Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ты думаешь ?

Ну если они печеное яблоко едят - и от него все нормально, то что может быть от слабого компота? Вот чисто теоретически.

Я сама такие настои делала, они такие слабенькие, вода практически подмигиваю А в 8 месяцев тьма причин может быть для беспокойного сна. Но естесственно, если грешить на это, лучше вообще такой настой убрать из рациона, так маме спокойнее будет.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (17.03.2010 20:25), всего редактировалось 1 раз
Нам 5 с половиной месяцев, полностью на гв, прикорм планирую начать недели через 3. Вот у меня теперь вопрос, надо ли одновременно начинать поить и чем? Несколько раз пыталась давать воду с ложки, но она все выталкивает.
И еще...как научить пить из чашки или поильника?
andrevna
Вот насчет надо ли, не могу сказать, а насчет чашки - вот нас например наша врач так учила пить, ребенка сажаешь на колени, личиком от себя или боком, и чашечку просто к губам приставляешь, смачиваешь губы, ребенок сам рот откроет, и попробуй посильнее чашку наклонить, чтобы водичка в рот попала, немножко подмигиваю Обливаться конечно первое время будет, но суть будет ясна (если она конечно вообще захочет эту воду пить ржу нимагу ), постепенно научится глотать, мы так к году наверное или пораньше из чашки уже хорошо пили.
SunshineGirl
Да, я так пару раз делала...как говориться, по пузу текло и попало куда угодно, кроме рта ржу нимагу
Получается поильник в качестве промежуточного можно не использовать?
andrevna писал(а):

Получается поильник в качестве промежуточного можно не использовать?

Я думаю, кому как удобно, попробуйте, вдруг пойдет хорошо подмигиваю У нас были бутылки (мы на ИВ) и чашка, мы сразу из нее пить учились, в обход поильника.

добавлено спустя 22 секунды:

andrevna писал(а):

как говориться, по пузу текло и попало куда угодно, кроме рта

Ну Москва не сразу строилась очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

печеное яблоко едят

печеночное мои едят хорошо, а от свежего колики до сих пор грущу но у нас поджелудочная и жёлчный не в порядке, и с кислотностью проблемы. так что я зная это по анализам уже приблизительно вычисляю, что нам не пойдёт.
andrevna
я давала с бутылочки, как и смесь, с 7ми месяцев бутылка стояла и когда хотели пить сами её брали улыбаюсь
В поильнике большая дырка и детки захлёбывались, с чашки начала давать когда сидели хорошо и густые напитки - кефир например!
andrevna писал(а):

Вот у меня теперь вопрос, надо ли одновременно начинать поить и чем? Несколько раз пыталась давать воду с ложки, но она все выталкивает.

поить предлагать лучше воду,но если не захочет не настаивай,все равно грудь будет сосать,значит жидкости достаточно.
мы в 6 мес.поильник купили вернее у нас были бутылки авент и мы купили насадку,твердую,там 3 дырочки и Ника как то сразу поняла что ей делать и как пить(при этом она никогда не пила из соски и даже так и не поняла как это делается).а из чашки к году стала пить сама,когда уже могла нормально чашку держать.поильник чем удобен,что на улицу можно взять и ребенок не обольется.
Волохова писал(а):

andrevna
я давала с бутылочки, как и смесь

Моя от бутылки отказалась с 2 месяцев наотрез, сразу скандал я тут не причем

L_ANNA
Ты меня воодушевила улыбаюсь мож и моя матрешка разберется как с поильником быть...он и поильник и кружка, просто крышка с насадкой снимается.

Вобщем буду по капельке приучать, вдруг распробует улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

естесственно, если грешить на это, лучше вообще такой настой убрать из рациона, так маме спокойнее будет.

убрала я настой, сегодня спокойнее спали. моя мася и воду пьет спокойно, так что проблем с "выпиванием" ржу нимагу нет.
andrevna писал(а):

надо ли одновременно начинать поить и чем

одновременно с началом прикорма рекомендуется давать водичку с ложечки по чуть-чуть. я не давала - у нас начались запоры, хоть и пили ГМ. пробуйте потихоньку допаивать.

и по поводу поильника: Злата спокойно из него пьет, но когда я его держу. сама не держит. ведь когда пьешь - его надо поднять достаточно высоко, а она этого не понимает опаньки ...
я варю деткам компот из яблок,вот нашла в морозилке крыжовник,можно ли немного добавить? я тут не причем
Элинка писал(а):

вот нашла в морозилке крыжовник,можно ли немного добавить?

крыжовник - низкоаллергенная ягода, их разрешается есть даже деткам с пищевой аллергией. но пока в компот добавляешь крыжовник, не давай ничего нового, т.е. поступай по схеме обычного ввода продукта, мало ли что?

добавлено спустя 9 минут:

Вот еще:
Цитата:

Крыжовник содержит пектины, клетчатку, органические кислоты, минеральные элементы и витамины: C, P, E, а также витамины группы B и каротин. В домашней кулинарии ягоды крыжовника употребляют в свежем и переработанном виде. Сок из этих ягод можно пить свежим и консервировать на зиму, что является хорошим средством для борьбы с сезонным дефицитом витаминов. Из крыжовника получается хороший джем, желе, компоты, варенье. Можно провернуть его с сахаром. Ограничений в употреблении этой ягоды нет.

http://www.2mm.ru/pitanie/359
Sunshine_
спасибо за столь информативный ответ,завтра как раз попробую,мы уже 4 дня ничего нового не ели подмигиваю
Вчера первый раз варила деткам компот из сушеных яблок. Теперь думаю добавить туда ягодку чернослива (малыши к запорам склонны). Как думаете, можно ли? И с какого возраста можно в компот вишню добавлять?
Sunshine_ писал(а):

я вчера давала своей масе компот из яблока, даже не компот - просто залила пол-яблочка кипятком и дала настояться пару часов. выпили грамм 50. ночь не спали! нифига себе может ли яблочко давать такой эффект? печеное едим, все нормально.

Может
Попробуйте лучше сок сделать из яблочка
Начать с 5 капель, разведенных с водой 1:1, и смотреть реакцию
Mrs.Dolphin писал(а):

Попробуйте лучше сок сделать из яблочка
Начать с 5 капель, разведенных с водой 1:1, и смотреть реакцию

а в чем разница? да я и компот, который давала, разводила 1:1 с водой, а сок мне кажется надо еще больше разводить я тут не причем сок то концентрированный очень.
Belle писал(а):

И с какого возраста можно в компот вишню добавлять?

сегодня прочитла в журнале,что вишню можно деткам в компот добавлять.ты попробуй сперва немного положить и посмотри на реакцию
Элинка
Сегодня просто яблоко с черносливом сварила, а завтра уже и вишенку брошу. Нам вообще на курсах для Б говорили, что вишня не аллергенная
А с какого возраста можно компотики давать. А то мы ничего кроме сиси так и непьем, может надо, а я не даю? Сегодня сварила кампот из сушеных яблок, но очень слабенький, его можно давать, если да, то сколько первый раз?
Natalishka
Если это компот из сушеных яблок и больше там ничего нет, то разведи его водичкой 1:1 и дай, только чуть-чуть. Если всё хорошо, на следующий день увеличь немного объем. И пока даешь, дней несколько не вводи новых продуктов, чтобы не пропустить возможную реакцию (нас от компота из свежих, правда, яблок пучило).
Natalishka
Я вот тоже как раз озадачилась этим вопросом, мы тоже только на гв. Девочки мне тут посоветовали начать с простой воды. Я так и сделала, предлагаю доче воду из поильника, иногда пьет, иногда отказывется. Мне кажется яблочный компотик стоит давать уже после введения какого-то прикорма. имхо
Волохова писал(а):

сушка очень полезна деткам, врачи рекоммендуют мешать много сортов, профилактика хорошая для сосудов и очищение !!!

меня это так огорчает,я не могу детям варить компот из сушки.в начале Б перепила такие компоты,теперь от одного вида сушки в туалет бегу рыдаю

Belle
я у себя в морозилке тоже вишню нашла,попробую подмигиваю
andrevna писал(а):

Я вот тоже как раз озадачилась этим вопросом, мы тоже только на гв. Девочки мне тут посоветовали начать с простой воды. Я так и сделала, предлагаю доче воду из поильника, иногда пьет, иногда отказывется.

Я тоже водичку предлагать стала, только из кружечки. Она гляда какя пью тоже из кружки хочет. Но она скорее не пьет, а развлекается, ей просто это интересно. Я когда сама пью и ей предлагаю.
Волохова писал(а):

Добавлено: Вчера в 15:44    Заголовок сообщения:
сушка очень полезна деткам, врачи рекоммендуют мешать много сортов, профилактика хорошая для сосудов и очищение !!!

А как быть с абрикосами?
Волохова писал(а):

пускай муж или мама варят тогдаулыбаюсь

Алин,а запах куда деть? грущу
Belle писал(а):

А как быть с абрикосами?

Если абрикосы в виде кураги очень счастлива - то пробуйте потихоньку, хотя вы еще маловаты для нее, как по мне. Вы попробовали бы вначале компотик из яблочка, чернослива, потом изюм туда можно для сладости. Но всё, конечно, по чуть-чуть и отслеживайте реакцию, всё же очень индивидуально подмигиваю
Belle
ну я варю из такого набора - яблоки, груши, изюм, курага, чернослив, айва(пару ягод). Пока всё. !!!

Элинка
Я вообще запах не чувствую, только если открыть крышку и понюхать!
Но если он тебя раздражает ты унюхаешь в любом месте улыбаюсь
Sunshine_ писал(а):

потом изюм туда можно для сладости.

Так виноград - это же сильный аллерген... А яблочко с черносливом мы уже пьем
Часовой пояс: GMT + 3