Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Недавно купила чай успокоительный,а теперь прочитала статью о том что ЛЮБАЯ жидкость помимо молоки или смеси до 6мес категорически противопоказана,а особенно нельзя давать чаи.в них содержатся скрытые сахара,что препятствует усвоению железа и плохо влияет на первые зубки. позвонила врачу-он все это подтвердил. я тут не причем все 5 врачей больнички сказали что ничего кроме молока(или смеси) ребенку нельзя.

пока доце 6мес исполнится-чай купленный уже пропадет наверно...пойду выкидывать...обидно балин 6 баксов на мусор грущу

что за глупости?
здесь наоборот говорят, что надо давать пить...водичку или чаек...HIPP ili Humana...Там специальные же чаи для деток...с 2х месяцев есть...есть с 4х...есть с 6-8...и тд
Civ Civ, у меня чай хипп.там написано с 2х мес. опаньки ... а вот ссылка на статью - http://blog.homemade-baby-food-recipes.com/can-my-baby-drink-tea/ правда,статья, на англ.яз(основные пункты в моем предыдушем посте) теперь совсем запуталась рыдаю
me4ta
вопрос,а зачем вам вообще чай?для чего ты его хочешь давать?с какой целью? подмигиваю
и вот когда на вопросы сама себе ответишь,ты и подумай,а надо?
L_ANNA, чай успокоительный-говорят от него спать лучше будет.

но,наверное,вы правы-можно обойтись и без него....
me4ta писал(а):

Civ Civ, у меня чай хипп.там написано с 2х мес. опаньки ... а вот ссылка на статью - http://blog.homemade-baby-food-recipes.com/can-my-baby-drink-tea/ правда,статья, на англ.яз(основные пункты в моем предыдушем посте) теперь совсем запуталась рыдаю

похоже это тоже из серии что раньше яйцо или курица...давать или не дават...
Практически по каждому продукту идут споры...что давать...когда давать...
Каждый решает сам для своего ребенка.

Я малой давала чай ХИпповский...она его не особо любит- это другое дело...а так...да и там же нормы есть...Не литрами же ребенок его пить будет...а если выпьет грас 50-100 в зависимости от возраста я думаю ничего ужасного не случится...
Civ Civ писал(а):

что за глупости?

по мне тоже глупости опаньки ...
Civ Civ писал(а):

Практически по каждому продукту идут споры...что давать...когда давать...

согласна подмигиваю
если малыш попьёт немного- не вижу ничего плохого в этом
me4ta писал(а):

чай успокоительный-говорят от него спать лучше будет.

она спит плохо?если ребенок спит плохо значит причина есть,ее искать надо а не успокаивать чаем.
[quote="Knopik"]
Civ Civ писал(а):

что за глупости?

по мне тоже глупости опаньки ...
Civ Civ писал(а):

просто пытаюсь дорыться до "истины".ведь "если так делают все"-еще не значит что это хорошо или правильно
me4ta писал(а):

просто пытаюсь дорыться до "истины".

истина в вине...подмигиваю

нет и не будет однозначного ответа...делай как удобно тебе и твоему малышу или малышке !!!
До 4-х месяцев давала воду и чаи(хип и хумана), после начала варить компоты(без сахара), с 6 -ти начала давать соки!
а мы не пьем воду ну ни как, мы на ИВ, вода нас не прельщает, а вот соки пьем на ура до 100ГР в день, хоть нам и 3.5 мес. так что каждому свое. и любой ребенок лучше знает сколько житкости ему необходимо. ненадо давать насильно. хотя по поводу чаев яб их сама не пила, гадость редкосная. чет засмущалась я
kroxa писал(а):

а вот соки пьем на ура до 100ГР в день

а соки до года вообще не рекомендуют пить, они раздражают ЖКТ, так что лучше вообще не пить, чем пить сок
kroxa писал(а):

.... и любой ребенок лучше знает сколько житкости ему необходимо. ненадо давать насильно.

ВО! Золотые слова!!!
У меня малая иногда пьет, а иногда никак не запихнешь в нее этот чай. Я не настаиваю...Мое дело преложить...А решает она сама

kroxa писал(а):

хотя по поводу чаев яб их сама не пила, гадость редкосная. чет засмущалась я

Ну...эт на любителя...Например я пью чай для лактации ХУМАНА и ХИПП. Так вот ХИПП мнп не очень нравится...ХУМАНА лучше...

Да это касается любого напитка или блюда подмигиваю

Так что..на вкус и цвет...подмигиваю
касаемо моего поста выше.только что открыла нашу карточку из Украины и прочитала в точности то же самое о чем говорят местные врачи.так что оказывается в этом они сошлись. цитата из карточки-
Цитата:

не давайте дитині жодого чаю(чорного,зеленого,травяного) та кави до двох років.ці напої перешкоджають всмоктуванню заліза,яке необхідне для нормального розвитку дитини

kroxa писал(а):

а вот соки пьем на ура до 100ГР в день

нифига себе нифига себе нифига себе
Срки дают - возраст ребенка +0, тобиш 3 месяца - 30 грамм
4 - 40 и так далее, у меня соседка подавав по 100 грам в 4,5 месяцев загремела с малой в больницу, так у малой такое было с ЖКТ, что врачи долго дите спасали, а когда услышали сколько мамаша сока дет нифига себе.................... С тех пор ребенку сок до 2-х лет не желателен!
Настик писал(а):

в 4,5 месяцев загремела с малой в больницу, так у малой такое было с ЖКТ, что врачи долго дите спасали, а когда услышали сколько мамаша сока дет

Ой, да такое сплошь и рядом, такое ощущение, что мамы современные вообще ничего про прикорм не читают! Прям я удивляюсь часто, ну как так можно. Ну давайте емае в 4-5 мес. сразу борщом с котлетами кормить, чо уж так скромно, сок-то?! у меня ПМС
сок даю только разбавленный чистой водой. не больше 200 грамм в день (маленькая коробочка), стала давать не так давно - около 2 месяцев назад.
варю компот из сухофруктов. морс из клюквы.
светленький чай с лимоном.
вода.
ромашку могу заварить с мяткой.
Мой сын водохлеб - очень любит пить чет засмущалась я
Ната писал(а):

Мой сын водохлеб - очень любит пить

И мы жуткие водохлебы улыбаюсь

Мы то же, что и вы пьем, все ягоды-фрукты с дачи, яблок насушили осенью, все пьем компоты без сахара подмигиваю Недавно стал воду нормально пить, а то раньше нивкакую вообще.
SunshineGirl писал(а):

Ну давайте емае в 4-5 мес. сразу борщом с котлетами кормить

на счет борща-мне мама сегодня рассказала что по местному тв каналу вчера в новостях рассказывали как в Луганске одна бабушка-алкашка(пардон) пока маманя ребенка где то гуляла пыталась накормить 2х мес ребенка БОРЩЕМ. а когда он стал плакать и отказываться,избила его. сейчас ребенок в больнице,а тетке грозит около пол года в тюрьме.по мне так мало. пипец

извиняюсь за оффтоп.но я в шоке
me4ta
я слышала и видела, ужас рыдаю такая злость на ту бабку у меня ПМС она сказала "да Богдана я могла ударить" - это 2-х месячного малыша нифига себе
простите за офф чет засмущалась я

SunshineGirl
а смородину в компоты кладешь? черную.
у Андрюхи на нее как бе реакция чет засмущалась я стул чернеет
Ната
Ага, кладу, и красную, и черную, со стулом все ок, а может просто внимания не обращала чет засмущалась я Я как-то на цвет не смотрю обычно чет засмущалась я
SunshineGirl
может у нас непереносимость чет засмущалась я но у меня есть такая помощница, как мама моя. балин, она как сварит компот - он черный почти!!! нельзя такую концентрацию ребенку! а не докажешь, дает чуть ли не тайком опаньки ...
Ната
Не, Наташ, я думаю, это нормальная реакция, многие ведь продукты окрашивают стул подмигиваю А концентрацию сильную конечно делать не надо, ты водичкой потихоньку разбавляй прямо в кастрюле, ну и объясни ей заодно чет засмущалась я
Ната писал(а):

компот - он черный почти!!!

ого!
Ната писал(а):

дает чуть ли не тайком

у меня мама получила тычек, теперь кормлением и питьем занимаюсь толькоя(варю, готовлю), а уже готовым корми и пои!
SunshineGirl
Настик
абсолютно солибарна с вами, но мамы разные, мою не убедишь чет засмущалась я только потихоньку, чтоб не знала - делаю как надо чет засмущалась я
Ната
ничего страшного, вы сами попробуйте черники или свеклы покушать, а потом посмотрите на цвет ржу нимагу
Мы тоже яблок и груш насушили и варим узвары без сахара, малый пьет с удовольствием. Иногда и ягоды мороженные туда добавляем
я вчера давала своей масе компот из яблока, даже не компот - просто залила пол-яблочка кипятком и дала настояться пару часов. выпили грамм 50. ночь не спали! нифига себе может ли яблочко давать такой эффект? печеное едим, все нормально.
Sunshine_
вот многие дают натуральный сок начиная с трёх месяцев по парочке капель и ничего, а у меня самой на яблоки жуткая аллергия , мне очень плохо - всё бурчит и ноет, по этому я своим не давала до года никаких соков, только узвар делать начала после года - а так только водичка и молочко!
Sunshine_ писал(а):

может ли яблочко давать такой эффект?

Да нет конечно, отчего подмигиваю Просто совпало с чем-то другим.
SunshineGirl писал(а):

Да нет конечно, отчего Просто совпало с чем-то другим.

ты думаешь ?
а мне почему то кажется что могло и на яблочко, мы от броколи и цв. капусты ( давала водичку в которой варила, ещё до того как начала давать пюре) тоже не спали всю ночь, и когда повторили через пару месяцев тоже самое.
так что с детками, мне кажется, всё может быть

Sunshine_
повтори через недельку две, и если повторится - то на время убери, если нет, значит совпало
Часовой пояс: GMT + 3