Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я малой компотик варю из вишен, смородины черной и красной и черники. Летом с бабушкиного огорода наморозила. Просто кипячц воду, бросаю всего по чуть чуть, чуть закипает и выключаю. Правда мы недавно были у заведующей в поликлинике (она нас контролирует из-за недобора веса, мы сча 7 кг весим) и она сказала, что детям до года косточковые ягоды нежелательно я тут не причем
дарьяна писал(а):

косточковые ягоды нежелательно

нифига себе Сколько врачей, столько и мнений
Belle писал(а):

Так виноград - это же сильный аллерген.

насколько я знаю, виноград - это не столько аллерген, сколько продукт, от которого сильно пучит. но многие девочки добавляют изюм в компотик (я ж не о килограмме говорю - несколько ягод), сам изюм есть не дают - и детишки нормально переносят.
дарьяна писал(а):

я малой компотик варю из вишен, смородины черной и красной и черники. Летом с бабушкиного огорода наморозила. Просто кипячц воду, бросаю всего по чуть чуть, чуть закипает и выключаю.

У меня тоже такое богатство наморожено. Хочу масика тоже поить. А сахар в компотике не повредит?
Элли писал(а):

А сахар в компотике не повредит?

Я читала, что сахар лучше максимально долго как получиться не давать.
Sunshine_ писал(а):

виноград - это не столько аллерген, сколько продукт, от которого сильно пучит

К сожалению, сыпет от него тоже сильно, поэтому нужно быть осторожными. Хотя, одну-две ягодки можно и кинуть
Элли
сахар не добавляю, он и так вкусненький получается ржу нимагу
Элли писал(а):

сахар в компотике не повредит?

а ЗАЧЕМ вам сахар??? нифига себе ребенок не знает вкусов "сладкий-соленый", это мы привыкли, что раз компот - значит с сахаром, ребенку это не надо!!!
Sunshine_
ну насче соленный незнаю, моя малая если суп немного не подсолить есть его отказывается подмигиваю
дарьяна
эт потому что уже привыкла улыбаюсь
Добавь в компот чернослива и будет вам сладость подмигиваю Мы и сами уже такие компоты без сахара пьем
Meilee
в том то и дело, что она как то с самого начала несоленное не признавала. я сама малосольная, обычная соленная еда мне кажется пересоленной. А сахар в компот я не добавляю ржу нимагу он и так вкусненький с ягодок
дарьяна писал(а):

в том то и дело, что она как то с самого начала несоленное не признавала

в самом начале дети обычно не признают ДРУГУЮ еду, потому что она ДРУГАЯ, а не потому что несоленая. Подумай, малыш то не знает вкус соленой пищи. А потом привыкают, распробуют и кушают улыбаюсь
дарьяна писал(а):

А сахар в компот я не добавляю он и так вкусненький с ягодок

Эт я Элли писала улыбаюсь
А что скажете по поводу чаев хиповских и просто травяных разных? Их можно давать? Меня смущают гранулированные чаи, чтобы их такими сделать что-то да добавили.
Natalishka
меня эти чаи не особо впечатляют. Лучше я узвары поварю...полезнее в сто раз.
Natalishka писал(а):

А что скажете по поводу чаев хиповских и просто травяных разных

мне мама накупила, но я доце не давала, сама пила чет засмущалась я они меня тоже смущают подмигиваю
Sunshine_ писал(а):

Natalishka писал(а):
А что скажете по поводу чаев хиповских и просто травяных разных

мне мама накупила, но я доце не давала, сама пила они меня тоже смущают

а я дура давала.вот недавно досмотрела в составе САХАР нифига себе у меня ПМС
Нет сахара только в хипп ромашка с 1 недельки подмигиваю
Sunshine_ писал(а):

Элли писал(а):

сахар в компотике не повредит?

а ЗАЧЕМ вам сахар??? нифига себе ребенок не знает вкусов "сладкий-соленый", это мы привыкли, что раз компот - значит с сахаром, ребенку это не надо!!!

Не закидывайте тапками улыбаюсь , не поила я ребенка компотом с сахаром, и себе варю без сахара, так муж и дочь к нему не притрагиваются. Сынульке предлагала без сахара - тоже нос воротит... вот я и спросила. Все, теперь точно только без сахара предлагать буду компотик из сухофруктов. А уже если летом варить кисели-компоты из ягод, половина которых довольно кисловатые, то без сахара не обойтись. Ну, так к тому времени мы подрастем.
Элли писал(а):

Не закидывайте тапками

да не, мы и не думали очень счастлива изюм, финики делают компоты сладкими. Мы с вами по возрасту почти одинаковые, но я буду стараться обходиться натуральными сахарами - фруктозой подмигиваю
Sunshine_ писал(а):

натуральными сахарами - фруктозой

Девочки, а что вы думаете насчет виноградного сахара марки Ремедия?
Belle
за виноградный не знаю,хвалят тростниковый сахар
Ремедия этот свой виноградный рекомендует и в каши добавлять, и в напитки
Belle писал(а):

Ремедия этот свой виноградный рекомендует и в каши добавлять, и в напитки

если так верить,то хипп и кролика с 4 месяцев рекомендует есть подмигиваю
Элинка
Ты права, нужно фильтровать,что пишут. Я вообще никакой сахар давать не собираюсь
Sunshine_ писал(а):

натуральными сахарами - фруктозой

я имела ввиду, натуральный сахар - фруктоза - сахар, который уже содержится во фруктах, а не фруктозу, полученную промышленным путем.
Belle писал(а):

Элинка
Ты права, нужно фильтровать,что пишут. Я вообще никакой сахар давать не собираюсь

улыбаюсь я вообще не сторонник сахара и соли до года,а то и дольше
Как то писала, но повторюсь ещё раз - от Хипповского чая у дето чернеют зубки - его можно давать, но не больше одной порции в день, это советы от стоматолога детского, друзья мучаются с зубами рёбёнка, в два года весь рот черный был - зубы просто гнеют грущу дантист увидел и сразу спросил именно за чай хипп
Про сахар ремедия - я такой иногда в кислый компот добавляю, но чаще мёд, у нс на него аллергии нет - так что делаю с мёдом уже
Волохова
никогда такое про хипп и зубы не слышала (к слову мы его ни разу не пили) нифига себе
чернеют зубы от любого сахаросодержащего напитка.
Волохова
мы его и пили только раз в день,но теперь когда увидела там слово сахар давать перестала.пьем компоты улыбаюсь
Цитата:

чернеют зубы от любого сахаросодержащего напитка.

возможно, говорю что первое спросил доктор, когда увидел зубы малыша. Мы ничего не пьём, по этому за другие я не знаю, а именно за этот чай знаю, сама видела зубки ребёнка
Часовой пояс: GMT + 3