком и размять деревянной ложкой; размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохлад­ном месте). Выжимки залить стаканом горячей воды, по­ставить на плиту и довести до кипения, после чего про­цедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (/4 ста­кана) охладить и развести в нем 2 чайные ложки карто­фельной муки, а остальной отвар вскипятить с 3 чай­ными ложками сахарного песка. Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (перекипевший кисель ста­новится водянистым). Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.Варить кисель необходимо- в эмалированной посуде (без трещин в эмали). Картофельную муку разводить отваром из ягод, но не водой.Так же приготовляется кисель из других свежих ягод.

источник- http://www.bukvarev.ru/A1165.HTM
Напиток из семян салата
Для увеличения количества молока!!!

Наиболее сильным действием обладают семена листового салата. Для приготовления напитка берут 20 г семян, осторожно раздавливают их в фарфоровой ступке и заливают стаканом кипятка. Настаивают в термосе 2-3 часа. Принимают 2-3 раза в день по полстакана. Для улучшения вкуса можно добавить мед (из расчета 1-2 чайные ложки на стакан кипятка).

Настой из семян укропа

1 столовую ложку семян заливают стаканом горячей воды и настаивают 2 часа. Пьют мелкими глотками, на некоторое время задерживая напиток во рту, по полстакана 2 раза в день. В зависимости от переносимости можно принимать по 1 столовой ложке 6 раз в день.

Для увеличения количества молока!!!!

лечебное.
Сок редьки с медом

Очень эффективное средство для лактации. На 100 г сока редьки берут 100 г охлажденной кипяченой и слегка подсоленной воды и добавляют 1 столовую ложку меда. Принимают 2-3 раза в день.

кисель из чёрной смородины
6 ч.л. смородины
4 ч.л. фруктозы
1 ч.л. картофельной муки
200 мл. воды
Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

клюквенный напиток
4 ч.л. клюквы
4 ч.л. фруктозы
200 мл. воды
Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

компот из сухофруктов
4 ст.л. сухофруктов
1,5 ч.л. фруктозы
320 мл воды
Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.
«Чай для животика» (с 2-х месяцев)

Чай в приготовленном виде хранить не более одного дня!

Для одной маленькой бутылочки нам понадобится:
1/2 чайной ложки фенхелевого семени
Маленький кусочек коричневого сахара (или фруктозы)
Время приготовления: 15 минут.

Энергетическая ценность одной порции: 29 кДж/7 ккал, белки 0г, жиры 0г, углеводы 1г.

Семя фенхеля слегка истолочь и перемешать с сахаром
В кастрюльке вскипятить 125 мл воды, дать 2 минуты остыть, и высыпать туда фенхель.
Минут через 10 процедить через ситечко, и налить в бутылочку

Совет

По аналогии можно заварить укропное семя. В чай допустимо добавить несколько ягодок изюма и чуть-чуть аниса
.
Мамочки, скажите, у нас чай HIPP успокаивающий, с ромашкой, на упаковке написано: хранить открытым только 2 мес. Он у нас уже 1.5, а там еще больше полбаночки, и что - через 2 недели его выкинуть?! опаньки ...
SunshineGirl
а ты его плотно закрывай и главное в темном месте любые травки полгода так храняться
Вита писал(а):

а ты его плотно закрывай и главное в темном месте любые травки полгода так храняться

Ну я так и храню, но там же гранулы, а не травка опаньки ...
SunshineGirl
тада засада .Нада выкидывать . не нужно рисковатьулыбаюсь
может в следующий раз купишь маааленькую баночку.
или пей сама (нет тебе тоже низя кормишь) пусть муж пьетулыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Ну я так и храню, но там же гранулы, а не травка

ржу нимагу эх, нет меня на ваш чай - у меня подруга когда жила с годовалым сыном, 2 таких чая покупала - один Олежику, второй - тете Наташе ржу нимагу . И тетин Наташин всегда заканчивался раньше бееееее
МОРГАНА
Они же противные чет засмущалась я Вода какая-то с запахом ромашки... А Илюшке нравится.
SunshineGirl
говорю мужу давай их же ничем не убьешь даже водой с запахомулыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Они же противные Вода какая-то с запахом ромашки...

нифига себе а, убила без ножа...Вкуснятина! Нифига ты не понимаешь в чаях ржу нимагу , Илюша понимает - ты нет йоу . Его еще ЖУВАТЬ классно ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Они же противные Вода какая-то с запахом ромашки...

нифига себе а, убила без ножа...Вкуснятина! Нифига ты не понимаешь в чаях ржу нимагу , Илюша понимает - ты нет йоу . Его еще ЖУВАТЬ классно ржу нимагу

моргаша живет по принцыпу все полезно что в рот пролезло улыбаюсь
Вита писал(а):

моргаша живет по принцыпу все полезно что в рот пролезло

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Девчонки купила чай HIPP из черники и еще из малины с шиповником. Его сразу можно давать ребенку или по-тихоньку это вводится как прикорм?
Этот чай покупала с целью разнообразить ее напитки. На травяные чаи хипповские ни каких реакций не было.
kisya
Я сразу давала мл по 50. Но он у меня попил такой чай пару раз и все, больше не стал, невкусно видимо чет засмущалась я у нас тоже с шиповником был... так и выкинула...

Я сейчас покупаю большими пакетами сухофрукты и варю ребенку компоты. Пьет с удовольствием подмигиваю
а я вообще не даю чаи... нафиг они нужны? полезного там ничего нет.. только на зубы потом говорят влеяет..я не нзяу правда про зубы или нет,но вот смысла в них не вижу....
лучше компот варить или кисели... всяко полезнее-имхо
мы чаи эти сухие очень любим чет засмущалась я раньше только его пил и больше ничего не хотел, а сейчас компот из свежих яблок варю ему постоянно, тащится =) а чай у нас так на всякий случай имеется я тут не причем
а кисель нам уже можно??

добавлено спустя 9 минут:

У меня кстати этот компот и муж пьет: я варю обычно большую кастрюлю, потом в банку переливаю и в холодильник. Вот оба мужчины его и зузят)) Один холодным, второму подогреваю =) Оба прутся))
SunshineGirl писал(а):

а кисель нам уже можно??

мамка моя говорит, что можно...но я пока только лизнуть давала, боюсь почему-то

SunshineGirl писал(а):

У меня кстати этот компот и муж пьет: я варю обычно большую кастрюлю, потом в банку переливаю и в холодильник. Вот оба мужчины его и зузят)) Один холодным, второму подогреваю =) Оба прутся))

вообще замечательно! очень счастлива мужчины - это же взрослые дети =)))

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
Настюш а какие сухофрукты ты покупаешь??
Ketik
А у нас тут есть рядом рынок, там овощные лотки в основном, вот в них продаются прям наборы фруктовые, называются КОМПОТ очень счастлива Там наверное полкило сухих фруктов: яблок, груш, абрикосов, еще чего-то, всего 30 р. стоит =) Я покупаю, дома мою хорошо их и компот варю, такого пакетика на 2-3 компота хватает подмигиваю
Ketik писал(а):

мамка моя говорит, что можно...но я пока только лизнуть давала, боюсь почему-т

Ага, и я... Потому что там крахмал все-таки...
Вот что нашла:
Цитата:

Можно ли давать ребенку кисель? Моему ребенку 10 месяцев. Он с пяти месяцев на искусственном вскармливании.
Он плохо пьет соки, в день не более 30 грамм. Ночью пьет компот из сухофруктов, утром может выпить стакан молока. Вот я думаю дать ему кисель...

Эксперт КНМ ответил 22.09.2007 в 20.37
Кисель ребенку давать можно. Например клюквенный кисель. Рецепт - одну полную ложку клюквы обдать кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, размять клюкву ложкой, и залить стаканом кипятка. И варить до появления пара. Процедить, оставив четверть стакана (50 мл) для разведения картофельной муки. В кастрюльку с клюквенным отваром добавить 1 полную ложку сахара и дать вскипеть.
Развести картофельную муку остуженным отваром, заварить ее в кипящем отваре и, дать вспитеть еще раз вылить в фарфоровую посуду. К остывшему киселю прибавить 5 мл сырого клюквенного сока.

Эксперт Айзикович Борис Леонидович ответил 20.11.2007 в 11.32

Да конечно можно давать кисель, если нет проблем со стулом так как кисель может стимулировать запоры

Девчонки у меня вопрос.Сегодня я пошла и купила сыну сок для детей морковный.А потом позвонила я маме и сказала что купила сыну сок а она начала меня ругать что сок нельзя до двух лет.Вот я и думаю можно ли(сыну 1 год он на гв)?
SunshineGirl
ой делать кисель лениво и боязно чет засмущалась я а покупной сухой который очень отличаться будет? там наверно красители опаньки ...

Lantana
если по возрасту подходит (см.этикетку), то почему нет?
Ketik
Там написано с 4рёх месецев.Моя мама медик и говорит что зубы портяться,лучше компот варить
Ketik писал(а):

ой делать кисель лениво и боязно

больше лениво чем боязно улыбаюсь
мне тоже леново улыбаюсь я варила старшей.. готовый,но попозже.. к 2м ближе.. и не часто...
компот по-моему лучше всего улыбаюсь из сухофрутов или из настоящих яблок,груш,у нас сейчас персики начнуться.. вот начну варить
Lantana

В принципе мама права и не только из-за зубов, но раз уж сок куплен его можно разбавить водичкой и предложить...
Vikulia
Так и сзделала, ржу нимагу пил с удовольствием
SunshineGirl писал(а):

Ага, и я... Потому что там крахмал все-таки...

крахмал часто входит в состав пюрешек как загуститель, пользы от него кажись никакой, как впрочем и вреда тоже никакого я тут не причем
Lantana писал(а):

... она начала меня ругать что сок нельзя до двух лет.Вот я и думаю можно ли(сыну 1 год он на гв)?

Я согласна с Вашей мамой. Нам 1,6, но сок мы еще ни разу не пробывали, а собираемся первый раз попробовать в два года. Сок это тяжелый продукт для ЖКТ детёнка, в нём много фруктовых кислот, минеральных солей и сахар. Если интересно почитать про сок для деток, могу дать ссылки. Я и в журнале Твой малыш читала, что соки сейчас рекомендуют с 2-х лет. Зачем спешить.
Vikulia писал(а):

...но раз уж сок куплен его можно разбавить водичкой и предложить...

Это не аргумент, что бы давать сок ребенку, ИМХО.
ИринаВ писал(а):

Сок это тяжелый продукт для ЖКТ детёнка, в нём много фруктовых кислот, минеральных солей и сахар. Если интересно почитать про сок для деток, могу дать ссылки. Я и в журнале Твой малыш читала, что соки сейчас рекомендуют с 2-х лет. Зачем спешить.

А мне кажется если все это читать то вообще лудше нечего ребенку не давать!улыбаюсь
написать можно что угодно лиж-бы это читали,может в некоторых и пишут талковое ну не всегда же все одинаково всем подходит!
Сама мама должна знать что лудше и полезнеи её малышу!!!

Мы пьем все соки что в магазине продаются с 5-6 месяцев я имею в виду именно детские соки подходящие для нашего возраста некоторые я разбовляю с водои немного!
Могу сказать одну Heinz сок которыи у нас продается это ухас а не сок в нем сахара столько нифига себе
Сеичас пьем еще ко всем егурт любим компот из фруктов!
Часовой пояс: GMT + 3