Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
lola_лейла
Конечно, если воду пьет, то лучше вода подмигиваю
Мой вот воду чистую стал пить только недавно.
прочитала сегодня статью может кого заинтересует
Детские соки отравлены натрием
http://obozrevatel.com/news/2008/12/22/275749.htm
хорошо что мы не пьем покупное,даже до рождения ребенка не особо увлекалась заводскими соками
я варю для ребенка кампот ,с яблок или сухофруктов,водичку даем, фреши делаем часто
думаю без магазиного обойдемся

добавлено спустя 8 минут:

фреши овощные и разводим водичкой и понемногу
сегодня прям скандал дома был с дедушкой и бабушкой.
мы на ГВ. а бабушка и ддушка кричат что б я допаивала ее водичкой. насколько я знаю, то при ГВ не требуется допаивать деток. или я не права???
primaverra
права! рекомендуют до 6 мес не допаивать,ребенку переднее молоко заменяет водичку,темболее оно полезнее улыбаюсь
у меня Игорек до сих пор больше кушает грудь и питье как такое символическое,компотики сама варю и даю фильтрованную водичку,но это питьем трудно назвать,но какое есть я тут не причем мне кажеться ему хватает переднего до сих пор,а ему уже годик улыбаюсь
и я ему до 6 мес практически воды не давала
primaverra писал(а):

сегодня прям скандал дома был с дедушкой и бабушкой.
мы на ГВ. а бабушка и ддушка кричат что б я допаивала ее водичкой. насколько я знаю, то при ГВ не требуется допаивать деток. или я не права???

По новым тенденциям, конечно, права. Но мне кажется, что воду можно давать. Мне многие врачи советовали чистой водой допаивать. Я даю воду с 1 мес. (ребенок лучше какает).
Katarina писал(а):

Но мне кажется, что воду можно давать

можно конечно,Можно поробовать,если будет пить так пусть пьет, а если нет? то тогда можно и не заставлять.
Katarina писал(а):

Я даю воду с 1 мес. (ребенок лучше какает).

думаю это индивидуально и к каждому ребенку не подойдет
Деовчки, хочу спросить о количестве питья для полугодичных деток. Моя Настя готова целый день что то пить, увидит бутылочку и сразу ручки тянет я тут не причем Понимаю что много пить ей еще рановато, но и не дать не могу, потому что вижу что хочет...Сколько пьют ваши малыши?
Zagadka
Мой пил и пьет ОЧЕНЬ много! Особенно ночью! И ручки тянет так что не дать не могу. Пьет во основном простую воду, молоко, и варю ему компоты и кисели. И бутылочку купила с соской для новорожденных - там дырочка очень маленькая - сын после питья из нее потом долго не хочет пить!
Девочки с какого месяца надо начинать вводить соки?
tatka2009
соки рекомендуют начинать не раньше года и разбавленные. а с началом прикорма нужно начинать предлагать водичку чистую улыбаюсь
Anutochka
Я сейчас даю по пару ложечек кабачка в день и он все это запивает моим молочком. Сейчас водичку уже надо предлагать? И сколько?
tatka2009
можно предлагать из той же чайной ложечки, но не вливать водичку малышу в ротик улыбаюсь
у меня Андрюшка до жары практически воду не пил (прикорм начинали зимой) только с лекарствами вливала грущу
так что если малыш не хочет пить водичку значит ему вполне хватает молочка улыбаюсь
Anutochka
спасибо. Буду потихонечку давать водичку.
подскажите мне плиз,а когда можно уже давать пить сок? нам всего 3,5 месяца
Madik писал(а):

подскажите мне плиз,а когда можно уже давать пить сок? нам всего 3,5 месяца

нифига себе не раньше полугода! Куда вы так торопитесь?
Madik
Ну выше же пишут, соки не надо давать до года. А вам мес. до 5-6 вообще надо быть только на ГВ/ИВ, на чем вы там, этого достаточно подмигиваю
Anutochka писал(а):

tatka2009
соки рекомендуют начинать не раньше года и разбавленные. а с началом прикорма нужно начинать предлагать водичку чистую улыбаюсь

Спасибки . Просто народ меня в заблуждение вводит. Говорят что можно уже чет засмущалась я
Madik писал(а):

Просто народ меня в заблуждение вводит. Говорят что можно уже

некоторых послушать, то дети в 4 месяца без борща прям таки жить не могут у меня ПМС , а в 5 надо селёдку давать, в 6 - сало, что бы к годику во всю копченности трескать всем пипец и кушать с "общего" стола... - убила бы таких внимание
Madik писал(а):

Спасибки . Просто народ меня в заблуждение вводит. Говорят что можно уже чет засмущалась я

вы еще много наслушаетесь от так сказать "доброжелательных" бабушек грущу и самое интересное что нас они так и начинали кормить всем пипец теперь очень многие разгребают результаты грущу
единственный совет которому я прислушиваюсь: слушайте только себя!!!
собирайте инфу по интересующему вопросу и анализируйте, а потом уже будете решать улыбаюсь
сейчас даже не представляю как смогла летом отбиться от свекрови по поводу некоторых продуктов я тут не причем с ее "а я своим в годик это уже все давала" вот я идиотка
Мы пьём в основном соки+вода, вода, компоты.
Меня тоже замучали добрые советчики! Иногда даже резко выражаю своё мнение, просто уже нет сил терпеть! чет засмущалась я очень счастлива

Девочки, а чем вы поите своего малыша? очень счастлива
Я понемногу даю отвар шиповника, очень полезно.
девочки купила чай детский шиповник и боярышник, а медсестра сказала нельзя такой давать, кто знает почему?
Мы на ГВ полностью, но водичку с месяца пьем по пару капель. Мало того, витамин Д в водичке развожу. В 3 месяца попробовала дать компотик из яблочек сушеных, чтобы запорчик предотвратить, ребенку очень понравилось, пил с удовольствием, так теперь грамм по 10-20 в день выпиваем на ура.
А мой никак не хочет пить ни соки ни компоты. приходиться идти на уловки
Anna1974 писал(а):

А мой никак не хочет пить ни соки ни компоты. приходиться идти на уловки

Разве это проблема!?
Чем позже начнет пить соки, тем здоровее будет улыбаюсь .
Anna1974

Пусть пока не пьет, что тут такого? Детки хорошо чувствуют, что им надо.
Я даю только водичку и варю компотики из ягод. Пока пьет плохо, всю еду сисей запивает очень счастлива
Недавно купила чай успокоительный,а теперь прочитала статью о том что ЛЮБАЯ жидкость помимо молоки или смеси до 6мес категорически противопоказана,а особенно нельзя давать чаи.в них содержатся скрытые сахара,что препятствует усвоению железа и плохо влияет на первые зубки. позвонила врачу-он все это подтвердил. я тут не причем все 5 врачей больнички сказали что ничего кроме молока(или смеси) ребенку нельзя.

пока доце 6мес исполнится-чай купленный уже пропадет наверно...пойду выкидывать...обидно балин 6 баксов на мусор грущу
Часовой пояс: GMT + 3